Айн Рэнд - Источник [2011(1957), FB2/EPUB/PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

xayam

Стаж: 17 лет

xayam · 28-Окт-16 20:57 (8 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Окт-16 22:43)

Источник
Год издания: 2011 (оригинал - 1957)
Автор: Айн Рэнд
Переводчик: Д. В. Костыгин
Жанр или тематика: Зарубежная классика, Литература 20 века
Издательство: Альпина Паблишерз
ISBN: 978-5-9614-2011-1
Язык: Русский
Формат: FB2, EPUB, PDF A6
Качество: eBook
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 1110Описание: На протяжении многих лет этот роман возглавляет список бестселлеров. Он стал классикой. Его главный герой Говард Рорк борется за свое личное право на творчество, предпринимает неожиданные действия, которые в глазах окружающих кажутся экстраординарными. Но это неединственная нить произведения. В сюжете находится место и для необычной связи Рорка с любимой женщиной. Впоследствии она становится женой его злейшего врага. Автор поднимает такие темы как наличие в людях таланта, гениальности и индивидуализма. Он действиями и словами своего персонажа борется с серостью и карьеризмом. Подчеркивает наивысшую ценность – быть свободным. От общественного мнения и предрассудков. От отрицательных эмоций. А потому книга вдохновляет, дает силы и веру в себя, в свое предназначение!
Скриншоты
Содержание
Editor's choice – выбор главного редактора 6
Предисловие 7
Часть первая 9
I 9
II 19
III 28
IV 40
V 53
VI 63
VII 71
VIII 78
IX 85
X 95
XI 108
XII 116
XIII 133
XIV 143
XV 152
Часть вторая 167
I 167
II 174
III 184
IV 194
V 202
VI 209
VII 222
VIII 230
IX 246
X 257
XI 268
XII 282
XIII 297
XIV 306
XV 313
Часть третья 323
I 323
II 346
III 358
IV 367
V 373
VI 387
VII 396
VIII 404
IX 411
Часть четвертая 418
I 418
II 427
III 436
IV 444
V 453
VI 459
VII 465
VIII 475
IX 483
X 492
XI 498
XII 504
XIII 511
XIV 522
XV 530
XVI 541
XVII 548
XVIII 556
XIX 565
XX 570
Отзывы
noro.com 09 февраля 2013, 17:48
Опасно, не читать!
Очень опасная книга, и эта и другие этого автора. После прочтения есть риск, что придется задуматься о себе, начать что-то менять в своей жизни, и, о боже, захочется стать лучше. А кому это надо?
Рейтинг: +53 (58 за, 5 против).
gkalinin.artyom 08 января 2013, 19:58
Книга, которая изменила моё мировоззрение
Книга заняла почётное место на моей виртуальной книжной полке благодаря доступному и понятному изложению сложных идей, которые красной нитью идут через всё произведение. Что Вы найдёте в этой книге для себя? Я не знаю, каждый находит что-то своё. Кто помудрее, постарше, может ничего нового и не увидит, лишь периодически будет покачивать одобрительно головой, в очередной раз убеждаясь, что у каждого свой путь в жизни, но кто-то идёт прямо, придерживаясь своих убеждений и стремлений, занимаясь любимым делом, а кто-то постоянно оглядывается на мнение окружающих, живя по стереотипам, шаблонам в стиле «успешный человек должен иметь машину, квартиру, дачу». Я думаю, человек может гораздо больше и в материальном смысле, если пожелает, и в духовном.
В аннотациях к книге пишут, что автор хочет показать, что человек должен любить себя, быть эгоистом. Я думаю, это не так. На мой взгляд, автор хочет показать, что в жизни нужно иметь любимое дело, не бояться быть фанатиком чего-то, жить полной жизнью, дышать полной грудью, не бояться принимать решения самостоятельно, ошибаться и учиться на своих ошибках, чтобы к середине жизни не понять, что прошёл весь этот путь, ни получив от вложенных сил ни капли удовольствия, но достигнув финансового благополучия и уважения людей. Людей, чьё мнение в глубине души тебе всегда было безразлично.
Думаю, что Рэнд хотела показать, что главное это уважение к самому к себе, к своим деяниям, достижениям, своей жизни, то чего так не хватает современному рациональному человеку в условиях жёсткой конкуренции, когда ты вынужден приспосабливаться, подстраиваться, оставаться на нелюбимой работе допоздна и проводить там выходные. Многое ещё можно сказать, но упомяну ещё одно: брак по расчёту. Последней надеждой Питера была любовь его молодости, от которой он отвернулся ради карьеры. Думаю, она помогла бы ему сохранить стимул в жизни даже при нелюбимой работе, но она изменилась, став жестокой рациональной женщиной, такой же, как и он когда-то.
