Windows 7 Максимальная SP1 (Spring Edition) with Update [6.1.7601.24441] (x64) by ivandubskoj (07.06.2019)

Тема закрыта

ivandubskoj

Стаж: 15 лет 1 месяц

ivandubskoj · 07-Июн-19 02:05 (6 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Июн-19 22:09)

Windows 7 Максимальная SP1 (Spring Edition) with Update [6.1.7601.24441] (x64) by ivandubskoj (07.06.2019)
Стадия разработки : Release
Дата Выпуска: 07.06.2019
Версия: 6.1.7601.24441
Service Pack: 1
Разработчик: Microsoft
Автор сборки: ivandubskoj
Разрядность: 64bit (x64)
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Системные требования:
• 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 2 ГГц или выше;
• 4 гигабайт (ГБ) (ОЗУ);
• 35 ГБ пространства на жестком диске;
• графическое устройство DirectX 9 с драйвером WDDM версии 1.0 или выше.
Описание: Авторская сборка модифицированной Windows 7 Максимальная SP1 (x64), с изменённым визуальным интерфейсом и набором тем оформления, весенней тематики и настроения "Spring Edition"! Сборка сделана на основе оригинального образа Windows 7 Максимальная SP1 (OEM), с интегрированными обновлениями и минимальным набором необходимых драйверов и ПО.
Контрольные суммы образа
Файл: W7_ULT_SP1_SE_x64_by_ivandubskoj_07.06.2019.iso
Размер: 4,86 ГБ
CRC32: B69AFDD1
MD5: 3A73FDE3A1B639437FBD1959E6FA5BA2
SHA-1: AD2781DF5DEDBFAB25D6829B11E76F562242F6BC
Особенности и состав сборки
Данная сборка предоставляется "как есть", никаких гарантий не подразумевается, вы устанавливаете эту сборку на свой страх и риск!
• В силу технических особенностей - данной сборкой невозможно обновить уже установленную систему, также как и инициировать установку на "живой" ОС. Установка возможна только на отформатированный диск/раздел из под DОS!
• В сборку интегрированы актуальные официальные обновления от Майкрософт, НО НЕ включены "вредные", "спорные" и не рекомендованные обновления, в том числе и последние "заплатки" снижающие производительность
Был изменён визуальный интерфейс как оригинального (родного) установщика (загрузчика), так и самой ОС, см. Скриншоты и вилеообзоры! Пожалуйста, имейте ввиду, что в данной сборке НЕ просто добавлены темы оформления, НО и модифицировано огромное количество файлов, в том числе и системных, в которых есть ресурсы отвечающие за визуальное оформление - возможна нестабильная работа ОС! Кроме того, если вы включите автообновление, то возможно с обновлениями будут восстановлены оригинальные файлы и данный (модифицированный) интерфейс пропадёт!
• Добавлена поддержка NVMe накопителей
• Интегрированы драйвера USB 3.0 и 3.1
• В силу технических особенностей, данной сборкой невозможно обновить уже установленную систему, также как и инициировать установку на "живой" ОС;
• Установка возможна только на отформатированный диск (раздел) из под DOS, на MBR-разметку диска БЕЗ UEFI!
• Для расширения функционала, в загрузчик (установщик) были добавлены дополнительные инструменты SmartFix и MSDart, если вам потребуется ими воспользоваться, то чтобы их найти - сделайте следующее:
скрытый текст
Интегрированное ПО:
• Microsoft .NET Framework 3.5-4.8 (май 2019)
• Microsoft DirectX (Июнь 2010)
• Microsoft Visual C++ 2005-2019 (май 2019)
• Internet Explorer 11 (май 2019)
• 7-Zip 19.00 + визуальное оформление
Интегрированы драйвера USB 3.0 и 3.1
• AMD (USB 3.0) v1.1.0.0249
• AMD (USB 3.1) v1.0.5.3
• ASMedia (USB 3.x) v1.16.51.1
• Etron (USB 3.0) v1.0.0.0119
• Fresco Logic (USB 3.0) v3.8.33709.0
• Intel (USB 3.0) (7 Series Chipsets) v1.0.10.255 / v2.5.0.19 / v3.0.0.33
• Intel (USB 3.x) (8 Series Chipsets up) v5.0.4.43
• Renesas (USB 3.0) Gen1 v2.1.39.0 / Gen2 v3.0.23.0
• Texas Instruments (USB 3.0) v1.16.6.0
• VIA (USB 3.0) v6.1.7600.5601
Добавлена поддержка NVMe накопителей
Примечания и рекомендации
Данная сборка предоставляется "как есть", никаких гарантий не подразумевается, вы устанавливаете эту сборку на свой страх и риск!
1. Сборка НЕ предназначена для установки из под уже установленной ОС и методом обновления.
2. Сборка предназначена для "чистой" установки, "с нуля" - из под DOS на чистый, отформатированный раздел и/или диск, с MBR-разметкой. Для этого нужно подключить загрузочный носитель (DVD-диск или флешку) с записанной сборкой, перезагрузить компьютер и выбрать загрузку с данного носителя, далее следовать инструкциям установщика.
3. Автоматическое обновление - пользователь сам решает включать его или нет!
Сделать выбор нужно будет на завершающем этапе установки! Рекомендуется отключить обновление, чтобы НЕ нахватать "сюрпризов" от Майкрософт и НЕ потерять изменённое визуальное оформление интерфейса!
ЕСЛИ АВТООБНОВЛЕНИЕ НЕ НУЖНО, то на завершающем этапе установки ОБЯЗАТЕЛЬНО выбрать ПОСЛЕДНИЙ ПУНКТ "Отложить решение" - это ОТКЛЮЧИТ его:
скрытый текст
ЕСЛИ НУЖНО - выбрать первый или второй пункт!
ВСЁ ОБРАТИМО, если потом пользователь передумает, то зайти в: Панель управления - Система и безопасность - Центр обновления - Настройка параметров и выбрать необходимый метод обновления:
скрытый текст
4. На некоторых компьютерах во время установки, после первой перезагрузки (когда все файлы будут скопированы) и/или по завершении перед входом в систему - может возникать ошибка, появится сообщение: "Не удалось запустить Windows..." - просто ИГНОРИРУЙТЕ ЭТО и выбирайте "Обычная загрузка" или ничего НЕ делайте, через 30 секунд установка автоматически продолжится. Это связано с модификацией системных файлов.
5. По завершении установки (после первого входа в систему) - компьютер должен автоматически перезагрузиться, не препятствуйте этому! Если компьютер не перезагрузился, примерно через 3 минуты, после того как появился Рабочий стол, пожалуйста, корректно перезагрузите его вручную, это необходимо для завершения установки.
Произведённые настройки
1. Было отключено, всё что связано с телеметрией (сбором данных), отправкой отчётов и т.п.
2. Был отключен Защитник Windows.
3. Был отключен UAC.
4. Был отключен Windows Search.
5. Был отключен Удалённый реестр.
6. Были изменены настройки Internet Explorer 11, убрана домашняя страница по умолчанию - переадресовывающая на сайт Майкрософт, предлагающая пройти опрос, проверить обновления, задать домашнюю страницу и т.п. Отключена проверка подлинности, отправка отчётов и сбор данных. Включена по умолчанию Панель инструментов, Панель меню, Панель навигации и строка состояния. Домашняя (стартовая) страница - пустая.
8. Был отключен автозапуск с CD/DVD и флеш-накопителей.
7. Было отключено кэширование эскизов.
8. Расширен функционал и контекстное меню проводника.
9. Был модифицирован визуальный интерфейс и добавлено несколько тем оформления.
Об активации
Автоактивация
Как записать на флешку
Записать на флешку можно, например, с помощью программы Rufus (лучше НЕ самой новой). В настройках поставить "Схема раздела" - "MBR", "Целевая система" - "BIOS" и "Файловая система" - NTFS. Другие настройки изменять НЕ рекомендуется!

