77237726Для чего снимают такой трэш? В Африке голодают дети, лучше накормить парочку... чем такой трэш!
Пошлое зрелище. Но для того и снимают, чтобы не кормить. Там где сегодня бездельничает пара сытых, завтра будет бездельничать четверо сытых наполовину.
Смотрел в кинотеатре. В пустом зале. Люблю эту парочку, Феррела и Си Райли. Не разочарован. Шутка про "make great britain great again" не была переведена. Думаю, переводчики не парились.
Если в фильме есть Уилл Феррелл, то нужно обязательно смотреть. Фильмы с этим комиком всегда смешные и классные, хоть и тупые.
Этот тоже не исключение: отличная история с туповатым и иногда низкосортным юмором. Короче, если вы не по умняку всякому, то однозначно стоит смотреть.
Я качал версию не отсюда, а оригинал с кикэса, поэтому отмечу парочку шуток и нюансов, которые скорей всего не дойдут до русскоязычной публики при переводе.
1. Раз фильм о британском персонаже, то не мешало б, чтоб и главные герои разговаривали с британским акцентом. Однако такое не наблюдается и поэтому теряется часть погружения в чисто британскую историю. Хотя некоторые другие второстепенные герои всё же говорят с акцентом.
2. В суде, когда Шерлок объявляет подозреваемого онанистом (onanist), публика не понимает о чём речь. Потом, после долгих объяснений до них доходит и один из присутствующих в зале выкрикивает слово wanker, что на британском сленге означает тоже онанист.
3. Когда Шерлок спас Титаник от взрыва, публика ликует и среди различных фраз в зале вместо традиционного британского "Hip hip hooray!" (Гип-гип ура!) можно услышать "Hip hop hooray!", что является отсылом к знаменитой хип-хоп теме 1993-его года "Naughty by Nature - Hip Hop Hooray".
Да, и в фильме пародийно звучит хип-хоп в классическом его звуке, а не в хипстерском новье, что тоже добавляет определённого юмора данной истории, так как сразу указывает на уровень: ведь публика британского персонажа наверняка лютейшие олдфаги, поэтому им точно предполагалось подавать какую-то унылую классику или игру на фортепиано со скрипкой, а тут вместо неё прикрутили хип-хоп.
Рейтинги: IMDb: 3.70, а Кинопоиск: 4.64. Ребят, рейтинги нереально занижены. Честно, даже не думал, что такие низкие. Обычно такие рейтинги у какого-то совсем треша, та даже Трёхо снимается в более рейтинговых, а они тот ещё шлак. Возможно, поставили, так как считают, мол, типа посягнулись на святое — на самого Шерлока. Лично мне персонжа Шерлока в оригинале совсем не нравится, а вот в исполнении Уилла Феррелла — самое то. Лично моя оценка 7 из 10. Ещё раз повторюсь, что фильм совсем не низкосортный треш.
Не смотрите, НЕ СМОТРИТЕ. Это печальное зрелище, я фанат главных актеров, но то что сделано, то что появилось, это ... мм ммммм это мммммммммм это Диагноз. Актеры второго плана, играют прекрасно, но игра Шерлока и Ватсона это .. это ХБ Шоу... у меня на третьей свадьбе люди живее играли. И это не их вина, это чистый сценарий и Текст... Сценарий... в целом, я принесу вязанку дров, когда вы будете их Сжигать в рвотных массах а да ....и оператор эпилептик, с легким тремором....
Сценарист и Текст; Вы не задумывались, что подобные сценарии, появляются не у гениальных режиссеров, которые "как в зеркале отражают наш мир, под маской пошлого гротеска, вскрывают нарывы нашего общества, и глубину пошлой помпезности жалкого социума потребления...", я думаю подобные фильмы снимают просто Тупые, с явной деградацией люди.. которые описывают свой мир и свое чувство юмора, и это похоже распространяется..
нормальный фильм, у феррелла были и похуже фильмы, например про первобытную землю (не помню название), главное не ждать сильно смешных моментов, юмор здесь очень легкий, смесь американских пошлостей с английским остроумием, в стиле старых комедий мела брукса. актерская игра и сюжет неплохие. 5/10.
77240396Фильм понравился. Хороший актёрский состав, очень необычное прочтение, стёб над всем подряд, отсылки к известным фильмам. Чем то напоминает фильмы Агент Джони Инглиш и Розовая пантера, но лучше. 7 из 10
495000 писал(а):
77237726Для чего снимают такой трэш? В Африке голодают дети, лучше накормить парочку... чем такой трэш!
Не нужно этого делать. Люди привыкшие жить на подачки гуманитарную помощь, напрочь теряют желание делать что нибудь, чтобы самим прокормить себя. Подкармливая африканских детей, вы потакаете паразитизму. Завтра их станет ещё больше и никто из них не пойдёт работать. Все будут сидеть и ждать очередную помощь.
Уважаю актеров из фильма, но еще ни разу не встречал добротного фильма с рейтингом на Кинопоиске ниже 5. А про Африку интересная мысль. Действительно, более здраво на бюджет гум помощи, которая просто раздается, обучить детей (или взрослых) чему-то полезному, чтобы они могли потом сделать что-то путное в жизни.
тупенькая комедия, чисто расслабить мозг. не оборжаться, но забавные моменты, где можно усмехнуться, есть.
позабавили небольшие роли фэйнса и лори, хотя непонятно, что эти ребята тут забыли.
Посмотрел первые 20 минут, выключил. Назавтра, досматривая, ржал без остановки. Надо привыкнуть к сеттингу, фильм классный. Также плюс, что негров нету, только если в массовке.
Постсоветский юмор упрекают в том, что он скатился ниже плинтуса и потерял свой интеллектуализм, аристократизм, изысканность. Отчасти это так. Советские юмористы старались не паразитировать на половом инстинкте. Юмор был народный, но не плебейский. Но даже по сравнению с нашим постсоветским юмором этот фильм просто вульгарщина какая-то. И ладно бы из своей извращенной башки этот Коэн породил образы, а то же ведь взял классику и облил ее нечистотами своих извращений. Не фильм, а дрянь редкостная! Конан Дойль, бедный, там в гробу перевернулся, наверное...