Королевство / Kingdom Год выпуска: 2019 Страна: Южная Корея, США Жанр: ужасы, боевик, триллер Продолжительность: 00:56:49 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) -Jaskier Режиссёр: Ким Сон-хун В ролях: Джи Хун Чжу, Ду На Пэ, Сын Рён Рю, Хе Чжун Ким, Сан Хо Ким (I), Сон Гю Ким, Чжун Хо Хо, Сок Хо Чон, Тэ Ёль Ким, Сок Вон Чон, Сон Гю Чжин Описание: Чосон после разорительной войны. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, что тщательно скрывает королевский советник Чо, при этом не забывая регулярно кормить монарха придворными. После неудачной попытки увидеться с отцом, наследный принц Ли Чхан, рискуя быть обвинённым в государственной измене, покидает дворец, чтобы встретиться с лечившим правителя лекарем Ли. Прибыв в сельскую больницу, где практиковал Ли, принц и его телохранитель обнаруживают полный разгром и кучи трупов, спрятанных от солнца.
Сеттинг отличный, съемки красивые, но все остальное стерильно как шприц в поликлинике. Крови почти нет, расчлененки тоже, хотя учитывая время и место действия там и первого и второго должно быть с горочкой. Грим посредственный - в большинстве своем только растрепанные волосы, чумазое лицо и белые зрачки. Не зомби, а невыспавшиеся пьяницы. Никаких следов нападения, укусов и прочего. Ну и их поведение, это отдельная история. Я, конечно, понимаю, что для главных героев всегда включены читы на бессмертие, но здесь это настолько откровенно бросается в глаза, что смотреть смешно. Всех второстепенных персонажей выносят толпой, с быстротой и ловкостью взаправдашних ниндзя, а на основных нападают исключительно неуклюже, по одиночке, да еще и руки постоянно заводят за спину, чтобы, не дай бог, героев не поранить. В общем, могло быть виноградом, а получился изюм.
7829908425 января вроде 2ой сезон выходит, если кому интересно.
Спасибо, сериал "зашел", буду ждать продолжения. Лёгкий "придиразм", наверное к переводчикам... Вряд ли в те времена и в тех местах, пусть и образованный, человек мог использовать термин "температура"...
7829908425 января вроде 2ой сезон выходит, если кому интересно.
Спасибо!! Именно в поиске этой инфы я и зашла в комментарии)
Второй сезон выходит 13 марта 2020 года. Вы перепутали данные с кинопоиска, там написано: премьера (мир) 25 января 2019г. Это 1 сезон) А то я всё облазил, нигде и намека нет на уже вышедшие серии 2ого сезона.