|
fedorova-lada
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 108
|
fedorova-lada ·
04-Сен-19 11:33
(5 лет 4 месяца назад)
TrueSeer
Nmaska
Милые дамы, спасибо огромное, пусть наши добрые чувства к вам превратятся в любовь, удачу и процветание в вашей жизни!
|
|
TrueSeer
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2352
|
TrueSeer ·
04-Сен-19 23:10
(спустя 11 часов, ред. 09-Сен-19 03:47)
fedorova-lada
Настоящую английскую классику экранизируют так редко, что невозможно было пройти мимо Сандитона, даже если оригинальный сюжет от Джейн Остин закончился еще в первой серии. Отзывы после второй серии по-прежнему противоречивые - от восторга, до полного неприятия. И кажется, я понимаю и тех, и других. Но смотреть все равно интересно.
Для любителей работ Стивена Полякова - на рутрекере появилась единственная на данный момент раздача сериала 2016 года
Враг близко / Close to the Enemy в переводе SDI Media
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5774088
Действие разворачивается в Великобритании сразу после окончания Второй мировой войны. Спецслужбы получают задание привлечь на свою сторону немецкого ученого и заставить его работать на британцев.
Хочу также обратить внимание на раздачу седьмого сезона Father Brown с лучшим из имеющихся на сегодня качеством видео (bd1080p) и переводом ТВЦ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5774150
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
10-Сен-19 22:09
(спустя 5 дней, ред. 10-Сен-19 22:09)
Немного о будущем.
Англичане приступили к съемкам очередной экранизации романа Дафны Дюморье Ребекка. Главную роль играет Lily James. Однако меня скорее привлекает участие в фильме таких роскошных актрис как Kristin Scott Thomas и Keeley Hawes. Со списком других замечательных актеров съемочной группы можно познакомиться здесь. Ну а на фото слева прекрасный замок Cranborne Manor в Дорсете - будущее поместье Мэндерли.
Создатель сериала Сандитон - Эндрю Девис решил экранизировать один из самых длинных романов современности A Suitable Boy индийского писателя Викрама Сета. Роман посвящен судьбе четырех семейств в Индии, только что получившей независимость. Очень хочу посмотреть, что получится, поскольку все мне известные британские сериалы про Индию были крайне удачны.
Премьера британского сериала Catherine the Great о нашей императрице Екатерине Великой состоится 3 октября на канале Sky Atlantic.
Хочу обратить внимание, что на рутрекере проходит реорганизация раздела Зарубежные сериалы (HD Video). В результате мне известны случаи, когда британские сериалы с HD-Video попадали в раздел Сериалы США и Канады. Это отражается на каталоге данной темы. Я пытаюсь привести его в норму, но это займет какое-то время.
|
|
Веранна
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 573
|
Веранна ·
11-Сен-19 10:12
(спустя 12 часов, ред. 11-Сен-19 10:12)
TrueSeer писал(а):
77935306
Немного о будущем.
Англичане приступили к съемкам очередной экранизации романа Дафны Дюморье Ребекка. Главную роль играет Lily James. Однако меня скорее привлекает участие в фильме таких роскошных актрис как Kristin Scott Thomas и Keeley Hawes. Со списком других замечательных актеров съемочной группы можно познакомиться здесь. Ну а на фото слева прекрасный замок Cranborne Manor в Дорсете - будущее поместье Мэндерли.
О! Спасибо за информацию! Пулемёт с такой скоростью не строчит, как появляются всё новые и новые экранизации Ребекки, все прилежно просмотрела, ни одна не понравилась, но как тот знаменитый ежик с кактусом вдохновенно жду новую! А вдруг! Спасибо!
(Тоже горячая поклонница Кристин Скотт Томас)
|
|
kushi87
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 191
|
kushi87 ·
12-Сен-19 14:30
(спустя 1 день 4 часа)
TrueSeer Можно вас попросить перезалить на sendspace 4-ю серию 4-го сезона The Durrells в 720p. По старым ссылкам файлы удалены.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
12-Сен-19 16:20
(спустя 1 час 49 мин., ред. 12-Сен-19 18:51)
kushi87
Субтитры к четвертой серии можно взять тут https://www.sendspace.com/file/c2h6nu
Саму серию, к которой эти субтитры подогнаны все еще можно скачать здесь.