Если будете записывать на флешку другой утилитой, то флешка обязательно должна быть отформатирована в NTFS!
Уважаемые пользователи! ВНИМАНИЕ!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО:
Цитата:
ВСЕ мои проекты и сборки АБСОЛЮТНО НЕКОММЕРЧЕСКИЕ, я НЕ зарабатываю на них ни одной копейки, НЕ встраивают в них "майнеры", какую-то рекламу, ссылки на свои ресурсы (сайт и т.п.) и даже НЕ указываю авторства!
Поэтому имейте, пожалуйста, хоть капельку уважения к моему труду и отнеситесь к нему с пониманием, я вам его НЕ продаю и ничего НЕ обещаю - поэтому свои претензии... =) :censored:
2. Пожалуйста, имейте ввиду, что в данной сборке НЕ просто добавлены темы оформления, НО и модифицировано огромное количество файлов, в том числе и системных, в которых есть ресурсы отвечающие за визуальное оформление!
Поэтому:
1. Возможна нестабильная работа ОС.
2. Полный возврат оригинального (родного) оформления 7-ки - НЕВОЗМОЖЕН!
3. Вам никто НИЧЕМ НЕ обязан!
Скриншоты
ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ И ОСОЗНАЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО НАПИСАНА ПОД СПОЙЛЕРАМИ!
[Профиль]  [ЛС] 

