Пожары / Incendies (Дени Вильнёв / Denis Villeneuve) [2010, Канада, Франция, драма, детектив, военный, HDRip] MVO

Ответить

german862

Стаж: 14 лет 1 месяц

german862 · 11-Фев-14 09:42 (10 лет 10 месяцев назад)

На редкость отвратительный фильм о проблемах то ли скорпионов, то ли гадюк и попытка решить какая именно мерзость лучше
Очень странное изделие
[Профиль]  [ЛС] 

anthony_lobanov

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anthony_lobanov · 28-Фев-14 05:27 (спустя 16 дней)

Посмотрел наконец... Полтора месяца прошло с тех пор, как скачал. В первую попытку посмотреть уснул)
Но так здорово, что находятся ещё фильмы, производящие неизгладимое впечатление.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

arenshi

Стаж: 16 лет 1 месяц

arenshi · 01-Мар-14 16:40 (спустя 1 день 11 часов)

Все женские персонажи на одно лицо. Нить теряется моментально. Непонятно кто кого-родил, искал.
[Профиль]  [ЛС] 

kruk99

Стаж: 14 лет 1 месяц

kruk99 · 20-Янв-15 21:35 (спустя 10 месяцев)

Тяжелая история. Такое нужно заставлять смотреть подростков -- до того, как не стали "призывниками" и "патриотами"
[Профиль]  [ЛС] 

0ID

Стаж: 17 лет

0ID · 18-Мар-16 11:27 (спустя 1 год 1 месяц)

слабое кино .. понравится может любителям сериалов. а так всё слабенько.
режисер старался старался но получилось что получилось.
Сикарио на три головы выше во всём
[Профиль]  [ЛС] 

olegau1

Стаж: 15 лет

olegau1 · 14-Май-16 14:47 (спустя 1 месяц 27 дней)

Могли бы и Оскара дать!
[Профиль]  [ЛС] 

Джинсы

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Джинсы · 17-Май-16 13:05 (спустя 2 дня 22 часа)

Вильнёв мощный режиссер. И этот фильм впечатляет. Неоднозначный, не спорю. Его надо осмыслить. Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Kraken13

Стаж: 16 лет 1 месяц

Kraken13 · 24-Ноя-16 20:40 (спустя 6 месяцев, ред. 24-Ноя-16 20:40)

Пф. Можно было на все роли набрать двадцатилетних актеров и вообще не парится насчет разницы возрастов. Абу Тарек сначала мгновенно вырос, а потом вообще перестал стареть. Похоже, бессмертный.
[Профиль]  [ЛС] 

Sakyrai

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Sakyrai · 18-Янв-17 22:27 (спустя 1 месяц 24 дня)

Не любящим спойлеров(таким как я). Не смотрите на кинопоиске, какие фильмы еще стоит посмотреть, если вы будете впечатлены этим. И наоборот, если вы парочку из них смотрели, то тогда все станет понятно с этим фильмом если вы еще его не видели, а это просто спойлер из спойлеров.
[Профиль]  [ЛС] 

anik821

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

anik821 · 10-Июн-17 11:42 (спустя 4 месяца 22 дня)

Сильный фильм!
В начале просмотра кажется скучноватым, но потом затягивает, ну а развязка очень неожиданная.
[Профиль]  [ЛС] 

Irinads19682106

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Irinads19682106 · 29-Июл-17 21:54 (спустя 1 месяц 19 дней)

Фильм "Пожары"очень сильный.Смотрела 3 года назад и снова хочу пересмотреть. Такие фильмы редкость.
[Профиль]  [ЛС] 

Antigone2012

Стаж: 12 лет 4 месяца

Antigone2012 · 12-Окт-17 20:59 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 12-Окт-17 20:59)

