|
meykasahara
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3524
|
meykasahara ·
08-Окт-18 22:43
(6 лет 3 месяца назад, ред. 10-Окт-18 01:00)
Yaguarundi писал(а):
76098129Но он играл ведь и до "Ланъи" где-то как-то.
2018 год Нашла я этот сериал - Tomb of the Sea\Sand Sea\Песочное море. 50 с лишком серий, как водится
Приключения, фантастика, и по 1 серии судя - семейная драма, вот.
Там еще Лю Бэй из Троецарствия (он же - Цао Цао из Союза советников) засветился)
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5417
|
Yaguarundi ·
09-Окт-18 01:02
(спустя 2 часа 19 мин.)
liandrin,
скрытый текст
вообще, с третьим Паладином в Цветке немало пересечений. Я краем глаза ухватила кусок рецензии на Дораме, где ассоциативно припомнили в этом контексте "Я часть той силы, что вечно..." Короче, той, что в речке живет. Но здесь не то - она не хочет зла и не совершает добро поневоле - у нее душа ребенка, в Паладине была дочь - или воплощение - богини Земли (или Жизни) Нюйвы, но вела она себя на земле совсем не паинькой, тут же, как я понимаю, обратная ситуация, сродни "Легендарному мечу", когда демоница уходит из своего мира, выбрав мир людей. То есть природа как данность и личный выбор как перемена данности - примерно так. Наша девочка ведь тоже от темной сущности рождена, но не признаёт ее. Но тут еще тоньше - есть природа, а есть душевная склонность, и они могут не совпадать. Это как раздвоение личности, обусловленное тем, что бессмертна душа, а личность - переменна и может входить в конфликт с душой... Меня чутка раздражает красавчик с девичьим лицом - то есть он тут на месте, и все хорошо, но он меня ничуть не радует. Зато радует Уоллес неожиданно - из серии: "Что я, Уоллеса не видела?" Но вот порадовал - одними строгими взглядами трудно играть - особенно когда они чуточку самую смягчаются - и тут же снова каменеют....
|
|
K_alina
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1417
|
K_alina ·
09-Окт-18 01:33
(спустя 30 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
та часть из рецензии про мефистофеля вовсе не к героине относится :))) а совсем к другому герою. Я вот нахрдясь на экваторе сериала примерно уже понимаю кого автор рецензиии имел ввиду. А героиня здесь символизирует милосердие и прощение, поэтому собственно ее постоянное наступание " на грабли" меня не раздражает. Это ее суть такова абсолютное всепрощение, принятие , милосердие и поэтому пока она видит в сердце противника хотя бы проблеск чего то светлого она будет давать ему шансю это ее я так понимаю кармическая суть. Поэтому меня лично ни капли не раздражает в данном контексте.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Окт-18 13:32
(спустя 1 день 11 часов, ред. 10-Окт-18 13:32)
K_alina,
скрытый текст
да кого малышка тут может раздражать - это ж не Яночка в Паладине номер три
Меня раздражает не она, а краса ненаглядная - эдакий китайский херувим (как бы его теперь не запретили в свете новой политики тамошней :)) Он меня не игрой раздражает, а чем-то в лице - сначала он показался мне сказочно красивым, но чем больше смотрю, тем больше раздражаюсь - не в чертах лица, а в выражении его есть какой-то изъян.
Мне та рецензия попалась на глаза в свернутом виде, я и подумала, что она про девульку - ибо та родилась под этой самой зловещей звездой "Сатурна и Маркса" (как писали авторы словарей народов СССР)
У меня 9 серий, но меня сбила с пути вчера одна дама - и я смотрела "Троецарствие"
|
|
Турмалин
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
Турмалин ·
10-Окт-18 14:14
(спустя 42 мин., ред. 10-Окт-18 14:14)
Доброго всем времени суток)
Зашла ОЧЕНЬ порекомендовать то, что сейчас перевожу: Песнь о небесах | The Rise of Phoenixes | 天盛长歌. Прям ваще. Это фэнтэзи, но очень серьезное фэнтэзи (политика, интриги, немножко магии). У меня есть претензии к этому канону, типа того, что главгероиня - Мэри Сью (но она очень симпатичная мэрисью). И да, есть штампы, и да, очень похоже на Список Ланья, но мне оно зашло даже больше Списка.
Кстати, насчет сильных женщин -- тоже сюда. Да, кстати, "Тень" Чжан Имоу я начну переводить как только появится видео с ансабом. Пока на ютубе только экранку с китайским хардсабом нашла. Но трейлеры мы все, вроде, перевели. Если надо, но не найдете на ютубе, можно к АДраконам сходить в группу в ВК.
|
|
liandrin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
liandrin ·
10-Окт-18 14:37
(спустя 23 мин.)
Yaguarundi,
за херувима вы держите сестрицу Ша? Ежели да, то он просто как актер слабенький, потому может быть в лице что-то и не то.
Турмалин,
спасибо за труды и рекламу. Возьмемся за просмотр.
|
|
K_alina
|
K_alina ·
10-Окт-18 14:41
(спустя 3 мин., ред. 10-Окт-18 14:41)
Yaguarundi
3
скрытый текст
ну на самом деле я могу и ошибаться, ведь я еще не досмотрела. Но думаю все таки речь не о героине , вообще актриса мне здесь эта очень нравится, боюсь не утерплю и полезу все таки в чу сяо .
