РЕЙТИНГ КИТАЙСКИХ ДОРАМ - 2 (с 11.2017)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 48, 49, 50  След.
Ответить

winterfrend

Стаж: 15 лет 4 месяца

winterfrend · 08-Авг-19 14:38 (6 лет 2 месяца назад, ред. 08-Авг-19 14:38)

5
Расколотая битвой синева небес / Fights Break Sphere
(2018)
Смотреть начала из-за У Лея и ,собственно, из-за него и досмотрела до конца. Растянуто, скучно, поверхностно. Ни одного приличного злодея, где-то после 35 серии все ждала , что кто-то подмигнет в камеру или откровенно заржет. Должно быть, манга и аниме заходят отлично, но сериал очень слабенький
[Профиль]  [ЛС] 

Medunisa

Победитель конкурса

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Medunisa · 10-Авг-19 18:14 (спустя 2 дня 3 часа)

Охота за головами / Head-hunting / Hunting Ground / Game of Hunting / Lie Chang (2017) 7
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 14-Авг-19 21:19 (спустя 4 дня)

7,5
Усмиритель душ / Guardian / Стражи
(2018)
Отличный каст, главные герои - обаяшки, команда спец отдела хороша, песни отличные . Сама по себе история неплоха, но вот реализация подкачала
[Профиль]  [ЛС] 

polina447

Стаж: 6 лет 6 месяцев

polina447 · 16-Авг-19 08:00 (спустя 1 день 10 часов)

Кровавый роман (Bloody Romance) - 8
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Damy · 16-Авг-19 18:05 (спустя 10 часов, ред. 17-Авг-19 06:40)

10
Покорение дворца Яньси/The Story of Yanxi Palace (2018)
Историческое и логическое продолжение Легенды о Чжень Хуань, не уступающее ей по качеству.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Yaguarundi · 17-Авг-19 00:56 (спустя 6 часов)

Троецарствие, 2010 - 10 баллов
[Профиль]  [ЛС] 

LoraKondrash

Стаж: 12 лет 9 месяцев

LoraKondrash · 20-Авг-19 20:42 (спустя 3 дня)

10
Вперёд, Кальмар! - 2019
[Профиль]  [ЛС] 

polina447

polina447 · 27-Авг-19 08:05 (спустя 6 дней)

Песнь о небесах / Восхождение фениксов / The Rise of Phoenixes [2018] - 9
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 11 лет 1 месяц

Ogolets Okolokota · 29-Авг-19 10:56 (спустя 2 дня 2 часа)

Спасибо всем, кто отписался
Составлен рейтинг на 29.08.2019
Список дорам расширен до 50
[Профиль]  [ЛС] 

winterfrend

winterfrend · 02-Сен-19 09:02 (спустя 3 дня, ред. 02-Сен-19 09:02)

9,5
Неукротимый: Повелитель Чэньцин / The Untamed
(2019)
Отличная история! Как-то немного неожиданно от BL-новеллы... Когда запуталась в названиях кланов и именах ( аж по 3 на нос ), в параллель взялась читать новеллу, но отложила - получилась каша в голове. Было 2 провала - где-то в середине и в концовке, а так смотрится на одном дыхании. Интригу - а зачем, собственно, нужно было пробуждать Вэй Ина - раскрыли на заключительных минутах и то намеками. Несмотря на фэнтези, узнаваемые персонажи и ситуации, поведение толпы передано очень достоверно. Сяо Чжань невероятен в роли Вэй У Сяня, трогательный Призрачный генерал, зачетные 2 главных злодея - актеру, исполняющему роль Сюэ Яна, отдельное браво!. Очень красивые сьемки! От операторской работы получила эстетическое удовольствие. Советую смотреть с субтитрами - голоса надо слушать
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 4 месяца

simonet · 02-Сен-19 18:41 (спустя 9 часов)

9- Вечная ночь/Да будет ночь/Ever Nigth (2018)
[Профиль]  [ЛС] 

polina447

polina447 · 04-Сен-19 06:47 (спустя 1 день 12 часов)

Троецарствие / San Guo / Three Kingdoms 2010 — 10
Союз военных советников / Da Jun Shi Sima Yi Zhi Jun Shi Lian Meng / The Advisors Alliance 2017 — 9
[Профиль]  [ЛС] 

semcirina

Стаж: 7 лет

semcirina · 07-Сен-19 18:18 (спустя 3 дня)

Покорение дворца Яньси/The Story of Yanxi Palace (2018) - 9
скрытый текст
(как сердце болело за них, прям давно я так ночами не спала... но последние 5 серий можно было сразу в мусорку бросить, смазали впечатление...чжень хуань для меня круче осталась, хотя там динамика более размеренная...))
Чжао Яо | The Legends (2019) - 8
скрытый текст
В первой половине прям классно было, неожиданные повороты, юмор...Для меня самым искренним персонажем стал демон красноволосый, наверное после его смерти и интерес пропал к сюжету, а парочка гг-в примелькалась (хотя первые серии "Арсенал военной академии", где присутствует почти вся команда из чжаояо, пошли на ура, очень надеюсь на испортят дальше)))
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

