|
ucsuss
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1267
|
ucsuss ·
07-Мар-19 13:14
(5 лет 9 месяцев назад, ред. 07-Мар-19 13:14)
Dicrock
Цитата:
детект привода, который обходился глушением ide-канала через bios или sfnightmare или смена виртуального scsi привода на IDE или использование полного образа вместо обрезка.
Ну да, у меня (как я уже говорил) помогало только физическое отключение привода (на некоторых очень малочисленных играх), а от DT Pro вообще не было никакого проку.
А материнка конкретно какая? Чипсет - это ещё не всё. Убедился на собственом опыте.
PS: если не помните точно, в "Пуск - Выполнить" наберите dxdiag и нажмите "Сохранить отчёт" - в нём всё будет аккуратно прописано.
|
|
Dicrock
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1106
|
Dicrock ·
07-Мар-19 13:51
(спустя 36 мин., ред. 07-Мар-19 13:51)
ucsuss, помню - Chaintech 6OIA3T (только через I а не через J, через J, это другая плата с большим количеством PCI гнёзд, в мануале как раз через I).
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7009
|
Patriot_BY ·
07-Мар-19 17:53
(спустя 4 часа, ред. 07-Мар-19 17:53)
ucsuss
Что бы описать все проблемы не запуска Стара - я думаю не нужно и большинство проблем не запуска именно идёт от чипсета.
Когда я плотно стал заниматься защитами - был у меня комп на базе (и всегда) Intel сокет 775, чипсет - не помню, но что-то максимальное. Тогда ещё встречались проблемы синего экрана. Потом 1155 (B65), далее 1150 (H55).
И да... на 775 больше всего было проблем. Тогда и образов было мало и проблем было больше. 775 - это уже тупик, как по производительности, так и по поддержке функций самим CPU.
Сейчас следующая волна Xeon-ов на 1155 - и это тема аналога i7. Хочу как-раз собрать на этом машинку для старых игр.
Мать - Asus Z87-K (1150), IDE нет... всё на SATA.
Проц - i5
остальное - это уже мелочь, которая физически с драйверами Стара уже не конфликтует. Есть нюансы... но не критично.
HDD косвенно играют роль проверки Стара, быстрое считывание - может не пройти, чуть понизив параллельным копированием данных. Но это редкость.
Бывает наоборот, когда дефрагментированный диск не даёт нужную скорость при проверке. Тоже бывает но редко.
Спрашивали о не проверке реального лиц.диска... да, это ситуация моя.
Это и подтвердили и в поддержке, но косвенно. Сказав что проблема драйвера чипсета.
Это когда я на ХР поставил драйвер AHCI, который в принципе там не должен быть. Без него как-раз и всё ОК было.
Но это не значит что на W7 его не должно быть. Там же тоже эту игру можно запускать.
Выше систему для ХР уже не собрать... и так еле-еле поставил необходимые дрова (реально, для моей матери для ХР их нет). Dicrock
И да, драйвера Стара тоже нужно обновлять. Много случаев было, когда образ палится... а уверенность есть что снят 100%.
И не раз обновить, а столько раз под разные версии, сколько эта уверенность будет в образах. Если не помогает - значит не этот случай, но обновлять нужно.
Очень часто это помогает, когда Стар просит серийник, а серийника то нет... он вшит в образ.
sfdrvup.exe называется, скачивает обнову с интернета. Он для любой версии, есть на самом сайте Стара.
--------------------------------
Золотая середина для старых игр на ХР SP3:
Мать и проц - Intel (1155) (50-130$)
Память - DDR3 4Gb (15-30$)
Видео - GF 650-750Ti 2Gb (40-60$)
Хоть убей... но больше уже некуда, да и с дровами будут проблемы.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
07-Мар-19 18:10
(спустя 16 мин.)
Patriot07, обновил. Апдейтер с офф.сайта. Без изменений.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
07-Мар-19 18:20
(спустя 9 мин., ред. 07-Мар-19 18:20)
Dicrock
Значит - увы... старовата машинка. Больше чем уверен, другая мать с чипсетом (даже чуть выше) - изменит положение.
Ваша машинка больше годится для DOS/95/98 игр и начала XP.