Кстати раз ты такая любительница Ху Гэ ты мечь Сюань Юань того же квок капа смотрела ? Как оно ?
liandrin
Думаю Yaguarundi еще не досмотрела еще до сестрицы Ша, для нее он пока мудрый владыка. Многим кстати на дорама тв и персонаж и актер очень нравятся
|
|
liandrin
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
liandrin ·
10-Окт-18 15:46
(спустя 1 час 5 мин.)
K_alina,
Чу Цяо посмотрите всенепременно, потому как вещь невероятно захватывающая, а будет то продолжение снято или нет - вилами по воде писано. Окончание можете и в переводе дочитать. Мужчины там - бриллианты чистой воды, и героиня в кои-то веки им не уступает.
Меня лично в этой роли Ма Кэ очень даже устроил, а вот попытки посмотреть на него в других ролях закончились крахом. Хотя по отношению к Анье Ло сестрица Ша безусловно проигрывает.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Окт-18 17:13
(спустя 1 час 26 мин., ред. 10-Окт-18 17:22)
liandrin, ее, заразу...
K_alina, досмотрела
Кстати, ты ведь любишь 14-го принца, как и я? В Шпионке у него козырная роль.
Конечно, я смотрела Меч
скрытый текст
- и на его мини-форматке тут оставила кучу фоток - там костюмы просто обалденные.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5175338
Там тоже 14-й принц, в главной роли там парнишка такой смешной, Сесилия классная, шикарная Тиффани Тэн и просто неземной красы вторая - или первая? - героиня.
Герой Ху Гэ там злыдень чистой воды, но, чтобы спасти мир (так предопределено ему по судьбе), он должен действовать в альянсе с силами добра, но ему по фиг, и тогда из него вышибают злое начало - 5% всего - чистый демон, а в сухом остатке - добряк и тёпа Там вообще это классная тема - что есть зло и что оно не есть
Турмалин, спасибо вам огромное за все Ланъю мне мало что способно переиграть - бывают по судьбе удары молнии, когда все сходится в одной точке...
Вовсе не ожидаю, что все должны быть со мной солидарны, - Ланъя сыграла ту самую лучшую на свете песнь из "Виртуоза" именно на цине моей души...
Но это ничего не отменяет - я много чего люблю - и "Тень" жду с трепетом.
|
|
K_alina
|
K_alina ·
10-Окт-18 17:17
(спустя 4 мин.)
Yaguarundi
Да, 14 принц был мой любимчик там, впрочем насколько я помню и у симонет тоже. Мне весь сериал этого пейринга и хотелось.
изначально когда я вот сунулась в китайские сериалы я на чу сяо и нацелилась, именно что хотела посмотреть на него не лысого и в главной роли 🤣 но потом узнала что логически сериал не закончен и есть надежда что доснимут.
Как цветок тт у тебя идет просмотр ?
И про мечь Сюань Юаня ты мне не ответила.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Окт-18 21:18
(спустя 4 часа, ред. 10-Окт-18 21:18)
K_alina, выше ответила, я копалась. Хорошо идет, меня симонет подбила на Троецарствие, но сегодня я возвращаюсь - 10-я серия у меня.
Кстати, о Ланъе - на выставке шедевров эпохи Эдо в Москве есть вот такое - называется "Месть". Сейчас не могу запостить описание, но вот такой он - реванш.
11-я серия - вай В Кондорах это было соревнование суперстарцев, тут - молодняка прекрасного. Здоровски Очень нравится Уоллес - вот я думаю, мог бы он заменить Вика в "Жу Гэ" - внешне он краше, но все же нет - он не смешливый, ему нейдёт, а Вик хорош именно этой смешинкой там. В "Персике" мне герой зашел только Драконом - "шефо" ( ) из него был О не в моем вкусе, но Уоллес тут на высоте с первой минуты.
|
|
стендель
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 307
|
стендель ·
10-Окт-18 23:52
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 10-Окт-18 23:52)
Цитата:
А вот Песнь о Небесах, ради которой и забросила пока Лекаря, приятно порадовала. Да, все та же борьба за власть, все те же дворцовые интриги, но значительный плюс в том, что ведутся они пока не из-под бабской юбки, которая вечно нашептывает и направляет, а радует именно то, что мужики пока сами строят стратегии и коварные замыслы, и их воплощают. Серий, конечно, впереди много, и без женщин, разумеется, никуда не денешься, но смотреть пока одно удовольствие. А еще очень впечатлил принц Нин И. Игра у актера просто потрясающая, и главное, вроде бы впервые его вижу, хотя дорам пересмотрено прилично (хотя утверждать не буду, вдруг что-то давно и смотрела, да не запомнила). Ну а еще большая благодарность Турмалин, смотреть в таком переводе одно удовольствие.