Кстати любителям сериала могу порекомендовать посвященный ему фильм ITV.What.the.Durrells.Did.Next, который раздается здесь. Фильм ведет Кили Хоуз. Очень много фото и воспоминаний родных и близких разных персонажей. Перевода не видела, но в фильме есть английские субтитры. Мне было очень интересно.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
17-Сен-19 19:19
(спустя 5 дней, ред. 17-Сен-19 19:19)
В 2016 году вышел сериал The Collection о жизни парижского дома мод в первые годы после немецкой оккупации. К сериалу приложили руку BBC, Amazon и французское телевидение, что привело к многонациональному актерскому составу. В качестве свадебного генерала для американской аудитории даже добавили дочку Мерил Стрип, что на мой взгляд сериал не украсило. На рутрекере не было ни одной раздачи, у сериала вообще было плохо с раздачами. И вот теперь появилась расширенная версия (Extended UK Cut) в переводе ОРТ. На зале есть bd720p, на рутрекере в avi -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5779024
Для любителей коллекционного видео - вчера на открытом англоязычном трекере возобновились раздачи BD-рипов всех сезонов Полдарка. Если кому-то надо, качайте быстрее, поскольку сиды там исчезают быстро.
|
|
Nmaska
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6455
|
Nmaska ·
17-Сен-19 20:34
(спустя 1 час 15 мин.)
TrueSeer писал(а):
77984896В 2016 году вышел сериал The Collection
все раздачи
|
|
слслсл
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 63
|
слслсл ·
18-Сен-19 23:18
(спустя 1 день 2 часа)
TrueSeer писал(а):
77958099kushi87
Кстати любителям сериала могу порекомендовать посвященный ему фильм ITV.What.the.Durrells.Did.Next, который раздается здесь. Фильм ведет Кили Хоуз. Очень много фото и воспоминаний родных и близких разных персонажей. Перевода не видела, но в фильме есть английские субтитры. Мне было очень интересно.
Спасибо за рекомендацию! Интересно и язык достаточно простой, понять, о чем рассказывают, можно.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
23-Сен-19 16:58
(спустя 4 дня)
Фильм Downton Abbey (2019) уже вышел на экраны в нескольких странах. У нас его начнут показывать в кинотеатрах с 21 ноября. По всей видимости с какого-то времени фильм будет доступен на Amazon Prime , а в декабре должны появиться первые BD-диски в Германии и Новой Зеландии.
Но уже сегодня для особо нетерпеливых на зале появился первый camrip. Смотреть в таком виде не советую. Но кое-что о будущем фильме и вообще о сериале можно увидеть в вышедшем к премьере в США фильме от NBC - Return.to.Downton.Abbey.A.Grand.Event.2019, который можно скачать здесь. Большой недостаток фильма - его ведущий, который дергается как паяц на веревочках. Также нет субтиров. Но очень много показывают замок Хáйклер — родовое гнездо графов Карнарвонов, экскурсии по которому проводят его теперешние хозяева. Очень милые интервью с актерами, кадры из сериала и нового фильма и записи со съемочной площадки.
|
|
airgear4
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
airgear4 ·
27-Сен-19 12:28
(спустя 3 дня)
Хорошая экранизация тэсс из рода д'эрбервиллей, сериал на одном дыхании смотрю. книгу по которой он снят читала тут ... Ссылка удалена согласно Правилам, п.2.10., которые никто не отменял.
Книга ( к сожалению, только аудиокнига) и здесь, на трекере есть - Гарди (Харди) Томас - Тэсс из рода д'Эрбервиллей [Ерисанова Ирина, 2014 г., 96 kbps, MP3]
Nmaska
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
28-Сен-19 23:46
(спустя 1 день 11 часов, ред. 28-Сен-19 23:50)
В течение ближайших дней состоятся две костюмированные премьеры.
В это воскресенье 29 сентября начинается сериал от BBC World On Fire, посвященный, как сказано в описании, чувствам простых людей на фоне мировой войны. Война, правда, будет представлена годом, в который сдались Польша и Франция и прошла эвакуация английских войск из Дюнкерка. А в качестве основной истории предлагаются приключения переводчика-англичанина, который пытается вывезти свою польскую девушку из Варшавы в Британию, где его ждет английская невеста. Так и не поняла, будет ли продолжение этой романтической эпопеи в виде второго и последующих сезонов.
3 октября начинается сериал совместного производства Scy Atlantic и HBO - Catherine The Great (2019). К сожалению, съемки проходили в Литве и Латвии. И в тех кадрах, которые я видела, все какое-то слишком миниатюрное, как впрочем и сама Helen Mirren, которая сильно отличается от портретов своего прототипа. Однако, есть актеры, которые мне очень интересны, и только из-за них попытаюсь посмотреть. В частности роль Павла исполняет Joseph Quinn, который, на мой взгляд, великолепно сыграл в "Отверженных" роль предводителя восставших - Анжольраса.
|
|
Becoming_Jane
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 628
|
Becoming_Jane ·
29-Сен-19 13:22
(спустя 13 часов)
TrueSeer
в России тоже снимали, и не один день.
По World On Fire писали, что в планах снять по сезону на каждый год войны, если рейтинги позволят.