Вам нужно хотя бы что-то с PCI-E видеокартой, но выше 815-го.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
07-Мар-19 18:46
(спустя 26 мин., ред. 07-Мар-19 18:46)
Patriot07, дык я же выше написал - это тестовая машина Играть я там не собираюсь. Мне банально основной комп и привод старфорсом мучить не хочется Мне главное, чтобы диск чекнулся, а запустится ли игра (многие фейлились сразу после проверки из-за шейдеров) - роли не играет в данном случае. Если он чекнется - образ создан корректно и можно двигаться дальше (хотя меня уже терзают некоторые сомнения, чекнутся ли они на другой машине).
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
07-Мар-19 20:00
(спустя 1 час 14 мин., ред. 07-Мар-19 20:00)
Цитата:
Тогда и образов было мало и проблем было больше. 775 - это уже тупик, как по производительности, так и по поддержке функций самим CPU.
Ты категорически не прав. 775 - это одна из самых удачных платформ, которая когда-либо выпускалась человеком в плане универсальности.
775 могут работать с ddr1, 2 и 3 (зависит от чипсета). Или сразу с несколькими типами. Работают со всеми типами интерфейсов ide и sata (кроме sata3, но проблему можно решить установкой дополнительного контролёра). Кроме того, на некоторых платах sata-3 работал в эксперриментальном режиме. Поддерживает слоты расширения от ISA (!) и далее. На 775 можно часто (это поворотная точка, после 1366 его почти перестали выводить на разъём или вообще выкидывать) встретить настоящий, а не програмно-эмулируемый LPT (Centronics), который некоторые производители всё-ещё не хотят уничтожать, т.к. он позволяет управлять любыми ТТЛ-устройствами напрямую, абсолютно без промежуточных преобразований. Впрочем, это актуально только для "железячника".
Частота FSB варьируется от "печатных машинок" до 2 с лишним тысяч МГц в режиме оверклокинга, что позволяет обогнать даже средние (и чуть выше) модели I5.
На этой платформе работает любая ОС Windows (от 2000 до 10). Если нужно ниже (например 98) то требуется уменьшить объём оперативы.
Прибавь к этому ещё лёгкую переделку этой платформы под серверные 771, и как следствие - обилие мощных многоядерных процессоров за копейки.
Видимо, ты работал как-раз с 775 с ddr1 на борту. Тогда да, печатная машинка.
Ну да ладно.
Уже начинает вырисовываться кое-какая картина.
processorx4x64
Мне очень интересно посмотреть на ваш конфиг.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
07-Мар-19 23:42
(спустя 3 часа, ред. 07-Мар-19 23:42)
ucsuss
скрытый текст
Всё что ты написал - согласен, но по производительности и для новых игр - тупик. Многие игры - просто не заработают
Почему многие рассматривали их ещё до прошлого года. Сейчас же, не знают куда это деть.
Да и греются как печки с этими Zeon-ами.
Время ушло вперёд и занял это место - 1155, где ничего прошивать и подпиливать не нужно уже... посмотри ролики на ютюбе.
Я вот не испытывал никаких проблем в играх начиная с 1155. Сейчас же можно самолёт сделать, где 775 - уже калеченый старик.
Цитата:
Видимо, ты работал как-раз с 775 с ddr1 на борту. Тогда да, печатная машинка.
Начинал - да, закончил на DDR3... и как-раз во время продал и купил на 1155. И это небо и земля тогда было.
Мне и хотелось и нет собрать на 775 + Zeon, но что-то останавливало... то ли не такая уж дешевизна 775+DDR3, то ли ещё что.
Эту сборку я хотел сделать ровно год назад. И что? сейчас бы сильно жалел.
Но вот на 1155 - это уже совсем другая тема... и игры старые идут без проблем, и греется не так как 775, да и современные игры пойдут без проблем.
+ со всеми технологиями, по сравнению с 775 - пуля.
Приведи мне хоть один пример где 775 лучше 1155? Только чуть дешевле выйдет?
Некоторые особенности 775, которые выше привёл, ну никак для скорости и для игр не нужны. Нужны для профессионалов своего дела, где нужно прошить из винды то или иное железо
Можно для этого любое железо старое подкинуть.
Тут же обсуждаем игры и как они будут себя вести. Нужно максимум и дёшево.
Dicrock писал(а):
76987609дык я же выше написал - это тестовая машина
Тестовая? Тестовая - это когда на ней всё работает... когда уверен в ней, когда косяки снятия образа есть, где можно понять что подкрутить что бы пошло.
