[CD] [Сборник] SpellForce (SpellForce. The Order of Dawn / SpellForce. The Breath of Winter / SpellForce. Shadow of the Phoenix) [P] [RUS / ENG] (2003, RPG) (1.54.75000)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

rut328746

Стаж: 10 лет 8 месяцев

rut328746 · 12-Окт-16 16:09 (8 лет 6 месяцев назад)

насчет "необходимости" патчей: просто в самой первой версии 1.0 был такой прикол, что "башни смерти", которые по идее должны были выносить всю партию с одного удара - не действовали и их можно было уничтожать как любые обычные строения
на возможность прохождения игры это никак не сказывалось, но немного портило логику внутриигровых действий, так как в некоторых миссиях задания были завязаны на обход этих смертельных башен
в патчах это, потом, конечно исправили, что кому-то могло не понравиться
а в остальном - да, особого толка от патчей тоже не вижу, the Order of Dawn и так прекрасно в первозданном виде
кстати, не соглашусь что breath of winter ничего не дает в концептуальном плане. я когда начинал его играть тоже так думал, мол будет тупой клон оригинала с переделанными картами - ан, нет, оказался совсем другой подход к построению заданий. я бы сказал, что миссии стали более "интерактивными", сильнее вовлекать игрока в историю и окружающие события. в оригинале нам зачастую постоянно давали чистую карту и стройся с нуля. в аддоне же, в каждой новой миссии уже что-то приготовлено и кидают нас в самую гущу событий, куда надо ещё и втягиваться в процессе дела. при этом оригинал мне все равно нравится больше, но разработчикам стоить отдать должное за попытку разнообразить аддон и сделать его непохожим на оригинал. жаль, что в свое время так и не успел пройти аддон до конца, поэтому судить насколько успешной эта попытка была - не могу, но первые впечатления были строго положительными
наконец, игра мне показалась достаточно легкой, поэтому первую часть прошел вообще без всякой прокачки титульного персонажа - только героев, и аддон тоже играл так же. думаю, получилось бы пройти и его в таком стиле
[Профиль]  [ЛС] 

TheAngelsКВ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

TheAngelsКВ · 31-Дек-16 15:40 (спустя 2 месяца 18 дней)

По существу.
Персонажи из основной кампании и кампании Эйрина не импортируются в кампанию Феникса, если уровень персонажа превысил отметку в 30, что мне удалось сделать в первой (32 л) и во второй (33 л) кампании данного репака (естественно без взлома и прочей ереси). Таким образом в данном релизе в первых двух кампаниях нет ограничений на макс уровень в 30.
Кроме того, возможно я словил кучу багов, а возможно здесь иные патчи, поскольку сложных точек игры обнаружено не было, когда огромные толпы врагов растаптывали в пух и прах всю базу, здесь они тупо стоят на своей базе в тех локациях, где ранее выбегали сразу толпой, да еще и какой! Играя в данную игру несколько лет назад в лицензионные версии, да и также с патчами, такой легкости я не обнаруживал да еще и на высоком уровне сложности.
Репак в целом хорош. Первая и вторая кампания пройдены успешно, полностью и без багов, которые мешали ранее завершить тот или иной квест (но на карте с тенями во второй кампании я бы лучше не телепортировался)). Обидело лишь то, что не могу импортировать персонажей из первой и второй кампании..
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 8 месяцев

rut328746 · 05-Янв-17 23:42 (спустя 5 дней)

TheAngelsКВ
может ты просто играть научился?
потому что при первом прохождении у меня тоже "толпы врагов растаптывали базу" - неопытный был, даже доп.уровень не мог пройти (который гигант охраняет)
потом через много лет сыграл повторно, и всё уже было почти легко, кроме предпоследней миссии (великой стены), где всё также пришлось строит башни по всему маршруту
[Профиль]  [ЛС] 

nsky2006

Стаж: 12 лет 7 месяцев

nsky2006 · 10-Янв-17 22:48 (спустя 4 дня)

Cтранное распределение, спелфорс такое же рпг как и дисциплы или хероес, но не в стратегиях почему-то.
[Профиль]  [ЛС] 

successy

Стаж: 7 лет 10 месяцев

successy · 07-Июн-17 22:24 (спустя 4 месяца 27 дней, ред. 07-Июн-17 22:24)

отличный фьюжен получился из стратежки и рпгшки, хотя слышала что спеллка приглянулась больше фанам последнего направления так как основную часть естественно составляет ролевое прохождение и в принципе ее можно пройти без развития рунных городов и поддержки большой толпы за спиной.правда играя в первый раз по неопытности ступила и вложилась в луки за что была жестоко побита первой суровой дюжиной орков, да и персональный опыт за ведение с собой армии убавляют значительно.вид от третьего лица мне показался вообще провальным и ресурсы железа тогда мог сжирать полностью вплоть до зависания компа.
[Профиль]  [ЛС] 

FinalHeaven

Стаж: 16 лет 1 месяц

FinalHeaven · 08-Июн-17 00:59 (спустя 2 часа 34 мин.)

