|
^Crystal^
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
10-Дек-18 09:14
(6 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Дек-18 09:14)
ZicoRio1 писал(а):
76471426Перепробовал кучу разных библиотек (софта) для фано.
Есть подозрение что разные программули (версии) от NI друг в друге затирают/правят (видимо реестр).
Это не программули друг друга затирают. Это вы пользуетесь библиотеками с самодельными nicnt-файлами, что приводит к конфликтам. Или еще хуже, сами делаете nicnt-файлы через всякие nicnt-генераторы, без специальных знаний о форматах SNPID-идентификаторов и без соблюдения жестких правил. Есть, правда, исключения с парой старых библиотек, которые в свое время стали конфликтовать с недавно введенным механизмом регистрации библиотек Native Access, имея в корневых папках nicnt-файлы от производителя. Но это отдельный разговор, и проблемы уже решены.
С Portable-версией таких проблем почти не бывает. Но там также не будет никакой интеграции с другими продуктами от Native Instruments, не будет преемственности библиотек, нельзя будет обновлять библиотеки установщиками без сопутствующего геморроя, не будет никакой возможности использования Контакта в Pro Tools. Поэтому я лично очень предвзято отношусь к портабельному Контакту.
|
|
ZicoRio1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 259
|
ZicoRio1 ·
10-Дек-18 15:24
(спустя 6 часов)
timcrystal писал(а):
76472432Это не программули друг друга затирают. Это вы пользуетесь библиотеками с самодельными nicnt-файлами, что приводит к конфликтам. Или еще хуже, сами делаете nicnt-файлы через всякие nicnt-генераторы, без специальных знаний о форматах SNPID-идентификаторов и без соблюдения жестких правил. Есть, правда, исключения с парой старых библиотек, которые в свое время стали конфликтовать с недавно введенным механизмом регистрации библиотек Native Access, имея в корневых папках nicnt-файлы от производителя. Но это отдельный разговор, и проблемы уже решены.
С Portable-версией таких проблем почти не бывает. Но там также не будет никакой интеграции с другими продуктами от Native Instruments, не будет преемственности библиотек, нельзя будет обновлять библиотеки установщиками без сопутствующего геморроя, не будет никакой возможности использования Контакта в Pro Tools. Поэтому я лично очень предвзято отношусь к портабельному Контакту.
В данном случае я только пользователь. Ничего сам не конструлю.
Скорее всего вы правы. Но на данный момент я просто играю на фано, да и то весьма скромненько.
А так как ваш подход подразумевает более серьезное использование - погружение в тему, выбрал для себя
поставить ограниченный круг софта, настроить один раз и не трогать больше.
А портабле версия дает возможность попробовать новую версию, не удаляя старую.
|
|
roddy20
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 38303
|
roddy20 ·
10-Дек-18 23:36
(спустя 8 часов, ред. 10-Дек-18 23:36)
ZicoRio1 писал(а):
76474252А портабле версия дает возможность попробовать новую версию, не удаляя старую.
любая дает
timcrystal писал(а):
76472432без специальных знаний о форматах SNPID-идентификаторов
cможете вот это приспособить под Windows?
или помочь это сделать ?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
11-Дек-18 01:47
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 11-Дек-18 01:47)
roddy20 писал(а):
76474260
timcrystal писал(а):
76472432без специальных знаний о форматах SNPID-идентификаторов
cможете вот это приспособить под Windows?
или помочь это сделать ?
Это вам лучше к vkDanilov.
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1888
|
vkDanilov ·
11-Дек-18 14:21
(спустя 12 часов, ред. 11-Дек-18 14:25)
Давно уже приспособлено (Add Library.exe)
Предложенный скрипт не добавляет старые защищённые библиотеки (RAS1 и RAS2 без никотинов) и, конечно же, никаких проблем с конфликтами между библиотеками не решает, так что знания всё же нужны.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
11-Дек-18 14:24
(спустя 2 мин., ред. 11-Дек-18 14:24)
vkDanilov писал(а):
76479350Предложенный скрипт не добавляет в пакетном режиме
как же не добавляет?
добавляет все файлы, которые найдет
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
11-Дек-18 14:40
(спустя 15 мин.)
vkDanilov писал(а):
76479350проблем с конфликтами между библиотеками не решает
в смысле, если такой SNPID уже есть, то не добавлять? в планах есть, пока еще нет
|
|
GilaTin
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 43
|
GilaTin ·
11-Дек-18 18:48
(спустя 4 часа, ред. 11-Дек-18 18:48)
Пытаюсь установить через Native Access и ничего не выходит.