Тут же наоборот получается - тестируется сборка и что на ней пойдёт.
У меня второй комп на AM3 (DDR2 CPU-250), где именно тестирую образы которые не хотят запускаться из-за AHCI на основной машине. Всё, остальное всё работает на основной машине.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
08-Мар-19 03:18
(спустя 3 часа)
Цитата:
Тестовая - это когда на ней всё работает... когда уверен в ней, когда косяки снятия образа есть, где можно понять что подкрутить что бы пошло.
Ну, у меня несколько иное понимание слова "тестовая" ))) Тестовая, значит та, где прогоняются тесты, т.е. "подопытная".
ОК, пускай будет "подопытная", просто такое обозначение несколько режет слух (как по мне).
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
08-Мар-19 07:26
(спустя 4 часа)
Магия Крови - не моя игра... но стоит её у себя проверить, что-то у многих эта "байда" вылазит.
Залил бы кто?
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 19111
|
processorx4x64 ·
08-Мар-19 10:45
(спустя 3 часа, ред. 20-Авг-20 16:20)
|
|
ShkodnikZGrodna
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 2346
|
ShkodnikZGrodna ·
08-Мар-19 12:56
(спустя 2 часа 10 мин.)
Patriot07 писал(а):
76990405Магия Крови - не моя игра... но стоит её у себя проверить, что-то у многих эта "байда" вылазит.
Залил бы кто?
Уже есть аддон Время теней, который еще содержит основную игру и многопользовательское дополнение.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
08-Мар-19 13:10
(спустя 14 мин.)
ShkodnikZGrodna
Я в курсе... нужен основной образ. В нём же проблема.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
08-Мар-19 16:17
(спустя 3 часа)
Patriot07, у меня с аплоадом проблема. Я бы выгрузил. Провайдер зарезает аплоад до 150-300 кб/с на поток. Я так несколько суток буду выгружать 2 CD образа
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
08-Мар-19 16:37
(спустя 20 мин., ред. 08-Мар-19 16:37)
Dicrock
Ну вы мою скорость не знаете. 60-65кб/с на отдачу.
А 2 CD - это пару часов, плюс - минус.
Посчитайте...
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
08-Мар-19 17:15
(спустя 38 мин., ред. 08-Мар-19 17:15)
Итак, господа, начинает вырисовываться следующая картина:
soc 1150, z87, i5 (неизвестен) - starforce эмулируется великолепно. Почти 100% (или 100%?) результат.
soc 1155, b75. i7 Ivy Bridge - хороший результат, но небольшая часть игр всё-же не эмулируется.
soc 370, i815EP B0, celeron с неизвестной архитектурой - хороший результат, но небольшая часть игр всё-же не эмулируется.
soc 775 и soc771, g41 и p45, ядра Conroe-Wolfdale и Harpertown во взаимных комбинациях - наихудший результат - подавляющее большинство игр не эмулируется.
Хм-мм... Интересно, но пока недостаёт данных.
Patriot07, Dicrock - пожалуйста, уточните, какие именно у вас процессоры. Patriot07 - i5 выпускались аж как-минимум на 10 различных микроархитектурах. Dicrock - пожалуйста, избавьте меня от изучения древних многотомных архивов в попытках определить, с какой-же именно микроархитектурой (а микроархитектур было несколько десятков) выпускались целероны (1,1 Ггц?) на 370 сокете 20 лет назад...
ShkodnikZGrodna, - пожалуйста, встатьте свои 3 копейки, они могут переломать спину верблюду.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
08-Мар-19 19:13
(спустя 1 час 58 мин., ред. 08-Мар-19 19:13)
ucsuss, Intel Celeron 1.1Ghz (100x11.0). Этого достаточно ? Или речь о чём-то другом ? К слову о статистике - я проверял там лишь игры на CD. Patriot07, я попробую, но не могу обещать. Аплоад проблемный. Тут в результате опытов возник вопрос - как создавать обрезки с уже готовых образов Dsemon Tools'a ? isodir обрезок делает, а DT его не монтирует, пишет "неверный формат образа". Есть у кого какие мысли ? Форматы mdf/mds у алкаша и DT явно отличаются, это видно даже по заголовкам файлов.