Цитата:
отличный фьюжен получился из стратежки и рпгшки
Я считаю, что первый Spellforce - до сих пор самый лучший гибрид RTS/RPG, который есть на рынке. Причём проходить можно не только одним героем (вообще без армии), но и одной только армией (без героя/с героем-саппортом). Вторую часть с позором провалили, кастрировав ролевую систему, но третья обещает вернуться к корням, так что ждём - выход в декабре.
[Профиль]  [ЛС] 

hachkiller

Стаж: 15 лет 5 месяцев

hachkiller · 08-Дек-17 12:20 (спустя 6 месяцев)

игра проходима?
[Профиль]  [ЛС] 

ShkodnikZGrodna

Top Seed 02* 80r

Стаж: 8 лет 1 месяц

ShkodnikZGrodna · 10-Фев-18 01:47 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 10-Фев-18 01:47)

Цитата:
В основе лицензионные игры от GFI / РуссоБит-М, также установлены патчи, исправляющие игровой процесс.
Версия игры - 1.54.75000.
Есть предположение, что за основу взяты не руссобитовские версии со Старфорсом, а английские, куда воткнули текст из русской версии. Проблема в том, что если пытаться накатить с сайта ag.ru патчи с сетапом на английском языке, то они как бы не видят саму игру, так как им нужна забугорная версия. Для руссобитовской версии существует только один патч до версии 1.38, который не только подходит для Order of Dawn, хотя изначально был предназначен для Gold Edition или остальных двух аддонов, но и отвязывает каждую игру от Старфорса, но не от ввода CD-ключа.
[Профиль]  [ЛС] 

mwguy

Стаж: 12 лет 8 месяцев

mwguy · 29-Мар-18 14:16 (спустя 1 месяц 19 дней)

Ну и дерьмо был этот первый спеллфорс. Еще и гриндовый! Выпусти эти турки такую гриндовую дрочильню под видом RTS сегодня, приправить лутбоксами и микротранзакциями - и будет конкурент Battlefront 3.
Жаль, что я столько времени на него тратил еще пацаном. Лучше бы играл в варик третий как все нормальные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Den__2007

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Den__2007 · 29-Мар-18 14:29 (спустя 12 мин.)

а что не так с игрой? игра шикарна просто. с удовольствием переигрываю раз в годик.
[Профиль]  [ЛС] 

FinalHeaven

Стаж: 16 лет 1 месяц

FinalHeaven · 29-Мар-18 14:32 (спустя 3 мин.)

Всё нормально с игрой - просто потроллить человек зашёл или не разобрался, как играть. Уж что-что, а "гринд" в первом SpellForce точно не требовался - всё замечательно проходилось на любых уровнях сложности простым выполнением квестов.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 1 месяц

RogerWilko · 27-Май-18 16:16 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 25-Июн-19 00:59)

olek2010 писал(а):
61813223Подскажите,плиз этот фикс тут вшит или нет? Без него говорят SpellForce:
The Shadow of the Phoenix от Руссобита не проходима?
Здесь вшит более новый.
data\GameData.cff
24 октября 2007 г.
CRC32: 4197B9C8
MD5: 0CED2BC64702A2BE85AE8DCD99BA3F89
SHA-1: 9E47CB3718BB2889FC6C467740A513F391665E17
Mad07Hatter писал(а):
62581423Там нужно пройти сквозь портал, но как только заходишь сразу баг и зависание. Лечится только этим патчем
Не только фанатским, но и официальным. Здесь стоит официальный.
ShkodnikZGrodna писал(а):
74768737Есть предположение, что за основу взяты не руссобитовские версии со Старфорсом, а английские, куда воткнули текст из русской версии.
Откуда такое предположение?
FinalHeaven писал(а):
70879838Скрипты при начале кампании Breath of Winter не работали. Уже не помню, затрагивало ли это диалоги, но вот ворота прямо напротив стартового портала в упор отказывались открываться, приводя к невозможности продолжить игру.
FinalHeaven писал(а):
70882753За давностью лет я могу быть неправ. Но, если память меня не подводит, процедура была: создание персонажа -> появление в миссии -> ничего не происходит, диалоги не проигрываются вообще, хотя двигаться можно туда-сюда. Я проходил до этого пиратскую версию Breath of Winter, знал, что должно происходить.
В The Breath of Winter в первой локации нет никаких ворот напротив стартового портала. Вы в кампанию оригинала (The Order of Dawn) пытались играть тогда.
Похоже, было два издания Gold от Руссобит-М. Я ставил на днях то, что лежит на торрент-трекерах - никаких проблем с воротами не было. Я правда использовал NoCD 1.53, но скрипты вроде как не в экзешнике зашиты.
Патч для Gold-издания patch_spellorce_gold_153R.exe, про который заявлено, что он устраняет баг с неоткрыванием ворот, я на своё Gold-издание ставил, но как оказалось, несмотря на распаковку файлов в папки object и script, никаких изменений он реально не вносит (потому что файлы в этих папках уже обновлены во втором издании Gold'а).
74768737Для руссобитовской версии существует только один патч до версии 1.38, который не только подходит для Order of Dawn, хотя изначально был предназначен для Gold Edition или остальных двух аддонов
Патч 1.38 на Gold-издание ставить нельзя/бессмысленно, потому что в последнем скрипты новее. В частности, отличаются 59 файлов в папке script. Также новее файлы в object
К тому же, установка патча 1.38 понизит версию до 1.38, а Gold изначально имеет версию 1.53 (1.52).
[Профиль]  [ЛС] 

