|
cyainthehell
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
cyainthehell ·
18-Ноя-18 19:24
(6 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-18 19:24)
iCrazyDoctor писал(а):
76345624
cyainthehell писал(а):
76345571А где можно посмотреть на этот самый счетчик?
А то софт ничего нигде не спрашивает, триал/не-триал и так далее.
В "О программе" тоже ничего про это нет.
Значит всё получилось как надо 
Благодарю)
И еще маленький вопрос, если позволите.
Правильно ли я пониманию, что если мне нужна возможность сканировать изображения удаленно ( с помощью программирования ), то тут нужно смотреть в какую-то другую сторону, и вроде бы это finereader ocr sdk?
|
|
iCrazyDoctor
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 147
|
iCrazyDoctor ·
19-Ноя-18 20:44
(спустя 1 день 1 час)
cyainthehell писал(а):
Правильно ли я пониманию, что если мне нужна возможность сканировать изображения удаленно ( с помощью программирования ), то тут нужно смотреть в какую-то другую сторону, и вроде бы это finereader ocr sdk?
Я не могу ответить на этот вопрос, но если внимательно изучить свойства всевозможных продуктов ABBYY (в том числе и SDKs), то, мне кажется, можно что-то и найти.
|
|
dark_timur
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 122
|
dark_timur ·
21-Ноя-18 03:38
(спустя 1 день 6 часов, ред. 21-Ноя-18 03:38)
iCrazyDoctor
(От себя, в дополнение к неофициальным инструкциям)
UPD2: От себя рекомендую заменить файлы "App3.StatisticSender.exe" (отправка статистики в Abbyy) и "FineUpdate.exe" (обновление программы) рекомендую заменить на любую программу-пустышку, которая бы ничего не делала и закрывалась. Ибо нефиг лезть пиратскому софту в интернет, тем более что Abbyy заморочилась зашитой своих продуктов.
Вот я например [url=http:// СПАМ пустышку на Си для этих целей[/url]. Вирусни нет, хотя и Virustotal показывает 3/68. Видимо, собирать на Borland C софт - это уже признак вируса
Исходники aka легендарные строчки
Код:
int main()
{
return(0);
}
|
|
NETBYNETS
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
NETBYNETS ·
28-Ноя-18 22:41
(спустя 7 дней)
У меня тоже все работает хорошо, но как поставить русский язык? В настройках уже все убрал, кроме русского и все равно язык программы- английский.
|
|
leoch
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
leoch ·
30-Ноя-18 09:54
(спустя 1 день 11 часов)
Eve Didi писал(а):
75709652В лечение.txt написано: 2) Запускаете фаил Stop_ABBYY_Server
Каким образом запускается? У меня не получилось. Открыл cmd и скопировал файл, но получил ошибку. Проигнорировал. Теперь когда открываю ABBYY он жалуется, что не может найти PYG.dll
Пожалуйста, посоветуйте, как исправить.
Запускай от имени Администратора
|
|
IGOR CUSTOMIZER
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 47
|
IGOR CUSTOMIZER ·
02-Дек-18 19:48
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 02-Дек-18 19:48)
А как закрепить Abbyy Screenshot Reader поверх всех окон? В 9 версии было намного удобнее.
cyainthehell писал(а):
76345571А где можно посмотреть на этот самый счетчик?
А то софт ничего нигде не спрашивает, триал/не-триал и так далее.
В "О программе" тоже ничего про это нет.
А вы загляните в "О программе", а потом "Информация о лицензиях". Я тоже сначала обрадовался. Все установилось, работает в Widows 10 home 64 bit, сохранил пару распознанных страниц из pdf-файла в Word. Вроде счетчики не изменились, но установил сегодня 02.12.2018 программу, а там написано Срок действия до 01.01.2019. И меня это очень смущает!!!!
|
|
tenryu
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
tenryu ·
03-Дек-18 19:05
(спустя 23 часа)
Привет, друзья! Скопировал все библиотечки, как написано в файле лечения, но при открытии выдает ошибку: "ABBYY Licensing Server недоступен: Сервер RPC недоступен" и ничего не работает...
|
|
Dekso
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Dekso ·
08-Дек-18 00:58
(спустя 4 дня)
tenryu писал(а):
76433313Привет, друзья! Скопировал все библиотечки, как написано в файле лечения, но при открытии выдает ошибку: "ABBYY Licensing Server недоступен: Сервер RPC недоступен" и ничего не работает...
Для устранения ошибки выполните следующие действия:
Нажмите кнопку Пуск в левом нижнем углу экрана.
