Cheef mate · 20-Янв-14 16:23(11 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Янв-14 15:18)
Бегство мистера Мак-Кинли (2 серии) Жанр: комедия, притча, экранизация Год выпуска: 1975 Продолжительность: 01:09:13 + 01:23:06 Режиссёр: Михаил (Моисей) Швейцер В ролях: Донатас Банионис, Жанна Болотова, Ангелина Степанова, Борис Бабочкин, Алла Демидова, Владимир Высоцкий, Александр Вокач, Софья Гаррель, Леонид Куравлёв, Татьяна Лаврова, Виктор Сергачёв, Владимир Кенигсон, Ольга Барнет, Юрий Волынцев, Игорь Кваша, Игорь Кашинцев, Алексей Сафонов, Юрий Комаров, Николай Волков (старший), Виктор Семёнов, Михаил Сидоркин, Лев Поляков, Наталья Лебле, Надежда Самсонова, Владимир Смирнов Описание: Фантастическая притча по одноименной киноповести Леонида Леонова. Сатирический кинопамфлет, в котором заложены размышления о гуманизме и антигуманизме, о долге каждого человека и ответственности людей за судьбы современной цивилизации на примере нескольких дней из жизни мистера Мак-Кинли, мелкого служащего, живущего в некой вымышленной стране. Доп. информация: Запись потока *.ts со спутника EUTELSAT, ремукс в *.mpg программой VideoReDo.
Постер из коллекции советских киноплакатов коллеги tokarevamarina Качество видео: DVB Формат видео: MPEG-PS Видео: MPEG Video, 720(768)x576 (4:3), 25,000 кадров/сек, 2 981 Кбит/сек Аудио: MPEG Audio, 48,0 КГц, 192 Кбит/сек, 2 канала
А никто не в курсе: версии с песней "Баллада об оружии" не сохранилось? В советское время, что бы ни врала нам Википедия, я точно видел эту версию по телеку и даже записывал все песни из фильма на кассету. Вообще, по памяти, вырезано довольно много... Интересно, существует ли ПОЛНАЯ версия фильма? Или нам теперь довольствоваться обрезками?
68326528А никто не в курсе: версии с песней "Баллада об оружии" не сохранилось? В советское время, что бы ни врала нам Википедия, я точно видел эту версию по телеку и даже записывал все песни из фильма на кассету. Вообще, по памяти, вырезано довольно много... Интересно, существует ли ПОЛНАЯ версия фильма? Или нам теперь довольствоваться обрезками?
Сегодня в московском кинотеатре Иллюзион был показан этот фильм. Плёнка изумительной чёткости и цветности. Не заезженная. Наполнение кадра чуть больше чем здесь, но не на много. Увы - абсолютно такая же версия фильма. http://www.youtube.com/watch?v=EEHViQ_eEPQ
68326528А никто не в курсе: версии с песней "Баллада об оружии" не сохранилось? В советское время, что бы ни врала нам Википедия, я точно видел эту версию по телеку и даже записывал все песни из фильма на кассету. Вообще, по памяти, вырезано довольно много... Интересно, существует ли ПОЛНАЯ версия фильма? Или нам теперь довольствоваться обрезками?
Вот абсолютно то же самое имею сказать! Видел, и очень удивлен "правдой" википедии.
Что сразу бросается лично мне в глаза - это РЕАЛЬНАЯ игра актёров - сплошное погружение в роль. Прямо эстетическое наслаждение после современного потока фекалий. Сюжет так же интересен, но сильно (говорю только за себя) испортило фильм обилие псевдоаллигорического околофилософского тумана (то, что сейчас называют арт-хаус). Вижу этому две причины - 1. Растянуть хронометраж (это предположение, кто знает, тогда платили зарплату за хронометраж, аналогично, как пейсателям - за количество слов?) 2. второе исходит из первого - кино, литература и прочие виды культурного выражения чуть менее, чем полностью оккупировали Моисеи и Исааки, а нам, гоям, их философию не понять.
Сам обыскался, помнится, в какой-то передаче, посвященной творческому наследию Высоцкого, а вел ее Эльдар Рязанов, была показана эта песня:
84358459Спасибо, я смотрел фильм широкоформатным в кинотеатре. Но такого фильма нет пока на раздачах.
И никогда не будет. Исходный материал был по ошибке смыт горе-монтажисткой, за что сам Швейцер назвал её врагом номер один своей жизни. Из всех найденных мною раздач пока что только эта устраивает меня по качеству и прежде всего - объёму. На кинозале есть лучше, но с раздачи все давно свалили и на мою просьбу вернуться не откликаются уже два с половиной года... Спасибо за релиз!