Alex Knight ·
06-Май-19 15:01
(спустя 10 дней, ред. 06-Май-19 15:01)
Одна из крутейших групп 90х. В своё время создали неповторимый звук и стиль. Как я и говорил, "эстетствующий" баланс был найден в 1999м с альбомом release, с 3его (further in time) появился очень коммерческий привкус в вокале звуке и общей направленности в целом.
Сейчас можно сказать что Afro Celt это поп группа. Они и раньше ходили по этой грани, я имею в виду 1й и 2й альбомы, Но в 90е электроника отчасти была более андеграундным явлением, и например джангл ритм придавал этническому саунду особый колорит. Сейчас много всего, синтов, секвенсоров, примочек, но мало кто сможет повторить то что сделали 20 лет назад Afro Celt Sound System.
Альбом Flight наверное чуть более уравновешенный чем Source (2016). Но всё равно не хватает "воздуха" и созерцания как в release, более глубокой проработки композиции, песни очень похожи одна на другую нет синглов, как опять же это было раньше. Нету прекрасных отдельных звуковых экспериментов как было в 90е, почти везде поют африканские девушки, а это не всегда уместно. Много "шумных" песен и повторюсь, музыка стала через чур коммерческой и прямолинейной.
Я уже писал 2 года назад, что всегда буду их ждать и слушать, потому что до сих пор в отдельные секунды, слышны те самые звуки которые делают только эти музыканты. Спасибо за раздачу альбома, судя по имени sasha4100 и оформлению, это человек который на трекере выкладывал, самый первый альбом и все последующие, видимо тоже не теряет надежду в Afro Celt уже много лет.