Бриллиантовая рука (Леонид Гайдай) [1968, СССР, комедия, BD>DVD5 (Custom)] Sub Rus + Original Rus

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

AVV_UA · 25-Ноя-14 13:14 (10 лет 7 месяцев назад)

Aodaliya_Ren писал(а):
65963142Посмотрел я и эпизод с "тайным посещением синагоги" . Слово там явно другое. И "синагога", и "любовница" слишком длинные для того, которое произносит Мордюкова. Посмотрите сами:
Смотрел много раз. Мордюкова совершенно отчётливо, даже немного утрируя (соответственно интонации) произносит: "синагогу" (с точно такой интонацией на озвучании она произнесла, чуть утрируя: "любо-о-овницу").
Всё остальное - Вы пытаетесь меня в чём-то уличить, но я не пойму в чём. Я не оголтелый антисталинист, как и не оголтелый сталинист. Я не рисую никаких радужных сказок о счастливой жизни в СССР (хотя лично моя была вполне счастливой), как и никаких страшилок о людоедском СССР (хотя мой дед погиб на Колыме в 37-м). Мы здесь вообще говорили не о политике или идеологии. И ГУЛАГ - это не сказки и мифы, и изменение речи в масштабах всей страны после того, как уцелевших людей выпустили из лагерей - это медицинский факт, хорошо известный литераторам и лингвистам. Я нигде не утверждал, что потеря слова "придурок" в данном фильме - это великая трагедия. Я это слово вроде помню. Монтаж там довольно дробный, слово могло звучать в момент, когда Никулина в кадре нет.
Отсутствие этого слова в других фильмах - не доказательство. Ещё раз повторяю: в те годы (мне тогда было уже больше 10 лет) это слово не было НОРМОЙ, но ИМЕЛО МЕСТО изредка в речи даже ВРАЧЕЙ И ЛИТЕРАТОРОВ (на всякий случай оговорюсь: разных национальностей, - а то ещё обвинят в антисемитизме или наоборот в сионизме, - сколько раз доводилось выслушивать противоположные "претензии" за ОДНО И ТО ЖЕ).
В общем, предлагаю заканчивать доказывать недоказуемое. То, что фильм подвергался уже после выхода на экран редактуре по части фонограммы, несомненно. Но доказательство может быть только фрагмент старой фонограммы - из той же копии фильма, где есть выдох Миронова на вступлении к песне.
[Профиль]  [ЛС] 

7770077

Стаж: 15 лет 10 месяцев

7770077 · 25-Ноя-14 14:36 (спустя 1 час 21 мин.)

Aodaliya_Ren писал(а):
65963142Где в сюжете картины есть хоть косвенное указание, что Горбунков -- еврей ?
Горбункова отпустили в круиз. А к моменту выхода на экран картины фраза "отпусти народ мой" была довольно известна среди интеллигенции.
Aodaliya_Ren писал(а):
Тогда почему именно "синагога" ?
Юмор на контрасте: недотепа Горбунков к тому же активно сотрудничающий с властями никак не похож на выжигу-еврея желающего эмигрировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Babaylo · 27-Ноя-14 00:09 (спустя 1 день 9 часов, ред. 27-Ноя-14 00:09)

Aodaliya_Ren писал(а):
И насчёт "тайного посещения синагоги" -- враньё. Никулин пошутил, а все поверили. Подумайте сами, по сюжету фильма какое слово больше подходит, синагога или любовница ? И если героиня Мордюковой говорит о человеке, подвергшемся тлетворному влиянию Запада, то при чём тут иудаизм. Гостиница "Атлантика" таки не резиденция Любавичского Ребе.
Смотрим документальный фильм "Бриллиантовая рука. Рождение легенды" с 45:25
http://yandex.ru/video/search?fiw=0.00114492&filmId=pQFmGw2h8gE&text=%D0%...&path=wizard
"Бриллиантовая рука. Неизвестная версия" с 16:14
http://kinostok.tv/video/303559/brilliantovaya-ruka-neizvestnaya-versiya
Aodaliya_Ren писал(а):
найдите мне ещё хоть один эпизод из кинокомедий той поры, где оно бы употреблялось. Даже персонаж Никулина из троицы Никулин-Вицин-Моргунов назван "Балбесом" , а не "Придурком" .
http://youtu.be/GWS0RY7rP1Q
"Кавказская пленница", эпизод "Чей туфля":
Бывалый (строго): Иди сюда!
Балбес: Иди, придурок.
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Aodaliya_Ren · 12-Дек-14 12:15 (спустя 15 дней, ред. 12-Дек-14 12:15)

