GoodOldGames · 23-Июл-19 08:18(6 лет 3 месяца назад, ред. 15-Мар-22 18:49)
Master of Magic Год выпуска: 1994 Жанр: 4X Разработчик: SimTex Издатель: Atari Платформа: Windows Версия: 1.60.00 + 2 DLC Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Windows 7 / 8 / 10
Процессор: 1 ГГц
Оперативная память: 256 МБ
Видеокарта, совместимая с DirectX 9
Жесткий диск: 25 МБ Описание: Жрица вуду собрала армию воинов нежити. Владыка Хаоса призывает рокового дракона. Города пожирает чума. Что вы предпримете? Примите участие в битве магов, командуйте своими войсками и захватывайте другие страны. Уничтожьте каждого, кто встанет на вашем пути, или станьте первым, кто применит легендарное заклинание господства! Это грандиозное приключение, которое нельзя пропустить!
DLC
Caster of Magic
Caster of Magic for Windows
Наличие/отсутствие рекламы: Реклама магазина GOG во время установки.
Порядок установки
1. Установить
2. Играть, по желанию установить DLC
Содержимое раздачи
ukdouble1 писал(а):
Здесь три версии ММ: 1.31 (последняя официальная), кривоватый 1.60.00 - (с последними фан. патчами) и, отдельно, абсолютно косоголовый мод Caster of Magic (сделанный какими-то баранами, сути игры не понявшими. Mirron за 1 пик, например) на основе 1.60.00. Все три версии распаковываются каждая в отдельную директорию и работают автономно. Львиную же долю объема инсталлятора составляет, как я понял, Framework.net 4.72, абсолютно необходимый для работы столь же абсолютно необходимого лаунчера.
Почему поглощены темы с отдельной оригинальной (не GOG) версией?
Это не аналогичные данной версии темы, т.к. оригинальная игра разработана под другие операционные системы и у нее иные системные требования.
Хотелось бы запустить английскую оригинальную версию на старом ПК под DOS или первые Windows, а обе раздачи поглощены.
Caster of Magic разочаровал с порога.
Вот скажите на милость, зачем было выпиливать опцию "End of turn wait"? Кому она мешала?
Теперь после каждого хода (который в начале игры нередко состоит из передвижения юнита на 1 клетку), надо бросать клаву, брать в руки мышку и нажимать кнопку перехода хода вручную.
Примерно на двадцатой итерации возникает желание закрыть игру. P.S. Вместо нее воткнули чекбокс "Quick combat", для любителей, видать, сливать героев и юнитов в автобоях.
а эта версия на NTFS работает? а то, помнится именно по этому я и перестал в неё гамать
Не встречал ни одной, которая бы не работала на NTFS. Другое дело, что для работы из-под большинства наследников Windows NT нужен досбокс.
Цитата:
тут 215, 190 занял лаунчер ?
Здесь три версии ММ: 1.31 (последняя официальная), кривоватый 1.52 - (с последними фан. патчами) и, отдельно, абсолютно косоголовый мод Caster of Magic (сделанный какими-то баранами, сути игры не понявшими. Mirron за 1 пик, например) на основе 1.52. Все три версии распаковываются каждая в отдельную директорию и работают автономно. Львиную же долю объема инсталлятора составляет, как я понял, Framework.net 4.72, абсолютно необходимый для работы столь же абсолютно необходимого лаунчера.
Цитата:
думать как игру в обход говнолаунчера запустить
Любая версия из трёх запускается обычным досбоксом.
Большое спасибо за эту игру! Я как то пару лет назад играл в Кастер оф Маджик - очень понравился. Ну а Мастер оф Маджик это игра обогнавшая свое время . Я играл сразу как она вышла в 1994 году. Бомба. Как собственно и Мастер оф Орион 1 . Автор один человек. Стив Барсиа. Пожалуйста. Выкладывайте обновления Кастера, они выходят переодически. Спасибо ещё раз!
Скользкие ребята ремейк издать собираются. Может весьма годно выйти, учитывая насколько хорош получился Fantasy General II. Разработчик там другой, правда.
Пипец! Систему боев переделали так, что воевать стало вообще невозможно. Да, интеллекта врагам добавили, они освоили тактику убегания, что давало чудовищное преимущество человеку в оригинальной игре. Но теперь воевать вручную стало настолько чудовищно муторно, что прям не знаю, что делать.
а как запустить мод Warlord если там нет исполнительного файла или все файлы скопировать с заменой в папку Master of Magic Caster Windows?
upd да разобрался небольшая помощь себе при настройке мага может кому пригодится, позволяет создать более сильного мага на старте