|
<ГеРМаH>
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 2044
|
<ГеРМаH> ·
27-Окт-18 18:20
(6 лет назад)
Should I писал(а):
76210586я не сталкивался с таким пока...
я тоже не сталкивался, а последний год примерно, может и больше, так всегда
тут или в линукс поменяли что-то, либо в червонце тоже какая нибудь шляпа прилетела запрещающая загрузку не Windows OS
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
27-Окт-18 18:35
(спустя 15 мин.)
Should I
ну до этого же с ос селекшн вин 8.x грузился LinuxMate на основе 17 минта, почему сейчас то перестал
ладно фиг с ней с этой загадкой
кстати не завалялось нигде у вас LinuxMate на основе 17 минта?
|
|
dj--alex
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3873
|
dj--alex ·
27-Окт-18 18:58
(спустя 23 мин.)
german4ik_89
попробуйте посмотреть спойлер
"Архив устаревших версий системы" под номерами 22.0 кажется или 21.9 но скорее первое.
Точнее не скажу.
я их сохраняю на всякий случай.
|
|
_Кот_
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 930
|
_Кот_ ·
28-Окт-18 09:31
(спустя 14 часов)
german4ik_89 писал(а):
76210037откуда я знаю в каком режиме она загружается
Legacy - это слово я вообще нигде в биосе не видал
Загрузиться с флешки, открыть Systemback -> Установка системы, в окне выбора разделов выделить раздел EFI и посмотреть можно ли ему назначить точку монтирования /boot/efi. Если можно, то загрузка в UEFI. Если точки монтирования /boot/efi нет в списке, то загрузка в Legacy/. В вашем случае загрузка в Legacy в BIOS называется Launch CSM и включается автоматом при выборе в Windows 7 в BIOS. Legacy = Launch CSM.
Если флешку записать через Gparted или Виндовый diskpart (способы из шапки темы), то флешка будет только UEFI загрузочная. И если в BIOS выбрать Windows 7 и получится загрузиться с такой флешки, то загрузка будет в UEFI.
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
28-Окт-18 22:28
(спустя 12 часов, ред. 28-Окт-18 22:28)
_Кот_
Верно Launch CSM , именно так. Should I
по Mx Linux - если кто будет пробовать.
меня кстати мучает довольно простой вопрос. как после установки драйвера Нвидия запустить Steam =) 32битные либы то теряются при установке в версии из коробки. Раньше они ставились сами. И почему пользователь должен решать этот вопрос вместо разработчиков.
это касателньо простоты удобства и понятности
Антитиринг на Nvidia
Найдено ещё одно решение для тиринга.
Вставить в Автозапуск nvidia-settings --assign CurrentMetaMode="nvidia-auto-select +0+0 { ForceCompositionPipeline = On }"
В Mate на Mint 19 пункт автозагрузки находится в "Системные - Запускаемые приложения". (добавлять предварительно проверив конечно) https://www.youtube.com/watch?v=ohnHsD4r344
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
28-Окт-18 22:56
(спустя 28 мин.)
Should I
Оффтоп про Mx-Linux
у вас debian а не MX-Linux 17.1 ещё также на этом же mx не будут запускатся 32битные виндовс программы как
Panolapse, total video converter , total commander.
вообще не относящиеся к графике, но мгновенно починятся сразу после удаления драйвера Нвидия. Косяк описан уже на форумы разработчиков Нвидия и Стима
Однако простое решение подошедшее к минту почему то не подошло к МХ
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
28-Окт-18 23:08
(спустя 11 мин., ред. 28-Окт-18 23:08)
_Кот_ писал(а):
76214151Legacy = Launch CSM.
это имеется тоже, но он выключен Should I
ваше дебиан из вашей раздачи у меня никак не докачается, можт раздадите?
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
29-Окт-18 03:16
(спустя 4 часа, ред. 29-Окт-18 03:16)
Should I
я только что от тебя скачал с чебоксарскими прокси 46.187.45.64)
_Кот_ писал(а):
76214151Legacy = Launch CSM.
помоему я знаю почему не грузится в режиме с виндовс 8.x
он в этом режиме отключён, а в режиме виндовс 7 он включается, это видно на скриншотах которых я описывал проблему тут
вот то меню бута
фотка
режим с windows 7
а здесь уже в режиме с windows 8.x
потом попробую режим windows 8.x и включённый launch csm
|
|
NeoGuyver
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 667
|
NeoGuyver ·
31-Окт-18 12:10
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 31-Окт-18 12:10)
Как правильно KODI установить? Хочу эту сборку использовать как медиацентр на старом ПК.
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
31-Окт-18 19:35
(спустя 7 часов)
sudo apt install kodi нет?
или то же самое через менеджер пакетов?
|
|
kov_ag
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
kov_ag ·
01-Ноя-18 13:46
(спустя 18 часов)
Коллеги, потихоньку КЦ перевожу на линукс, пробую разные сборки. Именно на этой, при загрузке с флешки, с определенной ОЗУ моноблоки виснут или при загрузке или при установке. Меняю плашки на другие и все ок. Если на установленную систему поставить обратно ту, "проблемную" плашку пямяти, то моноблок перестает грузиться. На винде без проблем В чем может быть проблема?
