При запуске инсталлятора пишет «The installation cannot continue as the installer file may be damaged. Download the installer file again».
То, выполняем действия указанные в спойлере "Программа повреждена и не может"
Программа повреждена и не может
ОС OS X: функция Gatekeeper
Параметры функции Gatekeeper находятся в меню Apple > Системные настройки… > Защита и безопасность > вкладка «Основные» под заголовком «Разрешать загрузки программ из:». macOS Sierra 10.12 ***** если в 10.12 в настройках «Защита и безопасность» нет пункта «Разрешить использование программ, загруженных из: любого источника»
a) Cнятие карантина для указанного приложения (работает не всегда)
- открываем терминал
- копируем код и вставляем в открытое окно терминала
Код:
sudo xattr -rd com.apple.quarantine
- ставим пробел, перетаскиваем иконку нужной программы в окно терминала и нажимаем Enter b) После выполнения в терминале команды, указанной ниже в «системные настройки - > защита и безопасность -> основные» появится пункт Разрешить использование программ, загруженных их «Любого источника» (команда выполняется единожды)
Установка с использованием патча:
УСТАНОВКА программ: Внимание! Перед установкой, отключитесь от интернета
0. Монтируем образ Adobe_Lightroom_Classic_CC_2019_v8.2_[TNT].dmg
1. Запускаем установщик Install и следуем инструкции (находится в папке Extra) 2. После установки, не запускайте программу в триал-режиме (закройте принудительно приложение если оно самостоятельно запустится) 3. С рабочего стола запускаем патч Adobe Zii и нажимаем PATCH или перетаскиваем иконку установленного Adobe Photoshop CC 2019 в открытое окно патча Patcher by TNT У кого установлен другие приложения Adobe CC 2019 - аккуратней с патчем .
Устанавливайте программу и используйте тот патч, который находится в раздаче - перетаскивайте иконку программы на открытое окно патча, а не пользуйтесь автоматической функцией (здесь, все установленные приложения Адобе будут пропатчены автоматом , а при таких действиях возможны ошибки)
76656919Добрый день! Установил по инструкции. Дождался комплитед. Прога не работает. Кому удалось установить, поделитесь секретом, плиз.
1. Отключаемся от интернета
2. Устанавливаем
3. Патчим
4. Подключаемся к интернету
5. Запускаем и наслаждаемся А теперь ВНИМАНИЕ! Если после патча попытаться запустить, будет вылетать! Сначала подключаемся к инету, потом запускаем!
76656919Добрый день! Установил по инструкции. Дождался комплитед. Прога не работает. Кому удалось установить, поделитесь секретом, плиз.
1. Отключаемся от интернета
2. Устанавливаем
3. Патчим
4. Подключаемся к интернету
5. Запускаем и наслаждаемся А теперь ВНИМАНИЕ! Если после патча попытаться запустить, будет вылетать! Сначала подключаемся к инету, потом запускаем!
Спасибо! Я невнимательно прочитал для какой операционки ЛР. У меня Мохаве - значит пролетаю...
Может в следующих релизах поправят.
76686615Пропатченная прога работает только со включенным инетом. Без инета крашится.
Цитата:
работа без интернета:
Установка приложения - по инструкции. Далее - включаем интернет, создаем учетную запись Adobe (если у вас ее нет, это бесплатно). Заходим в Adobe Creative Cloud. После появляется возможность отключить автозагрузку этого приложения. Отключаем (если необходимо). Запускаем Lightroom, закрываем. Выходим из приложения Adobe Creative Cloud. Оно больше при рестарте запускаться не будет (если вы отключили автозагрузку), а вот Lightroom - будет, даже при отключенном интернете. Пробуйте и пишите - получилось ли. Я проверил на двух системах: Mojave и High Sierra. Работает.
работа без интернета:
Установка приложения - по инструкции. Далее - включаем интернет, создаем учетную запись Adobe (если у вас ее нет, это бесплатно). Заходим в Adobe Creative Cloud. После появляется возможность отключить автозагрузку этого приложения. Отключаем (если необходимо). Запускаем Lightroom, закрываем. Выходим из приложения Adobe Creative Cloud. Оно больше при рестарте запускаться не будет (если вы отключили автозагрузку), а вот Lightroom - будет, даже при отключенном интернете. Пробуйте и пишите - получилось ли. Я проверил на двух системах: Mojave и High Sierra. Работает.
Попробовал. Получилось. Только Adobe Creative Cloud после установки не находился, и не запускался. Но, видимо, сработал, потому что в Лайтруме в титуле появилось мое имя. После отключения интернета он запускается.
работа без интернета:
русская локализация
Вставить сюда - /Applications/Adobe Lightroom Classic CC/Adobe Lightroom Classic CC.app/Contents/Resources/de.lproj
Перезайти в программу и Включить немецкий язык.
76694561русская локализация
Вставить сюда - /Applications/Adobe Lightroom Classic CC/Adobe Lightroom Classic CC.app/Contents/Resources/de.lproj
работа без интернета:
Да, подтверждаю, так заработала. Спасибо.
Без интернета запускается, но в Develop mode, где собственно фотки и надо обрабатывать пишет, что лицензия не куплена, а в триал режиме Develop mode недоступен. И все. Как быть?
76694561русская локализация
Не копируется в папку русский язык, пишет нет доступа.Пробовал в свойствах менять доступ, не меняется. Где копать?
76656919Добрый день! Установил по инструкции. Дождался комплитед. Прога не работает. Кому удалось установить, поделитесь секретом, плиз. Спасибо! Я невнимательно прочитал для какой операционки ЛР. У меня Мохаве - значит пролетаю...
Может в следующих релизах поправят.
на Мохаве всё работает. Сегодня установил и очень рад.
76686615Пропатченная прога работает только со включенным инетом. Без инета крашится.
Цитата:
работа без интернета:
Все сделал как было описано. Отключил автозагрузку Creative Cloud и теперь при отключеннм инете в Лайтруме работает только модуль Library, а чтоб Develop модуль заработал он требует купить подписку. Не в курсе, что делать?
Ребята! Я победил сию шайтан-машину! У меня появился русский язык!
инструкция такая: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5180015 с этой ссылки скачиваем русификатор (папка Lightroom_RU), копируем файл TranslatedStrings.txt в папку - /Applications/Adobe Lightroom Classic CC/Adobe Lightroom Classic CC.app/Contents/Resources/de.lproj
следующий шаг: удаляем оттуда файл TranslatedStrings_Lr_de_DE.txt, а тот, что вставили обзываем именем файла, который удалили! Включаем прогу, выбираем немецкий язык! Да прибудет с вами то, во что вы верите! Ура! =)