Alethe
Чэнь Кунь идеально подходит на роль Нин И с его многогранным, сложным характером и багажом нерешенных душевных проблем с истоками из далекого детства. Герой даже пусть и любит играть, но в первую очередь вынужден играть определенные роли ради достижения своих целей. Микромимика, игра глазами и в целом навыки актера просто "вау", а химия в паре отличная будь с ним соратник-советник или героиня. Тоже поддерживаю вас, радует, что здесь другого рода интриги и темные делишки, а не козни и терки истоки которых из женской части двора. Конечно всякое еще будет впереди, но здесь уже радует то, что история не о гаремных терках. Мне лично этого хватило в свое время с турками, хотя возможно когда-нибудь в перспективе все-таки посмотрю под настроение Жуи или Янси, а может и то, и другое. Но не сейчас.
Я так понимаю, Чень Кунь в нулевых играл в дорамах, а потом окончательно перешел в полный метр, и только в этом году вернулся на малый экран. Посмотреть его послужной список очень легко и просто на известных всем ресурсах. Меня лично подмывает сесть за просмотр, но пока держусь, хотя галочку на будущее поставила на Мулан и на две части Раскрашенной кожи. И так уже фанючу лазая по вейбо(он кстати сегодня опять сбросил фото со сьемок, некоторые такие лол), так еще осталось для полного счастья завести мне инсту спецом ради pawo_chen
Цитата:
Доброго всем времени суток)
Зашла ОЧЕНЬ порекомендовать то, что сейчас перевожу: Песнь о небесах | The Rise of Phoenixes | 天盛长歌. Прям ваще. Это фэнтэзи, но очень серьезное фэнтэзи (политика, интриги, немножко магии). У меня есть претензии к этому канону, типа того, что главгероиня - Мэри Сью (но она очень симпатичная мэрисью). И да, есть штампы, и да, очень похоже на Список Ланья, но мне оно зашло даже больше Списка.
Кстати, насчет сильных женщин -- тоже сюда. Да, кстати, "Тень" Чжан Имоу я начну переводить как только появится видео с ансабом. Пока на ютубе только экранку с китайским хардсабом нашла. Но трейлеры мы все, вроде, перевели. Если надо, но не найдете на ютубе, можно к АДраконам сходить в группу в ВК.
ТурмалинОгромное спасибо за Ваш нелегкий труд, ещё и в одиночку. Из-за трейлеров к дораме в переводе я и начала смотреть ее. Мало того, что картинка была завлекающая, так еще и понятно о чем речь толкуют. Отдельное спасибо за перевод песен. Дорама очень роскошна и каст там держится на каждом актере, а не только на ведущем. Да что там говорить, вся производственная команда мощная. Ланью люблю и обожаю, но я ее в онкоинге не смотрела и наверное это плохо для восприятия, переживания и осмысления всего происходящего на экране. А здесь онкоинг - посмотришь серию и есть пауза перед выходом нового эпизода, а значит есть время для анализа. Хотя какой там анализ? Умеет Китай создавать хорошие вещи, а не только фаст-фуд для массового употребления.
Ролики к "Тени" тоже в группе посмотрела. Очень необычно и просто сногсшибательно атмосферно. Однозначно тлен, но так и прет от тех же роликов полноценным киноискусством. Держим кулаки за появление в сети видео в качестве и за Ваш будущий перевод.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Окт-18 23:56
(спустя 3 мин., ред. 10-Окт-18 23:56)
стендель писал(а):
76110455роль Нин И с его многогранным, сложным характером и багажом нерешенных душевных проблем с истоками из далекого детства.
Вот этого добра в моем дорамном активе столько, что я уж было хотела диссер замутить на тему: "Осиротевшие, брошенные и недолюбленные дети как двигатель Юго-Восточной дорамистики". Кроме шуток - Мэй Чан Су был из счастливой семьи, возлюбленный сын и брат - и даже внук и племянник. Мне так лучше. Я этот сериал 7 раз смотрела - как психосредство - ничего больше не вызвало желания и трижды посмотреть, особенно из китайских. То, что я смотрела по два раза, было вызвано просмотром с ансабом исключительно, и часто это было избыточно. Люблю Племена - но что бы я стала их по новой смотреть - разве что годы спустя.
|
|
стендель
|
стендель ·
11-Окт-18 00:14
(спустя 18 мин., ред. 11-Окт-18 00:14)
Цитата:
Вот этого добра в моем дорамном активе столько, что я уж было хотела диссер замутить на тему: "Осиротевшие, брошенные и недолюбленные дети как двигатель
Yaguarundi
соглашусь, этот типаж всегда был в моде в любую эпоху у некоторой части женской публики, но тем не менее от подачи этого образа тоже многое зависит. Нин И состоит не только из того, что его "родители не любили". У него была мать явно его любящая, потом был брат с которым они жили душа в душу. И с отцом не все так просто, ему статус не позволяет и дело не только в том, что жена его "связала" с ребенком. Нин И не бросили они на произвол судьбы, его близких лишили.
И Мэй Чансу тоже лишили родных и близких, и дело не в том как - убив или порвали ниточки связывающих его с ними. И то, и другое было. Позже он сам провел черту ради своей цели, но изначально его вынудили так поступать. Уверена, Ланъю я буду пересматривать ради исцеления душевных, так как она очень светлая история.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
11-Окт-18 00:19
(спустя 4 мин.)