Выберите пункт меню Панель управления.
В панели управления выберите (Система и безопасность >) Администрирование > Службы.
В списке служб, установленных на компьютере, найдите службу ABBYY FineReader Licensing Service.
Щёлкните по службе правой клавишей мыши, выберите Свойства.
Перейдите на вкладку Общие.
Убедитесь, что в выпадающем списке Тип запуска выбрана опция Авто. В случае необходимости измените тип запуска службы на тип Авто
или на тип Авто (Отложенный запуск), если данная ситуация возникает при каждом перезапуска копьютера.
Нажмите ОК, вернитесь к списку служб.
Щёлкните правой клавишей мыши по службе ABBYY FineReader Licensing Service, выберите пункт Запустить или Перезапустить.
Запустите программу ABBYY FineReader и убедитесь, что она работает корректно.
|
|
Girom
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Girom ·
11-Дек-18 10:04
(спустя 3 дня)
ошибка при запуске 0xc0000005 все делал как рекомендованно в факе вин7 64х
|
|
VlsVl
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 16696
|
VlsVl ·
11-Дек-18 21:01
(спустя 10 часов)
Girom писал(а):
76478412ошибка при запуске 0xc0000005 все делал как рекомендованно в факе вин7 64х
Может что найдете
|
|
botanic999
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
botanic999 ·
16-Дек-18 23:25
(спустя 5 дней)
"К сожалению, при подключении файла возникла проблема". Windows 8.1, антивирус отключил.
https://i106.fastpic.ru/big/2018/1216/5f/d3c6d5a904bd5993d3cea5d5e5f1525f.jpg
|
|
Mr.Transistor
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 415
|
Mr.Transistor ·
25-Янв-19 17:31
(спустя 1 месяц 8 дней)
Спасибо за программу! Поставил на Windows 7 64-bit все работает. Но есть один вопрос. При создании книг в этой программе и других действиях, когда выходишь она пишет сохранить проект, наживаю нет. Но все равно какой то мусор остается. И его очень много остается. После обработки нескольких книжек на Диске С практически не осталось дискового пространства. Мусора было на несколько десятков гиг. Нашел в какой папке этот мусор хранится, но удалить его не смог. Даже когда удалил программу, то мусор все равно не удаляется, пишет что используется и все!! Может кто нибудь по этому поводу что то сказать?
|
|
James912
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
James912 ·
11-Фев-19 10:51
(спустя 16 дней)
В чем проблема написать куда кидать файлы???
в папке программы подобных файлов нет, это сбивает с толку.
Вообще похоже на реальную вирусню, когда кидаешь файлы без замены.
В аналогичной раздаче от 11.12.18 нормальный кряк, для чего висит эта нерабочая раздача?
|
|
psydream
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
psydream ·
22-Фев-19 23:30
(спустя 11 дней)
Помогите, пожалуйста, удалить правильно программу. После установки счетчик обнулился и теперь программа не открывается. Как правильно удалить, чтобы при новой установке опять не вылетало это окошечко? CC Cleaner справится?
|
|
Mr.Transistor
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 415
|
Mr.Transistor ·
03-Апр-19 15:28
(спустя 1 месяц 8 дней)
Цитата:
Помогите, пожалуйста, удалить правильно программу. После установки счетчик обнулился и теперь программа не открывается. Как правильно удалить, чтобы при новой установке опять не вылетало это окошечко? CC Cleaner справится?
Это процедура не поможет. Тут писали, что нужно просто повторить ту же самую процедуру лечения. Сам не пробовал. Попробуйте может поможет.