Стаж: 18 лет 3 месяца

peshehodrost · 13-Сен-19 11:51 (спустя 5 дней, ред. 13-Сен-19 22:24)

10
Novoland: Eagle Flag / Девять Царств: Знамя Орла / Новоландия: Знамя Орла / Jiu Zhou Piao Miao Lu / 九州缥缈录 / 2019
скрытый текст
Знаю. что многие к концу сериала снижают оценку, если их что-то не устроило. В данном случае не буду, хотя и меня многое не устроило. Например выпадение некоторых героев из сюжета, которые по сериалу были явно на первых ролях но затем бесследно исчезли. Некоторые не стыковки - Сума с самого начала была не говорящей,к концу заговорила. Меч который может взять в руки только избранный, то пропадает, то появляется, и его берет кто не попадя. И многое другое.
Но в этом сериале так много разных моментов, которые смело можно назвать шедеврами! Одна только сцена когда Маленькая Чжоу становиться императрицей, и объявляет о своей помолвке. И на контрасте показывается кто и за кого вышел! Эта сцена тянет на все 100 из 10.
Главные герои каждый принимает свою судьбу и своё предназначение, и главный герой который весь сериал был пацифистом, в итоге стал воином.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 13-Сен-19 12:25 (спустя 33 мин.)

peshehodrost,
скрытый текст
ваше описание стопроцентно соответствует моему впечатлениею от Племен и империй - одна только сцена с астролябией и на пиру у императора - две то есть - перекрывают любые ляпы...
[Профиль]  [ЛС] 

polina447

polina447 · 13-Сен-19 21:17 (спустя 8 часов)

Вечная ночь / Ever Night / 将夜 2018 — 9,5
[Профиль]  [ЛС] 

K_alina

Стаж: 16 лет 11 месяцев

K_alina · 15-Сен-19 02:24 (спустя 1 день 5 часов, ред. 15-Сен-19 02:24)

8- Вечная ночь/Да будет ночь/Ever Nigth (2018)
скрытый текст
очень красивые съемки, много натурных, однако очень долгий разгон. чтобы понять некоторые моменты пришлось лезть на рулате и читать доступные главы, только после этого стало понятнее.
8 - Альянс советников / Великий советник Сыма И. Союз военных советников / Da Jun Shi Sima Yi Zhi Jun Shi Lian Meng / The Advisors Alliance (2017)
скрытый текст
ждала серьезного исторического фильма, но феминизм не соответствующий эпохе, а также некоторые неправдоподные нереальные моменты на которые в классических уся и фентези внимания не обращаешь тут меня раздражали.
8 баллов Лёгкая улыбка покоряет мир | Weiwei's Beautiful Smile | 微微一笑很倾城 (2016)
скрытый текст
гламурненько стерильненько, за Ян Яна опять же +1 бал, в целом безделушка, но приятная.
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Helavis77 · 15-Сен-19 16:10 (спустя 13 часов, ред. 17-Сен-19 12:32)

Кровавый роман (Bloody Romance) - 9
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 4 месяца

simonet · 15-Сен-19 21:53 (спустя 5 часов)

9 - Набережная Шанхая / Shanghai Bund / Xin Shang Hai Tan (2007)
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 16-Сен-19 16:47 (спустя 18 часов, ред. 16-Сен-19 16:47)

10
Вечная ночь/ Да будет ночь/ Ever Nigth / 将夜 (2018)
скрытый текст
Тот случай когда сериал к концу значительно лучше, чем начало.
Чему очень способствовал очень качественный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 16-Сен-19 17:55 (спустя 1 час 8 мин.)

peshehodrost,
скрытый текст
я читала в Сети, что сцена битвы у Восточного павильона признана одной из лучших подобных сцен чуть ли не в истории китайских усей (не о старом добром Гонконге речь, конечно, но она реально мощная, а ведь это 7-я серия всего :))
[Профиль]  [ЛС] 

peshehodrost

Старожил

peshehodrost · 16-Сен-19 18:23 (спустя 28 мин., ред. 16-Сен-19 18:23)

Yaguarundi писал(а):
77980869peshehodrost,
скрытый текст
я читала в Сети, что сцена битвы у Восточного павильона признана одной из лучших подобных сцен чуть ли не в истории китайских усей (не о старом добром Гонконге речь, конечно, но она реально мощная, а ведь это 7-я серия всего :))
скрытый текст
не буду спорить, так как сцена битвы у Восточного павильона отличная, и мне она очень понравилась!
Но самые непревзойдённые и визуально, и филосовски, на мой взгляд - это все боевые сцены 2002 года фильма Чжана Имоу "Герой" Вот где красота и понимание философии боевых сцен.
Если же говорить о последней битве в "Вечной ночи" на озере - то сравниваЯ с сценой битвы на озере в "Легенда о Чу Цяо, то последняя для меня однозначно и красивей, и динамичней, и эффектней, и драматичней.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 16-Сен-19 19:21 (спустя 57 мин.)