FaT@L

Стаж: 15 лет 5 месяцев

FaT@L · 07-Июн-19 15:17 (спустя 13 часов)

Разрядность 32 или все таки 64?
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 07-Июн-19 16:38 (спустя 1 час 21 мин., ред. 05-Мар-23 08:56)

ВИДЕООБЗОР ДАННОЙ СБОРКИ:
https://www.youtube.com/watch?v=NWa1jTW_qd0
[Профиль]  [ЛС] 

sadomator_666

Стаж: 15 лет 8 месяцев

sadomator_666 · 07-Июн-19 22:43 (спустя 6 часов)

Отлично! Спасибо огромное! В линейке Windows 7 с изменённым интерфейсом прибавление. Причём отлично выполненное! Спасибо, ivandubskoj!
[Профиль]  [ЛС] 

kostyarublev

Стаж: 11 лет 2 месяца

kostyarublev · 08-Июн-19 18:37 (спустя 19 часов)

Спасибо за работу на благо. Установка с английским интерфейсом возможна?
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 08-Июн-19 20:21 (спустя 1 час 43 мин.)

kostyarublev писал(а):
77500632Спасибо за работу на благо. Установка с английским интерфейсом возможна?
Нет!
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 09-Июн-19 22:15 (спустя 1 день 1 час, ред. 09-Июн-19 22:15)

kostyarublev писал(а):
77506728ivandubskoj -- Спасибо!!
За, что? За, то что на "Национальном трекере" - я выложил русскую сборку?
[Профиль]  [ЛС] 

Yourvlad

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Yourvlad · 10-Июн-19 00:09 (спустя 1 час 54 мин.)

Через старый руфус выдал ошибку при установке.(уже после запуска установки)
Через Вин2флеш установилась нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 10-Июн-19 02:35 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 10-Июн-19 02:35)

Yourvlad писал(а):
77507274Через старый руфус выдал ошибку при установке.(уже после запуска установки)
Через Вин2флеш установилась нормально.
Значит ваш Руфус был очень старым? Попробовал через новый ВСЁ нормально! Настройки должны быть ТАКИМИ:
[Профиль]  [ЛС] 

lenta906

Стаж: 16 лет 1 месяц

lenta906 · 10-Июн-19 23:03 (спустя 20 часов)

Здравствуйте. Скачал и загрузил образ на флешку по инструкции. Поменял настройки биос для запуска флешки. Вроде как начинает читать флешку а потом выскакивает это NTLDR is missing. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 11-Июн-19 02:27 (спустя 3 часа, ред. 11-Июн-19 02:27)

lenta906 писал(а):
77511739Здравствуйте. Скачал и загрузил образ на флешку по инструкции. Поменял настройки биос для запуска флешки. Вроде как начинает читать флешку а потом выскакивает это NTLDR is missing. Что делать?
Что-то неправильно сделали, что-то у вас битое, на флешку записывать ТОЛЬКО ТАК - СМОТРИТЕ КАКИЕ НАСТРОЙКИ ВЫСТАВЛЕНЫ, делайте также:
скрытый текст
Либо на флешку неправильно записали, либо с вашим ЖД, какие-то проблемы? Установка вообще пошла? UEFI отключили если он есть?
Сборка 100% рабочая:
https://www.youtube.com/watch?v=RQVQYI-08lA
P.S. Пишите в Личку, может быть смогу помочь!
[Профиль]  [ЛС] 

konstantinq

Стаж: 16 лет 7 месяцев

konstantinq · 11-Июн-19 12:07 (спустя 9 часов)

