MULTIBOOT USB FLASH DRIVE 8Gb-16Gb FAT32-NTFS UEFI / MULTIBOOT DVD 4.7-8.5 Gb 2014 v.9.0

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 61, 62, 63  След.
Ответить

<Mega>

Хранитель

Стаж: 16 лет

<Mega> · 31-Май-17 07:00 (7 лет 5 месяцев назад)

Gеktor писал(а):
72579364Всем привет, спасибо AlexGen за его сборку, подскажите как добавить Windows 10 из официального iso файла?
как добавить Windows 10
стр. 53
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69121550#69121550
стр. 56
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69483324#69483324
[Профиль]  [ЛС] 

sawaren

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sawaren · 22-Июн-17 11:49 (спустя 22 дня)

Лет 7 уже пользуюсь железкой Zalman ve300, никакой траты времени на все эти сборки. Просто закидываешь .iso и аппаратная эмуляция делает свое дело и никаких проблем с UEFI и NTFS. Данную сборку держу как НЗ для древних компов, которые не хотят грузиться с USB-CDrom, но на них ни 8.1, ни 10 не нужно. Всем мира и добра
[Профиль]  [ЛС] 

KuryanOleg

Стаж: 11 лет 8 месяцев

KuryanOleg · 05-Июл-17 23:32 (спустя 13 дней, ред. 05-Июл-17 23:32)

sawaren
Это разные вещи, при чем тут загрузка с iso ? Данная сборка несколько для других целей, у меня тоже есть этот Залман, на нем просто образы лежат и все, когда надо - пользуюсь, а эта сборка другое дело совсем.
Впрочем каждому свое.....
[Профиль]  [ЛС] 

v3r3r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

v3r3r · 19-Июл-17 08:20 (спустя 13 дней, ред. 19-Июл-17 08:20)

Спасибо за троян в файле 1SFX-FLASH-8Gb+.EXE
http://imgur.com/K3dx08w
[Профиль]  [ЛС] 

MEYSON5

Стаж: 15 лет 1 месяц

MEYSON5 · 21-Июл-17 03:09 (спустя 1 день 18 часов)

Подскажите чтоб не листать всё, каким софтом поменять оригинальную заставку (скрин) да и вообще всё меню в Multoboot, помню что делал это, но флешка за 7 лет умерла, сейчас охота создать заного...
[Профиль]  [ЛС] 

Cahes

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Cahes · 03-Авг-17 09:50 (спустя 13 дней)

Использовали до этого предыдущую версию - всё работало нормально на этом компьютере и на других. в данной версии происходит странный глюк - становится процесс при обращении к накопителю. происходит в разных системах, по всей видимости отрабатывает одна и та-же процедура при однотипной операции, а именно: в far-e при вызове меню дисков Alt+F1(2), при запуске разных утилит они не открывают своё окно но в диспетчере задач висят (иногда при манёврах они запускаются с сообщением об неудаче), Far запускается со второго раза и создаёт две копии в задачах, одну из которых можно снять, а интерфейс открывает другая. Подобное происходит и в других программах - программа установки Windows seven бесконечно чего-то ждёт после выбора языка, по всей видимости - этап выбора раздела (одна система дошла до этапа но не показала имеющийся накопитель - потребовала драйвер). Какие будут мнения?
в добавок к этому не могу настроить загрузку для Windows seven в режиме UEFI - получаю ошибку: BlInitializeLibrary failed 0xc0000001. здесь говорят что неисправность может быть разной - перечислять надо. здесь- что фрагментация плохая драйверов загрузки. по этому поводу можете что ни будь посоветовать?
[Профиль]  [ЛС] 

alexeyxxxx

Стаж: 15 лет 4 месяца

alexeyxxxx · 10-Янв-18 17:11 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 10-Янв-18 17:11)

Добрый день, есть ли возможность добавить отсчёт секунд на графическом меню, после ребута комп стоит просто ждёт, есть ли возможность добавить отсчёт секунд на раздел "Загрузка с жёсткого диска". Что бы автоматически продолжал установку винды, например.
[Профиль]  [ЛС] 

Lavrentiy Berja

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Lavrentiy Berja · 05-Мар-18 18:02 (спустя 1 месяц 26 дней)

