yu-v-stan писал(а):
60627345Про этот сериал слышала давно. Рекомендовала его мне подруга, которая сама работает судьёй в России. Для неё главный герой Скляр - образец человека и судьи, который уважает Закон. Теперь мне многое стало понятно, в т. ч. и о правосудии в России. Закон, мораль и православие!!! Все они в фильме переплетаются как и в обычной жизни. Судья-законник, который взяток не берёт, отличный семьянин и отец, хороший друг... Он - цельный человек, со своими слабостями. Он и молитву за попа прочитает и в выборах нечестных поучаствует и водочки выпьет как положено. Похулиганит, морды понабивает, пьяный с топором погуляет, испортит тем же топором коммунальное имущество... Тут надо прибавить, что при осуществлении правосудия, законник спит с прокурорской подстилкой, которая находится с ним в особых отношениях (полюбовница короче) и одновременно поддерживает обвинение по делу Крохмаля. Участники процесса постоянно лжесвидетельствуют, подтасовывают доказательства... Да просто праздник правосудия! Ещё поп-моралист на джипе, ему бы часы Гундяева ещё, но тогда не по чину всё будет.
Авторы фильма очень хитро ввернули в сериал, с неплохим подбором актеров, всё то, что не вызовет возмущения у власти и одновременно понравится народу, который очень любит смотреть как вершится справедливое правосудие по телевизору. Обиженному и забитому настоящим правосудием россиянину, всегда радостно смотреть такие фильмы. Поэтому вся страна сидит у телевизоров, когда переодетые клоуны разыгрывают судебный процесс. Они позволяют верить в то, чего на самом деле не существует в обычной жизни. Единственное, что показано жестко и правдиво, так это незащищенность простого человека перед сворой судей, прокуроров, бандитов, адвокатов, попов и других положительных героев. В 2002 году выпущен сериал, тогда ещё весь православный мир России, в едином порыве, не боролся с сатанистами и не создавал страничек в социальных сетях "Мы против Pussy Riot (Пуси Райт!)"
Сериал очень далёк от Закона, от морали и настоящей веры. Как ни странно, но Человек снова остался за "кадром". Куда он зовёт, что хочет сказать? Мне неведомо. И всё же я рекомендую его посмотреть из-за некоторых хороших актерских работ.
Точнее и полнее и не скажешь! Вы полностью описали словами мои впечатления от просмотра. Мадам, целую ваши ручки