Peavey · 08-Фев-14 20:26(11 лет 2 месяца назад, ред. 08-Фев-14 20:28)
Игорь Козлов - Audacity: Запись и обработка звука Год выпуска: 2012 Производитель: Игорь Козлов Сайт производителя: www.bookbyvoice.ru/kursy/ Автор: Игорь Козлов Продолжительность: 00:43:27 Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: Аудасити является бесплатным редактором, позволяющим выполнять самые элементарные функции по редактированию файлов. В этом видеокурсе вы научитесь:
• Создавать собственные рингтоны (увидите, как отрезать нужный вам музыкальный фрагмент);
• Принципам элементарного редактирования файлов(удаление шума, вырезание шумов, удаление пауз);
• Сохранять файлы в формате mp3;
• Записывать подкасты с наложением фоновой музыки;
• Познакомитесь с интерфейсом программы и получите основы работы с программой. Уроки курса записывались в разное время, поэтому он представляет собой сборник видеоуроков, объединенных одной темой.
Содержание
00. Вступление
01. Установка программы
02. Знакомство с интерфейсом
03. Инструменты вырезания в Audacity. Делаем рингтон
04. Редактирование файла
05. Музыка для подкаста
... и ни слова о том, В ЧЕМ запись. У меня новая эл.гит. вместо компутерной, как записать, причем с учетом сегментации проектных партитур (чем обработать - знаем)...?
Это видеоуроки по работе с программой.Сохранять файлы в Audacity можно в .mp3,для этого в программу "втыкаем" кодек LAME.Который нужно скачать.В данной раздаче есть текстовый файл со ссылками где качать и как куда вставить в программе.Всё доходчиво расписано.Спасибо.
Файл большой длительности (более восемь с половиной часов) не импортируется в программу: происходит её падёж. И размер папочки C/<...>/AppData/Local/Temp/audacity_temp - 19 ГБ
Что за ерунда? Много лет пользуюсь - все режет и редактирует. Может сначала стоит вам мануал почитать?
А чисто для простой резки и без переконверта, лучше подходит mp3DirectCut. Правда в ней всего 6 поддерживаемых форматов файлов.
67339315А чисто для простой резки и без переконверта, лучше подходит mp3DirectCut
mp3DirectCut установится как следует не захотела, при этом ... поднасрав в реестр: чудны твои дела, господи! – лишний раз убеждаешься о его величии)))
Установился только этот аудиорезчик из палеолита Mp3splt
скрытый текст
(На всякий случай загрузил портабельную версию).
Особенность файла предполагает отказ от функции какой бы то ни было авторезки. Треки будут примерно 45-50 мин. Нужные мне границы установлю я сам (прога не сможет сама правильно разбить).
Двигая точку вправо-влево, не удаётся "попасть" в нужное место: получается 00:51:07:77 и 00:51:21:18 (стало быть, ползунок даёт возможность установить даже с точностью до сотых секунды), а моя граница – 00:51:17.
Нужно бы вбить нужные цифры. Но не нахожу, где тут такая возможность. Есть ли она? Учитывая сотые доли секунды, по идее должна быть.
JKT писал(а):
67339315Правда в ней всего 6 поддерживаемых форматов файлов.
На входе и выходе будет mp3. То есть нужна только резка.
Всем участникам данного форума запрещается: 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме
Тшедош
Скрин свой минимизируйте или хотя бы спрячьте под спойлер. Иначе удалю.
Больше 10 000 скачало торрент и ни у кого проблем не возникло, а у вас возникли. Странно.
А вы о чем вообще? Этот курс, насколько мне помнится, не требует установки. Да и файлов таких в раздаче нет.
Скажите мне пожалуйста всего лишь вот что - этот Audacity работает с форматом AC3 и способен ли переконвертировать следующим образом:
AC3 Stereo ---> AC3 5.1 , т.е. эта программа конвертирует в АС3 с битрейтом 384 kbps или 448 kbps
Всем доброго времени суток!
Вопрос в следующем: можно-ли в данной программе услышать разницу звука, сравнивая трек в формате .flac с таким же треком Mp3 (например 320khz) ? Суть в чём. Купил ЦАП + усилитель для наушников (мониторные Yamaha MPT 120). Подключил, всё ок. Звучание супер, но как такового различия между Flac и 320 не заметил. Слушал електронную музыку. Я понимаю, что всё еще зависит от жанра музыки и качества самого фармата (ВЕБ, СД, Винил и т.д.), но всё же... Может есть возможность в данной программе как-то вырезать с Флака частотный диапазон, взятый с MP3 и его сохранить. Большое спасибо заранее
Прога делалась для подкастеров. Обрезка, очистка от шума, автоматическое удаление пауз, удаление клиппинга, разрезать стерео на два моно или склеить, нормализация и эквализация, компрессия - вот основные функции. Разные извращения (последние три вопроса), то сами попробуйте - прогу скачать дело одной минуты, а такое мало кому нужно и никто не пробовал. Такое будет только самым неочевидным способом, хотя вероятнее всего, что нельзя.