|
|
u950701
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 132
|
u950701 ·
19-Июн-19 05:32
(спустя 2 месяца 15 дней, ред. 19-Июн-19 06:05)
Господа! Прошу помощи в одном непростом, но очень нужном для меня вопросе. Суть: есть куча (несколько тысяч) отсканированных файлов в высоком разрешении (TIFF без сжатия 600 dpi). Загоняю все файлы (они отсканированы по одной странице) в Finereader, все прекрасно работает, переводит в черно-белый вид, распознает. Но есть одна проблема чисто эстетического свойства. Во многих дореволюционных книгах (это никак не зависит ни от типографии, ни от типа шрифта, которым набирались тексты) есть масштабная проблема с буквами "н", "и", "п". Как правило, эти буквы почему-то набраны кое-как и смотрятся очень некрасиво на готовом PDF. Более того, буквы настолько порой некрасиво выглядят (я уже не говорю про почти повсеместное отсутствие перекладинки у "н", ее просто не видно даже в книгах с очень хорошим шрифтом), что, скажем, слово "после" распознается как "iiосле", слово "сходил" как "сходнл", словно "нужно" как "пужно" и т.д. Наверное, это смешно, но я нашел только один вариант решения этой проблемы: я ластиком (!!!) в Файнридере рисую ровные линии у этих букв (хорошо, что ластик рисует только прямые линии). Если бы это была 1-2 книги, я бы "дорисовал" так все буквы, и вопрос был бы закрыт. Но когда нужно сделать несколько тысяч (!!!) таких страниц, то, если честно, хочется плюнуть и делать "как есть", а с другой стороны - это не уважать свою работу, которая делается даже не за деньги, а за чистый энтузиазм. Ладно бы это была какая-нибудь редкая "ф", но "и", "н" и "п", как вы понимаете, встречается через слово (самая жесть - это когда в слове две или три "н"). Решил я действовать не через Файнридер, а попробовать заменить буквы в уже готовом Акробате ПРО. Ну и ничего не вышло. Выделяю букву "н" в слове, в котором она выглядит красиво, копирую и пытаюсь через "вставить" наложить ее туда, где "н" кривая и некрасивая. И ничего не происходит. То есть, как я понял, он может выполнить замену лишь тех букв, которые имеются в наборе символов Винды. Тут же система не понимает, что это за такой шрифт, в итоге ничего не копирует и не вставляет. Быть может, кто-то подскажет, как быть в такой ситуации? Может есть какая-то программа, которая может исправлять (с копированием из других слов на этой же странице) такие вещи? Пробовал работать с очень удобным FastStoneImage (там есть функция клонирования), но это такой же гемор (если не хуже), как и в случае с прорисовкой букв в Файнридере. Работаю сейчас с FR12 (14-й мне жутко не нравится по дизайну), Акробат стоит PRO XI. Для понимания, о чем я говорю: Вариант без правки (так, как в книге):
Вариант с использованием функции "ластика" в FR, который мне нужен и который меня устроил бы, если бы не количество времени, необходимое на каждую такую правку:
|
|
A_Bond_007
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
A_Bond_007 ·
16-Янв-20 12:20
(спустя 6 месяцев)
Всё слетело! Нихт фунциклирен.
|
|
dark_timur
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 122
|
dark_timur ·
30-Янв-20 09:08
(спустя 13 дней, ред. 30-Янв-20 09:08)
u950701
Извиняюсь, что слишком поздно. Я использую Abbyy Finereader 12 и сталкивался с подобной проблемой постоянно. Несмотря на ваш оптимизм, дело как раз таки в шрифтах. Где-то до 1970-1980х годов (и иногда на дешевых книжках из 1990х) повсеместно использовались кривые шрифты, которые, может человеку еще и ничего, но компу понять бывает тяжело, особенно между "н", "п" и "и". Я нашел для себя следующие варианты, хотя они все не идеальные.
1. У нас есть цветные/серотонные оригиналы? Можно пробовать подкручивать яркость и контрастность (особенно контрастность!) и потом переводить в черно-белый цвет. На практике, Finereader все равно переводит в ч/б когда разпознает (несмотря на официальную рекомендацию сканировать в серых тонах), поэтому можно подобрать оптимальные яркость/контрастность для книги и потом запустить OCR
2. На практике пару раз помогало 1-3 раза выполнить "Исправить искажение строк". Это чисто профилактическая мера, и в теории может испортить OCR, но пару раз помогала заставить Finereader правильно разпознавать текст, который он в упор не распознает
3. ...Нанять человека, пускай он за вас елозит ластиком 
======
Честности ради, У вас на картинке и "о" слабовата (похожа на {}) и горизонтальные линии у "п, "л" и "н" тоже. А вообще, чтобы с этой проблемой не сталкиваться, я для себя нашел практический способ как ее решать быстрее всего. Как начинаешь сканировать, взять место где-то посередине книги и тестово-отсканировать в ч/б пару раз, подбирая яркость так, чтобы буквы были "сильные", и от корешка чернота не съедала крайние буквы. Подобрал, убавить ее чуть-чуть, т к когда массово сканируешь, может случиться, и оно случится так, что сила нажатия на корешок будет не такая хорошая, как на тестовом сканировании. В итоге часто, но не всегда получаешь оптимальную яркость на всю книгу
Как не прискорбно, чем ластиком проходить по всем страницам, может быть целесообразно пересканировать книгу с новой яркостью. Пересканировать: 2-3 часа, а ластиком можно пару дней елозить
|
|
|