|
Sssslaventy
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Sssslaventy ·
02-Фев-19 18:58
(5 лет 9 месяцев назад)
vkDanilov писал(а):
76043932imac-ruslan
В шапке указаны системные требования - загляните в папку !vc required
Russell_Bourne писал(а):
76043887А можно нормальный человеческий сэтап замутить без вот этого вот всего?
Нормальный сетап замутит Phaeron101 (временно отсутствует), эта раздача для мозговитых представителей рода человеческого
Здорово, тогда расскажите подробно о том как внедрить это в Cubase 5, потому что я уже не знаю что еще и куда пришить((
|
|
vkDanilov
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 1768
|
vkDanilov ·
02-Фев-19 19:41
(спустя 42 мин., ред. 02-Фев-19 19:41)
Sssslaventy
Какой именно ку-бес и в чём собственно проблема
|
|
genya1222
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
genya1222 ·
17-Фев-19 15:07
(спустя 14 дней)
А как установить то?
|
|
1noone
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
1noone ·
25-Фев-19 02:02
(спустя 7 дней)
У меня вопрос по поводу лицензии...если я буду делать музыку для видео на ютубе используя скачанные библиотеки отсюда для контакта от Native Instruments меня за это могут покарать, или на старте можно не париться? спасибо :с
|
|
^Crystal^
Стаж: 16 лет Сообщений: 8558
|
^Crystal^ ·
25-Фев-19 04:33
(спустя 2 часа 30 мин.)
1noone писал(а):
76927426У меня вопрос по поводу лицензии...если я буду делать музыку для видео на ютубе используя скачанные библиотеки отсюда для контакта от Native Instruments меня за это могут покарать, или на старте можно не париться? спасибо :с
Покарать вас за это не смогут. Возможности определить пиратскую библиотеку по звуку не существует - ватермарки на семплы не ставятся, а даже если бы ставились, исчезли бы при малейшей обработке. Ну и что бы они там показали? Данные первоначального покупателя, который не является вами? Может он ваш друг, а может незнакомый фрилансер, который сделал для вас аранжировку пары инструментов через интернет. Контакты потеряны, комп сгорел)) Думайте логически: подобной технической и юридической процедуры не может существовать в природе. Маркироваться могут целые песни - вот для этого и существуют соответствующие алгоритмы у Гугла и Шазама. Там очень надежное маркирование - "неубиваемое" при обработке фильтрами и стретчем. Хотя на самом деле можно убыстрить песню в два раза - и никакой алгоритм ее уже не определит (и этим активно пользуются на ТикТоке). Но это должна быть целая песня, прошедшая регистрацию и маркировку в соответствующей базе данных. Для семплов такую маркировку невозможно применить в принципе.
Единственно возможные ватермарки в случае библиотек - это всего лишь стеганография файлов библиотеки (не волноформы!), где в зашифрованном виде прописаны данные первоначального покупателя (которого могут засудить за слив библы). Такие ватермарки могут быть использованы, если правообладатель скачает эту библиотеку сам с торрента и проверит, кому из клиентов она принадлежала, чтобы засудить его. Но вам-то от этого какое дело? К тому же, библиотеки, как правило, обнуляются от таких ватермарков перед обнародованием. Лицензионные библиотеки сюда никто не сливает - идиотов нет.
Единственный случай, который гипотетически возможен, это когда вы всемирно известный продюсер и выпустили знаменитый трек, который заработал миллион долларов и стал знаковым для целого поколения. Вот тогда вам могут прийти запросы, мол, насколько легальные инструменты были использованы. Но и тогда можно смело посылать всех на йух или в крайнем случае купить использованные библиотеки задним числом (ну это стыдно не сделать с миллионом долларов).
|
|
-Paolo-
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 523
|
-Paolo- ·
25-Фев-19 12:25
(спустя 7 часов)
timcrystal писал(а):
76927638могут засудить за слив библы
ерунда. взломали и украли))
и если на украденном у меня мерсе кто-то катается, то я не виноват, даже если произойдёт серьёзное дтп.
а для умельцев залезть по инету в чужой комп вполне реально, тем более по wi-fi.
уж сколько таких случаев известно... я даже не об околополитических примерах.
вот, напр., лет 10 назад случай был: один мой знакомый однажды переставил винду, даже успел поставить касперский, пошёл покурить...