Огромное спасибо за титанический труд, все понятно и разжованно до нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

bvz_bvz_bvz_bvz

Стаж: 12 лет

bvz_bvz_bvz_bvz · 05-Апр-18 00:08 (спустя 30 дней, ред. 05-Апр-18 00:08)

Господа-знатоки, может мне кто-нибудь пояснить, что такого сделано в файлах boot.wim и boot64.wim, что они научились принимать образы install.esd, в которых больше одной редакции в uefi? Оригинальная среда установки в таких условиях выдает ошибку.
(Речь о windows 7)
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

Стаж: 17 лет 7 месяцев

antiplayer · 29-Апр-18 16:10 (спустя 24 дня)

Заменить образы всех осей на флешке на чистые (мсдн) сильно сложно? В двух словах получится объяснить?
(я айтишник, разжевывать не надо; просто вечный цейтнот, нет возможности занырнуть в тему и изучить)
[Профиль]  [ЛС] 

deferencete

deferencete · 15-Май-18 13:47 (спустя 15 дней)

битые архивы хз не работает ниче. WIN7_to_USB_8Gb пишет 7з архив поврежден
[Профиль]  [ЛС] 

MrPraise

Стаж: 12 лет 4 месяца

MrPraise · 18-Июн-18 03:20 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 18-Июн-18 03:20)

MEYSON5 писал(а):
73547639Подскажите чтоб не листать всё, каким софтом поменять оригинальную заставку (скрин) да и вообще всё меню в Multoboot, помню что делал это, но флешка за 7 лет умерла, сейчас охота создать заного...
Мир вам!
Сам спрашивал и искал решение, но так и не понял, как менять картинку в меню. Потом посидел и разобрался. Может кому еще актуально.
Замена изображения меню на свое.
- Извлекаем на флешку в корень файл MENU_Flesh-16Gb.exe (находится в MULTIBOOT_USB_FLASH_ 8Gb-16Gb_NTFS_v.9.0_2014\MENU). Появятся три файла - Skin.gz, skin2.gz, skin3.gz.
- Открываем Skin.gz программой 7Zip и распаковываем картинку .bmp (например на рабочий стол)
- Открываем графический редактор (использовал фш) и открываем сохраненную картинку Skin.bmp из архива.
- Затем вставляем свою картинку, объединяем слои (ctrl+e) и сохраняем (ctrl+s).
- Сохраненную картинку перетаскиваем в открытое окно 7Zip в Skin.gz и заменяем.
- В .lst прописываем в строке splashimage - Skin.gz
- Радуемся).
Кто подскажет, после смены картинки в меню, надписи на русском стали нечитабельны. Как исправить? Переписывать весь текст кириллицей не предлагать).
Решение крякозябров.
- Скачиваем Notepad++
- Запускаем .lst файлы и во вкладке Кодировака выбираем "Кодировать в UTF 8 без BOM".
- Сохраняем.
- Радуемся).
Научился здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

BREY60

BREY60 · 01-Июл-18 14:02 (спустя 13 дней)

а я так менял https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68061023#68061023 . это аж 3 года назад писал - долго юзаю эту флешку и не хочу на другие переходить .
очередная 10ка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5580662 , которая добавляется этим методом : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69121550#69121550 . у него ещё появилась Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v7 .
[Профиль]  [ЛС] 

otkisi

Стаж: 14 лет 5 месяцев

otkisi · 13-Янв-19 23:59 (спустя 6 месяцев, ред. 22-Янв-19 15:30)

Это будет интересно тем, кто добавил себе Windows 10 к этой сборке.
Я словил баг, связанный со следующими сборками Windows 10 от m0nkrus:
1. Windows 10 (v1803) RUS-ENG x86-x64 -28in1- KMS-activation (AIO) by m0nkrus [2018,Ru/En]
2. Windows 10 (v1809-Jan) RUS-ENG x86-x64 -36in1- KMS (AIO) by m0nkrus [2019,Ru/En]
Обычно я брал install.esd из вышеуказанных сборок и использовал их с архивом от автора Ska09 (стр.56)
В 1803 x86/x64 перестали устанавливаться некоторые редакции (Pro ставится, а Single Language - нет) с ошибкой "Установка Windows отменена. Не удалось найти лицензионное соглашение. Проверьте, что источник установки указан правильно и перезапустите установку."
В 1809 x86/x64 перестали устанавливаться некоторые редакции (Single Language ставится, а Pro - нет) с ошибкой "Установка Windows отменена. Не удалось найти лицензионное соглашение. Проверьте, что источник установки указан правильно и перезапустите установку."
Так и не понял, в чем подвох.
Открыл для себя сборки от автора Eagle123. Обитают не здесь. Гугл в помощь. По качеству не уступают: интегрируются в сборку, устанавливаются и работают исправно.
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 08-Фев-19 03:45 (спустя 25 дней, ред. 08-Фев-19 03:45)