Цитата:
2. Пожалуйста, имейте ввиду, что в данной сборке НЕ просто добавлены темы оформления, НО и модифицировано огромное количество файлов, в том числе и системных, в которых есть ресурсы отвечающие за визуальное оформление!
Жаль что обычной версии нету, стабильной, без излишеств, а так, интегрированные обновления заманчиво конечно - свою семерку не получилось обновить без синих экранов.
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 11-Июн-19 14:23 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 11-Июн-19 14:23)

konstantinq писал(а):
77513400
Цитата:
Жаль что обычной версии нету, стабильной, без излишеств, а так, интегрированные обновления заманчиво конечно - свою семерку не получилось обновить без синих экранов.
Я конечно дико извиняюсь, НО неужели вы НЕ можете воспользоваться поиском?! Или просто нажать на мой профиль и посмотреть ВСЕ мои релизы?!
У меня 7 сборок 7-ки, что нельзя из них выбрать? Это только последние 2 - я решил так сделать с модифицированным визуальным интерфейсом, а все предыдущие как раз "ЧИСТЫЕ" - БЕЗ модификации и БЕЗ каких либо "излишеств", выбирайте:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5691142
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5706547
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5708025
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5719330
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5721033
[Профиль]  [ЛС] 

konstantinq

Стаж: 16 лет 7 месяцев

konstantinq · 11-Июн-19 15:53 (спустя 1 час 29 мин., ред. 11-Июн-19 15:53)

ivandubskoj писал(а):
77513901
konstantinq писал(а):
77513400
Цитата:
Я конечно дико извиняюсь, НО неужели вы НЕ можете воспользоваться поиском?! Или просто нажать на мой профиль и посмотреть ВСЕ мои релизы?!
У меня 7 сборок 7-ки, что нельзя из них выбрать? Это только последние 2 - я решил так сделать с модифицированным визуальным интерфейсом, а все предыдущие как раз "ЧИСТЫЕ" - БЕЗ модификации и БЕЗ каких либо "излишеств", выбирайте:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5691142
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5706547
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5708025
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5719330
Так то оно так, но я искал с включенными самыми последними обновлениями.
И так вышло, что эта сборка самая новая.
Еще подсказали обновлятор: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4445175
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 11-Июн-19 22:58 (спустя 7 часов, ред. 11-Июн-19 22:58)

konstantinq писал(а):
Так то оно так, но я искал с включенными самыми последними обновлениями.
А зачем гнаться за новьём? Стабильность и дело вкуса, а НЕ дата обновлений и даты выхода сборки - вот что должно вас волновать в первую очередь! За 10 существования ОС и выхода различный обновлений, исправлений и "заплаток". Так и НЕ были исправлены некоторые огрехи и даже ошибки локализации, хотя о них было известно и до и после выхода SP1.
konstantinq писал(а):
И так вышло, что эта сборка самая новая.
Особой разницы между моими последними сборками, в плане обновлений, от апреля и этой нет (ну разве что одна только PRO. а другая 9в1 ), так как в мая вышли "заплатки", весьма спорные (кому), якобы устраняющие уязвимость в процессорах Intel. НО при этом существенно снижающие производительность, я их включать в эту сборку НЕ стал!
НЕ имея ни этого, ни десятки других обновлений в системе хуже точно НЕ будет! Каждое новое обновление и "заплатка" якобы латает какие-то уязвимости, но при этом создаёт всё новые и новые проблемы...
konstantinq писал(а):
Еще подсказали обновлятор: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4445175
Странно, что вы НЕ знали о нём?! Это весьма популярный и хороший "обновлятор" от simplix! Как и многие его проекты и работы - достойны уважения, это как минимум!:) Ему посвящены несколько форумов, в том числе и официальный ресурс автора.
Только вот автор включает в свой пакет, практически все обновления, за исключением уж самых "вредных" и "критичных", в том числе он включил и последние майские "заплатки", о которых я говорил выше.
[Профиль]  [ЛС] 

telik1231

Стаж: 7 лет 8 месяцев

telik1231 · 12-Июн-19 11:51 (спустя 12 часов)

