MENTOR GRAPHICS PADS 9.5 x86+x64 [октябрь 2012, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

BamGran

Стаж: 15 лет 2 месяца

BamGran · 28-Июл-15 18:01 (10 лет 4 месяца назад, ред. 28-Июл-15 18:01)

Добрый день.
Установил Xpedition. Затем взялся устанавливать PADS 9.5, не удается сделать это корректно. Того файла лицензии который остался от Xpedition не хватает целиком, и если генерировать заново кейгеном от PADS, то видно его сбивает то что в одной папке ещё Xpedition лежит: пишет что файл лицензии не годится.
Всё снёс, почистил, начал с установки PADS, при запуске кейгена теперь ничего не происходит, повисит процесс и закрывается.
[Профиль]  [ЛС] 

PETROVICH41

Стаж: 16 лет 7 месяцев

PETROVICH41 · 28-Июл-15 20:26 (спустя 2 часа 25 мин.)

2 BamGran
Загляните в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

akciomoney

Стаж: 11 лет 1 месяц

akciomoney · 30-Ноя-15 19:40 (спустя 4 месяца 1 день)

PETROVICH41 писал(а):
567674142 belosnegka812
Так Вы видео как установить PADS смотрели или нет?
В процессе установки Вы дойдёте до момента когда инсталятор спросит про лицензию. Тут надо остановиться и скопировать в папку С:\MentorGraphics файл MentorKG.exe и Float.bat которые, в свою очередь находятся в папке EFA данной раздачи (я про PADS 9.5). Далее запустить из С:\MentorGraphics тот самый MentorKG.exe (это важно, именно оттуда) и дождаться появления окна блокнота с текстом лиц-и. Создайте в корне диска С папку FlexLM и сохраните этот текстовый файл в неё, переделав расширение на *.dat. Расписывать долго. На видео всё это есть. Ошибиться не возможно.
И не пытайтесь создавать лицензии для PADS 9.5 кейгеном от PADS 9.3 или 9.4.1 нифига не получится.
ПС. У Вас Гиперлинкс с лицензией созданной MentorKG из раздачи PADS 9.3 работать не будет. Это как минимум. Кейген кроме создания лицензии в текстовом виде ещё и MGLS.dll не афишируя патчит все какие найдёт в том числе и 64-х разрядные. И что Вы там напатчили в PADS 9.5 теперь один Бендер Родригес Сгибальщик (из Футурамы если что...) знает.
.
.
.
.
где можно видео посмотреть ?
[Профиль]  [ЛС] 

masfet

Стаж: 12 лет 4 месяца

masfet · 02-Дек-15 02:24 (спустя 1 день 6 часов)

Уже PADS Professional попробовал, очень не плохо.
Не кого нет случайно? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

PETROVICH41

PETROVICH41 · 02-Дек-15 07:40 (спустя 5 часов)

akciomoney писал(а):
69402605
PETROVICH41 писал(а):
567674142 belosnegka812
Так Вы видео как установить PADS смотрели или нет?
В процессе установки Вы дойдёте до момента когда инсталятор спросит про лицензию. Тут надо остановиться и скопировать в папку С:\MentorGraphics файл MentorKG.exe и Float.bat которые, в свою очередь находятся в папке EFA данной раздачи (я про PADS 9.5). Далее запустить из С:\MentorGraphics тот самый MentorKG.exe (это важно, именно оттуда) и дождаться появления окна блокнота с текстом лиц-и. Создайте в корне диска С папку FlexLM и сохраните этот текстовый файл в неё, переделав расширение на *.dat. Расписывать долго. На видео всё это есть. Ошибиться не возможно.
И не пытайтесь создавать лицензии для PADS 9.5 кейгеном от PADS 9.3 или 9.4.1 нифига не получится.
ПС. У Вас Гиперлинкс с лицензией созданной MentorKG из раздачи PADS 9.3 работать не будет. Это как минимум. Кейген кроме создания лицензии в текстовом виде ещё и MGLS.dll не афишируя патчит все какие найдёт в том числе и 64-х разрядные. И что Вы там напатчили в PADS 9.5 теперь один Бендер Родригес Сгибальщик (из Футурамы если что...) знает.
.
.
.
.
где можно видео посмотреть ?
Mentor graphics more на этом трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