стендель, порвали - да, но, как известно, мы - родом из детства, в 19 лет он был уже сложившийся человек, тем более в то время, - хребтину уже не переломишь. А папины комплексы - то есть комплексы на папу - японское "Блистательное семейство" - куда уж дальше. Но начнем с "Подростка" эфэмовского - как русские душой
|
|
стендель
|
стендель ·
11-Окт-18 00:55
(спустя 36 мин., ред. 11-Окт-18 01:05)
Yaguarundi
кстати, сцены отца и сына - это отдельное удовольствие.
В 4 серии есть сцена игры в го отца и сына, и это просто показатель прощупывания почвы а какой-то мере с откровенным разговором с нацепленными при этом на каждом из них масками.
В Небесах когда герой был ребенком рядом с ним была мать, после нее эстафета перешла брату и уже в 18 его лишился, и загремел точно из-за дела с заговором в тюрьму.
Так или иначе с ним всегда был рядом кто-то близкий и любимый, и уже сформированной личностью он был изолирован немножко не дотянув до десяти лет заключения. Нин И вроде бы и многое успел пережить, умник и хитрец, но жизненный опыт у него все еще скуден(пусть даже он держал связь с окружающим миром благодаря соратникам) и по-юношески он еще тот идеалист.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
11-Окт-18 01:29
(спустя 33 мин., ред. 11-Окт-18 01:29)
liandrin,
скрытый текст
теребит за рукав, подглядывает в ванну, чирикает, щебечет и мурлычет - а он в ответ: "Я не раздаю улыбки направо и налево". Всё - я в отпаде
стендель, я все понимаю, но я на пике иного погружения - и это тот случай, когда воображение мое занято под завязку
|
|
стендель
|
стендель ·
11-Окт-18 01:45
(спустя 16 мин.)
Yaguarundi
я же вас не агитирую, а просто высказываю мнение по теме
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
11-Окт-18 02:43
(спустя 57 мин., ред. 11-Окт-18 02:43)
Alethe писал(а):
76096406А вот Песнь о Небесах, ради которой и забросила пока Лекаря, приятно порадовала. Да, все та же борьба за власть, все те же дворцовые интриги, но значительный плюс в том, что ведутся они пока не из-под бабской юбки, которая вечно нашептывает и направляет, а радует именно то, что мужики пока сами строят стратегии и коварные замыслы, и их воплощают. Серий, конечно, впереди много, и без женщин, разумеется, никуда не денешься, но смотреть пока одно удовольствие. А еще очень впечатлил принц Нин И. Игра у актера просто потрясающая
Мне первые, примерно, две трети сериала нравятся ОЧЕНЬ, а последняя треть (после 45 серии) вызывает, временами, некоторое недовольство) Но спойлерить не буду))
Мне прям все актеры нравятся, но Чэнь Кунь, кнеш, просто обалденно играет.
Про трейлеры с песнями: я когда увидела -- поняла, что сама со словарем не переведу, но очень хочется. Так на мои горестные стенания в блоге привели аж работающего в МИДе китаиста, чтоб он перевел -- пусть и прозой. Уж ритмизировать текст я и сама могу, но мне ж надо, чтоб все было ясно как день)) liandrin
на здоровье) стендель
и всегда пожалуйста)
|
|
Damy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 449
|
Damy ·
11-Окт-18 08:23
(спустя 5 часов, ред. 11-Окт-18 09:14)
стендель писал(а):
галочку на будущее поставила на Мулан и на две части Раскрашенной кожи.
Совсем недавно посмотрела и то, и другое и осталась в полном восторге. Могу смело рекомендовать не откладывать просмотр в долгий ящик. Мулан очень впечатлил, особенно после откровенно неудачного сериала 2013 года. Дуэт Чжао Вэй и Чень Кунь великолепен во всех трех фильмах, уже только ради них стоит смотреть, но и во второй Раскрашенной коже еще повеселили Ян Ми и Фэн Шао Фэн неожиданными ролями (прямо сюрприз для любителей " Дворца").
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
11-Окт-18 09:28
(спустя 1 час 4 мин., ред. 11-Окт-18 09:28)
Турмалин писал(а):
76110933Так на мои горестные стенания в блоге привели аж работающего в МИДе китаиста, чтоб он перевел -- пусть и прозой.
Такое люблюнимагу - из лесу привели ежа, как говорили у нас некоторые составители словарей Но, кроме шуток, в фансабе порой "слышно, как растет трава" стендель, буджида, буджида
скрытый текст
- я не умею потреблять онгоинги (уже?) - у меня другая память - просмотренное онгоингом я при повторном отсмотре вижу часто СОВЕРШЕННО иначе - просто поражаюсь порой; говорят, что при еженедельном графике детали подсвечиваются и заостряются - не со мной, у меня стираются и стайкой, за ручку, уходят за горизонт - другая память краткосрочная - возраст другой - другое внимание - всё другое. А если смотреть подряд, то погружаешься в авторский замысел и, внемля ему, проникаешься хронологией событий на перспективу - когда не механическая память уже включается, а наитие часто - и начинаешь видеть сквозные детали - я ПОЧТИ НИКОГДА не замечала их при онгоингах - так устроено мое восприятие, это мой ущерб, но какой тогда смысл так смотреть?