Native Access установился а контакт нет. При запуске ацес окно закрывается через пол секунды.. Window 10 Оказалось нужен Visual 2013
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
12-Дек-18 02:13
(спустя 7 часов, ред. 12-Дек-18 02:13)
roddy20 писал(а):
Цитата:
проблем с конфликтами между библиотеками не решает
в смысле, если такой SNPID уже есть, то не добавлять? в планах есть, пока еще нет
Всё намного сложнее и зависит от того что уже есть в xml-файлах перед добавлением. Их может быть много и в разных местах - всё надо перелопатить, создать единую базу данных как это делает Контакт при запуске на основе значимых параметров (версия продукта, SNPID, UPID, RegKey) и далее уже смотреть какие параметры присвоить новой библиотеке, чтобы не было конфликтов и все библиотеки ужились друг с другом. Учитывая то, что Native Access постоянно обновляет информацию о библиотеках, то даже если всё сделано правильно - какие-то библиотеки могут пропасть из закладок в определённый момент из-за вмешательства со стороны и не только из-за SNPID.
Абстрактный пример:
SNPID = P10
версия продукта = 1
RegKey = The Joshua Bell Violin
Далее, обновление Native Access:
SNPID = P10
версия продукта = 3
RegKey = Joshua Bell Violin
Библиотека пропала из закладок, потому что Контакт уже ищет при запуске несуществующий раздел реестра (Joshua Bell Violin), указанный в более приоритетной записи с версией 3, а версию 1 игнорирует. Теперь сколько не тыркай Add Library - слаще не станет - надо вносить поправки в никотин, в соответствии с изменившимися данными или повышать искусственно версию продукта в The Joshua Bell Violin.xml
Поэтому был изобретён Library Manager, который преподносит Контакту уже готовую, правильно составленную, без лишних наворотов базу данных библиотек и тому ничего не остаётся как принять всё, что в ней есть.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
12-Дек-18 04:21
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 12-Дек-18 04:21)
vkDanilov
спасибо!
скрытый текст
vkDanilov писал(а):
76482903повышать искусственно версию продукта в The Joshua Bell Violin.xml
у меня такого файла просто нет, ни к одной библиотеке, равно как его создание или удаление ничего не меняет
с версиями тоже не все понятно, в первоначальном nicnt версий нет, чаще всего
ContentVersion создает только сам Access при успешном обновлении
Фирменные библиотеки из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5413276 обрабатываются без проблем
с экзотическими и самодельными пока не разбирался
vkDanilov писал(а):
76482903был изобретён Library Manager,
vkDanilov писал(а):
76479350Давно уже приспособлено (Add Library.exe)
т е под Windows давно решен и беспокоиться не стоит? 
для Маке я готового решения лучше, чем запуск старого Контакта пока не нашел, а вопрос этот в каждой теме
уже такой скрипт лучше, чем совсем без него
|
|
JacksonBr
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
JacksonBr ·
12-Дек-18 14:42
(спустя 10 часов)
imac-ruslan писал(а):
76484696
vkDanilov писал(а):
76479350Давно уже приспособлено (Add Library.exe)
Предложенный скрипт не добавляет старые защищённые библиотеки (RAS1 и RAS2 без никотинов) и, конечно же, никаких проблем с конфликтами между библиотеками не решает, так что знания всё же нужны.
а какую добавить нужно?  Добавлю любую =)
Добавишь любую? серьезно?
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
12-Дек-18 14:46
(спустя 3 мин., ред. 12-Дек-18 14:46)
imac-ruslan писал(а):
76484696Добавлю любую =)
если про Скрипт, то вряд ли любую
только те, где все данные правильно прописаны
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
12-Дек-18 14:49
(спустя 3 мин.)
imac-ruslan
если руками напишешь nicnt то наверно да ))
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
12-Дек-18 14:56
(спустя 6 мин.)
imac-ruslan писал(а):
76484887несколько раз в день так делаю пару лет
где столько библиотек )) и зачем?
хоть по разу каждый инструмент кто-то слышал?
|
|
atomic_dj
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
atomic_dj ·
12-Дек-18 20:57
(спустя 6 часов)
С этими NO INSTALL какой-то сплошной геморой... То что-то надо скопировать куда-то, то что-то распаковать, то какие-то пути проверить... Ну и нахер они такие нужны?? Чем были плохи версии которые устанавливались и почему их перестали выкладывать? Сплошной NO Install - сплошной с**а геморой!