Леваков

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Леваков · 02-Апр-16 01:08 (спустя 3 месяца 30 дней)

Ребята, помогите.
Ставил на ноутбук HP операционная система Windows 7 x32, все прошло как по маслу, работало прекрасно.
Сломался ноутбук, купил новый, тоже HP, система теперь стоит Windows 8.1 x64.
Поставил эту прогу, во время установки дошел до места где в левом верхнем углу экрана вывелось окно MGC SDD Configurator, ну конфигурируются значит файлики в этом окне один за другим и тут выскакивает ошибка что не может зарегистрировать один файлик, проверьте мол путь и указывает путь C:/MentorGraphics/9.5PADS/SDD_HOME/common/win32/lib/. Иду я по этому адресу - все в порядке, файлик на месте. И так выскочило при установке мне 8 раз по поводу файлов presym70.ocx, symbolwizard.ocx, dxdatabook.ocx, iceAddln.ocx, dxsymbolsvr.dll, dxdcczaddin.ocx, DxThumbnails.ocx, MGCLibDataGrid.ocx. Причем все эти файлы в указанной директории есть. Пропустил я эту ошибку, и выполнил установку дальше. Все прошло хорошо. Проверил, все работает, только вот DxDesigner не запускается.
Удалял инсталляцию и ставил заново по разному уже раз шесть, ставил просто один DxDesigner, ставил PADS 9.4, ломал всеми кряками и из 9.5 и из 9.4 и из нового PADS. Результат все один и тот же. Пробовал переконфигурировать и перерегистрировать уже после установки и лечения путем запуска файлов configurator и registrator из директории C:/MentorGraphics/win32/ и опять эти вот ошибки и опять не запускается DxDesigner. Антивирус отключал, файервол отключал, от интернета отключался. Че делать уже ума не приложу, больно програмка нужна, а не работает. Спасите пожалуйста ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Разложенец

Стаж: 17 лет 1 месяц

Разложенец · 09-Апр-16 22:27 (спустя 7 дней)

Помочь вслепую непросто. Вы обильно описываете свои мучения, а детально про "ломал всеми кряками" маловато изложили.
Думается, что стоит детально описать набор действий в процессе установки, и многое встанет на свои места.
У меня была похожая ситуация, когда я перемудрил с файлами лицензий -- очистка Environment Variables и самих файлов изо всех мест, правильно сгенерированный файл лицензии и своевременное лечение каталога Mentor'а дали стабильно положительный результат. Успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

Леваков

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Леваков · 10-Апр-16 20:36 (спустя 22 часа, ред. 11-Апр-16 13:59)