Вообще, писать отзыв к такой книге – неблагодарное дело. Книга слишком хороша и мало кто сможет в одиночку охватить весь размах идеи, не вдаваясь в пересказ произведения. Книга как напутствие молодому поколению, помешанному на карьере: выбирайте работу с умом, не слушайте никого.
Рейтинг: +31 (32 за, 1 против).
Tkachenko_t 26 июля 2013, 07:06
Читать обязательно
Я считаю, что эту книгу надо почитать обязательно, не буду писать громких слов, есть литература для того, чтобы просто отдохнуть и занять время, эта книга захватывает, заставляет думать, не отпускает от себя. Здесь есть все… Читайте, это замечательно…
Рейтинг: +23 (23 за, 0 против).
mcom3 03 февраля 2013, 07:17
Начал изучать творчество Айн Ренд с книги «Атлант расправил плечи». После прочтения, меня буквально захватили мысли и идеи автора. Книга Источник – это произведение, в котором каждый найдет что то для себя. Эта книга высвечивает и показывает грани человека. Она показывает то, как посредственность царит в мире (посредственные люди) и то, насколько Важно индивидуальное влияние Личности Человека на судьбы всего Человечества. Эта книга о Личном Подвиге. О Великих Людях и Великих Идеях. Эта книга о том, как Верность Великим Ценностям и Великим Идеям способна преобразить Мир. Эта книга о нас с вами. Эта книга о каждом. Творчество Айн Рэнд пробуждает в людях самые смелые, самые светлые стороны Личности и направляет к дейстиям, ведет к достижению индивидуальной мечты каждого человека. От каждого из нас зависит то, каким будет Человечество завтра. От каждого человека зависит Будущее всей Земли.
Андрей Одерий.
Рейтинг: +19 (19 за, 0 против).
2ufromme 07 марта 2015, 03:50
Советую данное произведение людям, у которых есть сомнения по поводу выбранного пути, не хватает уверенности или веры в свои силы, а также тем, кто придает большое значение мнению окружающих, ставя свое Я ниже. Сильное произведение, но читается на одном дыхании и заставляет задуматься о действительно важных вещах.
Рейтинг: +13 (13 за, 0 против).
Dmitriev 04 марта 2016, 00:32
Получила огромное удовольствие от чтения – написано красиво, умно, увлекательно и легко. Книга вдохновляет и придает сил. Книга очень современна и точна, идеи автора о важности личности человека, о смысле жизни, о приоритете индивидуального над коллективным обещают прекрасное продолжение развития нашей жизни на Земле. Автор свою идею доносит с разных ракурсов, и со стороны жизни отдельного человека и общества в целом. Всем рекомендую читать! И ждите огромной прибавки к вере в свои силы, к осознанию важности своего мнения и правильности принятия решения, основанных на именно вашем индивидуальным интересе, во главе которого ваше личное счастье!
Рейтинг: +2 (2 за, 0 против).
vk_257929 26 октября 2016, 22:55
Сильная книга. Настолько сильная, что после прочтения ощущаешь пустоту и тяжесть.
Пожалуй, эта книга теперь в моем топ 5 самых сильных книг. Рекомендую тем, кто созрел, тем, кто готов, тем, кто никогда не сдаётся.
Рейтинг: 0 (0 за, 0 против).
autoreg896559888 24 октября 2016, 19:10
Книга заставляет задуматься о своей жизни, принципах и о взаимоотношениях с окружающими. Как и «Атлант» заставляет задать вопрос, для чего все вокруг, зачем мы делаем те или иные вещи.
iphauo8jbc 28 августа 2016, 00:00
Очень перекликается с «Атлант расправил плечи», особенно любовная линия, было даже некое ощущения дежавю. В целом прекрасная книга. Рекомендую
autoreg880562522 20 февраля 2016, 00:27
Я счастливо забирал 3 часа сна на этот прекрасный и сильный роман. Делайте всё сами, соберитесь и будьте целеустремленны, расширьте свой фундамент, и ваш небоскрёб возвысится над облаками.
В мою голову попали именно эти мысли автора.
YuliyaZarko 15 декабря 2014, 11:51
Неоднозначные чувства
Чтение этой книги вызывает постоянную смену чувств. От простого не понимания, до абсолютного восторга. Привычные вещи показаны вдруг с другой стороны. И кто бы мог подумать как много в нашей жизни значит архитектура окружающих нас домов. Книга очень интересная и даёт много пищи для размышления.
Рейтинг: 0 (4 за, 4 против).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pretenders