И самое главное: трейлер Войны миров наконец-то.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
29-Сен-19 17:50
(спустя 4 часа, ред. 29-Сен-19 17:54)
Becoming_Jane
Тоже очень жду Войну миров. Тем более, где-то уже прочла, что точно покажут этой осенью, а не на Рождество, как многие предполагали. Что касается Catherine the Great , то это англоязычные источники выноваты. По крайней мере те, что я смогла прочесть. Это в них делается упор на то, что снимали в Литве, а Петербург, если и упоминается, то где-то в конце предложения. А на мой взгляд, хорошие актеры проникаются аурой места, в котором живут и играют. И имперская Россия через прибалтийские окошки будет очень мелко выглядеть. Впрочем, мне совершенно все равно, как там покажут Екатерину, поскольку сама абсолютно разделяю мнение, выраженное на ее счет в известных стихах Алексея Константиновича Толстого. А вот нашу северную столицу безумно люблю и простила бы сериалу все, если бы только город показали побольше. World On Fire, даже первый сезон, тоже сама не очень жду, поскольку тема вывоза польских красавиц бравыми представителями запада уже полностью раскрыта в Варшавских шпионах, а Теннант там так хорош, что вряд ли в новом сериале его смогут как-то переиграть. Впрочем, как всегда буду рада, если новые сериалы окажутся лучше моих опасений.
|
|
Gronkh
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 259
|
Gronkh ·
30-Сен-19 22:11
(спустя 1 день 4 часа)
TrueSeer Не подскажите, об The War of the Worlds от BBC One ничего не известно? Когда ожидать?
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
30-Сен-19 23:44
(спустя 1 час 32 мин.)
Gronkh
Пока никакой точной даты для The War of the Worlds я не видела. Обещают только, что будет этой осенью. Но такого рода обещания мы слышим давно. Я даже загадывать боюсь.
Сейчас в прайм-тайм на BBC идет World on fire - сериал провальный, но очень политкорректный. Если захотят, чтобы его смотрели, то затянут с Войной миров до ноября. Но может возобладать здравый смысл и любовь к зрителям. Думаю, как только что-то станет известно, информация на рутрекере сразу появится. Первая серия Мир в огне / World On Fire появилась на зале уже в трех озвучках, все с рекламой.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
05-Окт-19 03:28
(спустя 4 дня, ред. 26-Апр-20 07:28)
Новый сериал Екатерина Великая / Catherine the Great (2019) уже есть на зале в любительских переводах с рекламой. Сама даже мельком не смотрела, поскольку жду хорошего качества, но если судить по отзывам, то получилось что-то вроде Harlots в дворцовых интерьерах. В связи с этим иностранные зрители обижаются, почему на главную роль взяли столь не юную актрису.
В последнее время появилось много новых переводов сериалов прошлых лет.
TVShows сделали (точнее доделали) очень приятный перевод Отель Алкион / The Halcyon. На рутрекере есть раздача в avi, на зале в WEB 720p.
В переводе TVShows раздают Багровый лепесток и белый / The Crimson Petal and the White.
Появились также очень хорошие переводы некостюмированных сериалов. Например, SDI прекрасно перевели все сезоны Endeavour. Это особенно интересно потому, что раньше единого перевода вообще не было.
|
|
moorland
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 411
|
moorland ·
05-Окт-19 07:07
(спустя 3 часа)
Catherine в 720p уже появилась. imho нудятина с элементами клюквы. А вот г-жа Миронова, если судить по ее последнему интервью в Daily Mail, дура полная.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
05-Окт-19 19:12
(спустя 12 часов, ред. 05-Окт-19 19:17)
moorland
Спасибо за информацию. Я дождалась вот этой раздачи . Хелен Миррен действительно наговорила такого, что у экранов, видимо, собралась специфическая аудитория в надежде чуть ли не на клубничные заросли. Чего стоит такой комментарий - At the time of her husband's death Catherina was 33 years old. And this is where action of the series begins. So can anyone tell me why the role of the young queen was given to 74-year-old Helen Mirren?
Конечно, наивно думать, что в Англии будут знать нашу историю, если BBC уже переписывает свою. Очаровательный скандал разгорелся после показа первой серии World On Fire. В качестве свадебного генерала туда пригласили голливудскую звезду Helen Hunt, которая играет американскую журналистку. По сценарию она становится первым непосредственным очевидцем вторжения немецких войск в Польшу в сентябре 1939. Образованные британцы тут же сообщили, что такая женщина действительно существовала, она прожила долгую жизнь, посетила множество горячих точек и зовут ее Клэр Холлингуорт (Clare Hollingworth). Вот только это британская журналистка, никакого отношения к США не имеющая. Британцы возмутились. Как оказалось, толерантность имеет свои границы. Можно населить Париж Гюго толпой негров, представить полными придурками героев Трои, но не стоит трогать британских героев Великой войны. Не сомневаюсь, что они действительно достойны уважения.
|
|
moorland
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 411
|
moorland ·
05-Окт-19 19:45
(спустя 32 мин.)