7770077 писал(а):
65964509
Aodaliya_Ren писал(а):
65963142Где в сюжете картины есть хоть косвенное указание, что Горбунков -- еврей ?
Горбункова отпустили в круиз. А к моменту выхода на экран картины фраза "отпусти народ мой" была довольно известна среди интеллигенции.
Aodaliya_Ren писал(а):
Тогда почему именно "синагога" ?
Юмор на контрасте: недотепа Горбунков к тому же активно сотрудничающий с властями никак не похож на выжигу-еврея желающего эмигрировать.
А Гагарина ЗАПУСТИЛИ в космос. Это что, тоже косвенное указание, что Гагарин был евреем ? И если Горбункова ОТПУСТИЛИ в круиз, значит он точно был не еврей -- ведь мы ж все знаем, как страдали евреи при проклятом тоталитаризме.
Юмор на контрасте ? Ну тогда почему бы не сказать "тайно посещает тренировки по тяжёлой атлетике" -- у Никулина ведь явно не атлетическое телосложение.
Но если хочется, можно поискать в "Бриллиантовой Руке" ещё больше пророчеств.
Фамилия главного героя -- ГОРБУНКОВ. А татуировка у милиционера -- МИША. Ну всё ведь понятно, МИША ГОРБАЧЁВ. Создатели фильма немного не угадали фамилию, но гениально предсказали, кто и когда ОТПУСТИТ народ.
Название гостиницы "АТЛАНТИКА" -- это ясно про что, про расширение НАТО на Восток.
И то, что круиз шёл через Турцию -- явное указание на провал проекта "Южный Поток".
Повторное прохождение таможни и вопрос "Мне уже можно идти" -- это про ГУЛАГ.
А этот жуткий детский вопль "МЫ ПРОВОЖАЕМ ПАПУ" -- неужели намёк на смерть Отца Народов ?!
Но что, ЧТО означает пророческая фраза "ШУБА ПОДОЖДЁТ" ?!!
Babaylo писал(а):
65981735
Aodaliya_Ren писал(а):
И насчёт "тайного посещения синагоги" -- враньё. Никулин пошутил, а все поверили. Подумайте сами, по сюжету фильма какое слово больше подходит, синагога или любовница ? И если героиня Мордюковой говорит о человеке, подвергшемся тлетворному влиянию Запада, то при чём тут иудаизм. Гостиница "Атлантика" таки не резиденция Любавичского Ребе.
Смотрим документальный фильм "Бриллиантовая рука. Рождение легенды" с 45:25
http://yandex.ru/video/search?fiw=0.00114492&filmId=pQFmGw2h8gE&text=%D0%...&path=wizard
"Бриллиантовая рука. Неизвестная версия" с 16:14
http://kinostok.tv/video/303559/brilliantovaya-ruka-neizvestnaya-versiya
Aodaliya_Ren писал(а):
найдите мне ещё хоть один эпизод из кинокомедий той поры, где оно бы употреблялось. Даже персонаж Никулина из троицы Никулин-Вицин-Моргунов назван "Балбесом" , а не "Придурком" .
http://youtu.be/GWS0RY7rP1Q
"Кавказская пленница", эпизод "Чей туфля":
Бывалый (строго): Иди сюда!
Балбес: Иди, придурок.
Да видал я все эти бредни. Про каждого советского артиста наснимали столько чуши, что родные и близкие не знают, как оттереть их заплёванный образ.
А насчёт "придурка" в "Кавказской Пленнице", то может для Вас это будет открытием, но в те времена лексикон порядочных людей отличался от лексикона отбросов общества, особенно в разговорах с детьми. Сейчас, когда "кто был никем, тот стал всем" и отбросы общества стали его элитой , в это трудно поверить, но так действительно было во времена, когда пальцевый растопыр, лобный наморщ и глазной вылуп не являлись признаками авторитета.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 12-Дек-14 12:59 (спустя 44 мин.)