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
08-Мар-19 21:05
(спустя 1 час 51 мин., ред. 08-Мар-19 21:05)
Цитата:
Intel Celeron 1.1Ghz (100x11.0). Этого достаточно ? Или речь о чём-то другом
Нет. 1.1Ghz (100x11.0) это соответственно: Частота ядра (Базовая частота системной шины x множитель).
Под известные (теперь) параметры подходят, (учитывая, что это 370-й сокет) как-минимум:
Celeron-1.1G MMX SSE (ядро Coppermine-128)
Celeron-1.1A MMX SSE (ядро Tualatin)
Названия можно посмотреть:
1) на корпусе самого процессора (верх)
2) Пуск-Мой компьютер-Щелчок правой кнопкой (контр-меню) мыши-свойства
3) выполнив команду dxdiag в Пуск-Выполнить и сохранить отчёт.
4) С помощью вороха специализированных програм, например cpu-z. Она-то уж покажет всё полностью.
P.S. И вообще, Целерон - это очень разномастное и широкое семейство процессоров, выпускались на:
Slot 1
Socket 370
Socket 478
Socket 775
Socket 1366
Socket 1156
Socket 1155
Socket 1150
Socket 1151
Варриаций микроархитектур - чёртова уйма.
"Бюджетное" семейство.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
09-Мар-19 07:06
(спустя 10 часов, ред. 09-Мар-19 07:06)
ucsuss, в аиде - Intel Celeron-S (Tualatin). Ещё небольшая ремарка - все мои проблемные игры имеют интегрированный ключ в образе.
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
09-Мар-19 08:29
(спустя 1 час 22 мин.)
Цитата:
Intel Celeron-S (Tualatin).
Такого в поисковике не отыскивается... Будем считать, что это Celeron-1.1A MMX SSE, а системма при определении имени "смухлевала"
В любом случае - не важно. Теперь мы узнали, что это Tualatin.
Цитата:
Ещё небольшая ремарка - все мои проблемные игры имеют интегрированный ключ в образе.
Принято.
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 19111
|
processorx4x64 ·
10-Мар-19 09:43
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Авг-20 16:20)
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
11-Мар-19 00:16
(спустя 14 часов, ред. 11-Мар-19 00:16)
ucsuss
Не в процессорах дело, за все защиты считывания - отвечает CD/DWD-Rom, а следовательно - чипсет.
И драйвер SPTD так-же эмулирует тот-же привод и всё за это подключение отвечает чипсет. i5-4460 На 1155 я разницы не заметил с эмуляцией как и на 1150. Всё так-же считывалось и раньше. Тогда у меня i3 был.
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
11-Мар-19 06:32
(спустя 6 часов, ред. 11-Мар-19 06:32)
Patriot07
Цитата:
Не в процессорах дело, за все защиты считывания - отвечает CD/DWD-Rom, а следовательно - чипсет.
не знал, что ты являешься спецом по StarForce, процессорам и чипсетам (чего никак не скажешь по твоим предыдущим высказываниям) , раз так уверено об этом заявляешь.
Ну а если серьёзно, то:
Цитата:
soc 775 и soc771, g41 и p45, ядра Conroe-Wolfdale и Harpertown во взаимных комбинациях - наихудший результат - подавляющее большинство игр не эмулируется.
Вот тебе конкретный пример - 2 разных чипсета + 1 процессор, результат одинаковый. Я тоже думал, что процессор не влияет, пока не упорядочил всё в голове. Пока-ещё слишком малая выборка по статистике, дабы сделать однозначный вывод, что-же на что влияет. По-этому я собираю всё подряд. Любая мелочь может оказаться важной для понимания.
ага, Haswell.
Цитата:
На 1155 я разницы не заметил с эмуляцией как и на 1150. Всё так-же считывалось и раньше. Тогда у меня i3 был.
Может быть, тогда у тебя тоже был Haswell? Пожалуйста, постарайся вспомнить, что-же тогда у тебя стояло.
Добавил твой процессор в статистику.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
11-Мар-19 12:50
(спустя 6 часов, ред. 11-Мар-19 12:50)
ucsuss
Цитата:
не знал, что ты являешься спецом по StarForce, процессорам и чипсетам
А что тут разбираться? Когда эмуляция работает даже от версии самого драйвера SPTD, т.е. даже от его версии зависит качество эмулирования. Эмуляция - т.е. копирование, в данном случае привода.