Dracolinga

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dracolinga · 12-Июн-18 20:02 (спустя 16 дней)

Игру скачала пару лет назад, прошла и осталась довольна.
Пару дней назад решила перепройти - и нате вам, запросил серийный номер основной игры оО Так и не запустилось...
Перекачиваю, что ж поделать.
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DemonikD · 06-Авг-18 09:51 (спустя 1 месяц 23 дня)

Цитата:
В процессе теста по прохождению и "играбельности" были обнаружены некоторые ошибки, которые не смог поправить, но которые не имеют критического значения в прохождении, некоторые решаются загрузкой с сохранения, некоторые, бездействием - так сказать выходом, входом в локацию.
# сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

Wyattch

Старожил

Стаж: 15 лет

Wyattch · 18-Окт-18 14:17 (спустя 2 месяца 12 дней)

Объясните, почему когда я поиграл в Order of Dawn и потом поставил сверху Breath of Winter - я захожу, и оказываюсь тем же персонажем на том же месте??? Это потому, что аддоны они не добавляют нового сюжета или потому что надо пройти ДО КОНЦА первую часть, и тогда появится сюжет Breath of Winter???
[Профиль]  [ЛС] 

Kesti

Стаж: 15 лет 4 месяца

Kesti · 18-Окт-18 14:25 (спустя 8 мин.)

последняя часть такое говнище(
[Профиль]  [ЛС] 

keeper_force

Стаж: 15 лет 9 месяцев

keeper_force · 13-Ноя-18 18:30 (спустя 26 дней)

Kesti писал(а):
59596249Кто нибудь в курсе - save editor или что нибудь на подобие есть для этой игрушки?
загугли SFGameDataEditor -- сейвы оно не редактит, но можно редактировать параметры предметов, заклинаний, торговцов. сделать неубиваемого чела вполне доступно.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 13-Ноя-18 19:23 (спустя 53 мин.)

Wyattch писал(а):
76156623Объясните, почему когда я поиграл в Order of Dawn и потом поставил сверху Breath of Winter
Темой ошиблись. Здесь готовый репак-трилогия.
[Профиль]  [ЛС] 

-Лорд-ЭМА-

Стаж: 13 лет 7 месяцев

-Лорд-ЭМА- · 21-Дек-18 14:02 (спустя 1 месяц 7 дней)

есть у каво сейв от оригинальной The Order of Dawn? где то между орками и тролями перестал играть
[Профиль]  [ЛС] 

grinch007de3n

Стаж: 14 лет 9 месяцев

grinch007de3n · 25-Апр-19 00:32 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 25-Апр-19 00:32)

Вылетает на рабочий экран при попытке сохранить и попытке настроек. Танцы с бубнами не помогают))Кто поможет?
Забыл главное - Windows 8.1, 64x
ser6076 писал(а):
67186613у меня токая проблема вылезает ошибка при запуски desired resolution not found может кто подскажет как её исправить
Цитата:
Не только у меня, но никто не ответил
mimekizuta писал(а):
62461659Проблема вот какая: Установил игру, всё играет хорошо, но как-только я нажимаю Настройки, у меня игра вылетает полностью. Вылетает на рабочий стол, закрывается и никаких оповещений нет. Это наблюдается только последнее время. Вылетает как и в этой сборке, так и в игре с диска. Кто сталкивался с этой проблемой? Винда ХРюша
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 25-Апр-19 01:48 (спустя 1 час 16 мин.)

grinch007de3n
Удалите config.lua
[Профиль]  [ЛС] 

Червяк Джим

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Червяк Джим · 02-Июн-19 03:49 (спустя 1 месяц 7 дней)

в квесте про меч теней, у ангела не оказалось меча. вот такой вот баг, финита. а чар получился неплохой
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 25-Июн-19 01:10 (спустя 22 дня, ред. 25-Июн-19 01:10)