Aodaliya_Ren писал(а):
66155361что, ЧТО означает пророческая фраза "ШУБА ПОДОЖДЁТ" ?!!
= "Риба на потом!"
Столько понаписано, столько "обоснований" и "контробоснований"... О чём речь? Если о "придурке", то никто (в том числе я) не помнит толком, было - не было. Очень может быть, что у "помнящих" смешались фразы Никулина из "Руки" и "Пленницы". Что до "синагоги", то здесь обсуждать нечего, и мотивы искать тоже: это и только слово любой глухонемой прочтёт по губам Мордюковой. (А мотивы, кстати - именно негласный официальный антисемитизм того времени, когда каждого еврея подозревали в том, что он хочет уехать, а каждого не-еврея - в том, что он еврей.)
И хватит уже друг друга обижать по этому поводу! Ну просто "бой кровавый, святой и правый"!
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Aodaliya_Ren · 12-Дек-14 13:46 (спустя 46 мин.)

AVV_UA писал(а):
Столько понаписано, столько "обоснований" и "контробоснований"... О чём речь? Если о "придурке", то никто (в том числе я) не помнит толком, было - не было. Очень может быть, что у "помнящих" смешались фразы Никулина из "Руки" и "Пленницы". Что до "синагоги", то здесь обсуждать нечего, и мотивы искать тоже: это и только слово любой глухонемой прочтёт по губам Мордюковой. (А мотивы, кстати - именно негласный официальный антисемитизм того времени, когда каждого еврея подозревали в том, что он хочет уехать, а каждого не-еврея - в том, что он еврей.)
Так за то ж и базар, чтобы не лепить "было - не было" . И так уже история СССР заплёвана всякими измышлениями, хоть бы кино оставили в покое. Как тот царь Мидас, который превращал в золото всё, к чему прикасался, так и современная "независимая" публицистика превращает в дерьмо всё, о чём берётся писать или снимать фильмы. Опять процитирую нелюбимого мною Высоцкого "Я ненавижу сплетни в виде версий" . А сейчас "сплетни в виде версий" -- самый популярный в новой России жанр.
И пожалуйста, ради Бога, не надо сказок про "негласный официальный антисемитизм того времени". Один беглый взгляд на титры к любому фильму сталинских и пост-сталинских времён -- там еврейских фамилий намного больше, чем процент этого этноса в составе народов СССР, а уж "директор картины" -- почти на все 100% еврейская должность. Или, пардон, "негласный официальный антисемитизм того времени" заключался в том, что в СССР евреям запрещали работать в поле, на заводах и в шахтах, и им просто приходилось становиться киноартистами, режиссёрами, музыкантами и учёными ? Покойный Семён Фарада слепил примитивную байку про то, что ему, сердешному, аж пришлось хвамилиё менять, так его придушили антисемиты. Но он почему-то не объяснил, как так случилось, что другие советские евреи стали не только знаменитыми, а любимыми в народе (Гафт, Гердт, Плятт, Пельтцер, Виторган, Кобзон, Шварц и многие другие) , без необходимости менять свои фамилии.
[Профиль]  [ЛС] 

AVV_UA

Top Seed 04* 320r

AVV_UA · 12-Дек-14 23:18 (спустя 9 часов)