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
13-Дек-18 02:44
(спустя 5 часов, ред. 13-Дек-18 02:44)
atomic_dj
Непонятна причина такого приступа немотивируемой агрессии, вот выдержка из заголовка темы - первой из способов установки значится именно классическая установка
Цитата:
1. Скачать и установить Контакт 6 с помощью штатного средства обновления (Native Access).
2. Заменить исполняемые файлы используемого вами формата и разрядности (Kontakt.exe, Kontakt.dll, Kontakt.aaxplugin).
скрытый текст
3. Поместить Add Library.exe в папку: C:\Program Files\Common Files\Native Instruments\Kontakt\
4. Запустить reg-файл из раздачи (Add Library.reg)
Пункты 3, 4 нужны для запуска утилиты добавления библиотек (Add Library.exe) из интерфейса Контакта, что не является необходимым и носит лишь эстетический характер.
Если не хотите качать установщик через Нину и прямая ссылка приведена:
Всё только для вас
roddy20 писал(а):
ContentVersion создает только сам Access при успешном обновлении
Имелась ввиду версия продукта (xml), а не версия контента - разные сущности.
roddy20 писал(а):
у меня отдельный xml файл не создаётся ни к одной библиотеке...
Add Library.exe создаёт отдельный файл только при необходимости. Если в Native Access.xml уже есть инфа о библиотеке (а там есть всё), то зачем ещё что-то создавать.
roddy20 писал(а):
равно как его создание или удаление ничего не меняет
Меняет, когда в игру вступают версия продукта и UPID
roddy20 писал(а):
т е под Windows давно решен и беспокоиться не стоит?
для Маке я готового решения лучше, чем запуск старого Контакта пока не нашел, а вопрос этот в каждой теме
уже такой скрипт лучше, чем совсем без него
Add Library.exe делает всё тоже самое, что делали старые версии Контакта при добавлении библиотек - поэтому не лучше и не хуже.
Library Manager лучше Add Library по указанным выше причинам.
Все методы добавления для Mac в полной мере справедливы и для Windows (с поправкой на платформу разумеется: скрипты, расположение файлов и пр.)
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
13-Дек-18 11:39
(спустя 8 часов, ред. 13-Дек-18 11:39)
vkDanilov писал(а):
76488497Если в Native Access.xml уже есть инфа о библиотеке (а там есть всё), то зачем ещё что-то создавать.
это учел ))
если SNPID есть в Native Access.xml, ничего не делаем, если нет - создаем Library_Name.xml со всеми найденными в nicnt данными
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 12:21
(спустя 4 дня)
imac-ruslan писал(а):
76513628когда прописываешь четырехзначный id в новом nicnt после добавления библиотеки в контакт
"после"? может "перед"?
сейчас попробую
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 12:45
(спустя 23 мин.)
imac-ruslan сделал nicnt с SNPID=9999 и Name = Test
куда то он добавился, файла такого нет
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 12:51
(спустя 6 мин., ред. 17-Дек-18 12:51)
только /Library/Preferences/com.native-instruments.TEST.plist
imac-ruslan писал(а):
76513759Только на рабочем столе!!!) ищи он скрытый файл и называется сам всякими разными латинскими буквами:)
cd ~/Desktop/
скрытый текст
Mac-Pro-Rodion:Desktop rodion$ ls -all
total 1232
drwx------+ 11 rodion staff 374 17 дек 11:48 .
drwxr-xr-x+ 40 rodion staff 1360 17 дек 10:05 ..
-rw-r--r--@ 1 rodion staff 6148 17 дек 10:07 .DS_Store
-rw-r--r-- 1 rodion staff 0 13 дек 09:38 .localized
-rw-r--r--@ 1 rodion staff 3500 13 дек 20:24 DSDT.aml
-rw-r--r--@ 1 rodion staff 3454 16 дек 07:41 Pre-Edited DSDT.aml
-rw-r--r--@ 1 rodion staff 32214 13 дек 19:57 Pre-Edited DSDT.dsl
-rw-r--r-- 1 rodion staff 33604 13 дек 19:58 Pre-Edited DSDT.hex
drwxr-xr-x@ 3 rodion staff 102 11 июн 2018 mount.app
-rw-r--r--@ 1 rodion staff 503408 14 дек 11:11 Снимок экрана 2018-12-14 в 11.11.35.png
-rw-r--r--@ 1 rodion staff 38332 17 дек 10:07 Снимок экрана 2018-12-17 в 10.07.35.png
нашел
/Library/Application Support/Native Instruments/Service Center/TEST.xml
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 12:58
(спустя 6 мин., ред. 17-Дек-18 12:58)
imac-ruslan
нет
именно там где написал
/Library/Application Support/Native Instruments/Service Center/TEST.xml добавлял через Контакт 5.6.6
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 13:58
(спустя 1 час, ред. 17-Дек-18 13:58)
imac-ruslan писал(а):
76514066Далее в строку поиска вводим например
на Маке
Код:
cat /Library/Application\ Support/Native\ Instruments/Service\ Center/NativeAccess.xml | grep \<SNPID\>9999
в Винде аналогичная команда тоже должна быть
reg query ... наверно (?)