peshehodrost
скрытый текст
, там романтика чистой воды - естественное дело, она вам ближе, если вам ромкомы приятнее Снято красиво - ничего не скажешь. Но тут-то вообще все иное - Буратинка бы не победил ни фига - тут в основе его победы - предательство Силин, которое хотело убить двух зайцев одной таблеткой, но лажанулось. Тут дело не в зрелищности - а в смыслах для меня. А кинофинал первой части Шпионки к книге вообще никак не относится, ибо никакие цветы там на ее плече не расцветали.
Кстати, слышала, что подумывают переснять Шпионку с самого начала - в свете ограничения серий вообще кайф будет...
[Профиль]  [ЛС] 

Ogolets Okolokota

Стаж: 11 лет 1 месяц

Ogolets Okolokota · 17-Сен-19 11:47 (спустя 16 часов)

Helavis77 писал(а):
77975256Мы не можем быть друзьями (Before We Get Married) - 10
Это Тайвань. Учту оценку в соответствующей теме
[Профиль]  [ЛС] 

Helavis77

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Helavis77 · 17-Сен-19 12:43 (спустя 56 мин.)

Ogolets Okolokota писал(а):
Это Тайвань. Учту оценку в соответствующей теме
Благодарю! Отметилась там в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 18-Сен-19 21:35 (спустя 1 день 8 часов, ред. 18-Сен-19 21:35)

Лунный свет и Валентин - 9 баллов
скрытый текст
Я слишком долго в нее входила, но потом прикипела душой - наверное, тут немало нестыковок, наверное, не все актеры на высоте, а второстепенные переигрывают главных иногда, но: она теплая, ласковая, дружественная и очень забавная порой - а порой неподдельно трагичная. Как ни странно - мне напомнила "Обыкновенное чудо", помните, как Волшебник говорит о жене, что ему суждено ее пережить и загрустить навеки - вот тут об этом как раз. А с другой стороны - история Принцессы и Медведя: "Хотите быть медведем - пожалуйста". Только вместо медведя - лисы. И тут есть этот настрой - нужно просто поймать волну.
Заставка просто замечательная.
Есть вполне взрослые сцены - и весьма красивые.
Мои любимцы - трио обалденное: два лИса и прекрасная трактирщица - прелесть просто.
Все-таки не современность это китайская - это фэнтази.
[Профиль]  [ЛС] 

polina447

polina447 · 24-Сен-19 13:22 (спустя 5 дней)

Покорение дворца Яньси | The Story of Yanxi Palace (2018) — 8
[Профиль]  [ЛС] 

стендель

Стаж: 14 лет 10 месяцев

стендель · 27-Сен-19 07:54 (спустя 2 дня 18 часов)

Неукротимый - 8
Девять царств: Знамя Орла - 10
[Профиль]  [ЛС] 

Damy

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Damy · 27-Сен-19 19:26 (спустя 11 часов, ред. 27-Сен-19 19:26)

8 - Недосягаемые влюбленные/ Untouchable Lovers (2018)
скрытый текст
Странная вещь, нестандартная. С одной стороны - интересный, захватывающий, изобилующий крутыми виражами и неожиданными поворотами сюжет, хорошие актерские работы (забрела я сюда вслед за актерской командой "Дворца Яньси", коя присутствует здесь почти в полном составе), красивая картинка (при этом нестандартная: декорации практически в стиле хай-тэк, необычные костюмы, невообразимые прически у дам. Плюс это или минус сериалу- каждому зрителю решать самому, мне было нормально, так сказать, свежо). С другой стороны - местами "рваный" сценарий, кое-где выпущены важные смысловые связки, не говоря уже о том, что дорама состоит из двух частей, особо сюжетно между собой не связанных. Просто рассказаны две разные истории с одними и теми же главными героями. Некоторые зрители ждали логической увязки сюжетов, не дождались и очень расстроились. Я же (беря в расчет сцену с рассказчиком в конце первой истории) нашла некий отсыл к классическим "Любовникам-бабочкам": история любви, повторяющаяся из века в век с героями в каждой очередной реинкарнации. Ну или легенда, пересказанная сказителями в разных вариантах.
Еще из плюсов - образ генерала Хо. Один из самых впечатляющих образов женщины-воина из виденных мной в китайском дорамопроме. Очень убедительно, пронзительно и печально. Главные герои даже немного померкли на фоне ее истории.
И еще. Одна из действующих лиц, вдовствующая императрица Фэн, как я поняла, является прототипом и глав.героини "Принцессы Вэйян". Страшная женщина.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 28-Сен-19 15:50 (спустя 20 часов, ред. 28-Сен-19 15:50)

Неукротимый - 8,5 баллов
У меня культурный шок - придется пересматривать с другим переводом - все враги
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error