Цитата:
но фильм еле досмотрел.
Цитата:
Вот это фуфло!
Цитата:
В целом фильм не понравился. Почему? Потому что выдел таких фильмов особенно за 10 последних лет очень много.
Цитата:
По мне так, всё примитивно и скучно, в этом фильме.
КАКИЕ ПРИМИТИВНЫЕ ЛЮДИ живут с нами на одной планете, еще лезут комментировать фильмы)))
Ну идите, раскопайте могилу Софокла и плюньте ему на гроб! Если он похоронен спиной к людям)))
По существу ведь это "Царь Эдип" на современный лад. И только в Палестине, в принципе на Ближнем Востоке, можно было снять именно ТАКУЮ интерпретацию.
Дени Вёльневу удалось много вопросов поставить перед зрителем, фильм длится 2 часа, а размышлять о нем можно 2 месяца.
Вот для меня самый главный вопрос над которым думаю - что первичней, индивидуальная культура и воспитание человека, или же все таки ментальность народа/расы в недрах которого он был рожден и воспитан? И у меня нет однозначного ответа. Особенно это видно в сцене, когда дочь приезжает в деревню к матери и встречает там этих кумушек.Просто суки, именно вот они, ОНИ, и воспитывают зверей. И Ангела Меркель никакими словесами и благими делами этот народ не призовет к порядку в ЕС.Бомба замедленного действия. Какое счастье, что хоть в РФ их не принимают как беженцев.
Такой фильм нужно на канале "Культура" или ОРТ показать, для всех.
Единственная сложность для меня была -- обе актрисы похожи( мать и дочь), пришлось все бросить и не отрываясь смотреть, чтобы не потерять нить рассказа, когда происходят события - сейчас или давно.
[Профиль]  [ЛС] 

Skarletty

Стаж: 14 лет 2 месяца

Skarletty · 22-Окт-17 17:39 (спустя 9 дней)

Долго не могла начать просмотр, хотя скачала давно. В итоге включила и не могла оторваться.
Актриса, играющая дочь прекрасно справилась с ролью. Некоторые эпизоды одним взглядом передавала всю боль от истории матери.
Актрисы, сыгравшая мать тоже прекрасна. Сильна, замкнутая, упрямая.
История... надуманная, безусловно. Но это некая квинтэссенция драмы и трагедии всех войн на земле. Квинтэссенция последствий войны. Даже если ты ее переживешь ее, даже если ты убежишь от нее и попадешь в новый мир, мир без опасности. Твои корни и твоя история никуда не исчезнут. И боль от этого тоже не исчезнет. Она останется с тобой и в памяти твоих детей. И оставит свои следы на их судьбе.
Серьезное кино. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Cicishia

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Cicishia · 15-Сен-18 21:09 (спустя 10 месяцев)

Не состыковка по возрасту перебила весь искусственный шок что был приготовлен для зрителя в конце. Ибо матери на момент смерти меньше 60 лет. И вот бывают фильмы где на многие вещи я закрываю глаза, но тут ни как не получилось. Не понравилась история. А вот Сикарио и Бегущий по Лезвию офигенные.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Данте_Алигьери · 13-Мар-19 11:09 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Грузная история,но я не большой любитель военно-политической тематики.
[Профиль]  [ЛС] 

master_2011

Стаж: 13 лет 7 месяцев

master_2011 · 04-Янв-20 02:32 (спустя 9 месяцев, ред. 04-Янв-20 02:32)