Moderator

Стаж: 16 лет 7 месяцев

pretenders · 29-Окт-16 18:39 (спустя 21 час)

Цитата:
Множество форматов в раздаче считается излишним. Разрешается выкладывать в одной раздаче максимум три формата для каждой книги. Оптимально: fb2 + один из rtf / doc + pdf.
Оставьте любые три формата (на свой выбор) и перезалейте раздачу.
Уберите один из вариантов pdf на свой выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

ALLEEXEY

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ALLEEXEY · 05-Янв-18 17:32 (спустя 1 год 2 месяца)

http://readly.ru/public/media/covers/1/5/15b4a07d17467183227c90db39cb457d_200x0.jpg
Хорошая обложка
[Профиль]  [ЛС] 

Tony-one

Стаж: 11 лет

Tony-one · 21-Июл-19 21:58 (спустя 1 год 6 месяцев)

Только начинал читать - появились подозрения, что фигня. Так и получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

zhoragenin

Стаж: 6 лет 9 месяцев

zhoragenin · 22-Июл-19 17:54 (спустя 19 часов)

Tony-one писал(а):
77704151Только начинал читать - появились подозрения, что фигня. Так и получилось.
Одна из самых наивных и глупых книг, которые я читал в своей жизни. На волне популярности, модности тоже читал сей труд..
Собственно, .как и с большинством навязанных типа культовых авторов (Коэльо, Мураками, кто там еще?) - пафосная пустышка, пытающаяся облачиться в одежды философского, многослойного и всегда актуального романа.
[Профиль]  [ЛС] 

E-vgeniy

Стаж: 14 лет 6 месяцев

E-vgeniy · 01-Окт-19 00:13 (спустя 2 месяца 8 дней)

zhoragenin писал(а):
77707759большинством навязанных типа культовых авторов
верно подмечено, есть такое явление
[Профиль]  [ЛС] 

blackcat41624

Стаж: 16 лет 2 месяца

blackcat41624 · 07-Июл-20 16:59 (спустя 9 месяцев)

В книге много мусора, но ее определенно стоило прочесть. Не жалею потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Sven HPHS

Стаж: 10 лет 4 месяца

Sven HPHS · 08-Июл-20 01:40 (спустя 8 часов, ред. 08-Июл-20 01:40)

сопливое утешение для нарциссичных психопатов
[Профиль]  [ЛС] 

red-alert

Стаж: 14 лет 3 месяца

red-alert · 02-Апр-22 20:35 (спустя 1 год 8 месяцев)

в раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4965864 - ругают, что в там Источнике много опечаток.
в этой раздаче их нет?
[Профиль]  [ЛС] 

drizer2000

Стаж: 14 лет 9 месяцев

drizer2000 · 16-Дек-23 11:11 (спустя 1 год 8 месяцев)

Одна из лучших книг, которую я читал. И да я нарциссический психопат
[Профиль]  [ЛС] 

сергей старый 55

Стаж: 10 лет

сергей старый 55 · 09-Ноя-24 23:12 (спустя 10 месяцев)

жаль, что вы не умеете читать, сиречь думать... крайне мало столь умных книг в мировой литературе..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error