Спасибо за то что откликнулись.
Вот какие мои дела. Мне вернули из ремонта прежний ноутбук HP (прогревали виодеочип). На этом ноутбуке весь пакет программ PADS работал. Но после ремонта слетела лицензия и все программы пакета запускались только в демо версии с ограниченными функциями. Я удалил все и решил выполнить установку по новому. Опишу как у меня все прошло.
Удалил программу через "панель управления/установка и удаление программ", в папке ProgramData удалил папки ментор графикс, перезагрузил ноутбук, отключил интернет и антивирус и начал установку.
Next
Skip
Agree
Modify (выбираю все программы)
Install
Идет процесс установки, запускается окно dos в котором на черном экране надпись:
"Installing PCLS version v1202_1 to:
C:\MentorGraphics\Licensing\
PCLS Install complete.
Для продолжения нажмите любую клавишу."
Еще не нажимая клавишу зашел по адресу C:\MentorGraphics\Licensing\. Папка действительно была создана и в ней файлы Pcls_ok (со значком ключа), mgls.dll, Mgcld (приложение) и другие. Перешел в окно dos и нажал на пробел для того чтобы закрыть окно. Продолжилась инсталяция, открылось окно To use the Remove Server Configuration Manager (RSCM) service, please run RSCM Configurator after installation. жму в нем OK.
Запускается окно MGC SDD Configurator в левом верхнем углу экрана монитора, а за ним окно MGC User Environment - License Wizard.
Не выполняя никаких действий перехожу на диск С и создаю на диске С папку FlexLM, скопировал файлы Float и MentorKG в папку C:\MentorGraphics, запустил кейгенератор. Окно лицензии открылось и закрылось, файл лицензии не получен. Копирую файлы Float и MentorKG из инсталяции PADS 9.3, запускаю кейгенератор, получаю файл лицензии, сохраняю с расширением dat в папку C:\FlexLM. Закрываю текстовый файл лицензии. Возвращаюсь к окну License Wizard, выбираю в нем пункт I would like to continue through the licensing setup, нажимаю Далее.
Открывается окно Select License Type, выбираю Node_locked а в поле License Product, ставлю точку в поле MGLS Licensing, нажимаю Далее.
В окне Select License File нажимаю кнопку Browse и выбираю в папке FlexLM файл LICENSE.dat, нажимаю Далее, нажимаю Готово. В заключение выбираю в открывшемся окне at a later time и нажимаю Done.
Все работает.
Теперь про неудачи. В ремонте сказали что так как ноутбуке был выполнен прогрев видеочипа то расчитывать на этот ноутбук особо не стоит. Поэтому все же хочу добиться что бы и на новом ноутбуке это программа заработала.
Напомню, что после установки на новый ноутбук у меня все модули работают кроме DxDesigner.
Опишу свои действия по установке PADS 9.5 на ноутбук HP с установленной Windows 8.1.
Удалил в который раз программу через "панель управления/установка и удаление программ", в папке ProgramData удалил папки ментор графикс, перезагрузил ноутбук, отключил интернет и антивирус и начал установку.
Next
Skip
Agree
Modify (выбираю все программы)
Install
Идет процесс установки, запускается окно dos в котором на черном экране надпись:
"The same or newer PCLS version v1202_1 is already installed to: C:\MentorGraphics\Licensing\
Для продолжения нажмите любую клавишу"
Как я понял мне программа сообщает что по этому адресу уже установлена лицензия, я захожу в папку C:\MentorGraphics, однако там нет папки Licensing. Я возвращаюсь в окно dos, нажимаю на клавишу пробела, окно закрывается, инсталяция продолжается.
Захожу в папку C:\MentorGraphics\ - там появился файл Licensing (не папка, а именно файл, еще и без расширения).
Возвращаюсь к инсталяции, открылось окно To use the Remove Server Configuration Manager (RSCM) service, please run RSCM Configurator after installation. жму в нем OK.
Запускается окно MGC SDD Configurator в левом верхнем углу экрана монитора, а за ним одно за другим сообщения с таким содержанием:
"The module C:\MentorGraphics\9.5PADS\SDD_HOME\Common\win32\lib\presym70.ocx failed to load for Registration with erroe code 182".
Закрываю эти сообщения, продолжается установка.
Открывается окно в котором выбираю at a later time и нажимаю Done.
Окно MGC User Environment - License Wizard так и не появилось, поэтому просто перехожу на диск С и создаю на диске С папку FlexLM, скопировал файлы Float и MentorKG в папку C:\MentorGraphics, запустил кейгенератор, получаю файл лицензии, сохраняю с расширением dat в папку C:\FlexLM. Закрываю текстовый файл лицензии.
Теперь перехожу Пуск -> Программы -> Mentor Graphics -> Mentor Install
А затем Tools -> Install Licensing, там в поле Licensing installation location оставляю как и было там прописано по умолчанию (C:\MentorGraphics\Licensing\) и нажимаю Install, мне сообщает что у меня уже установлена лицензия в папку C:\MentorGraphics\Licensing\, однако у меня нет такой папки. Значит дальше не знаю что делать.
Запускаю по одной программы PADS, все работают кроме DxDesigner.
Включил видимость скрытых файлов и папок, также смотрю папку C:\MentorGraphics\ через тотал командер, но папки Licensing там нет, хотя инсталятор с самого начала инсталяции утверждает что есть.
Если у кого то есть какие то соображения, то подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
Пробую еще вот такой вариант установки программы.
В начале установки выбираю выборочную установку и выбираю все, кроме Check for Updates и Server Services, запускается инсталяция, никакие окна не выходят и окна dos уже тоже нет, просто проценты установки на индикаторе меняются и все. Доходит до окна MGC SDD Configurator в левом верхнем углу экрана монитора, и тут должно запуститься окно MGC User Environment - License Wizard но и его тоже нет. Вместо этого одно за другим сообщения об ошибке выскакивают: "The module C:\MentorGraphics\9.5PADS\SDD_HOME\Common\win32\lib\presym70.ocx failed to load for Registration with erroe code 182".
После чего инсталяция продолжается в обычном режиме.
Далее выбираю at a later time, затем Done.
Далее я создаю на диске С папку FlexLM, копирую файлы Float и MentorKG в папку
C:\MentorGraphics, запускаю кейгенератор, получаю файл лицензии, сохраняю с расширением
dat в папку C:\FlexLM. Закрываю текстовый файл лицензии.
Теперь открываю папку C:\MentorGraphics\win32 и запускаю от туда файл configurator, в результате чего снова запускается окно MGC SDD Configurator в левом верхнем углу экрана монитора, а за ним окно MGC User Environment - License Wizard. выбираю в нем пункт I would like to continue through the licensing setup, нажимаю Далее.
Открывается окно Select License Type, выбираю Node_locked а в поле License Product ставлю точку в поле MGLS Licensing, нажимаю Далее.
В окне Select License File нажимаю кнопку Browse и выбираю в папке FlexLM файл LICENSE.dat, нажимаю Далее, нажимаю Готово. И тут выдаются снова те же ошибки. Однако все программы PADS работают кроме DxDesigner.
[Профиль]  [ЛС] 