P.S. все эти мелочи не упомнишь... возможно под более старый чипсет и драйвер SPTD нужно ещё подбирать. Просто всегда ставил новейший, т.к. и сокет всегда у меня повышался.
Цитата:
Может быть, тогда у тебя тоже был Haswell?
Да и по моему на 1155 i3 Sandy Bridge и Ivy Bridge только были.
Единственное помню... порог в 1333Мгц был у него. Сейчас же, память у моего на 1866 работает, дальше не пробовал... памяти нет более скоростной.
Цитата:
Вот тебе конкретный пример - 2 разных чипсета + 1 процессор, результат одинаковый.
А не подумал что эти чипсеты схожи по структуре?
Глобальные отличия чипсетов как-раз и кроются только в глобальном отличии архетектуры, под конкретное поколение процессора.
Как бы одно и тоже что ты пытаешься сравнить... только совсем с другой стороны это сравнивать нужно. Как 1155 и 1150 схожи (да и 1151 наверно), разве что функций добавили в лучшую сторону.
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
11-Мар-19 14:18
(спустя 1 час 28 мин.)
ucsuss, вам повезло - сегодня среди документов наткнулся на документы по старому компу CPU - Intel Celeron FC-PGA 2. В dxdiag или аиде такого не было :\ Patriot07, промаялся с облаком полдня выгрузка на каком то этапе встаёт колом и всё. Выгрузил в итоге второй диск, но по моему и его не до конца. К чёрту короче этот гемморой. Мб попробую ещё раз на днях.
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
11-Мар-19 16:32
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 11-Мар-19 16:32)
скрытый текст
Цитата:
Да и по моему на 1155 i3 Sandy Bridge и Ivy Bridge только были.
Х-мм. Интересный вопрос. Напрямую в поисковике ответа на него нет. Однако она вышла после Ivy Bridge. А Ivy Bridge живёт и здравствует на 1150. почему бы на 1155 не быть и Haswell? Это риторический вопрос.
Но, очевидно, тогда у тебя был не Haswell
Цитата:
А не подумал что эти чипсеты схожи по структуре?
Все чипсеты схожи по структуре. Кроме того, я сталкивался со случаем, когда под g31 (на одной плате) конкретный процессор работал, а на другой плате (с тем-же g31) - нет. Причём я в обоих случаях вписывал в BIOS нужные микрокоды, так-как используемый процессор официально с этими материнками не работал - т.е. поддержка конкретно этого процессора обеспечена 100% была. Кроме g31 есть ещё 945p такой-же.
Цитата:
Глобальные отличия чипсетов как-раз и кроются только в глобальном отличии архетектуры,
ГЛОБАЛЬНО отличий в архитектуре процессоров вообще нет. Они все (+ микроконтроллеры) так или иначе работают по архитектуре Edvanced RISC. По-крайней мере, сейчас. По-этому и было введено понятие "микроархитектура". Не путай одно с другим. И да, - я тебя понял.
Цитата:
Эмуляция - т.е. копирование, в данном случае привода.
Тогда тоже конкретный пример из практики (775): реальный привод был удалён из диспетчера задач. StarForce это проигнорировала, и перед началом проверки обратилась к нему. Были опробованы отключающие програмы - то-же результат. Затем привод был отключён через BIOS - StarForce и тут всё проигнорировала и всё-равно обратилась к нему (загорелся индикатор во всех случаях) перед проверкой. Во всех случаях выводилось сообщение о "попытке обмана" Вот когда наконецто был выдернут штекер питания...
StarForce гораздо сложнее, и она ещё выводит далеко не все данные о выполняемых операциях.
Я думаю, что более успешная эмуляция Starforce на IVI и прочих связана как-раз с иными принципами обращения к портам (устройствам) ввода-вывода, т. е. немного по-другому реализована работа центральной шины. Очевидно, на 775/771 она более "железная". Вероятно, и изолированность центрального ядра от других процессов на 775 хуже. Где-то мне попадалась такая статья... не помню уже где. Однако для большого количества I-шек (и не только) Интел даже специально выпускала патч, который это правил (изолировал), т.к. это потенциальная уязвимость для троянов. Но это лишь смутное предположение.
Нужно больше статистических данных.
