VlsVl писал(а):
78073551к этому, почему тогда этот пост на месте,? – разве длинное и информативное "А если у меня один диск, без разделов?"?
Намного длиннее и информативнее - четыре слова без предлогов, союзов и междометий против двух.
processorx4x64 писал(а):
78073867И тоже у меня вопрос был насчёт этого... Почему так происходит? Как работает АВТОЧИСТКА?
Расскажу об алгоритме вкратце.
Чем больше слов в сообщении вне зависимости от количества букв, тем оно считается длиннее.
Но при этом есть определённый достаточно обширный список слов, которые при расчёте за слова и не считаются – типа "спасибо" в разных вариациях, "пожалуйста" аналогично, "сиды", "раздайте", некоторые предлоги и союзы и т.д. и т.п.
В итоге, при ежедневной ночной работе крона ведётся расчёт длины сообщений и удаляются комментарии с нулевой длиной спустя два месяца, если не ошибаюсь, с длиной в одно слово - спустя три месяца, в два слова - через четыре или пять месяцев.
Примерно так.
Сообщения модераторов, сообщения со ссылками, цитаты и комментарии остаточной длиной (то есть за минусом выброшенных) больше трёх или четырёх слов не удаляются.
Вот и получается, что остаточная длина у "Как ее поставить то ?" - 1-2 слова, а у "А если у меня один диск, без разделов?" - около 4-5 слов.