imac-ruslan писал(а):
76514066Добавляешь но она в итоге не добавилась?
Сходи на Desktop включи отображение скрытых файлов
это если НЕ добавилась
а у меня добавилось. и файл не на ~/Desktop а сразу где положено
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
17-Дек-18 13:59
(спустя 1 мин.)
imac-ruslan
Скажите, каким образом Мак допускает такие вольности, как четырехзначный SNPID? По всем правилам для псевдо-RAS2 библиотек допускается только трехзначный буквенно-цифровой SNPID, причем с диапазоном значений только от 0 до f (значения выше допускаются только для новых библиотек с шифрованием RAS3, которые обрабатываются уже не Service Center, a Native Access... или точнее его эмулятором, если мы говорим про вылеченный Контакт). Я не знаю, есть ли на Маке аналог реестра Windows, потому что в нем было бы ясно видно, какой именно идентификатор интерпретировался в системе. В xml-файл вы можете подставить все, что угодно, вручную. Если работает - я рад за вас. Хоть десятизначный идентификатор ставьте. Но просто это уже далеко за рамками допустимых значений, определенных самим разработчиком этой системы - Native Instruments. Если сейчас у вас такие вольности проходят, то в будущем можете очень сильно поплакаться, если Native Instruments вновь изменит систему регистрации библиотек (как это произошло с переходом на Native Access) и "случайно" прикроет возможность такого наплевательского отношения к форматам. Вы просто рискуете потерять все библиотеки, которые вы таким образом регистрировали. Для примера достаточно вспомнить, что многие с переходом на Native Access лишились минимум двух библиотек (CineStrings RUNS и Spitfire Symphonic Strings), зарегистрированных еще при помощи Service Center - то есть с xml-файлами. Теперь для этих библиотек xml-файлы не создаются, а вся информация о них содержится в NativeAccess.xml - и эти данные там конфликтуют со старыми xml-файлами. А ведь это были файлы от производителя! Уж тем более я бы не рисковал создавать свои nicnt-файлы со SNPID идентификаторами вне дозволенного диапазона, как мне вздумается.
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 14:07
(спустя 7 мин., ред. 17-Дек-18 14:07)
timcrystal писал(а):
76514127Я не знаю, есть ли на Маке аналог реестра Windows,
к счастью нет  не хватало еще все настройки разных программ хранить в одном огромном файле. )))
это и есть одна из причин почему винда это винда
есть отдельные файлы plist
timcrystal писал(а):
76514127лишились минимум двух библиотек (CineStrings RUNS и Spitfire Symphonic Strings),
в смысле? необратимо лишились? просто удалить неверные данные не помогает?
imac-ruslan писал(а):
76514138напиши в лс решу любой вопрос
давай лучше сюда, может еще кому интересно
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 14:09
(спустя 2 мин.)
imac-ruslan писал(а):
76514168что там со спитфайером случилось
их так много что лень качать только ради проверить
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Spitfire%20Symphonic%20Strings
|
|
roddy20
|
roddy20 ·
17-Дек-18 14:14
(спустя 4 мин., ред. 17-Дек-18 14:14)
хотя для нашей цели хватит и nicnt без сэмплов Macintosh HD2:Libraries:Updates:Spitfire Symphonic Strings library
031 Spitfire Symphonic Strings
SNPID 031 found всё с ней хорошо
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
17-Дек-18 14:23
(спустя 8 мин., ред. 17-Дек-18 14:34)
imac-ruslan писал(а):
76514138какие проблемы с вот этим?
