Библиотека Принстонского Университета - Дидье Сорнетте - Как предсказывать крахи финансовых рынков [2003, DjVu/PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Exe_cutor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Exe_cutor · 19-Апр-09 02:28 (16 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Ноя-11 18:55)

Why stock markets crash / Как предсказывать крахи финансовых рынков
Год выпуска: 2003
Автор: Дидье Сорнетте
Переводчик: Чепкова Т., Запорович Н.
Жанр: Биржевая литература
Издательство: Интернет-трейдинг
Серия: Библиотека Принстонского Университета
ISBN: 5-9900027-7-7
Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 391
Язык: - Русский
Описание: Эта книга - научный рассказ о том, как можно понять финансовые крахи, привлекая самые последние и наиболее искушенные концепции в современной науке, то есть теорию сложных (комплексных) систем и критических явлений. Она написана и для любознательных и интеллектуальных непрофессионалов и для заинтересованных инвесторов, которые хотели бы лучше контролировать свои инвестиции. Книга стимулирует ученых и исследователей, которые интересуются или работают над теорией сложных систем. Автор видит свою цель в том, чтобы охватить территорию, которая ведет от описания того, как вокруг нас возникает такая замечательная организация или структура, каковой является финансовый рынок, к научному методу предсказания краха, как рынка в целом, так и отдельных финансовых активов, типа акций или валют.
Для финансистов, инвестиционных стратегов, технических аналитиков рынка, а также индивидуальных инвесторов, самостоятельно выходящих на финансовые рынки мира и России, чтение этой книги будет чрезвычайно полезным.
Оглавление:
Примеры страниц:

Обработано и опубликовано группой
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 06.11.2011
ПРОСЬБА ОБНОВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ТОРРЕНТ-КЛИЕНТЕ
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Exe_cutor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Exe_cutor · 06-Ноя-11 16:21 (спустя 2 года 6 месяцев)

ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 06.11.2011
ПРОСЬБА ОБНОВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ТОРРЕНТ-КЛИЕНТЕ
    1. Файл DJVU разделен на отдельные страницы.
    2. Добавлен формат PDF
[Профиль]  [ЛС] 

GSPPRI

Стаж: 14 лет 1 месяц

GSPPRI · 07-Янв-12 15:34 (спустя 2 месяца)

Книгу я пытался прочитать но несмог много математики. Если у кого математический аппарат то эта книга для вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Gruzovozovoz

Стаж: 15 лет 4 месяца

Gruzovozovoz · 31-Май-13 20:53 (спустя 1 год 4 месяца)

год выпуска - 2003.
А кризис 2008 года они почему не предсказали?
[Профиль]  [ЛС] 

tiger.violet

Стаж: 16 лет 2 месяца

tiger.violet · 19-Авг-13 11:46 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 21-Авг-13 07:42)

спасиба за раздачу
GSPPRI писал(а):
50328515Книгу я пытался прочитать но несмог много математики. Если у кого математический аппарат то эта книга для вас.
несогласен. непонятные моменты легко можно пропускать - автор всегда пишет понятный и доступный любому итог и вывод. матчасть потребна чтобы проверить его утверждения или поспорить с ним, не вижу в этом необходимости, книгу читали тысячи продвинутых людей.
[Профиль]  [ЛС] 

gpolyakov

Стаж: 15 лет 10 месяцев

gpolyakov · 25-Авг-13 00:44 (спустя 5 дней)

Gruzovozovoz писал(а):
59527267год выпуска - 2003.
Кто "они" ?
[Профиль]  [ЛС] 

tiger.violet

Стаж: 16 лет 2 месяца

tiger.violet · 26-Авг-13 18:03 (спустя 1 день 17 часов)

Gruzovozovoz писал(а):
59527267год выпуска - 2003.
Чтобы предсказать крах, надо иметь надувшийся пузырь. Книга содержит анализ до 2000 года и сбывшийся прогноз, на котором авторы заработали 400%, есть ссылка на документы.
Формула тут всего одна на всю книгу, ничего сложного. Написать на MT4 как 2 пальца, что такое логарифм и косинус можно посмотреть в википедии, если забыто.
Обещается прогноз с точностью 1 месяц - очень даже неплохо.
Очень много рассуждений о влияниях на процесс психологии, стадности и пр. Можно пропускать, к делу не относиться.
Спасиба ещё раз, наконец что-то очень толковое в бесконечной макулатуре. Прочитал за два свободных вечера.
[Профиль]  [ЛС] 

Romul83

Стаж: 17 лет 2 месяца

Romul83 · 11-Янв-14 09:17 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 11-Янв-14 09:17)

Вот как прочитаю, да как открою грааль...
скорости бы еще добавить
[Профиль]  [ЛС] 

apbell

Стаж: 14 лет 7 месяцев

apbell · 28-Июн-19 11:08 (спустя 5 лет 5 месяцев)

Нассим Николас Талеб - "Чёрный лебедь" 2009 : "Мой друг Дидье Сорнетт пробует строить прогностические модели, которые я обожаю, хотя и не могу использовать для прогнозирования, — только, пожалуйста, не говорите ему об этом: вдруг он перестанет их строить. То, что я не могу использовать их так, как предполагает он, не лишает смысла его работу (не имеющую ничего общего с традиционной экономикой, чьи модели ошибочны в корне), а просто требует незашоренного мышления для ее интерпретации."
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error