Это лучше проделывать через SOX и разные аудиофильские проги. Расставить многозвук и сохранить в AC3 можно через Вегас, но лучше пробовать разные алгоритмы типо Dolby Prologic II. А то не особо объемно получится, если тупо продублировать каналы.
Аудиоредакторы для такого не годятся и тем более Audacity. Надо рендерить каким-нибудь плеером и directshow-фильтрами. Гуглить статьи по "5.1 upmix", полно их.
Да и зачем? Если слушать на ПК, то плееры уже умеют такое. Например, в PotPlayer все это есть, да и рендерить аудио он может.
Если звуковушка от креатив, то включить там X-Fi CMSS-3D. Оно нормально микширует стерео в 5.1 или наоборот, получше Dolby Prologic.
76196542ЭТО НЕ ПРОГРАММА, а видеоуроки. Автор мог бы и написать об этом. Моё неуважение.
Audacity бесплатная и маленького размера, скачать с официального сайта никакой проблемы нет, если что.
Последней версии. На торрентах такое смысла выкладывать нет вообще, быстро теряет актуальность.
Подскажите как раздробить большой файл (10 часов) по отдельным трекам. Между песнями тишина от 0.1-5 секунд. Должно получиться где-то 130 треков. Стоит 2.4.2 версия. Вроде делаю все правильно: Анализ - Найти тишину и затем Файл - Экспортировать несколько. в появившемся окне (слева внизу) ставил галки у строки Разделение файла по Меткам и Трекам. Ни так ни так не получается разбиение. В чем моя ошибка?
P.S. Еще, страшно раздражает медлительность работы проги. Любое нажатие на кнопку (когда файл большой) тужится по несколько минут.
@Douplex, может, уровень громкости не выставил норм (что считается тишиной) или длительность пауз слишком большая? У меня работает всё.
В любом случае, будет сложно, файл такого размера.
Надо будет каждый трек нажать вручную 150 раз, при экспорте. Если не ошибаюсь, там нету полностью автоматического режима.
Тормозит обычно из-за того, что строит спектрограмму. 10 часов, это слишком большой файл. Audacity не подходит для такого. Если один раз, то можно потерпеть. Но, если постоянно таким заниматься, то лучше искать что-то другое. Например, писать скрипт на python для ffmpeg. Тем более, что через Audacity всегда получится транскодирование (если исходник не loseless).
Если SSD, несколько ядер и хватает ОЗУ, то не должно тормозить, в любом случае. Вот сейчас открыл запись 5 часов, не тормозит. 5 минут открывалось, 1 минуту анализировало. Интерфейс проги отзывчивый. Версия 2.1.2
скринпруф
Что бы меньше тормозило, можешь порезать 10 часовой файл на несколько кусков.
После переустановки системы Audacity перестал записывать звук. Вроде там все должно стоять по умолчанию. У меня так и стоит. Но сейчас, хоть так стоит, но звук с громкоговорителей не записывает. В чем может быть ошибка?
82460382После переустановки системы Audacity перестал записывать звук. Вроде там все должно стоять по умолчанию. У меня так и стоит. Но сейчас, хоть так стоит, но звук с громкоговорителей не записывает. В чем может быть ошибка?
"С громкоговорителей", это как? "Стереомикшер", в смысле?
По-умолчанию, винда ставит драйвер на Realtek, где нет "стереомикшера".
VB-CABLE можешь поставить вместо него, то же самое. https://vb-audio.com/Cable/ То, что хочешь записать, пускаешь на Cable Input и пишешь c Cable Output, через Audacity. Профит.
Если хочешь слышать звук, то указываешь в Cable Output опцию "Listen to this device". Если охота обойтись силами Realtek, то нужно, что бы Stereo Mix работал. Удали драйвер, что поставила винда и ставь официальные от Realtek, что бы появился "Realtek HD Audio Manager". Там и стереомикшер появится и эквалайзер будет.
82464554По-умолчанию, винда ставит драйвер на Realtek, где нет "стереомикшера".
VB-CABLE можешь поставить вместо него, то же самое. https://vb-audio.com/Cable/.
VB-CABLE как-то ставил раньше. Не понравилось. Да, у меня стоит аудиодрайвер по умолчанию, может позже заменю его на Realtek. Но пока я нашел альтернативнoe решение - Moo0 VoiceRecorder. Тем не менее, меня интересует, в чем все-таки ошибка, мешающая Audacity записывать звук (кстати, библиотеку lame_enc.dll я перебросил в папку установки.