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
01-Ноя-18 22:11
(спустя 8 часов)
Should I писал(а):
76239445чего ты там "переводишь"?
может быть он колл центр переводит
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
01-Ноя-18 23:10
(спустя 58 мин., ред. 01-Ноя-18 23:10)
kov_ag
не подходит эта сборка берете другую. обычно описываемые проблемы возникают не из за ОС а из за переразгона памяти или неверных таймингов. причем разные ОС могут засбоить на разных частотах.
для КЦ эта сборка подходит средне, если только вашей целью не является устроить компьютерный клуб где будут играть в Battlefield 1. вместо .NET в wine используется теперь Mono. Оригинальный .NET насколько я знаю ставился ранее в 32бит префикс.
если какая то нужная программа не работает поищите её сначала на winehq.org
может быть там найдется рекомендация. в 50% случаев я там находил полезные софтовые решения.
если его нет - то нужно оставить там сообщение. в таком случае тоже может прийти ответ
например Battlefield 1 без ответа с форума я никогда бы не запустил. а всего лишь нужно было отключить одну dll ку. Should I
Да что то странное, с плашками памяти никогда и ни на чем на линуксе проблемы не было.
Хотя может быть он просто матёрый оверклокер и гоняет ее на предельных частотах. в таких случаях ОС могут реально по разному начать себя вести. но в КЦ врятли дозволили бы оверклокингом заниматся.
|
|
<ГеРМаH>
|
<ГеРМаH> ·
02-Ноя-18 03:11
(спустя 4 часа)
кто-то явно недосмотрел в детстве приключения электроника и теперь срёт кирпичами
Should I
ты что в каждом юзвере видишь троллей? у тя с головой всё окей?)
человек спросил, как то-как это, а ты к каждой фразе его цепляешься, ты ж знаток линуксятины - так подскажи, или только гавкать умеешь и посты каждые 5 минут редачить не по делу, ума-разума он набрался, неможешь подсказать так сиди молчи и не строчи про своих мам\пап\друзей\братьев ведёшь ся как бабка на базаре, которая сидит клюёт семечки и всех обсуждает кого видит
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
02-Ноя-18 11:47
(спустя 8 часов, ред. 02-Ноя-18 11:47)
Should I
откуда ты точно знаешь что он тролль?
обычно тролли ведут себя так чтобы получить бан и исчезнуть вместе с постами с форума. я посмотрю соседнюю тему
|
|
kov_ag
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
kov_ag ·
02-Ноя-18 12:21
(спустя 34 мин., ред. 02-Ноя-18 12:21)
dj--alex
В целом сборкой очень доволен и для пользователей знакомый интерфейс. Какую можешь посоветовать для КЦ? Про нетфраймворк спрашивал, потому что есть специализированное ПО, которое требует этот продукт. Попробую моно. Плашки памяти не разогнанные, Корсаровские, DDR3. Но тут согласен, возможно просто несовместимы с оборудованием, так как покупал их отдельно. Should I
Ты что, khokhol? На обычный вопрос на тематическом форуме отвечаешь политическими темами...
|
|
Tranderer
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
Tranderer ·
03-Ноя-18 17:12
(спустя 1 день 4 часа)
Привет всем! Немного затупил. У меня сейчас версия Алекса 22.0.7 или что-то около того. Минт 17. Wine 1.9.7 Как безболезненно поставить wine 3.19. Просто добавление репозитория
sudo apt-add-repository 'deb https://dl.winehq.org/wine-builds/ubuntu/ trusty main'
и попытка поставить wine 3.19.
приводит к ошибкам пакетов, т.к. нужны libc6 2.23 и выше и ещё чего-то.
Как быть?
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
03-Ноя-18 21:32
(спустя 4 часа)
Tranderer
делали как тут написано для 17-го минта?
https://linuxmint.com.ru/viewtopic.php?t=1336
вообще уже очень большая такая разница между версиями
вопрос зависимостей тут вполне нормален
А если не Staging а хотя бы обычная версия - ставится?
есть обходной вариант - попробовать использовать Proton но он будет работать только для купленных в Steam игр
|
|
Tranderer
|
Tranderer ·
03-Ноя-18 23:31
(спустя 1 час 59 мин., ред. 03-Ноя-18 23:31)
Так и есть! Я затупил. И добавил репозиторий xenial, а не trusty по факту. Да, делал по этому мануалу
Исправил эту ошибку, и wine 3.19 поставился. И никакой libc6 2.23 и выше не запросил.
Только теперь не работает. Просто ни один экзешник не запускается. Буду пробовать дальше. Видимо, что-то с префиксом.
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
04-Ноя-18 14:03
(спустя 14 часов)
Tranderer
ну так запуститье что нибудь простое через терминал и выложите вывод почитать
например winecfg или Total commander
|
|
shproTTT
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
shproTTT ·
04-Ноя-18 14:30
(спустя 27 мин.)
вопрос таков на маке просит пароль при установке, а его нигде нет.