Когда в прошлом году тут рассказывал наш общий друг о том, что он увидел в очередной порции "Племен", я с трудом ставила челюсть на место - моей картинке в памяти категорически не хватало этих подробностей... Но сабы вообще сужают охват картинки - издержки данного способа.
Damy, Мулань смотрела очень давно - когда после "Самой долгой ночи в Шанхае" прочёсывала фильмографию Чжао Вэй. Ни о каком сериале тогда не ведала и еще, помню, удивилась, что его поругивают, - фильм был в моем абсолютно вкусе. Путешествие цветка - devam - как говорят турки.
скрытый текст
Хапнула до 16-й серии - почти рекорд за последние годы - грустно было выключаться - ревность двух болезных соперников - это атас Порадовали Мишки: когда императорский генерал, простой как сама простота, говорит: "Всё чудесатее и чудесатее" - остается только чирикать и клекотать И как они там с пустотой обошлись - "когда шифу играет, он извлекает лишь совершенную пустоту" Уоллес и пустота - чУдных открытий нам столько перепало, что из ушей полезли. Обретение "бабочки" из гусеницы - отдельная статья восхищений - две малышки голова к голове - глазастики звонкие, лапочки
Очень грустно смотреть на нелюбимых женщин в поисках взаимности - все любят нашу малышку, понятное дело, так и быть должно, и вот тут, пожалуй, это мне понятно - я бы и сама на их месте выбрала ее, поэтому не ропщу.
Наконец-то "Систер" открылась: "Я дам тебе весь мир, а ты мне - цитру - но без разговоров". Подкупает в этом персонаже его детскость - он согласен поиграть вместо взрослых расправ - лишь бы сохранить свою картину мира в целокупности, меня такое просто завораживает - был бы актер чуточку поживее, но не бывает идеальной картины мира
С Цветком не вполне понимаю, какие цветы она убивает, а какие нет - или это кровь ее их убивает только? Но история с тысячелетней полярной орхидеей (или хризантемой), которую Этот Бессмертный заботливо растил себе в остановившемся времени без конца и края и получил сваренной под соусом, - это баллада Вот люблю я такие романы - когда оба и помыслить не могут, что втюрились - хоть на детекторе лжи их пытай - себе и во сне не признАются - но коготок-то увяз давно
|
|
K_alina
|
K_alina ·
11-Окт-18 09:46
(спустя 18 мин.)
Yaguarundi
скрытый текст
да кровь только вроде. там же показано, что когда поранилась тогда и завял цветок, хотя при рождении был выхлоп мощный по завяниваю. Но видно с годами эффект уменьшился. Но я на такие вещи уже внимание не обращаю.
Я смотрю сказку и так и воспринимаю.
Этак ты меня скоро догонишь :)) у меня 27 серий просмотрено:)) но эти нехорошие люди после 25 серии поменяли Опенинг , мне очень нравился пылающее сердце и видеоряд и слова и экспрессия, а сейчас что то невнятное еще и спойлерное. я блин проматываю его
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
11-Окт-18 10:38
(спустя 52 мин.)
Yaguarundi, спасиб
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
11-Окт-18 11:54
(спустя 1 час 16 мин., ред. 11-Окт-18 16:42)
K_alina,
скрытый текст
не, не догоню, в обычный день 3 серии у меня норма - но не отстану теперь, надеюсь
Конечно, как сказку - самое милое дело, я гораздо терпимее к этим сюжетам, чем к дорамам о современности, - там изо всех щелей тараканы так и лезут - а тут всё в рамках жанра
Турмалин, да это вам спасибо Меня тут порадовали - рассказали о "гиене огненной" в сабах одной новой корейской дорамы - ведь это ж просто восторг
Я все-таки боюсь пока въезжать в ваш проект - потом не хватит у меня силы воли, на Альянс советников хватает - там я догоняю, что не пойму половину в ансабе, а в случае "Небес" не удержусь и полезу с ансабом досматривать, тоже недопойму многое - и огребу сумбур вместо смыслов на фоне выморочного восторга на задворках реальности
Если смотреть с ансабом, но картинка вообще часто рассыпается - смотришь как переводчик, а не как зритель...
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
11-Окт-18 15:07
(спустя 3 часа)
Меня тут порадовали - рассказали о "гиене огненной" в сабах одной новой корейской дорамы
Yaguarundi, ойой, какая страшная животина... )))
да я понимаю) сама остановиться не могу, хотя хотела не смотреть вперед с ансабом. Ну, то есть, я, как обычно, в оригинале посмотрела все сначала... ))
|
|
K_alina
|
K_alina ·
11-Окт-18 15:35
(спустя 28 мин.)
Yaguarundi
Так как у меня вообще графика просмотра Нет я могу как и три в день просмотреть Как одну так и не одной , зависит от загруженности домашними делами и на работе Поэтому у тебя вполне неплохие шансы меня обогнать на каком-то этапе
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
11-Окт-18 16:10
(спустя 34 мин.)
Кстати, камрады, смотревшие Племена. Я ж не рассказывала, кажется.