извините а если без флешки и диска с помощью программы wintohdd получится установить виндовс или нет? я просто туповат боюсь все запороть
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 12-Июн-19 11:57 (спустя 6 мин., ред. 12-Июн-19 11:57)

telik1231 писал(а):
77518196извините а если без флешки и диска с помощью программы wintohdd получится установить виндовс или нет? я просто туповат боюсь все запороть
НЕ тестировалась! Тестировалась только с флешки, с диска тоже НЕ тестировалась, за неимением DVD-9! Если вы НЕ заметили, то данная сборку НЕ возможно записать на DVD-5, НЕ уместится!
Боитесь устанавливать НЕ устанавливайте, НЕ знаете как есть видеообзор. Сомневаетесь или хотите потренироваться - установите на компьютер Виртуальную машину.
[Профиль]  [ЛС] 

telik1231

Стаж: 7 лет 8 месяцев

telik1231 · 12-Июн-19 11:59 (спустя 2 мин.)

спасибо за столь быстрый ответ не ожидал)
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 12-Июн-19 12:11 (спустя 11 мин.)

telik1231 писал(а):
77518245спасибо за столь быстрый ответ не ожидал)
Пожалуйста! Нужна помощь пишите в Личку.
[Профиль]  [ЛС] 

c91

Стаж: 18 лет

c91 · 12-Июн-19 12:11 (спустя 36 сек.)

при попытке установить вашу сборку на чистую систему с m.2 накопителем на плате Гигабайт с чипсетом 450 и ядром 2200g без дискретной видеокарты
после первой перезагрузке система сыпится на 41% на синий экран BAD POOL CALLER 0x00000c2 после установка не продолжается
где взять и как интегрировать драйвера NVMe накопителей типа A-data SX8200 мне не понятно. На сайте Адаты нет таких драйверов, на сайте Гигабайта есть миграционная утилита с поддержкой прописывания на флешку драйверов ЮСБ3 и и НВМЕ накопителей, только она не пишит их в смонтированный в УльтраИсо образ по причине того что установочный диск не оригинальный
я расстроен
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 12-Июн-19 12:23 (спустя 11 мин., ред. 12-Июн-19 12:23)

c91 писал(а):
77518312при попытке установить вашу сборку на чистую систему с m.2 накопителем на плате Гигабайт с чипсетом 450 и ядром 2200g без дискретной видеокарты
после первой перезагрузке система сыпится на 41% на синий экран BAD POOL CALLER 0x00000c2 после установка не продолжается
где взять и как интегрировать драйвера NVMe накопителей типа A-data SX8200 мне не понятно. На сайте Адаты нет таких драйверов, на сайте Гигабайта есть миграционная утилита с поддержкой прописывания на флешку драйверов ЮСБ3 и и НВМЕ накопителей, только она не пишит их в смонтированный в УльтраИсо образ по причине того что установочный диск не оригинальный
я расстроен
Вот и разбирайтесь! Расстроен он? НЕ в библиотеке!
Если нет официальной поддержки ваших накопителей 7-кой, то извините, меня пожалуйста, НО я с вами и с бубном - танцы разучивать НЕ буду! Напокупаете всяких "железок", даже НЕ подумав, будут ли они поддерживаться ОС и есть ли для них драйвера. Даже если всё получится, у вам небось ещё клавиатура и мышь USB3, с которыми тоже могут быть проблемы!
Всё, 7-ка всё, привет 10-ке, к сожалению! 7-ка 2009 года, если вы вдруг забыли, никаких NVMe , USB3 и прочего она НЕ знает. Вся поддержка в 7-ке, различных устройств, которая есть - это "сторонняя поддержка" и то НЕ для всех устройств. Попробуйте установить чистую оригинальную 7-ку, она даже НЕ начнёт процесс установки...
Если "железо" вашего компа, так или иначе новее 2016 года и у вас ранее НЕ была установлена 7-ка и всё работало - всё забудьте о 7-ке!
[Профиль]  [ЛС] 

c91

c91 · 12-Июн-19 12:37 (спустя 14 мин.)