Я с непередаваемым удивлением обратил внимание, что на полутора страницах комментариев ни одного (!) слова не было сказано о
скрытый текст
сцене инцеста в бассейне между братом и сестрой на 01:33:20.
Первый главный вопрос: почему? Потому что мы ослепли? Нас уже переформатировали? Почему принимаем нарушение этого табу безмолвно и безропотно?
Второй главный вопрос: зачем реж включил эту сцену?
1. Чтобы по окончании фильма, ретроспективно, гарантированно подтолкнуть нас к выводу о том, что "яблоко от яблони недалеко падает"? Чтобы усилить воздействие развязки фильма через увязку финала с серединой повествования единой мыслью?
2. Чтобы зафиксировать якорь - "инцест = хорошо"? ("инцест = не плохо")?
Ведь недаром сцена в бассейне помещена между сценой посещения больницы (= страдания) и сценой убийства снайпером ребенка (= трагедия). На их фоне объятия смотрятся как "луч света в темном царстве". Как приемлемая, или даже допустимая, замена (или способ противостояния) ужасам реальной современности или недавнего прошлого.
Специально обращу внимание: я далек от мысли, что обрамление сцены в бассейне "страданиями перед" и "трагедией после" построено исключительно в соответствии с классикой монтажа, когда для удержания внимания оптимальным является чередование сцен, отличающихся ритмом, силой эмоциональной напряженности и ее знаком (плюс или минус).
3. Послать кому-то сигнал о том, что "я, режиссер, свой". Т.е. Вильнев т.с. обозначился и попросился в "клуб избранных"... И его туда в итоге приняли.
Какая бы причина ни лежала в желании положить "брата и сестру в одну постель", с художественной точки зрения, с т.зр. семейных ценностей русского (= нормального в массе) человека, должным посылом было бы показать сугубо негативное отношение к близкородственным связям. Для этого достаточно было бы просто не снимать сцену в бассейне вообще. Тогда абсолютно естественно выглядела бы сцена реакции дочери на мантру брата "1+1" в том виде, в котором она и включена в фильм (01:53:40). Сильный эпизод с эмоциональной точки зрения, но с с позиции здравого смысла непонятно, а что это за двойные стандарты? Ей с братом спать можно, а матери спать с сыном нельзя было?
Ааа, сестра так бурно отреагировала не на насилие к матери со стороны ее сына, а на то, что этот сын оказался их отцом?
В общем, в итоге в этой ветви повествования большая натяжка. Порассуждаем: секс предполагает наличие детей, даже если это секс между близкими родственниками. Если ты участвуешь в таких табуированных отношениях, должна быть готовой к реальному появлению таких детей. А отсюда простой вывод - значит совершенно закономерным будет допущение, что и ты сама могла стать "результатом" таких близкородственных отношений.
Ну и чего сопли размазывать по этому поводу? Нарушая правила игры надо иметь силы принимать и результаты такой, не по правилам, игры.
И еще одно замечание. Мне почему-то в связи со сценой инцеста вспомнился Дробышевский (биолог, см ютуб) с одним из роликов на тему инцеста, в котором он говорил о том, что отклонения в развитии детей от таких "браков" - миф. Что наука не подтверждает прямую связь между уродством патологией детей и близким родством их родителей. А это, на минуточку, революционный вброс, кардинально отличающийся от утверждений, известных мне, напр., ранее из открытой статистики.
В связи с этим обратите внимание, что в кино и этот тезис (= дети от близкородственных браков рождаются такими же здоровыми), пусть и через умолчание, так же продвигается в массы. Нам говорят - смотрите, вот брат и сестра, совершенно нормальные и здоровые. Они как нормальные, способны переживать обычные эмоции. Значит, имеют право на жизнь и они, и "новые правила", которые позволили появиться им на свет.
Вывод: фильм без сцены в бассейне смотрелся бы как хорошая драма об ужасах войны с очень надуманными хитросплетениями сюжета. Со сценой же в бассейне - смотрится как использование технологии "окна Овертона".
[Профиль]  [ЛС] 

Chiatomuza

Стаж: 7 лет 1 месяц

Chiatomuza · 25-Апр-20 07:36 (спустя 3 месяца 21 день)

master_2011 писал(а):
78603982Я с непередаваемым удивлением обратил внимание, что на полутора страницах комментариев ни одного (!) слова не было сказано о
скрытый текст
Первый главный вопрос: почему? Потому что мы ослепли? Нас уже переформатировали? Почему принимаем нарушение этого табу безмолвно и безропотно?
Чувак, спешу тебя огорчить, брат с сестрой лишь обнялись, поняв, что кто их отец. Они и до этого обнимались. Не поверишь, но нормально обнять родного человека, чтобы поддержать его. А то что ты дальше наплёл — то лишь твои влажные фантазии, видать знатно у тебя мозг промыт. Так что извини, что обломал тебе инцестный кайф.
[Профиль]  [ЛС] 

master_2011

Стаж: 13 лет 7 месяцев

master_2011 · 10-Июн-20 22:43 (спустя 1 месяц 15 дней)

Chiatomuza писал(а):
79318932
master_2011 писал(а):
78603982Я с непередаваемым удивлением обратил внимание, что на полутора страницах комментариев ни одного (!) слова не было сказано о
скрытый текст
Чувак, спешу тебя огорчить, брат с сестрой лишь обнялись, поняв, что кто их отец. Они и до этого обнимались. Не поверишь, но нормально обнять родного человека, чтобы поддержать его. А то что ты дальше наплёл — то лишь твои влажные фантазии, видать знатно у тебя мозг промыт. Так что извини, что обломал тебе инцестный кайф.
Чувак, спешу тебя разочаровать - экзамен на распознавание невербальных знаков ты провалил. Тебя, видимо, недолюбили в недавнем детстве, и твой подростковый гештальт не закрыт. Поэтому эротика отношений - взгляд, прикосновения, объятия, и табу - для тебя видится в самом примитивном, базовом значении - в форме чистой и незамутненной материнской/сестринской любви.
Эмм, тебя ждет впереди еще много открытий на эту тему, чувак! Кто-то тебе позавидует. Но не я. Потому что уже ДАВНО пора растормозиться.
[Профиль]  [ЛС] 

grivas15

Стаж: 17 лет 9 месяцев

grivas15 · 30-Авг-20 12:11 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 30-Авг-20 12:11)

