vadyusha67 писал(а):
77618914Нужна небольшая себестоимость, на халявных элементах, при хорошем звуке. Бабло рубить. Здесь тоже коммерция рулит, как и везде. Вот когда единственное устройство для себя делают и финансы на это есть, тогда и звук другой можно сделать. А здесь смета и соответствующие ограничения.
Чушь всё это. Если бы я знал, что с тем-то стем-то гарантированно будет лучше, больше не ставил бы более дешёвое. Совсем. Или разделил бы на сегменты, что едва ли. Зачем мне портить мнение об устройстве дешёвой экономией? Всё подбирается по звуку (и доступности, потому что если что-то доступно в единичном количестве, на кой ляд оно надо?), а не по прайсу. Ведь не я, по сути, плачу за это, понимаете?
Если бы изначально было сказано - фонокорректор такого-то бреднда и по такой-то (вполне приличной, без перегиба) цене, то многие бы тут щёки дули и даже недостатки в достоинства записывали бы. А сказано - лампа, авторский. И всё, как красная тряпка для многих. Тем более, тут большинство реально цифру слушает, а не винил. Если у кого есть винил, то он только для галочки в основном. И когда человек привык к цифре, он и виниловый звук пытается подогнать под эти критерии. Что бред. Винил и цифра просто не могут звучать одинаково. И цифровое и ламповое устройства тоже не могут быть 1 в 1. Тут как говорится - а судьи кто?
vadyusha67 писал(а):
77618914тогда и звук другой можно сделать
Да можно какой угодно звук сделать. И вообще другой. И все будут судить по своим привычкам, по тому, к какому они звуку привыкли. Сколько я таких видел - привыкли слушать на среднебюджетном интегральнике винил со встроенного корректора. И прям убеждённые, что баловство всё прочее (при этом многие из таких трясутся за первопрессы, кучу денег за них отдают, а по сути звук с них даже приблизительно раскрыть не могут из-за своей убеждённой ограниченности). А лампа вообще бред. И как слышат оцифровку через лампу, столько возмущений обычно, что звук не тот, не такой плоский и скучный, к какому они привыкли. А любое непривычное вызывает раздражение. Тем более, при слове "ламповый". И не важно, какой там на самом деле звук.
Но, к слову сказать, обычно такие товарищи, когда берут на живую прослушку ламповый корректор, то уходят в запой, переслушивают всю коллекцию и открывают её для себя заново.
ЗЫ можно вбухать просто уйму денег и ничего толком не получить. Что сплошь и рядом. Исключения являются скорее исключениями.