Недавно один добрый китайский мальчик поискал для меня на просторах китайской сети информацию о том, как закончился роман, положенный в основу сценария «Племен и империй». Сам он роман не читал и даже сериал не смотрел, а я, конечно, не заставляла его тратить на это время, попросила просто синопсис какой-нибудь найти и рассказать мне. И, в общем, ничего особенно существенно нового, но все же.
скрытый текст
Имена и названия записала так, как в моем переводе, исправила орфографию и кое-что пояснила в скобках, но своеобразный стиль китайского синопсиса оставила))
После того как Муюнь Шэн стал императором, его дядя и двоюродный брат (Муюнь Луань и Муюнь Дэ, видимо) собрали армию в землях Вань.
Прежде живший в землях Нин (на востоке Северного континента) народ Юй (Крылатые) пытался отправиться на юг (на Восточный континент).
Мужу Хань Цзян, последний потомок семьи Мужу (видимо, остальные Мужу таки погибли в землях Шан на Северном), которая вместе с императорской семьей Муюнь создала Империю Дуань, также вернулся в земли Чжун со своей армией.
Разные силы поднялись и пытались свергнуть Муюнь Шэна. Под тяжелым ударом скорого уничтожения Империи (это понятно) и прощания с любимой женщиной (это непонятно, но ясно, что у Пань Си в романе иная судьба) Муюнь Шэн наконец отпустил семейную ответственность и передал трон принцу Муюнь Ханю, который давно живет в народе (видимо, давно любим народом). Он поменял титул правления династии на Цилинь (а зверь Цилинь у нас на знамени Мужу, кстати) и пропал без вести. То есть, финал сериала и правда переврал и скомкал финал романа. Некоторые события (уход Муюнь Шэна в закат) уже есть в сериале, хотя некоторые из тех, что должны им предшествовать в романе, еще не произошли (возвращение Хань Цзяна, например). В общем, вывод: второго сезона не будет, потомушто нечего снимать больше. И теперь понятно, почему уход Муюнь Шэна в сериале так нереалистичен (и безответственен, и аморален): потому что снимали впопыхах, поняв, видимо, что превысили финансовый лимит настолько, что на второй сезон денег не дадут. Потому завершена только сюжетная линия Шэна (хоть и фигово завершена), а все остальное остановилось на полпути.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
11-Окт-18 16:43
(спустя 33 мин., ред. 11-Окт-18 16:43)
Турмалин, оооо... А вот это мы вам показывали? Это отреденный гугл-транслейт дневника одного китайского парубка, который дочитал книгу до конца.
скрытый текст
Автор: BreezeC, перевод с английского
Что было
Муюнь Шэн – по-видимому, его отец не оставлял ему трон. На самом деле все принцы Муюнь, кроме Шэна, умерли, поэтому он должен был занять трон. (Хочу рассказать о судьбе двух старших принцев Муюнь в романе – они настоящие герои и оба погибли. Принц Хань – поистине бог войны со свой грозной армией (к сожалению, побежден Шэфоном), а Принц Лу (Наследный принц) – идеальный наследник престола. Он возглавлял армию в борьбе против повстанцев и, оказавшись в окружении, он предпочёл умереть сражаясь, а не спастись бегством.) Шэн сбежал из дворца, рассуждая так: «Зачем я должен в этом вариться, пусть кто угодно возьмет этот трон себе, а я должен искать Пань Си”, – однако по пути он на себе прочувствовал то, во что превратился этот мир (повстанцев, убивающих мирных жителей, чиновников, злоупотребляющих полномочиями, и людей, теряющих человеческий облик ради того, чтобы выжить), и понял, что не может больше оставаться в стороне. Он заключил договор с Царем Мудрых, чтобы получить мощное оружие и побудить всех тех, кто думал только о выживании, сплотиться вокруг него и сформировать армию, чтобы вернуть себе трон, от которого он когда-то отказался.
Мужу Хан Цзян не был ребенком выброшен на улицу, и ему не было предсказано, что он будет императором. Он вырос, осознавая себя причастным к славе и гордости клана Мужу, но, будучи свободолюбивым, не способным выносить рамки правил и ограничений, он часто сбегал и жил на улице, бродя по свету подобно волку. Его отец позволил ему уходить и делать всё, что он хочет, но запретил ему использовать имя Мужу, чтобы получать какие-либо преференции от людей. Так что он как бы жил двойной жизнью, пока рос. В романе Хан Цзян очень гордится своей фамилией и считает Мужу защитниками и управителями (пополам с Муюнь) этой империи. Поэтому, когда его отец потерпел поражение и весь клан был изгнан, это стало крахом его личного мира (ему в то время было 9 или 10 лет). На его глазах половина его семьи погибла по пути в провинцию Шан, и он видел всю безнадежность отчаянных попыток оставшихся основать поселение в провинции Шан, земле Титанов (гигантов). Каждый раз, едва они строили дом, гиганты приходили и разрушали его, убивая при этом массу людей. Так было до тех пор, пока Хан Цзян не обнаружил редкий вид огненных лошадей и не победил царя Титанов. Десять лет спустя он, единственный оставшийся в живых из Мужу, со своими огненными лошадьми отправился обратно на материк. В это время войска со всех сторон окружили дворец Муюнь — каждый намерен захватить его, найти Печать и объявить себя правителем. В это время Хан Цзян подъезжает к воротам и кричит, что никому не позволит войти через эти ворота. Мужу всегда защищают то, что принадлежит им, и он считает, что имеет право бороться за трон, а никто другой этого заслуживает. Он планирует забыть на время свои злость и ненависть и прежде победить бунтовщиков (армию Шофэна), затем армию принца Е и под конец он собирается сражаться с Шэном. (В романе они никогда не были друзьями, но понимают друг друга.) Мне очень нравится эта сцена, потому что он истинный воин, когда со своим табуном огненных лошадей стоит перед воротами, чтобы предотвратить любые вторжения. Многие генералы бросили ему вызов, но он всех победил. Никто не посмел организовать на него покушение и убить, потому что, если бы они захватили трон таким образом, в глазах всех они стали бы "плохими", поскольку Хань Цзян объявил себя защитником.