Aodaliya_Ren писал(а):
66156108И пожалуйста, ради Бога, не надо сказок про "негласный официальный антисемитизм того времени".
Вот Вы мне, работавшему как раз в то время на государственном РТВ, и не рассказывайте сказок. Я знаю, о чём говорю. Это не сплетни и не версии - это то, что было. (В скобках: я не еврей, но и не антисемит. Это так, чтобы недопонимания не было.)
[Профиль]  [ЛС] 

veld01

Стаж: 14 лет 8 месяцев

veld01 · 02-Ноя-15 11:26 (спустя 10 месяцев)

DVD5 сделан на высоте, спасибо за отличную раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Babaylo · 02-Янв-17 15:18 (спустя 1 год 2 месяца)

Вчера по 1 каналу показали оригинальный вариант с выдохом и прочими шумами.
[Профиль]  [ЛС] 

Wlad_login

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 19 лет 4 месяца

Wlad_login · 02-Янв-17 22:23 (спустя 7 часов)

Кто-нибудь записывал?
[Профиль]  [ЛС] 

veld01

Стаж: 14 лет 8 месяцев

veld01 · 06-Фев-17 07:14 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 06-Фев-17 07:14)

Я на болванку записывал, такое шикарное качество просто грех не записать
Wlad_login писал(а):
72152414Кто-нибудь записывал?
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Дед Морoз · 30-Окт-18 18:15 (спустя 1 год 8 месяцев)

Дома на видеокассете записан с ОРТ в 1997 году, надо пересмотреть на предмет вырезанных частей...
[Профиль]  [ЛС] 

Babaylo

Babaylo · 01-Янв-19 21:45 (спустя 2 месяца 2 дня)

AVV_UA писал(а):
51245541ПРОСЬБА КО ВСЕМ! Меня интересует фрагмент звуковой дорожки перед тем, как Миронов на теплоходе поёт песню "Остров невезения" - тот самый резкий выдох, который зачем-то понадобилось вырезать КП-шникам. Желательно хотя бы несколько секунд до него и несколько - после. Подгонять под видео возможности нет, так чтобы синхронизировать по окружающим звукам.
Так что, кто-нибудь возьмётся сделать полноценный звук? Я сегодня записал по IPTV.
[Профиль]  [ЛС] 

Danyka2004

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Danyka2004 · 18-Май-20 21:11 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 18-Май-20 21:11)

Дорогие Друзья!Хотел бы сообщить вам,что я подставил оригинальный версию звука к этому фильму(к версии Blu-Ray)к этому релизу подходит: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3875998 Оцифрован звук с моей видеокассеты записанной с орт в hi-fi. На 8:21-8:23 не было звука,поэтому там 2 секунды взяты из реставрации. Если кому нужно,можете брать! https://yadi.sk/d/8bg4C94xPG9MwA
AVV_UA писал(а):
51245541ПРОСЬБА КО ВСЕМ! Меня интересует фрагмент звуковой дорожки перед тем, как Миронов на теплоходе поёт песню "Остров невезения" - тот самый резкий выдох, который зачем-то понадобилось вырезать КП-шникам. Желательно хотя бы несколько секунд до него и несколько - после. Подгонять под видео возможности нет, так чтобы синхронизировать по окружающим звукам.
ловите! https://yadi.sk/d/8bg4C94xPG9MwA
[Профиль]  [ЛС] 

Кот Леон

Стаж: 18 лет 2 месяца

Кот Леон · 01-Мар-21 19:42 (спустя 9 месяцев)

AVV_UA писал(а):
Я нигде не утверждал, что потеря слова "придурок" в данном фильме - это великая трагедия. Я это слово вроде помню. Монтаж там довольно дробный, слово могло звучать в момент, когда Никулина в кадре нет.
Именно так и было! Голос за кадром был, именно слово - "придурок".
[Профиль]  [ЛС] 

Диииммааааа

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Диииммааааа · 26-Мар-25 19:53 (спустя 4 года)

Darth_san, большое Вам Спасибо за отличное качество! Даже не ожидал такого на DVD 5.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error