parafrazik писал(а):
Короче, если для начинающего, то не мудрили бы с выделением boot,
Ну тут всё просто - с LVM мы не грузимся, поэтому нужен отдельный раздел под /boot.
parafrazik писал(а):
забавно было бы посмотреть, как при таком разбиении юзерок может сделать снапшот группы томов.
Ну не ради снимков томов я предлагаю это сделать, а ради возможности потом изменить размер раздела, к тому же, никто не мешает использовать дополнительный жесткий диск под эти цели. LVM тем и хорош, что не привязан к конкретному диску, и группа томов или один раздел могут располагаться на нескольких дисках.
parafrazik писал(а):
Самый простой способ, как мне придумалось, поднимать где-нибудь федору ещё раз и пытаться привинтить к ней этот странный раздел.
Я думаю намного проще будет использовать live-cd или live-usb.
parafrazik писал(а):
разбили бы классически - /boot, /, /var, /, /home, /swap
Ну вот, а минуту назад говорил, что /boot отдельный непонятно зачем. Да и зачем /var пользователю на отдельном диске?
parafrazik писал(а):
Но как из виндовс достать данные из домашнего каталога, если он в группе томов - это ещё тот вопросец.
Это вообще всегда вопрос. С чем винда умеет работать, кроме ext3?
parafrazik писал(а):
Потому выгода от использования xfs и ext4 стремится к нулю
Как мне кажется, лучше использовать быструю ФС в любом линуксе, а для передачи данных между виндой и линуксом воспользоваться драйвером ntfs-3g. Ну в общем-то это личный выбор каждого.