Я имел в виду ее высказывание что she doesn't believe in binary sexuality and there is 'no such thing as male and female' because we are all ‘somewhere in the middle’. И это она Radio Times интервью давала, Daily Mail перепечатала.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
10-Окт-19 18:25
(спустя 4 дня, ред. 15-Окт-19 18:27)
Появились первые данные о показе The War of the Worlds . Как можно понять из wiki премьера первой серии уже состоялась в Канаде на канале T+E 6 октября. Две остальные - 13 и 20-ого. Британцев пока держат в неизвестности. Я также не видела, чтобы первую серию выкладывали в общедоступных местах.
На зале продолжают раздавать британские сериалы последних лет в переводе TVShows. Появились первый сезон Atlantis и 6 сезон Call the Midwife.
|
|
I_do_not_know
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 63
|
I_do_not_know ·
11-Окт-19 22:29
(спустя 1 день 4 часа)
TrueSeer писал(а):
78113739Появились первые данные о показе The War of the Worlds . Как можно понять из wiki премьера первой серии уже состоялась в Канаде на канале T+E 6 октября. Две остальные - 13 и 20-ого. Британцев пока держат в неизвестности. Я также не видела, чтобы первую серию выкладывали в общедоступных местах.
1с. появилась сегодня на кинозале, со озвучкой Кероба.
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
14-Окт-19 13:31
(спустя 2 дня 15 часов, ред. 14-Окт-19 13:31)
I_do_not_know
Ну наконец-то!
К сожалению, в последнее время в первых раздачах на зале не только много рекламы, но и отсутствует английская аудиодорога. Сегодня наконец-то появилась раздача и на англоязычных сайтах с лучшим качеством видео The.War.Of.The.Worlds.2019.S01E01.720p.HDTV..
Даты показа сериала уже объявлены для нескольких стран, но только не в Британии. Начинаю подозревать , что там его покажут не раньше нового года.
Сериал Екатерина Великая / Catherine the Great появился на рутрекере в нескольких озвучках Все раздачи
|
|
knigoman67
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 368
|
knigoman67 ·
17-Окт-19 23:10
(спустя 3 дня)
У соседей вышла первая серия Война миров в озвучке IdeaFilm
|
|
Floransz
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 406
|
Floransz ·
18-Окт-19 07:01
(спустя 7 часов, ред. 18-Окт-19 07:01)
Есть ли у кого-нибудь информация относительно экранизации книги У. Теккерея "Записки Желтоплюша. Книга снобов, написанная одним из них"?
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
18-Окт-19 13:33
(спустя 6 часов, ред. 18-Окт-19 13:34)
Floransz писал(а):
78154861Есть ли у кого-нибудь информация относительно экранизации книги У. Теккерея "Записки Желтоплюша. Книга снобов, написанная одним из них"?
Сразу скажу, что ничего подобного не видела. Я также не поняла, говорите ли вы о старой или будущей экранизации. Если о прошлой, то в списке экранизаций Теккерея на IMBb ничего похожего нет. Есть еще огромная база данных по всем сериалам, в том числе по британским
Можете там поискать. Но она очень большая и, чтобы поиск был успешным, надо знать хоть какую-то информацию - название, год, телеканал.
|
|
Floransz
|
Floransz ·
18-Окт-19 13:51
(спустя 18 мин.)
TrueSeer писал(а):
Сразу скажу, что ничего подобного не видела. Я также не поняла, говорите ли вы о старой или будущей экранизации.
Я имела ввиду, существуют ли вообще экранизации (хотя бы даже и одна) этой книги... Видимо, нет. Впрочем, попробую поискать по ссылке (хоть это и будет трудно), что Вы дали. Спасибо!
|
|
М_Васильев
Стаж: 14 лет Сообщений: 8495
|
М_Васильев ·
18-Окт-19 18:37
(спустя 4 часа)
Floransz писал(а):
78154861"Записки Желтоплюша. Книга снобов, написанная одним из них"
это произведение никогда не экранизировалось
|
|
TrueSeer
|
TrueSeer ·
19-Окт-19 01:09
(спустя 6 часов)
На рутрекере появилась раздача сериала The Halcyon с лучшим на данный момент видео (WEB 1080p) в переводе TVShows
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5792103
|
|
Floransz
|
Floransz ·
19-Окт-19 14:31
(спустя 13 часов)
М_Васильев, спасибо за информацию.
|
|