а вернулся за комп - у него уже кто-то поставил аську и утащил пару фруктовых проектов))
|
|
1noone
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
1noone ·
25-Фев-19 18:52
(спустя 6 часов)
timcrystal писал(а):
76927638
1noone писал(а):
76927426У меня вопрос по поводу лицензии...если я буду делать музыку для видео на ютубе используя скачанные библиотеки отсюда для контакта от Native Instruments меня за это могут покарать, или на старте можно не париться? спасибо :с
Покарать вас за это не смогут. Возможности определить пиратскую библиотеку по звуку не существует - ватермарки на семплы не ставятся, а даже если бы ставились, исчезли бы при малейшей обработке. Ну и что бы они там показали? Данные первоначального покупателя, который не является вами? Может он ваш друг....
Спасибо Вам за быстрый и развернутый ответ! Пошел покупать миди клавиатуру и творить
|
|
Хвост-хвост
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 137
|
Хвост-хвост ·
04-Мар-19 15:36
(спустя 6 дней, ред. 04-Мар-19 15:36)
Тут ситуация простая: если вы собираетесь размещаться в гугле, то можете не волноваться что из-за скачанных семплов вам придёт страйк, так как он придёт вам даже если вы ничего не качали и всё сыграли сами на собственноручно сделанных инструментах. Там отдельные конторы заявляют права на аккорды и последовательности в 4 ноты, а гугл их поддерживает.
На остальных площадках - как описано выше: у пользователей тоже есть права, поэтому доказать, что вы что-то нарушили, проблематично. Особенно через границу. Пока не выйдете на Евровиденье, оно того просто не стоит. Только не надо весь трек делать из семплов с одного альбома. Если будете брать по кусочку от разных производителей, то это всё подпадает под fair use. Можете смело сказать, что взяли семпл не из коллекции, а с трека другого музыканта: цитирование легально. Другое дело, если без этого семпла ваш трек превращается в ничто и теряет индивидуальность - тогда это уже не цитирование, а derivative work из семпла. Чётких границ нет, по закону всё зависит от тоого, у кого больше бабок, и на чьей площадке спор. Подскажите, если можно. Я пытаюсь установить эту раздачу в защищённую среду. А там не работают симлинки. Я успешно превратил несколько других noinstall в install, заменив в скрипте mklink на xcopy. А с этой не прокатило. Standalone молча падает, плагин с собой Рипера забирает. Может быть, кто-нибудь знает в чём дело?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Мар-19 15:51
(спустя 15 мин.)
Хвост-хвост
Здесь симлинки лишь опция для особо одарённых.
Всё, что нужно сделать скачать инсталлятор с оффсайта, установить и заменить бинарники.
|
|
nanoroboter
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 169
|
nanoroboter ·
10-Мар-19 02:23
(спустя 5 дней)
ребята, вопрос к знатокам - часто использую контакт, но он мне нужен скорее для каких-то редких инструментов - например вальторна, бас-гитарка риккенбакер, пианино типа fazioli. библиотекой идущей в комплекте Factory Library вообще не пользуюсь. Помню как-то писал трек, используя инструменты из нее, вроде брасс - на следующий день переслушал с отдохнувшими ушами и изумился: как все ватно, как из под подушки. Если библиотеку тупо удалить - программа работать будет?
|
|
SatanM87
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
10-Мар-19 03:43
(спустя 1 час 19 мин.)
nanoroboter писал(а):
77002707Если библиотеку тупо удалить - программа работать будет?
Конечно будет. Библиотеки тут не причем.
|
|
Рэмонсэр
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
Рэмонсэр ·
16-Мар-19 11:06
(спустя 6 дней, ред. 16-Мар-19 11:06)
Всем хорошей погоды! У меня винда 64 бит., и соответственно vst инструменты той же разрядности. Можно ли удалить всё, что касается 32 бит внутри некоторых папок Контакта 5-го и 6-го?
Наверное 32 бит это для 32-ой разрядности компа, если я правильно догадываюсь... Но сомневаюсь, однако Спасибо.
|
|
^Crystal^
Стаж: 16 лет Сообщений: 8558
|
^Crystal^ ·
16-Мар-19 11:14
(спустя 7 мин., ред. 16-Мар-19 11:14)
Рэмонсэр писал(а):
77038248Наверное 32 бит это для 32-ой разрядности компа, если я правильно догадываюсь...
Не совсем. Это для 32-битных хостов. У вас может быть 64-битная ось, но 32-битный хост (Cubase 5, например). Вряд ли кто-то вообще здесь работает в 32-битной операционке. А 32-битные хосты пока еще есть у некоторых пользователей.
Рэмонсэр писал(а):
77038248Можно ли удалить всё, что касается 32 бит внутри некоторых папок Контакта 5-го и 6-го?