ну а всё-таки, кто подскажет, где конкретно читать по вопросу "замена образов систем, присутствующих в сборке"??? там ведь инструкций разных тьма-тьмущая...
я смотрю по каментам - многие как я - подсели на сборку давным-давно, юзают годами и не хотят ничего иного
токмо хочется уже полного идеала... и годами руки не доходят...
хочется все образы иметь чистенькие msdn, да обязательно vl (ведь семерка в раздаче до сих пор со встроенным ужасным loader-активатором;(()
otkisi писал(а):
76663970Так и не понял, в чем подвох.
было что-то похожее... я воевал несколько дней с дистрибами десятки. причина всех глюков оказалась... уже точно и не помню, но суть была типа того, что загрузочная флешка с х64-системой, созданная в х86-системе на моей конкретной машине не могла быть загрузочной вовсе. или типа того... вообщем - конфликт 32\64бит-загрузчиков
почему говорю, что ситуация была похожа - тоже ведь вполне алогично писало мне что-то о файлах дистрибутива (не помню, относились ли они к лицензии) и о неправильно указанном источнике установки... попробуй, может, в этом направлении порыть...
[Профиль]  [ЛС] 

Stark43

Stark43 · 23-Мар-19 13:54 (спустя 1 месяц 15 дней)

Ребят глупый вопрос, а инструкцию добавить как записать любую флешку (любого размера) какая то религия не позволяет добавить? Да самую простую, откройте программу такую то, отформатируйте так, запишите тот образ или тот.
Ну и главный вопрос, А что это за религия такая?
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

antiplayer · 23-Мар-19 16:07 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 23-Мар-19 16:07)

Stark43
три раза прочитал сообщение... так ничего и не понял... сам некую религию упомянул, сам же спрашиваешь - а что за религия....)
если проблема в инструкциях, то в раздаче их просто немерено. по всем вопросам и на все случаи жизни. часть в *.тхт, часть в *.пдф
в каждой папке своя инструкция или две
[Профиль]  [ЛС] 

BREY60

BREY60 · 08-Сен-19 20:13 (спустя 5 месяцев 16 дней)

может немного не по теме сборки , но всё же ... в Гугле не могу найти инфу , да и не знаю как правильно запросить .
у меня с каких-то пор перестала работать утилита для теста запуска меню MobaLiveUSB_0.2 - окно CMD сразу же закрывается . QemuBootTester работает . так же перестал отрабатывать скрипт DISM_bootwim_fix_win7.cmd из этого поста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=69121550#69121550 . на других ПК они оба работают . по идее и то и то виртуалки и у меня что-то стало блокировать их запуск . может есть решение ? в общем оно не очень-то напрягает , но хочется разобраться с вопросом на будующее . ОС 7х64 .
[Профиль]  [ЛС] 

admk

Стаж: 16 лет 4 месяца

admk · 12-Мар-20 23:57 (спустя 6 месяцев, ред. 12-Мар-20 23:57)

Привет всем! Как прилепить установку 2012 Server? Заранее благодарен!
Разобрался...
Цитата:
SERVER 2008 R2
Архив SERVER-2008-R2-SP1-x64-RUS.exe, после распаковки архива, install.wim в папку: \SE2008R2RUS\sources (только для Русской системы)
Цитата:
title Windows Server 2012 R2 RTM x64 RUSSIAN
find --set-root /SE2012R2RUS/SE2012R2RUS
chainloader /SE2012R2RUS/SE2012R2RUS
boot
[Профиль]  [ЛС] 

bingo-tlt

Стаж: 14 лет 10 месяцев

bingo-tlt · 24-Янв-21 19:52 (спустя 10 месяцев)

Пользуюсь в 2021 г. Самый оптимальный набор программ.
[Профиль]  [ЛС] 

nig11nistelroy

nig11nistelroy · 19-Мар-21 03:00 (спустя 1 месяц 25 дней)

