Ellisfox-A писал(а):
76609966Друзья, установил, игра работает как часы. Есть одно но... У меня геймпад от xbox360. Когда я его подключаю, у меня машину в игре уводит из стороны в сторону. Например поворачиваю на право и отпускаю стик руль машины не выворачивает обратно в исходное положение. Пробовал другие геймпады от xbox360, все тоже самое. На клавиатуре рулится все сбалансировано. Но играть на клаве это извращения.
Почему геймпад себя так ведет в игре? Может кто сталкивался с таким? Может есть решение данной проблемы?
P.S. С ProStreet у меня такая же проблема, а вот со всеми остальными частями серии NFS все норм.
Установить WideScreen-мод и включить в нем улучшенную поддержка геймпада (ImproveGamepadSupport = 1):
http://thirteenag.github.io/wfp#nfsu
Почти на всех геймпадах от Xbox360 левый стик, как правило, со временем разбалтывается и начинает уводить машину влево. В андерграунде разработчики просто не сделали в игре никакой мёртвой зоны (dead zone), потому что в других играх джой ведёт себя нормально. По умолчанию мертвая зона стоит 10, но мне пришлось увеличить её до 35 и только тогда перестало уводить влево.
Вот перевод конфига WideScreen мода (открыть блокнотом scripts/NFSUnderground.WidescreenFix.ini):
ResX = 1920 // Разрешение по горизонтали.
ResY = 1080 // Разрешение по вертикали.
FixHUD = 1 // Подгонять наэкранное меню под широкоэкранное разрешение.
FixFOV = 0
Xbox360Scaling = 0 // Устанавливает масштабирование 3D-изображений по версии Xbox360 (это немного сплющивает машину по бокам). Использовать вместе с FixFOV = 1.
HudWidescreenMode = 1 // Включает широкоэкранную поддержку HUD. Использовать с HudFix = 1.
FMVWidescreenMode = 0 // Cutscenes и фильмы будут полноэкранными.
CustomUserFilesDirectoryInGameDir = @SAVES // файлы пользователя будут храниться в указанной директории (например @SAVES в папке с игрой), установите значение 0 для отключения.
ImproveGamepadSupport = 1 // Улучшенная поддержка геймпада. Этот параметр заменяет значки клавиатуры на значки геймпада и назначает несколько действий кнопкам, которые ранее не были назначены. Установите значение 1 для значков xbox, 2 для значков playstation.
LeftStickDeadzone = 35.0 // Устанавливает мертвую зону (DeadZone) для геймпада. Для старого Xbox360 джоя ставить где-то от 23 до 35, в зависимости от убитости.
D3DHookBorders = 1 // Добавляет дополнительные рамки в меню.