Можно.
|
|
giveaway
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 502
|
giveaway ·
19-Мар-19 10:19
(спустя 2 дня 23 часа)
Коллеги, а Creator Tools есть в релизе? Хочу пощупать, но ничего не нахожу.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
19-Мар-19 13:36
(спустя 3 часа)
giveaway
Все продукты NI свободно скачиваются через Native Access. Если какого-то продукта у вас доселе не было, то перед запуском Нины ей нужно сказать, какой продукт вы хотите скачать соответствующим reg-файлом: для приложений
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Creator Tools]
"InstallDir"=""
для библиотек и аддонов
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Native Instruments\Reaktor Spark R2]
"ContentDir"=""
Правильные наименования продуктов можно подсмотреть здесь:
c:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Service Center\NativeAccess.xml
скрытый текст
<Product version="1">
<UPID>d4eabebb-c95b-4d71-bb1f-c8cd98d9e64a</UPID>
<Name>Creator Tools</Name>
<Type>App</Type>
<RegKey>Creator Tools</RegKey>
<SNPID>CT0</SNPID>
<AuthSystem>RAS3</AuthSystem>
<BinName>Creator Tools</BinName>
<Company>Native Instruments GmbH</Company>
</Product>
скрытый текст
<Product version="10">
<UPID>2665347d-14a1-4fbd-896b-961c554adc9a</UPID>
<Name>Spark</Name>
<InternalName>Reaktor Spark R2</InternalName>
<Type>Content</Type>
<RegKey>Reaktor Spark R2</RegKey>
<SNPID>206</SNPID>
<AuthSystem>RAS2</AuthSystem>
<Relevance minVersion="1.1">
<Application nativeContent="true">Reaktor</Application>
<Application nativeContent="false">Maschine</Application>
<Application nativeContent="false">KKontrol</Application>
</Relevance>
<PoweredBy>Reaktor</PoweredBy>
<Visibility minVersion="1.1">0x07</Visibility>
<Company>Native Instruments GmbH</Company>
<NKSEnabled>true</NKSEnabled>
<Icon>reaktor</Icon>
</Product>
|
|
giveaway
|
giveaway ·
19-Мар-19 17:00
(спустя 3 часа)
vkDanilov писал(а):
Если какого-то продукта у вас доселе не было, то перед запуском Нины ей нужно сказать, какой продукт вы хотите скачать соответствующим reg-файлом:
Люто плюсую! Так у меня Creator Tools появился в Access'e, установаился и запустился без всяких серийников
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
20-Мар-19 01:06
(спустя 8 часов)
giveaway писал(а):
Creator Tools запустился без всяких серийников
Creator Tools - бесплатное приложение и ... абсолютно безполезное.
|
|
giveaway
|
giveaway ·
22-Мар-19 20:50
(спустя 2 дня 19 часов)
У меня еще такой вопрос - мне что ли причудилось, что Kontakt 5.8 может открывать патчи сохранные в Kontakt 6? Мне казалось, что такое срабатывало. Еще подумал, "вот какие молодцы NI не стали убирать совместимость")))
|
|
Vera Chizova
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Vera Chizova ·
26-Мар-19 20:45
(спустя 3 дня)
vkDanilov писал(а):
76043932imac-ruslan
В шапке указаны системные требования - загляните в папку !vc required
Russell_Bourne писал(а):
76043887А можно нормальный человеческий сэтап замутить без вот этого вот всего?
Нормальный сетап замутит Phaeron101 (временно отсутствует), эта раздача для мозговитых представителей рода человеческого
помогите пожалуйста, у меня тоже выскакивает эта картинка при установке, что нужно сделать???
|
|
maxshyt
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
maxshyt ·
29-Мар-19 02:39
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 29-Мар-19 02:39)
Слушайте, действительно по какой-то причине не работает Add Library через .dll, при условии, что файлы раскиданы симлинком.
Я сам сделал немало симлинков, спасибо автору раздачи большое, и в вопросе понимаю.
Все возможные варианты я испробовал ещё до того, как вы их здесь посоветовали.
Автор написал, что в .dll ошибка, ссылка нынче не работает, однако парень ниже написал, что не сработало.
Может всё-таки как-нибудь разберёмся, друзья? Отдельно запускать колхоз.
Это великое страдание для души, когда не работает то, что работать должно. Более того, нет возможности сделать бачресейв собственных и палёных библиотек,
со сгенерированными nicnt. Во всех контактах, начиная с первых версий 5-го,
такая возможность была. Причём можно было любой библиотеке заменить
nicnt на собственный. Версия 5.8.0 здесь на трекере была тоже симлинком, но имела установщик,
где можно было выбрать путь и в целом ничего от пользователя не требовалось.