Клавиатура и мышь в сборке по USB2, работали
ivandubskoj Спасибо, так и есть, это я ошибся при выборе
Не достаточно подготовился, на софт от Гигабайта понадеялся!
Буду разбираться как интегрировать в сборку драйвера и поддержку других NVMe накопителей
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 12-Июн-19 13:04 (спустя 26 мин., ред. 12-Июн-19 13:04)

c91 писал(а):
77518443Клавиатура и мышь в сборке по USB2, работали
ivandubskoj Спасибо, так и есть, это я ошибся при выборе
Не достаточно подготовился, на софт от Гигабайта понадеялся!
Буду разбираться как интегрировать в сборку драйвера и поддержку других NVMe накопителей
Вы НЕ обижайтесь, пожалуйста, НО просто накупите железок, а во всё сборка виновата! Я бы рад вам помочь, НО найти и интегрировать все драйвера для всех ваших устройств, просто невозможно, вы же гонитесь за какими-то диковинками и новинками постоянно! Я честно говоря очень сомневаюсь что ваш ЖД NVMe, будет чем-то ОЧЕНЬ сильно лучше обычного SSD (SATA), тем более на 7-ке и с учётом всех "танцев с бубном". "Стоит ли игра свеч"?
Поставьте винду на обычный ЖД, если есть, а ваш NvMe, будет дополнительным. Из установленной рабочей Винды легче будет "плясать" и установить драйвера для вашего "железа", потому что даже если вы найдёте и интегрируете, может "примет", а может быть нет установщик Винды...
P.S. Проще всего НЕ заморачиваться, а взять установщик от 10-ки (потеряете часть визуального оформления только и ещё некоторые нюансы), зато точно будете знать, возможно ли это или нет? НО вы выбрали именно эту сборку, значит вам нужно визуальное оформление? Возьмите ДРУГУЮ мою сборку, где используется установщик от 10 и попробуйте!
[Профиль]  [ЛС] 

-TRM-

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет 3 месяца

-TRM- · 12-Июн-19 13:33 (спустя 28 мин.)

ivandubskoj писал(а):
77518529Проще всего НЕ заморачиваться, а взять установщик от 10-ки
А где логика, если загрузчик не загрузится, то и установщик не продолжит установку ?!
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 12-Июн-19 16:03 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 12-Июн-19 16:03)

-TRM- писал(а):
77518706
ivandubskoj писал(а):
77518529Проще всего НЕ заморачиваться, а взять установщик от 10-ки
А где логика, если загрузчик не загрузится, то и установщик не продолжит установку ?!
Загрузчик и установщик, в данном случае, одно и тоже. Имеется ввиду файл boot.wim. Но это всё только как варианты решения, тут гарантий никаких, конечно.
Но вот пример, моей сборки, - где совмещены, как файлы от 7-ки, так и от 10-ки, НЕ БЕЗ "танцев с бубном" (здесь НЕ просто взят загрузчик от 10-ки), конечно, НО всё же, вполне себе работает:
[Профиль]  [ЛС] 

c91

c91 · 13-Июн-19 19:45 (спустя 1 день 3 часа, ред. 13-Июн-19 19:45)