Цитата:
вам повезло - сегодня среди документов наткнулся на документы по старому компу CPU - Intel Celeron FC-PGA 2. В dxdiag или аиде такого не было :\
CPU - Intel Celeron FC-PGA 2
На этот раз отыскал такой: (Tualatin)
https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/27167/intel-celeron-processo...100-mhz-fsb.html
(Intel Celeron 1100A - RK80530RY005256 / BX80530F1100256)
Возможно, это даже он и есть.
______
Видимо, в те года названиям процессоров в intel вообще никакого внимания не уделяли. Но я ту эпоху как-то не застал. Самоая древняя платформа, которая отыскалась даже у меня в шкафу - это 462soc с 950МГц процессором. И та 1999 года выпуска.
Похоже, что вы побили все рекорды долгоживучести.
______
Ветеран! Факт.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
11-Мар-19 19:15
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 11-Мар-19 19:15)
ucsuss писал(а):
77011552И да, - я тебя понял.
Может не всегда могу толково объяснить, но уверяю - когда узнал что у тебя 775, а у processorx4x64 1155, тут стала вспоминаться картина о эмуляции ранее. На 1155 было проверено много образов, но в последствии на 1150 они все были тоже перепроверены, и даже больше.
Цитата:
А Ivy Bridge живёт и здравствует на 1150. почему бы на 1155 не быть и Haswell?
Чёт ты запутал... 1155 был раньше 1150.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Core_i3
ucsuss писал(а):
76993413ShkodnikZGrodna, - пожалуйста, встатьте свои 3 копейки, они могут переломать спину верблюду.
Ещё тогда у zlotosalien узнать стоит.
|
|
ucsuss
|
ucsuss ·
11-Мар-19 20:44
(спустя 1 час 28 мин.)
Цитата:
1155 был раньше 1150.
Именно. Никакой путаницы. Всё чётко. Сначала выпустили 1155, потом Ivi Bridge, а потом Haswell и 1150. При этом более старая Ivi Bridge точно работаtт как-минимум на 1155, 1150 и 2011. (1151 и 1156 я не рассматривал). А вот более новая Haswell - 1150 и 2011 (может, перенос на 1155 сочли бессмысленным? На 2011, тем не менее, перенесли. Хотя Haswell по большому счёту всё-равно провалилась из-за космических ценников и отсутствием ощутимых преимуществ перед Ivi Bridge). Да, наверное по-этому я и не нахожу ничего про Haswell на 1155. Вот что значит разложить всё по полочкам
Цитата:
тут стала вспоминаться картина о эмуляции ранее. На 1155 было проверено много образов, но в последствии на 1150 они все были тоже перепроверены, и даже больше.
Было что-нибудь интересное или неожиданное, что стоит добавить в статистику?
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
11-Мар-19 21:37
(спустя 53 мин., ред. 11-Мар-19 21:37)
ucsuss
Цитата:
Было что-нибудь интересное или неожиданное, что стоит добавить в статистику?
Единственное... это драйвер AHCI, который как-раз и не проверял я на 1155.
скрытый текст
Вот игры (которые я знаю):
Блокировка StarForce по AHCI, s1150 Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной Агент - SF v4.70.6.8
Инстинкт v1.1 - SF v4.70.6.8
The Matrix: Path Of Neo - SF v4.70.8.0
Под Андреевским Флагом - SF v4.70.8.0
Восточный Фронт: Крах Анненербе - SF v4.70.8.0
ExMachina - Меридиан 113 - SF v4.70.8.0
Armageddon Riders - SF v5.60.2.5
Как достать: Принц Персии и Жадный Халиф - SF v5.70.19.0 (под вопросом, возможно топология кривовата)
|
|
Dicrock
|
Dicrock ·
12-Мар-19 04:32
(спустя 6 часов)
В статье, ссылку на которую я ранее приводил, шла речь об использовании SF своих драйверов для работы с железом. Так вот, чувак из той статьи занимался сменой регистров идентификаторов железа, дабы SF работал через системные драйвера, а не через свои, что в результате давало успешное прохождение валидации образа. С большей долей вероятности, в тех случаях когда стар упорно не хочет чекаться, это говорит о том, что он работает с железом через свои драйвера и "знает" это железо. В тех же случаях, когда проверка проходит без каких-либо проблем, это говорит о том, что стар не "знает" данного железа и работает с ним через системные драйвера, что не даёт ему повесить какой-то хук.
|
|
|