Шофэн Ху Е никогда не был рабом или подчиненным. Резня в его племени имела место, но не вся его семья погибла. После того, как Шэн вступил на трон, он заключил с ними мирный договор и назначил отца Шофэна царем этих земель, так что Шофэн – наследный принц. Однако он отказался принять такой расклад – он хочет свергнуть Муюнь и править миром. Затем он поспорил со своим отцом и убежал. Он шёл от племени к племени, громко заявлял о своем намерении и в результате приобрел массу молодых последователей. В течение десяти лет он обучал их как свою собственную армию. Затем он отправился на материк и объявил войну. Он сражался против Хан Цзяна, затем – против принца Е, и наконец, он проиграл Шэну.
Что стало
Шэн нашел Пан Си, но она ушла от него после того, как узнала, что беременна, потому что Шэн не хотел, чтобы она рожала. По-видимому, если Духи воплощаются в человека, их продолжительность жизни будет короткой, а рождение ребенка еще больше сокращает их жизнь. Шэн хотел провести как можно больше времени с Пан Си, а не растить с ней общего ребенка. После этого Шэн передал трон сыну принца Лу и отправился на поиски Пань Си. Пань Си родила сына и погрузилась в глубокий сон. Не упоминалось, нашел ли Шэн Пань Си или сына.
Хан Цзян разбил армию принца Е и завоевал королевство Ван. Су Юй Нин нашла Хан Цзяна, но когда он попросил ее стать его королевой, она ответила, что приняла ядовитую траву, дав обещание выйти замуж за человека, который принесёт ей три волшебных вещи. В свою очередь, Крылатые сообщили ему, что получение этих трех предметов равносильно получению власти над всем миром. У Су Юй Нин и Хан Цзяна был сын, но не упоминалось, поженились ли они и получила ли она три волшебные вещи.
После поражения Шофэн вернулся со своей армией на родину, чтобы восстановить силы, и поклялся вновь пойти войной на материк. Он захватил принцессу Цзин, которая сыграла ключевую роль в его поражении. Он не убил ее, потому что она отпустила его однажды и он ею восхищался. У них своего рода договор, который был заключен во время ее захвата: если он победит ее, она станет его женщиной, а если победит она — она его убьет. Каждую ночь он приходил к ней в палатку, но его неизменно оттуда вышвыривали, и его подчиненные смеялись в сторонке. Однако он не оставлял своих попыток, пока не подвергся однажды нападению чужака и не пришёл к палатке, чтобы спасти принцессу. Они провели ночь вместе, вынужденные спасаться, а наутро она ушла. В конце она упомянута как живущая с маленьким сыном в далекой стране.
Конец – делу венец, или Чем сердце успокоилось
Это новое начало эпохи хаоса. Мир разделен на три части, и следующие поколения этих правителей будут продолжать играть свои роли и идти своими путями этого хаотичного мира.
Конец довольно открытый, но мне он нравится — я не думаю, что мир и единство могут быть достигнуты при жизни Шэна, Хан Цзяна и Шофэна Ху Е — на это потребуется не одно поколение. В целом я с удовольствием прочел этот роман, который придал законченность всей истории и позволил мне от души наслаждаться миром Новых земель
Английский оригинал - на предмет неточностей перевода
скрытый текст
Spoilers of the novel:
MYS - Apparently, his father didn't give him the throne. In fact all the princes (heirs) died except for MYS so he had to take the throne. (I want to do a shout out to the 1st and 2nd princes in the novel, they are quite heroes in the novel and died one as well. Prince Han is quite a war god with his fearsome army (unfortunately defeated by SFHY) and Prince Lu (Crowned Prince) is the perfect heir to the throne. He lead an army to fight against rebels and when they are surrounded, he stay behind and died fighting rather than escape.) MYS escaped the palace with the mentality of "why do I have to pick up this mess you all left behind, let someone else take over, I am getting out of here to fine my Panxi” lol However, on the way, he witnessed and experienced what this world had become (rebel soldiers killing innocent people, own solders are abusing powers and people turning into animals in order to survive) and he realized that he can’t escape anymore. He made a pact with the dwarf to gain some really cool weapons and inspire all those people who were running for their lives to fight back and formed his own army to come back to the throne he abandoned earlier.