Устанавливайте игру через правый клик мыши "Запуск от имени администратора". И не пользуйтесь чистилками реестра, а то они ключи от игры из него удалят.
Некромант Неясыть писал(а):
60874327Проблема с кодировкой во всплывающих именах nps(с протагонистом все в порядке, даже с Тахирой). Даже оленята иероглефоименные. Как бы исправить, не подскажете?
Вайрен писал(а):
63705456Та же проблема, иероглифы в названиях, хотя в конфиг не лез. Просто в настройках игры разрешение изменил, 1158 на что-то там
Не выставлять разрешение 1152x864.
kola12345 писал(а):
62112290а лагов з мозаикой в шелесте нету?
и на других картах?
Всё нормально.
mimekizuta писал(а):
62461659Проблема вот какая: Установил игру, всё играет хорошо, но как-только я нажимаю Настройки, у меня игра вылетает полностью. Вылетает на рабочий стол, закрывается и никаких оповещений нет. Это наблюдается только последнее время. Вылетает как и в этой сборке, так и в игре с диска. Кто сталкивался с этой проблемой? Винда ХРюша
grinch007de3n писал(а):
77263449Вылетает на рабочий экран при попытке сохранить и попытке настроек.
В свойствах ярлыка в поле Объект справа через пробел дописать -window и нажать ОК. После этого игра будет запускаться в окне и при входе в настройки не будет вылетать. После установки нужных настроек можно вернуть всё назад.
ser6076 писал(а):
67186613у меня токая проблема вылезает ошибка при запуски desired resolution not found может кто подскажет как её исправить
Удалите config.lua
Проверьте, доступны ли в системе разрешения 800x600 и 1024x768.
74768737Есть предположение, что за основу взяты не руссобитовские версии со Старфорсом, а английские, куда воткнули текст из русской версии.
Нет, здесь точно русские версии использовались. The Order of Dawn (диски с версией 1.35), The Breath of Winter, русский патч 1.38, Shadow of the Phoenix, русский патч для SotP (patch_spellforce_sotp_153r.exe). И NoCD 1.54.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 01-Окт-19 13:46 (спустя 3 месяца 6 дней)

Кому нужен персонаж для импорта в кампанию Феникса, обращайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Lemyuell

Стаж: 15 лет 4 месяца

Lemyuell · 15-Ноя-19 22:51 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 15-Ноя-19 22:51)

FinalHeaven писал(а):
73259529
Цитата:
отличный фьюжен получился из стратежки и рпгшки
Я считаю, что первый Spellforce - до сих пор самый лучший гибрид RTS/RPG, который есть на рынке. Причём проходить можно не только одним героем (вообще без армии), но и одной только армией (без героя/с героем-саппортом). Вторую часть с позором провалили, кастрировав ролевую систему, но третья обещает вернуться к корням, так что ждём - выход в декабре.
Увы братишка, третью часть обосрали еще больше чем вторую. Если во второй части многое упростили и похерили но там еще хоть отдалённо духом Spellforce попахивает, то в третьей части там ваще всё хреново. Третья часть это плевок в лицо любителям первой части.
А какая мелодия была в первой части...я когда первый раз играл "Дыханье зимы" в эльфийский город пришел и просто обалдел от той мелодии, что там играет. В третьей части ваще и близко нет такого шарма, как в первой.
[Профиль]  [ЛС] 

RandyFox

Стаж: 12 лет 8 месяцев

RandyFox · 10-Фев-20 03:07 (спустя 2 месяца 24 дня)

Думаю неплохо бы добавить к раздаче готовые экзешники под широкоформатные мониторы. Просто копируйте в папку с заменой и готово.
Вот вроде все основные разрешения. https://yadi.sk/d/_lffUQ24PorctA
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 18-Май-20 15:46 (спустя 3 месяца 8 дней)

successy писал(а):
73258827да и персональный опыт за ведение с собой армии убавляют значительно.
Наоборот: когда игрок активирует храм служения какой-либо расы, враги начинают активно размножаться и периодически атакуют базу игрока. Отбивание атак даёт много опыта.
[Профиль]  [ЛС] 

Grahf

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Grahf · 23-Май-20 23:30 (спустя 5 дней)

В описание написано что интерфейс Русский, а по факту все на Английском.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 24-Май-20 01:01 (спустя 1 час 31 мин.)

Grahf писал(а):
79499445В описание написано что интерфейс Русский, а по факту все на Английском.
Вы ошиблись раздачей. Здесь текст на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

Poshul

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Poshul · 02-Сен-20 13:20 (спустя 3 месяца 9 дней)

Я правильно понимаю, что если играть в первые две компании тщательно и взять выше 30-го уровня, то запустить такого героя в Фениксе не получится? Это баг? В раздачах Гога и образов Руссобита такая же беда?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error