Цитата:
Spitfire Symphonic Strings
напиши в лс решу любой вопрос и эти призрачные гипотезы с потерей библиотек это смех! =) если есть СИСТЕМА значит ее УЖЕ можно обойти !!! =)
Я и сам могу вас проконсультировать и решить все эти проблемы. Просто я вижу, что вы не соблюдаете правил, установленных самим разработчиком, что при возможном будущем обновлении Контакта может лишить вас библиотек, которые вы пока легко добавляете, используя дыры в системе регистрации на Маке.
Мое отличие от вас в том, что при регистрации своих библиотек я соблюдаю форматы, установленные Native Instruments. И поэтому не рискую их потерять, если в следующем обновлении Контакта Native Instruments решит сменить систему регистрации. А вы регистрируете библиотеки, как вам вздумается, используя недокументированные возможности.
roddy20 писал(а):
76514183хотя для нашей цели хватит и nicnt без сэмплов Macintosh HD2:Libraries:Updates:Spitfire Symphonic Strings library
031 Spitfire Symphonic Strings
SNPID 031 found всё с ней хорошо
Там дело даже не в SNPID было, а в несовпадении наименований библиотек в старом xml-файле и в NativeAccess.xml. Особенно подстрадала от этого CineStrings RUNS - она слетела у всех. vkDanilov не даст соврать - в соответствующей теме очень много людей с ней мучилось.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
17-Дек-18 14:36
(спустя 13 мин.)
imac-ruslan писал(а):
76514256
можно ссылку? и до сих пор не работает?
Ну в поиске разве так сложно найти? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5172543
Да, без копирования данных из NativeAccess.xml в CineSrtings RUNS.xml ни у кого эта библиотека до сих пор не работает. И даже само имя заводского CineSrtings RUNS.xml надо было поменять, убрав в нем лишний дефис (он там был, а в NativeAccess.xml - нет!)
PS: Это я к тому, что при смене системы регистрации библиотек могут возникнуть всякие непредвиденные конфликты, особенно если прикроют все ранее существовавшие недокументированные возможности. Если уж даже с сохранением преемственности у Native Instruments вышел косяк с указанными двумя библиотеками, то библиотеки, зарегистрированные данными за пределами допустимых значений могут и вовсе легко выпилиться из Контакта.
PPS: Неужели так сложно соблюдать правила хотя бы с SNPID?
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
17-Дек-18 15:10
(спустя 34 мин.)
imac-ruslan писал(а):
76514346Так она работает или нет?
Блин... Еще раз повторяю: без допиливания заводского nicnt-файла она НИ У КОГО из обычных пользователей НЕ РАБОТАЕТ в новом Контакте, начиная с версии 5.7.3, где появился Native Access.
У МЕНЯ ОНА - РАБОТАЕТ. У меня никаких проблем нет. Мы не о ней сейчас говорим - я привел эту библиотеку, как пример того, что конфликты могут легко возникнуть даже с преемственностью библиотек при смене системы регистрации. Тем более вы можете потерять свои библиотеки, если будете регистрировать их по недокументированным методам, потому что недокументированные методы скорее всего упраздняются со сменой системы регистрации библиотек.
|
|
^Crystal^
|
^Crystal^ ·
17-Дек-18 15:43
(спустя 32 мин., ред. 17-Дек-18 15:43)
imac-ruslan писал(а):
76514536Это не ошибка NI это сделал человек который сливал эту библиотеку может не специально можно кто то для себя точил ее и так получилось
Я вам об этом и пытаюсь сказать: человек, который когда-то давно переделывал и/или сливал эту библиотеку, наверняка тоже думал, как вы, что можно допустить любые вольности. Потому что это работало. Никто не могу предугадать, какие подлянки принесет с собой Native Access. Так же, как сейчас у вас работают левые SNPID за пределами допустимых значений. Но в будущем преемственность может остаться только у тех библиотек, которые были зарегистрированы SNPID в документированном диапазоне значений. Вот и все.
imac-ruslan писал(а):
76514536P.S. Я 100 процентов уверен это ошибка того от кого изначально пришла эта библия ибо картинки внутри нету) в браузере!!! Это кто то под себя точил и в нативном виде отдать забыл)
Ну так у меня-то картинка ЕСТЬ)) После соответствующего исправления nicnt-файла, разумеется.
Еще раз, я рад, если в данный момент у вас все работает. Просто хочу вас предостеречь, что лучше соблюдать допустимые значения для SNPID, чтобы в будущем не пожалеть.
imac-ruslan писал(а):
76514536у меня работают ВСЕ библитеки ) ВСЕ ) где то их у меня в районе 140-150 =) 
Уважаемый, у меня их 250)))
|
|
|