MRHJ – He was not thrown out in the street when he was a baby and he was not prophesized to be the king. He grew up bathing in the honor and pride of being a MuRu but he is a free spirit that can’t be caged by rules and restrictions, so he often goes out and live on the street and roam the land like a wolf. His father let him go out and do whatever he wants but threaten him never to use the MuRu names to get any different treatment from people. So he sort of live a double live while growing up. In the novel, MRHJ is very proud of his family name and believe MuRu are protectors and shared owners of this kingdom. Therefore, when his father was defeated and his family exiled, it was a tremendous defeat to his little world (he is like 9 or 10 years old at that time). He watched half of his family died traveling to Shang Province and the hopelessness and despair of trying to build a human territory in Shang Province, the land of the Titans (giants). Every time they build up a building, the Titans will come and destroy it as well as killing massive people. Until MRHJ discovered a rare species of fire horses and defeated the Titans king. Ten years later, he, the only survivor of the MuRu, with his fire horses traveled back to the mainland. At that time, armies from all different side are gathering in front of the MuYun’s palace and all are planing to go in and take the seal and declare themselves the ruler. Until MRHJ ride to the gate and shout that he will not allow anyone to enter through this gate. MuRu protects what is theirs and for him, he can fight for the throne but no one else deserves it. He plans to put his angry and hatred aside and first defeat the intruders (SFHY’s army), then Prince Ye’s army, and finally he will fight with MYS. (In the novel, they are never really buddies but do understand each other.) I really like this scene because he is like a warrior with his pack of flaming horses standing in front of the gate to prevent any intruders. A lot of the other generals challenged him but MYHJ defeated them. No one was willing to gang up on him and kill him because if they did and take the throne, the world will view them as “bad” since MYHJ had placed himself in the role of the protector.
SFHY – He was never a slave or subordinate. The massacre of his tribes did happen but his family was not all killed. After MYS took over the throne, he signed a peace treaty with them and assigned SFHY’s father as the king of their own land so SFHY is now a prince. However, he refused to accept this situation and want to overthrow the MuYun and rule the world. He then had an argument with his father and ran away. He went to all the other tribes, shouted his intention and as a result, he gain a bunch of young followers. For ten years, he trained them as his own army. Then, he went to the mainland and declared war. He fought against MYHJ, then Prince Ye, and finally he lost to MYS.
The ending: MYS found PanXi but she left him after she found out she is pregnant because MYS don’t want her to give birth. Apparently, once Mei materialized as human, their lifespan is very short and if they give birth, it would even shorten their lives more. MYS just want to spend as much time as possible with PX rather than have a child together. Afterward, MYS passed the throne to decreased Prince Lu’s son and wander the world to search for PX. PX gave birth to a son and fell into a deep slumber. It was not mentioned whether he found PX or his son.
MYHJ defeated Prince Ye’s army and took over Wan Province. SYN found MYHJ but when he asked her to be his queen. She said she had taken a poison herb where she made a promise to marry the man who brought her three magical items. In addition, the winged race also informed him that obtaining these three items is equal to obtaining the world. SYN and MYHJ had a son together but it was not mentioned whether they got married or whether he obtained the three items.
After defeat, SFHY brought his army back to his homeland to recuperate and swore to raise and attack the mainland again. He captured Princess Jing who played a key role in his defeat. He didn’t kill her because she let him go once and he admired her. They have sort of a pact going on during her capture, if he defeated her, she will be his woman and if she defeated him, she will kill him. Every night he came to her tent but always end up being kicked out of the tent with his subordinates laughing in the background. Yet, he kept trying until he was ambushed by outsider and he came back to the tent to save her. They spent the night together while escaping and the next morning she is gone. At the end, she was mentioned in a faraway land with a baby boy in her arms.
The ending is the new beginning of an era of chaos. The world is split three ways and the next generations of these rulers will continue to play their roles and walk down their paths of this chaotic world.
The ending is quite open but I do like it because I don’t think peace and unity can be obtained in the life time of MYS, MYHJ, and SFHY but maybe generation after generation. Overall, I am glad to finish the novel in order to get some kind of closure to this story and I quite enjoy the world of Novoland!
|
|
Турмалин
|
Турмалин ·
11-Окт-18 20:05
(спустя 3 часа)
Yaguarundi, да, видела) Судя по всему, правду я узнаю только тогда, когда выучу китайский))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
11-Окт-18 21:04
(спустя 58 мин., ред. 11-Окт-18 21:04)
Турмалин, но ведь про огненных коней красиво снять было бы - в битве с "архипринцем" Дэ и его сынулей. И покойников всех этих повытащить из Черного леса, и Пань Си возродить, но дело вообще не в этом - Цзинь Юн никогда бы так не закончил свой роман - он сводил все ниточки в единую вышивку, чтоб получалась цельная картина, а тут - ну столько всего недосказано - у меня слов нет. Если не завершать, то многие линии просто не имело смысла вытаскивать на свет. Подозреваю, что спустя время они подберут этот сюжет и изваяют такую же хрень, как вторые сезоны Поразительного и Цветка, - да еще и с другими актерами
А я все равно их люблю - актеров этих, чуть ли не больше всех - кроме, конечно, команды "Ланъи-Конспиратора" - трио бандуристов, по меткому выражению леди Винтер
|
|
|