и такая ситуация прошла на двух абсолютно разных компьютерах.
|
|
_Кот_
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 930
|
_Кот_ ·
04-Ноя-18 14:37
(спустя 6 мин.)
shproTTT писал(а):
76257527вопрос таков на маке просит пароль при установке, а его нигде нет.
и такая ситуация прошла на двух абсолютно разных компьютерах.
В шапке темы есть ответы на многие вопросы, в том числе Если у вас спрашивает пароль вместо загрузки с Live диска или флешки (под спойлером).
|
|
shproTTT
|
shproTTT ·
04-Ноя-18 16:24
(спустя 1 час 47 мин.)
да, спасибо, я почитал повнимательней.
система не стабильно работает на Mac-е. не видит адаптер вайфая. грузит невыносимо-долго. короче дальше в поиск.
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
04-Ноя-18 18:26
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 04-Ноя-18 18:26)
shproTTT
искать драйвер разумеется не пробовали как и SSD, ну и не надо
на другой системе у вас будет wifi зато может не оказатся чего нибудь ещё.
поищите. может найдется что то подходящее идеально вам. На маках 2011 года работала отлично. современные никто не приносил на тестирование
маки они ОЧЕНЬ разные. вплоть до того что бывает процессор не x86 Кстати есть ли у кого сломанные аккумуляторы от ноутбуков?
|
|
Tranderer
|
Tranderer ·
04-Ноя-18 20:18
(спустя 1 час 51 мин.)
Спасибо всем, wine заработал вроде (не на всём пока тестировал), только Bioshock так и не завёлся (ради которого собственно всё и затевалось - ему нужен был wine-staging 3.19). Пока ни одна из раздач отсюда, ни портированные, со вшитым префиксом, ни виндовые.
А вайн не запускался просто потому, что я кроме старого staging удалил ещё и собственно wine (Это мне рассказал вывод в терминале при попытке запустить winecfg). Я думал, что нужно что-то одно из них: или wine или wine-staging.
Кстати, а нет ли мануала, где разжёваны взаимоотношения между wine, staging, CSMT, DXVK и пр.?
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
05-Ноя-18 00:08
(спустя 3 часа)
Если кратко
wine, основной проект, потихоньку получает плюшки из staging\CSMT (по сути это одна и таже штука)
DXVK - надстройка которая заменяет CSMT своими вызовами более быстрыми и через Vulkan вместо OpenGL биошок обычный или Remastered?
|
|
Tranderer
|
Tranderer ·
05-Ноя-18 00:19
(спустя 10 мин.)
Я про то, что вот staging или CSMT без собственно вайна не работают. А вот одновременно поставить staging, CSMT и DXVK можно, или нет? Чтобы уж всё, что можно, работало из виндового стана.
Биошок обычный. Первый. Уже запустил.
|
|
dj--alex
|
dj--alex ·
05-Ноя-18 18:02
(спустя 17 часов, ред. 05-Ноя-18 18:02)
Tranderer
1 и 2 биошоки насколько я знаю работают только с DX9 и там ни одна из новых технологий не используется.
Если только вдруг не получится запустить их в dx10 режиме то не факт. косяки есть только с ремастеред,
он требует наличие джойстика, если на джойстике не нажать X игра не запустится невозможно одновременно в один префикс, но возможно в разные.
т.к. для DX10\11 игр DXVK заменяет библиотеки. кое что по префиксам есть в шапке несколько примеров. например так
#!/bin/bash
WINEARCH=win64 WINEPREFIX=~/.winecmst wine UT3
вместо UT3 можно указать setup.exe для установки, либо winecfg кстати саму папку можно сделать всегда видимой просто написав ее без точки т.е. /winecsmt
|
|
shproTTT
|
shproTTT ·
06-Ноя-18 15:27
(спустя 21 час)
драйвер искать пробовал, даже устанавливал, но попытки были тщетны.
да ты прав нашел подходящую операционку. но там не было вайна.
найти его и поставить оказалось куда проще и быстрее чем ждать пока загрузится данная система.
на hp g6 подошла. радует глаз. а вот с маком прошлось ставить Antix.
релиз удачный. но не для всех
|
|
john1148
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
john1148 ·
07-Ноя-18 00:53
(спустя 9 часов)
Подправьте неумехе grub.cfg (два последних путя в каждом из пунктов меню) чтобы загружались с флешки.
скрытый текст
Код:
menuentry "Debian 9 xfce amd64 zz999" {
loopback loop /iso/debian9_xfce_amd64-8.iso
root=(loop)
linux (loop)/live/vmlinuz boot=live iso-scan/filename=/iso /debian9_xfce_amd64-8.iso noeject noprompt splash root=(loop)
initrd (loop)/live/initrd
}
menuentry "Linux Mate 22.5.3 для дома и для игр dj--alex" {
loopback loop /iso/l4d-22.5.3-wine3dxvk-k4.18-M19-efitest.iso
root=(loop)
linux (loop)/live/vmlinuz boot=live iso-scan/filename=/iso /l4d-22.5.3-wine3dxvk-k4.18-M19-efitest.iso noeject noprompt splash root=(loop)
initrd (loop)/live/initrd.gz
}
|
|
|