-TRM-
А вот и нет. ivandubskoj сделал сборку на основе загрузчика от 10-ки и VL от 20 апреля у меня установилась с 1 танцем с 1 бубном.
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/mb_utility_windowsimagetool_B18.0213.1.zip
Архив надо было распаковать и на загрузочную флешку кинуть дрова от samsung nvem при установке сборкеи от ivandubskoj после форматирования диска для системы, залезть через иконку сидирома на флешку, убрать галочку про несовместимые и выбрать из папки самсунг список с драйверами, мне пригодился самый нижний, без каких-то кодов samsung nvem
Коллеги, мне удалось на АМД Райзен 3 с граф.ядром Вега установить на SSD типа М.2 сборку от ivandubskoj Виндовс 7х64.
Из разных сборок за этот год установилась https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5721033 Windows 7 Professional VL SP1 with Update [6.1.7601.24408] (x86-x64) [2in1] by ivandubskoj (20.04.2019) т.к. автор добавил поддержку популярных USB3 и NVMe контроллеров, а так же их способ записи через загрузчик от 10-ки
Теперь по порядку
В биосе BIOS материнской платы в двух местах отключили UEFI. На соседнем ПК скачанный Windows 7 Professional VL SP1 with Update [6.1.7601.24408] (x86-x64) [2in1] by ivandubskoj (20.04.2019) записали на флешку через руфус 3.4 со словом MBR.
я отдельно закачал, он есть дальше в ссылке на сайт Гигибайта https://my-files.ru/61eojp
этот файлы распаковывал и поместили на флешку в корень, его содержимое понадобится когда дойдете до установки,
скрытый текст
после форматирования ССД под систему
надо с флешки сделать Load Driver выбрать нашу папочку или с корня, появится список и в нём кликнуть = "Samsung NVMe Controller" (предварительно убрав галочку совместимости*)
* - у меня ссд адата с разъемом м.2, а ему скормили контроллер от самсунга
В процессе установки мне помогла статья Установка Windows 7 с USB на системы с набором системной логики ... Источник: https://weblance.com.ua/312-ustanovka-windows-7-s-usb-na-sistemy-s-naborom-sistem...200-y-serii.html
http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/mb_utility_windowsimagetool.zip и файл, который я частично перезалил выше по этой ссылке
Мне не удалось эту утилиту записать на какую-либо из сборок, она ругается на неаутентичность образа, коллеги её записывают на чистый образ 7-ки. Тогда она пишется
Конфиг
скрытый текст
Материнская плата GIGABYTE B450M DS3H AM4 <B450> 2xPCI-E DVI+HDMI GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR4Socket AM4 ✔AMD B450 2 слота 16x PCI-E 1x DVI-D, 1x HDMI 1 Гбит / с RAID-контроллер MicroATX 4x DDR4 1 разъем M Key SATA, PCI-E 2242, 2260, 2280, 22110 LED-трассировка зоны аудиоподсистемы (и это с необновленным БИОСом)
Процессор CPU AMD Ryzen 3 2200G BOX (YD2200C) 3.5 GHz/4core/SVGA RADEON Vega 8/2+4Mb/65W Socket AM4
SSD диск ADATA XPG SX8200 Pro 256 Гб ASX8200PNP-256GT-C M.2 PCI-Express
Накопитель SSD 256Gb M.2 2280 M ADATA XPG SX8200 Pro <ASX8200PNP-256GT-C> 3D TLC
Модуль памяти Corsair Vengeance LPX <CMK16GX4M2B3200C16R> DDR4 DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC4-25600>
Выражаем благодарность кнопкой "спасибо" автору сборок и релизов достопочтимому ivandubskoj !
[Профиль]  [ЛС] 

ybi-van

ybi-van · 14-Июн-19 17:08 (спустя 21 час)

64 ili 32?
[Профиль]  [ЛС] 

-TRM-

Top Loader 01* 100GB

-TRM- · 14-Июн-19 17:23 (спустя 15 мин.)

c91 писал(а):
77521195-TRM-
А вот и нет
Вы хоть поняли о чём я написал?! Описанными Вами действиями можно и оригинал так установить.
[Профиль]  [ЛС] 

derkar82

Стаж: 10 лет 10 месяцев

derkar82 · 26-Июн-19 21:38 (спустя 12 дней, ред. 26-Июн-19 21:38)

Здраствуйте.Виндовс скачал и установит видовс нажимаеш, потом код ошибки 0x8007000D это надпис выходить что нада делат помагите пожалуйста...
[Профиль]  [ЛС] 

ivandubskoj

ivandubskoj · 26-Июн-19 21:58 (спустя 19 мин.)

derkar82 писал(а):
77586476Здраствуйте.Виндовс скачал и установит видовс нажимаеш, потом код ошибки 0x8007000D это надпис выходить что нада делат помагите пожалуйста...
Не правильно записали образ и/или скачана раздача битой, сверьте контрольные суммы, скачанного образа, запишите образ в соответствии с рекомендациями на нормальную флешку!
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error