Безо вскяких суперлативов, просто хороший фильм о силе родства и бессмысленности войны (и в первую очередь исламских разборок). Можно только поражаться женщинам, которые такое вынесли и мужчинам, которые подняли руку на детей и женщин и дали запорошить мозги себе вот такой идеологией.
Про какието намеки на инцест (пост выше)....у вас вообще были братья или сестры? Несусветная чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

goarambler

Стаж: 7 лет 4 месяца

goarambler · 09-Ноя-20 01:56 (спустя 2 месяца 9 дней)

Много натянутости. Дух пропаганды крепнет с каждой минутой просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

StevenTyler

Стаж: 14 лет 11 месяцев

StevenTyler · 17-Янв-21 23:21 (спустя 2 месяца 8 дней)

Орнул с комментов ценителей) Вильнёв имхо гений
[Профиль]  [ЛС] 

viacombusta

Стаж: 8 лет 2 месяца

viacombusta · 20-Янв-21 06:04 (спустя 2 дня 6 часов)

Почему героиня пожелала быть похороненной таким образом, есть какие мысли? Я почему-то в догадках.
Мистеру11 к врачу надо. А лучше сразу к экзорцистам
[Профиль]  [ЛС] 

cheeztor

Стаж: 12 лет 8 месяцев

cheeztor · 15-Мар-21 23:21 (спустя 1 месяц 26 дней)

viacombusta писал(а):
80783963Почему героиня пожелала быть похороненной таким образом, есть какие мысли? Я почему-то в догадках.
Мистеру11 к врачу надо. А лучше сразу к экзорцистам
В смысле, почему она велела хоронить себя без гроба и надгробия? Ну, чтобы создать у детей ощущение незавершённости, что пока они не выполнят все её пожелания, они не могут с ней расстаться несмотря на то, что её уже нет в живых.
Насчет товарища выше, помешанного на инцесте, полностью согласен. Лечиться электричеством
Если уж говорить о моментах в фильме, которые никто не замечает, то я бы отметил весьма тонкий и очень чёрный юмор в некоторых сценах. Если история Наваль - простая и трагическая аллегория, то история поисков, которые ведет сначала сестра, а потом и брат, которому она не оставила выбора - практически черная комедия.
Мать Наваль - это сам Ливан, имена даже созвучны. Страна, которую десятилетиями истязают "братские страны" и родные сыновья, погрязшая в невежестве, устаревшей деревенской морали и религиозной вражде. Ливан, как и Наваль, выбрался из этого ада на пару десятилетий и даже считался "Ривьерой Ближнего Востока", но скрыться от палачей и мучителей не удалось. Это - трагедия, здесь не до смеха.
А вот брат Симон с сестрой Жанной олицетворяют "взгляд со стороны европейской цивилизации" (неспроста они родились в том же Ливане, но ничего не помнят о нём), причем это два разных взгляда. Брату интуиция подсказывает, что соваться в прошлое матери не стоит, что ничего хорошего из этого не выйдет, а будут открываться всё новые горизонты жестокости, мерзости и варварства. Сестру же гонит не только чувство долга, которому она в дальнейшем подчиняет брата, но и нездоровое любопытство, которое не избежит наказания. Эта история полна черного юмора, начиная от появляющегося в самом начале научного руководителя Жанны, который ВНЕЗАПНО носит простое израильское имя Нив Коэн , и заканчивая детскими играми в шпионов с повязкой на глазах. Финал оптимистичный - основательно, но безопасно обмазавшись кровавой грязью Ближнего Востока, Симон и Жанна возвращаются в свой привычный канадский уют и наконец хоронят мать со спокойной душой.
[Профиль]  [ЛС] 

Mik_Lia

Стаж: 14 лет 4 месяца

Mik_Lia · 27-Май-21 13:57 (спустя 2 месяца 11 дней)

Фильм не понравился. Мораль, конечно, есть- от жестокости бывает только жестокость, хотя каждый выбирает, что вынести от этой жестокости, кто-то идет дальше и решает не быть таким же, а кто-то продолжает эту цепочку жестокости. Только вторые все равно сами несчастны и другим судьбы ломают. Кстати, по жестокости фильм Капернаум выигрывает, там я ревела.
[Профиль]  [ЛС] 

