Песнь древа / Song of the Tree Страна: Россия, Кыргызстан Жанр: мюзикл, боевик, драма, история Год выпуска: 2018 Продолжительность: 01:32:27Перевод: Не требуется Субтитры: русские (hardsub на песни) Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Айбек ДайырбековВ ролях:
Омурбек Израилов, Темирлан Сманбеков, Салтанат Бакаева, Юрдусбек Касейвов, Таалайкан Абазова, Улан Нусипалы, Ilim Kalmuratov, Adilet Usubaliev, Aisalkyn Kyiykbaeva, Jakshylyk AshymovОписание: В основе сюжета фильма - реальные события, происходившие в восемнадцатом веке среди гор Тянь-Шаня. Люди в этих местах тогда жили согласно непоколебимым законам жизни, установленным предками в стародавние времена. Бай Базарбай выдает старшую дочь замуж за богатого жениха. У Базарбая есть и младшая дочь, Бегимай, которая дружит с Эсеном, младшим сыном вдовы Дарийки. Но после того, как Базарбай приказывает срубить священное дерево, наступает период раздоров и хаоса. После убийства старшего сына Дарийки, Асана, Эсен вынужден покинуть родину. Случайная встреча с одиноким охотником становится для него поворотной.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 73 ~1858 kbps avg, 0.35 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - iTunes
Хороший фильм. Добрый и честный, о настоящем, без гламура и фальши. Кыргызское кино самобытно, не всё здесь будет привычно. К примеру, идея с саундтреком. Но мне нравится! Есть в этом что-то очень азиатское - действо местами разбавляется, местами дополняется или даже украшается песнями, что поют герои. В общем, большая благодарность за раздачу, а всем любителям кино очень рекомендую.
Я - кыргыз, и очень рад этому фильму. В один фильм уместилось очень много и разных традиций и законов народа. Тем кто не был в Кыргызстане будет сложно понять, но всеравно будет красиво!
На днях вернулся из 3х недельного путешствия по республике, это конечно усиливает впечатления от фильма))), а некоторые люди по прежнему так и живут как показывают в этом кино)).
Проклятие нависло над всей деревней по вине алчности авторитетного бая и его приспешников, жадно вырубивших священное древо ради почтения сватов. Озлобленный поступком братьев-сирот, Базарбай и видеть их не желает, запрещая младшей дочери видеться с Эсеном. Сердце юноши переполнено нежными чувствами к Бегимай и яростной ненавистью к коварному местному джигиту, но судьба направляет его добрыми помыслами и возвращает в родные края.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Извилистый путь гг благословляет песнь древа, испытывая джигита на прочность и помогая вновь обрести дом. Сюжет напоминает две недавние премьеры, The Lion King (Король Лев) (в главных ролях - Дональд Гловер и Чиветель Эджиофор) и Frozen II (Обледенелая II) (в главных ролях - Идина Мензел и Кристен Белл). Рекомендую фильм к просмотру любителям исторических мюзиклов.
Ну не Кыргыстан, а Киргизия. Да простят меня киргизы, а не кыргызы. Язык сломаешь. Киргистан как то не звучит.
Давайте Джапан или Йапан говорить вместо Япония. Чина, вместо Китай. И т.д.
79927837Ну не Кыргыстан, а Киргизия. Да простят меня киргизы, а не кыргызы. Язык сломаешь. Киргистан как то не звучит.
Давайте Джапан или Йапан говорить вместо Япония. Чина, вместо Китай. И т.д.
Мне как представителю европейской национальности добрых четверть века пожиышему в этой красивейшей стране начиная еще со времён СССР, Кыргызская республика, Кыргызстан эти названия звучат вполне органично. После развала Союза Кыргызская Республика стала независимым государством и нравится вам или нет но мы должны уважать официальное название государства.
P.S. можете называть их киргизией, но тогда не обижайтесь если они назовут вас орусами и Оруссией.
А мне, урусу (орусу), фильм понравился. Он несколько наивен, но природа, народная мудрость и традиции, а также мелодичные и душевные песни - вот его главное украшение!