PETROVICH41

PETROVICH41 · 22-Апр-17 10:38 (спустя 1 год)

Добрый день. Но после ремонта слетела лицензия, это наверное условно говоря. Вижу выход только в переустановке системы. Предположительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tayobtvayumat

Стаж: 15 лет 3 месяца

Tayobtvayumat · 21-Мар-19 15:08 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 21-Мар-19 15:08)

Во. Дочитался что происходит с неработающим патчем.
[img]http://i. СПАМ
В видео туториале ни чего про это нет.
Как же закрыть ментор, чтобы пропатчить, если я его ставлю?
Может отложить лицензирование до последнего, и только потом запускать MentorKG.exe?
P.S. пришлось поставить ещё и экранный захват, чтобы отловить что пишет терминал. поскольку он просто сразу закрывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Tayobtvayumat

Стаж: 15 лет 3 месяца

Tayobtvayumat · 29-Авг-19 23:23 (спустя 5 месяцев 8 дней)

Уже 2019й, а падс не теряет актуальности. Причём, именно старый. Работать в этой трэшатине совершенно нереально, но в нём сделано было дофига и часто попадаются проекты на изменение и на саппорт, а сделаны именно в 9.5
Да и китайцы до сих пор в нём сидят...
Короче, не надо запускать MentorKG.exe во время установки.
Когда установка спросит файл лицензии (показать путь) - любой license.dat (даже пустой текстачь с расширением dat) подсунуть, иначе не пустит дальше.
Потом она ругнётся пару раз - скипать и пусть будет триал.
После установки (хоть запускай, хоть нет) - скопировать в C:\MentorGraphics содержимое EFA и от администратора запустить MentorKG.exe.
Дождаться пока он отработает и откроет LICENSE.txt
И вот сейчас можно создавать на диске С папку FlexLM и в не этот LICENSE.txt копировать и менять расширение на dat.
Готово.
P.S> Запуск без лицензии просто приведёт к ругани на её отсутствие и демо-режиму падса. Кейген может быть применён в любое время после установки, главное полученный текстач сохранить с нужным именем в нужную папку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error