Сиверс Сампсон, иеросхимонах - Алфавит духовный [Николай Бульчук, 2010 г., 32 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sovsem-neduhoven · 26-Фев-11 22:54 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Фев-11 12:09)

Алфавит духовный
Год выпуска: 2010 г.
Фамилия автора: Сиверс
Имя автора: Сампсон
Исполнитель: Николай Бульчук
Жанр: Наследие православных подвижников благочестия
Издательство: Благословение
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Время звучания: 09:35:37 + 11:05:16
Описание: Душеспасительные наставления, поучения старца Иеросхимонаха Сампсона (Сиверса).
Его расстреливали, сажали в тюрьмы и лагеря, пытали. Он был духовником советских академиков И. П. Павлова, В. А. Филатова, А. П. Карпинского. Судьба и подвиг графа Сиверса, ставшего старцем иеросхимонахом Сампсоном, уникальны.
Старец иеросхимонах Сампсон (1898-1979 гг.) является одним из ярчайших светил на духовном небосводе второй половины XX века. Жизнь, труды и подвиги его проходили в тяжелейшее историческое время, когда были сильно потрясены прежние духовные, культурные и социальные основы жизни.
Доп. информация: Алфавит духовный (160 Kbps): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3270144
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Cyril G. · 27-Фев-11 08:05 (спустя 9 часов)

sovsem-neduhoven
Цитата:
Доп. информация: Алфавит духовный (32 Kbps): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3270144
ошиблись с битрейтом
[Профиль]  [ЛС] 

hadgra

Стаж: 14 лет 7 месяцев

hadgra · 20-Ноя-12 13:47 (спустя 1 год 8 месяцев)

ОСТОРОЖНО: ПСЕВДОПРАВОСЛАВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В 2001 году Комиссия по канонизации при С-Петербургской епархии, куда были поданы заявления от почитателей иеросхимонаха Сампсона, рассмотрев документы, пришла к следующему заключению:
1. Иеросхимонах Сампсон (Сиверc) никогда не был дворянином, а значит, является самозванцем.
2. Иеросхимонах Сампсон не находился в заключении ни десять, ни пятнадцать лет, как уверяют почитатели на основании его воспоминаний. Согласно документам он находился в заключении не более полутора лет.
На основании вышеизложенных фактов, а также других данных комиссия пришла к выводу, что иеросхимонах Сампсон (Сиверc), как личность сомнительная, не может быть канонизирован.
С некоторыми материалами можно ознакомиться здесь :
http://www.rusarchives.ru/publication/sivers.shtml
Среди прочего, в них приводится Заявление Симеона (Сиверса) начальнику УНКВД Воронежской области о сложении сана, датируемое 1934 годом :
« Я слагаю с себя звание и профессию служителя религиозного культа, раскаиваюсь в своем поступке безрассудной твердолобости и близорукости, став некогда им.
Надеюсь, что этот акт (подтверждения моего раскаяния) послужит смягчением на суде при определении мне наказания и в дальнейшем дает мне возможность и право своими знаниями и хорошей грамотностью принести общественную и государственную пользу в стране бесклассового общества.
Соответствующее заявление о моем отказе от профессии и звания служителя религиозного культа намерен объявить чрез печать в ближайшие десять дней.
Прошу настоящее мое заявление присовокупить к делу следствия и считать это документом пред прокурором и судом.
С.Сиверс »
Однако, не смотря на опубликованные материалы и выводы Комисси по канонизации, книжки с «жизнеописанием» и «духовными наставлениями» этого «старца» продолжают выпускаться, причем каждое новое издание – толще предыдущего.
[Профиль]  [ЛС] 

sovsem-neduhoven

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sovsem-neduhoven · 20-Ноя-12 17:56 (спустя 4 часа)

hadgra писал(а):
56420428ОСТОРОЖНО: ПСЕВДОПРАВОСЛАВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте будем думать, прежде чем что-то писать, поскольку раздел "Православие" создан не просто так.
[Профиль]  [ЛС] 

ztauntz

Стаж: 7 лет 7 месяцев

ztauntz · 16-Май-19 20:16 (спустя 6 лет 5 месяцев)

Офигеть, не знал, что верующие пользуются компьютером и интернетом, думал, что это дьявольское изобретение))
[Профиль]  [ЛС] 

olgaeganova

Стаж: 12 лет 11 месяцев

olgaeganova · 12-Янв-20 22:32 (спустя 7 месяцев)

Большая благодарность за раздачу!
Надеюсь, не будет возражений против цитаты? Современному светскому хоть и православному человеку может быть не очень понятно, чем уникален. Большая редкость, чтобы Вибрации Души были в плюсе. Только у православных старцев Вибрации Души на плюсе.
Я искала и нашла. «Сначала каменеет сердце. После сердца каменеет мозг» — АГНИ-ЙОГА.
"А Иеромонах Сампсон - Вибрации Духа перед уходом +147000ед, Вибрации Души +45000ед, что соответствует очень сильному проводнику Высших Сил, поэтому когда люди приходят к мощам, которые также являются очень сильным проводником они получают возможность прикоснуться к Высшим Планам через мощи Святых... Есть такое понятие как терафим - это проводник психической энергии , - и мощи и иконы являются великолепными терафимами, поэтому когда люди приходят в церковь и целуют иконы и поклоняются мощам - это нормально и это не язычество, главное чтобы человек шёл в церковь с чистыми помыслами и понимал для чего он идёт в церковь и для чего отдаёт почтение мощам и иконам... А Мироточение мощей и Икон подтверждение, что они являются проводниками Энергий с Высших Планов!!! На счёт Почаевской Лавры я ничего не слышал (не интересовался), а вот в Киево-Печерской Лавре я был и там великолепные пещеры с мощами Святых и энергетика в пещерах довольно сильная... "
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error