Кункубинат

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Кункубинат · 20-Дек-21 19:35 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Дек-21 19:35)

cheeztor писал(а):
Мать Наваль - это сам Ливан, имена даже созвучны. Страна, которую десятилетиями истязают "братские страны" и родные сыновья, погрязшая в невежестве, устаревшей деревенской морали и религиозной вражде. Ливан, как и Наваль, выбрался из этого ада на пару десятилетий и даже считался "Ривьерой Ближнего Востока", но скрыться от палачей и мучителей не удалось. Это - трагедия, здесь не до смеха.
В точку.
От фильма хорошие впечатления. Лубна Азабаль весьма фактурная актриса. И вообще две женские роли отличные.
Учитывая на какой территории проходили описанные военные действия, то можно предположить, что похожие ситуации и в реальности могли происходить.
Страшноватый фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

snowild

Стаж: 16 лет

snowild · 31-Окт-22 01:02 (спустя 10 месяцев)

Поддерживаю положительные отзывы. Один из тех фильмов, когда после окончания продолжаешь осмысливать увиденное. Смотришь потом в точку и слегка подтупливаешь минут пять.
Когда сопереживаешь героям и пытаешься их понять. Когда холодеет внутри от нескольких сцен (спасибо, что мимолётом показал), но понимаешь, что там действительно так могло быть. Что мир не пряничный домик с американских классических драм и комедий, где-то действительно легко и просто убивают на ровном месте. И судьбы людей пересекаются и выворачиваются наизнанку. Да, тяжёлый. Да, трудный. Но настоящий. Целостный сюжет, непростая развязка. Достойная игра актёров. Хорошие съемки, очень реалистично смотрятся пейзажи, люди и традиции Ближнего Востока.
Единственное - все говорят про Ливан, и сценарий частично основан на реальной истории Сухи Бешары, однако флаги везде сирийские попадались почему-то.
Посмотрел список фильмов режиссёра, он недлинный - так я почти всё смотрел, оказывается. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

cnm80

Стаж: 6 лет 4 месяца

cnm80 · 18-Ноя-22 13:17 (спустя 18 дней)

Я два дня была под впечатлениями от этого фильма, просто в голове неукладывалось.. как так все это происходило..
[Профиль]  [ЛС] 

Hairdryer

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Hairdryer · 27-Июн-23 18:05 (спустя 7 месяцев)

Похороните меня без одежды и гроба, без молитвы, лицом к земле и спиной к миру... Эти слова впечатались в сознание с первых кадров и сопровождали меня весь фильм. Сущность женщины, раздавленная, уничтоженная не может желать для себя иного погребения, чем то, какого она просит у своих детей. Фильм страшный, шокирующий своими неожиданными поворотами, но наравне с этим ты не можешь оторваться от экрана. Место действия остаётся неизвестным, предположительно ливанская война 1975 года. "Автобусная резня", с которой она началась, также показана в фильме. Одна из самых жестоких сцен. И концовка, во время просмотра которой все близкие люди рядом сидели прикрыв рот рукой от ужаса. По произведениям Важди Муавада, канадского драматурга ливанского происхождения были сняты еще несколько сильных фильмов. Кто-то выше написал, что история надумана. Да, так кажется, пока ты вне войны и хаоса, унесшего жизни 140 тысяч человек. Послушав истории людей, оказавшихся в страшных обстоятельствах, преимущественно из стран Африки, Востока, Южной Америки можно убедиться в обратном. Я убеждался, пообщавшись с ними. По услышанным историям можно было снять не один подобный фильм. Человек - это самое жестокое животное. Ребята, которые пишут про этот фильм - фуфло, примитивность и невозможность понять - я вам сочувствую. В головах, видимо, дистрой полный. Пожары тупости и пепелища безнадеги.
[Профиль]  [ЛС] 

mazurka-uzhgorod

Стаж: 16 лет 2 месяца

mazurka-uzhgorod · 05-Ноя-23 14:04 (спустя 4 месяца 7 дней)

К моему сожалению, не понял сцену с 1+1=2, а может 1+1=1
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 1 месяц

gggggennadij · 21-Ноя-23 21:30 (спустя 16 дней, ред. 21-Ноя-23 21:30)

Спасибо. Интересное название скачанного фильма-Pozhary.2003. Почему 2003, а не 2030? Можно было добавить: god maskirovka. Озвучка отличная. Фильм держит в напряжении.Финал своеобразный. mazurka-uzhgorod- искали 1+1,( брат и отец), а нашли сколько? Как сказал -master_2011: полный инцест. Какой количественный ответ получили? Долой арифметику( применительно к фильму).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error