Уважаемый Автор. Будет ли продолжение сборки ?
Ждемс с нетерпением ))
[Профиль]  [ЛС] 

Pycckuy1986

Стаж: 4 года 3 месяца

Pycckuy1986 · 09-Апр-21 00:11 (спустя 20 дней)

nig11nistelroy писал(а):
81121049Уважаемый Автор. Будет ли продолжение сборки ?
Ждемс с нетерпением ))
Автор умер... Хатаб тоже умер.. пиздец короче.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexGen

Стаж: 18 лет 3 месяца

AlexGen · 09-Апр-21 15:37 (спустя 15 часов)

nig11nistelroy писал(а):
81121049Уважаемый Автор. Будет ли продолжение сборки ?
Ждемс с нетерпением ))
Я сильно извиняюсь, ну ни как не соберусь обновить до актуальной, на сегодняшний день, версии.
Всё ни как время не выберу.
В общем обещать не буду, постараюсь обновить.
Себе то загрузочный сделал, для своих нужд.
Универсальный загрузочный, для общего пользования, требует ну очень много времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Pycckuy1986

Pycckuy1986 · 09-Апр-21 20:58 (спустя 5 часов, ред. 09-Апр-21 20:58)

Извените алекс глупая шутка.
Но хатаб и правда умер (рэпаки игр делал кто не знал)
Сделайте хоть как винду чистую вин 10 запихнуть на вашу флэшку. Делал раньше по старым способам.. люди писали разные. Хочется вашу инструкцию.
Скиньте какой есть у вас, как iso образ он всех тут заинтересует...
М Ы ВСЕ ЖДЕМ УЖЕ 7 летттт!!!
Я уже вырос пока обнову ждал ))) у меня в 2014 сын родился )))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexGen

Стаж: 18 лет 3 месяца

AlexGen · 11-Апр-21 14:44 (спустя 1 день 17 часов, ред. 11-Апр-21 14:44)

Pycckuy1986
Да лан нет проблем, долго жить буду
Про хатаба слышал, очень жаль...
Я скачивал его репаки для сына, качественные игровые репаки были...
Давненько не заходил на свою раздачу, я то думал, что интерес к этой раздаче давно пропал, на фоне выхода
новых подобных сборок. Да и в этой моей сборке была применена более устаревшая концепция, а новой у меня пока нет.
Ведь появилось новое железо, материнки, ssd накопители на М.2 фром-вакторе. Для этих планочек нужно интегрировать свои драйверы для установки win 7, для десятки это не проблематично, в её дистре изначально они есть.
Ну все это выполнимо нет проблем. Хотелось бы конечно обновить все это дело, раз еще есть интерес к раздаче Нужно вначале определиться с размерами сборки для накопителей, (начиная с 32х или 64х гигов), (по мне так все ровно у меня внешник на 250Gb), да и с содержимым тоже: системы windows, win pe, софт, оформление и т.д. Ну а главное со временем.
По поводу как запихать win 10, нужно собрать по новой загрузочную среду предустановки (boot.wim) для win 10, для обоих архитектур (х32 и х64), на основе boot.wim от win 10.
Ну а установить систему win10 с iso-шника можно конечно попробовать. Для этого понадобится утилита FiraDisk
Скачайте FiraDisk_integrator_3.3.10
Создайте у себя на разделе папку, например "ISO_FiraDisk".
Поместите туда скачанный файл"FiraDisk_integrator_3.3.10.exe" рядом с ним положите iso-образ дистр-а windows 7 или 10
Запустите утилиту FiraDisk_integrator_3.3.10 дождитесь отработки утилиты, после чего рядом должен появиться еще один iso-шник с интегрированными драйверами FiraDisk
С допиской в конце названия "-FiraDisk"
Создайте в корне накопителя папку "ISO" и скопируйте туда iso-образ, обработанный FiraDisk.
В файл "WinSYS.lst" добавить команду:
WinSYS.lst
title Установка Windows 7 SP1 [FiraDisk]
map --mem (md)+4 (9)
map /ISO/Win7x64.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/Win7x64.iso;\n\0
chainloader (0xff)
В строке - "title" название системы windows
В строке - "map /ISO/"название вашего iso-образа".iso (0xff)
В строке - "write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ISO/"название вашего iso-образа".iso;\n\0
Хочу предупредить, что возможен перехват установщиком стороннего образа системы (install.wim/install.esd) находящемся на накопителе.
Пробуйте...
Успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

suxx3m

Стаж: 16 лет 3 месяца

suxx3m · 18-Апр-21 15:44 (спустя 7 дней, ред. 18-Апр-21 15:44)

