kosty loganok.2 · 11-Июн-14 14:41(11 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Сен-14 13:04)
Jimmy Page, Robert Plant & friends - 'California Poison II'Жанр: Rock Продолжительность: 02:09:36 Год выпуска: 2008 г. Описание: Page and Plant - британские рок-музыканты участники группы Led Zeppelin. В ‘94м записали совместный альбом No Quarter, затем отправились в мировое турне...на этом видео концерт в Калифорнии 95го и композиции с нового альбома..ну и конечно Цеппелиновская классика........... (материалом поделился funny_horse ) ДВД 2й раздается тут -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4760417 Треклист: ДВД 1й (Page&Plant - "California Poison II"): 1. Intro
2. Wanton Song
3. Ramble On
4. Thank you
5. No Quarter
6. That's the way
7. Hurds Gurdy Solo
8. Gallows Pole
9. Since I've Been Loving You
1O. The Song Remains The same
11. Going To California
12. Babe I'm Gonna Leave You
13. Friends
14. Four Sticks
15. Whole Lotta Love
16 The Evening
17 Kasmir. Доп. информация: по видео
скрытый текст
File: Jimmy Page, Robert Plant & friends - 'California Poison II' and 'A.R.M.S. Concert(DVD1).avi
Filesize: 1895.81 Mb ( 1 987 896 310 bytes )
Play length: 02:09:36.009 (233047 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 512x384 (1.33:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1844 kbps avg, 0.31 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
СПАСИБО !
Кстати...... Рифф Whole Lotta Love вышел на первое место в списке 100 риффов, составленного группой ди-джеев BBC Radio 2, BBC 6 Music, критиков и музыкальных продюсеров. Второе место занял рифф из Sweet Child O'Mine группы Guns 'N' Roses, за ним последовали Back In Black (AC/DC) и Smoke On The Water (Deep Purple). Джимми Пейдж, гитарист Led Zeppelin, сказал, что ошеломлен результатами голосования. "Я хотел сочинить рифф, который бы по-настоящему всколыхнул людей, который дошел бы до них и заставил их улыбаться, но когда я начал играть его вместе с группой, все ушло в овердрайв, - рассказал он. - Звучание риффа получилось одновременно угрожающим и ласкающим". В список лучших риффов всех времен и народов также вошли мелодические фигуры из песен Layla (Derek And The Dominoes), Pretty Vacant (Sex Pistols) и Enter Sandman (Metallica). "Whole Lotta Love – один из самых важных гитарных риффов XX века, - говорит музыкальный продюсер Стив Левайн. - Как только вы слышите его первые две ноты, вы уже точно знаете, что это".
64968710мне нравятся гитарные рифы группы Free (All Right Now)....
Нууу, если вспоминать молодость............................
То тогда в нашей стране самый популярный риф на все времена был Venus (Shoking Blue)
Наверное..
Играли этот диссонанс все - даже те, кто играть не умел
64970603Нууу, если вспоминать молодость............................
То тогда в нашей стране самый популярный риф на все времена был Venus (Shoking Blue)
Наверное..
Играли этот диссонанс все - даже те, кто играть не умел
Разные города...школы...улицы...на нашей приоритет был за дымом Д.П. ВСЕ пробовали..и даже тугоухий я ...научился...а шизгару у нас один пацан по прозвищу Джим играл и пел..(а мы сидели с открытыми ртами...и тихо завидовали исполнителю..) и вся улица ходила в майках с самопальными трафаретами Леннона и Макарова или все четверо вместе....трафареты были...жуууть...но для нас было Круть..(у школы конечно..снимали все что не относилось к СССР..)
64985648.на нашей приоритет был за дымом Д.П. ВСЕ пробовали..и даже тугоухий я ...научился
Это очень понятно
Разница в несколько лет для музыки в те годы значило абсолютно другие супергруппы и их находки
Это вам, дорогие товарисчи, не сегодняшнняя однотонная многолетняя серость
64958599(Smoke On The Water (Deep Purple). думал да и думаю...в нашей стране-1е)
Не только в нашей, но.....
Забыл сказать, что рифф "Дым над водой" играть в гитарном магазине нельзя - можно получить в морду
Официально, практически, потому что о запрете висят объявления
На берегу Женевского озера в Монтрё была установлена статуя с названием группы и песни, а также с нотами гитарного риффа.
В 2008 году среди студентов музыкальных училищ Лондона проводился опрос с целью выявить самый известный гитарный рифф. Первое место заняла мелодия из “Smoke on the Water”.
В 2010 году, выступая под Самарой в рамках фестиваля «Рок над Волгой», Deep Purple исполнили песню, изменив слова припева на “Smoke on the Volga”.
Во всем мире известен этот прикол: рифф "Дым над водой" играть в гитарном магазине нельзя. Просто потому, что продавцы задрались слышать этот рифф по сто раз в день: его может сыграть любой, правда плохо сыграть. В общем, продавцов тоже можно понять. Но любой запрет можно попытаться обойти...( и это не ошибка...)
kosty loganok
Что бы не было дальнейших споров на эту тему - давайте посмотрим на текст:
скрытый текст
Лично я тоже, когда (году в 75м наверное) впервые услышал Smoke On the Water - был просто в восхищении от начального риффа. Музыка Led Zeppelin пришла в мои уши немного позже, но с тех пор эти две великие группы стали для меня эталоном музыкального вкуса. Это было, когда я учился в 5м или 6м классе (мне тогда было 10-11 лет наверное).
Ну и как любой советский школьник тех лет - так же входил в армию поклонников группы KISS
Kiss это были бомба в наше время!!! ))) На дискотеках у нас часто звучали "I was made ..." ? "Love gun" , "Charisma" ..... но как же давно все это было ((((
Зато мы родили Riff Murka, ничем не уступающим, а в чем-то и превосходящем Насчет Layla (Derek And The Dominoes), Pretty Vacant (Sex Pistols) и Enter Sandman (Metallica) - это с большой натяжкой. А вот Шыз Гари и Шо Кинг блю - это действительно Топ
kosty loganok.2, во-первых, большое спасибо за то, что столько лет ваяете классные рипы и не даете умирать раздачам рокешным.
Во-вторых, концерт бомбический! Шедевр! Магия! Я буквально обесточен!)
Спасибо!
77386128kosty loganok.2, во-первых, большое спасибо за то, что столько лет ваяете классные рипы и не даете умирать раздачам рокешным.
Во-вторых, концерт бомбический! Шедевр! Магия! Я буквально обесточен!)
Спасибо!