Add Library через плагин также работал.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
29-Мар-19 17:31
(спустя 14 часов)
maxshyt писал(а):
не работает Add Library через .dll
Интересующая вас dll без опечатки:
скрытый текст
[url=https://www6. СПАМ 602 dll x64.7z[/url]
Чем вызвана привязанность именно к 6.0.2 - возьмите эту dll из других раздач:
Native Instruments - KONTAKT 6.0.3 STANDALONE, VSTi, AAX x86 x64 UPDATE[13.11.2018]
Native Instruments - Kontakt 6.0.4 STANDALONE, VSTi, AAX x86 x64 [20.02.2019]
Ко всему прочему Add Library совсем не обязательно запускать из интерфейса самого Контакта, после добавления его всё равно перезапускать.
Цитата:
нет возможности сделать бачресейв собственных и палёных библиотек,
со сгенерированными nicnt
С чего вы это взяли ? Незашифрованным библиотекам не нужен никакой nicnt, чтобы сделать батч-ресейв
Цитата:
Причём можно было любой библиотеке заменить
nicnt на собственный.
Вы и сейчас можете это сделать (непонятно, правда, зачем), но первый раз добавить нужно с оригинальным nicnt, чтобы библиотека правильно прописалась в реестре, а потом до тех пор пока не удалите эту прописку, можете шлёпать свои никотины сколько угодно.
|
|
key6
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 174
|
key6 ·
29-Мар-19 21:02
(спустя 3 часа)
Извиняюсь за глупый вопрос) Подскажите стабильную версию контакта, которая устанавливается через exe Сейчас у меня стоит 5.5 и не читает мой любимый Метрополис
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
30-Мар-19 00:24
(спустя 3 часа)
|
|
maxshyt
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
maxshyt ·
30-Мар-19 03:35
(спустя 3 часа)
Цитата:
Чем вызвана привязанность именно к 6.0.2 - возьмите эту dll из других раздач
Не знал, что это не имеет значения
Цитата:
Вы и сейчас можете это сделать (непонятно, правда, зачем), но первый раз добавить нужно с оригинальным nicnt, чтобы библиотека правильно прописалась в реестре, а потом до тех пор пока не удалите эту прописку, можете шлёпать свои никотины сколько угодно.
Значит я каждый раз запускал оригинальные nicnt после установки нового контакта?
Это вполне возможно, если учесть, что раньше систему я сносил довольно часто
и скачивал библиотеки заново.
Понятно, что претензии несущественны, и так можно нормально пользоваться.
Просто заявил для вас, как для автора и для тех, кому это важно.
Если бы вы сейчас не обьяснили подобные нюансы, я бы и в жизни догадался,
и гугл такой информацией, уверен, тоже не обладает.
|
|
BOW-K
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
BOW-K ·
02-Май-19 09:24
(спустя 1 месяц 3 дня)
Ребята, кто знает, вот у меня установлено на компе лицензионное Nuendo 8, и если я установлю Kontakt 6 он не повредит лицензию Nuendo? (Sorry for my bad Russian :))
|
|
Masterm1nd
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 89
|
Masterm1nd ·
02-Май-19 22:38
(спустя 13 часов)
Для чего в раздаче файл New libraries (to download via NA).reg ?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
02-Май-19 23:59
(спустя 1 час 21 мин.)
Masterm1nd писал(а):
77306937Для чего в раздаче файл New libraries (to download via NA).reg ?
Чтобы можно было скачать через Native Access новые библиотеки от Native Instruments. На данный момент этот файл уже не актуален (эти библиотеки раздаются на трекере)
|
|
Masterm1nd
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 89
|
Masterm1nd ·
03-Май-19 00:18
(спустя 18 мин.)
vkDanilov писал(а):
77307289
Masterm1nd писал(а):
77306937Для чего в раздаче файл New libraries (to download via NA).reg ?
Чтобы можно было скачать через Native Access новые библиотеки от Native Instruments. На данный момент этот файл уже не актуален (эти библиотеки раздаются на трекере)
Спасибо
|
|
Surikatus
Стаж: 10 лет Сообщений: 4
|
Surikatus ·
04-Май-19 06:39
(спустя 1 день 6 часов)
|
|
Idimazamaro
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Idimazamaro ·
06-Май-19 11:36
(спустя 2 дня 4 часа)
Судари, все круто работает, НО как добавлять библу в контакт 6? (Если она не добавлятся чрез Add Library)
Какой принцип? Такой же как и вконтакт 5 ? чрез создание nkc и nkx + занесением reg файла в реестр?
Знаю, что я не единственный с таким вопросом )
|
|
|