AlexGen
Только вашей сборкой и пользуемся с 2015 года. Не представляете, сколько с помощью её было денег заработано
Более сотни разнообразнейших компов сделано и был только единственный ноут (Asus T100TA), на котором она не загрузилась, но там какая-то хрень с GBT была.
Даже если в эту версию добавить Вин 10, то вообще идеально будет. Хотя это и ручками легко делается.
В общем огромное спасибо и ждём обновления!
[Профиль]  [ЛС] 

Pycckuy1986

Pycckuy1986 · 20-Апр-21 18:52 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-21 18:52)

suxx3m писал(а):
81292460AlexGen
Только вашей сборкой и пользуемся с 2015 года. Не представляете, сколько с помощью её было денег заработано
Более сотни разнообразнейших компов сделано и был только единственный ноут (Asus T100TA), на котором она не загрузилась, но там какая-то хрень с GBT была.
Даже если в эту версию добавить Вин 10, то вообще идеально будет. Хотя это и ручками легко делается.
В общем огромное спасибо и ждём обновления!
Да конечно я работаю уже 15 лет администратором. И 99% случаев все работало и на ноутах. Я перепробовал кучу разного "говна сборок" все не то. Это просто будет взрыв рунета если сделайте сборку 2021, и коллеги мои солидарны со мной. ждем!!!! я уже как срок отсидел в тюрьме все жду!!! Нет нас тут много. Прошло столько лет, а люди все ждут. Однозначно ваш труд будет оценен и те школьники которые качали 2014 все еще здесь И я думаю многие денежкой побалуют В любом случае это будет бомба я уже вижу заголовок " Алекс ГЕН ВЕРНУЛСЯ" "нано сборка" однозначно будет круто.
На данный момент я запихнул туда только 2k10 обновленный а с 2019 г сборки от "монкруса" вин 10 перестали ставится видимо сама винда просто уже изменилась а 7-ку и вовсе не получалось запихать уже давно. Ну хоть winPE c UEFI получилось засунуть, 7-ку ставлю также старую. А вот вин 10 пришлось купить еще флэху и качаю с сайта Билла Гейтса "MediaCreationTool20H2" и создаю. Есть конечно пожелание - если будите делать обновление вашего продукта закатывать туда именно чистую винду ибо когда начал работать админом после сервиса иногда сталкиваешься с проблемами совместимости т.к. используешь куево туча разного софта. А с оригиналом проблем нет никогда на организациях. Спасибо Вам большое и низкий поклон. Блин я столько никогда не писал не кому в коментах
[Профиль]  [ЛС] 

ebtru1

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ebtru1 · 15-Июл-21 16:59 (спустя 2 месяца 24 дня)

Pycckuy1986 писал(а):
8130289081292460AlexGen
Да конечно я работаю уже 15 лет администратором. И 99% случаев все работало и на ноутах. Я перепробовал кучу разного "говна сборок" все не то. Это просто будет взрыв рунета если сделайте сборку 2021, и коллеги мои солидарны со мной. ждем!!!! я уже как срок отсидел в тюрьме все жду!!! Нет нас тут много. Прошло столько лет, а люди все ждут. Однозначно ваш труд будет оценен и те школьники которые качали 2014 все еще здесь И я думаю многие денежкой побалуют В любом случае это будет бомба я уже вижу заголовок " Алекс ГЕН ВЕРНУЛСЯ" "нано сборка" однозначно будет круто.
Спасибо Вам большое и низкий поклон...
Охотно присоединяюсь к словам благодарности!
[Профиль]  [ЛС] 

okuma90

Стаж: 11 лет 9 месяцев

okuma90 · 06-Сен-21 10:01 (спустя 1 месяц 21 день)

пока что еще 2021 , ждем обновы ... )
ЗЫ Спасибо автору за сборку , до сих пор пользуемся !
[Профиль]  [ЛС] 

Anabiozis

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Anabiozis · 18-Окт-21 20:09 (спустя 1 месяц 12 дней)

Пользуюь много лет -не подвела ниразу! ждем обновы! СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error