Очередной проникающий ШОК..... Господа-прогрессивщики!
Написать о том, что я словила неописуемую эйфорию от их эмпатийного творчества - эти буквы, прямолинейной формы, никогда (!!!) не передадут испытанных ощущений.
Последний альбом, а конкретнее - его заглавная композиция Guiding Lights (на Ютьюбе, к сожалению, превьюшка, благо добрые люди уже в соц.сеть закинули), поглотила целиком и полностью мою сущность. Насколько надо было передать ощущение плавного, ласкающе-нежного полета... последующее резкое падение с грохотом (бешеные ритмы сердца, отчаяние, боль, крик души, загнанной в угол; переживания с потоком мыслей...); реабилитация и новый виток полета... Непередаваемо, будто прожили твою жизнь. У меня чуть сердце не разорвалось...Саунд детализированно продуманный, сочнейший. Вокал достойный, без недостатков и претензий на возраст исполнителя.
10 из 10.
Видела, шумиха на разных музыкальных форумах относительно их второго альбома, мол, такие шедевральные вещи не каждый год случаются. Ну, думаю, надобно заслушать, коли так, тем более, помнится, их первый альбом когда-то послушала с интересом, впрочем, в личной копилке он все-таки не остался. А второй же, да, прямо парадокс какой-то... один из тех редких случаев, когда собственные впечатления совершенно не совпали с мнениями большинства знатоков — альбом совсем не приглянулся. Честно пробовала возвращаться к нему несколько раз: и вечером, по темноте, пыталась слушать, и утром, на свежую голову, принималась — пустота... Ни атмосфера, ни вокальные партии, ни темы-мелодии — ничего не зацепило. Может быть, невероятная круть в этом самом замороченном джент-музицировании и сложной структурной эквилибристике — так подобные вещи ценить и наслаждаться, увы, пока умишка-опыта-знаний не достает. Возможно, здесь какая-то тонкая изысканная возвышенная музыкальная эстетика-магия, не доступная моему восприятию, чуток запачканному всякими неоднозначностями и полумраком — не знаю... Зато интересная ассоциация из классики русского рока всплыла при прослушивании, про то, что жизнь тамошнего лирического героя была похожа на фруктовый кефир. Так вот, как по-мне, эта небесная гавань, конечно, посовременнее будет, поэтому — диетический био-йогурт со вкусом экзотических фруктов — такие вот странные у меня здесь явились ассоциации. )) В общем, благодарю за возможность ознакомиться и топаю по своей дороге музыкальных странствий дальше. )
Уже месяца 2 слушаю на бэндкемпе, каждый день по несколько раз) Что тут говорить? Такие альбомы выходят крайне редко. Не смотря на свою продолжительность легко слушается, на одном дыхании.
Можете закидать меня санными тапками, но первый альбом показался более экспрессивным и драйвовым и в большей степени доставил. Второй более ровный и гладкий, как попка у младенца. Томпкинс совсем перестал нагружать вокал, уходя в верхние октавы и невольно приходит сравнение с О'Харой. Осталось взять си бимоль верхней октавы и можно смело топать на кастинг "американского идола". А в целом мастеринг и звук -замечтательно-. И спасибо за материал конечно+
Новый альбом лучше первого, но до шедеврального второго ему далеко! Думаю с новым вокалистом, они больше никогда не достигнут вершины, чтобы была достигнута с Топкинсом! (Слава богу последний вернулся К Кубам - новый альбом у них был шикарный!)
Оу, новый альбом, а на бендкемпе то нет, они сбежали с базик-рекорда?. Пока не слушал целиком, но по 3м трекам делаю вывод, что это не уровень Guiding Lights. Но почему? Другой вокал, этот dude старается, но меня эти эмоции не цепляют, музон стал разнообразней и нет монолитности/монотонности, вроде я слушаю napoleon на минималках. Нормальный такой джент, но прошлый альбом таким не был, там чувствовалась некая идея, вокал цеплял, музон был фоном, а не конкурентом.
Очередная рокировка на вокале, Дэн Томпкинс назад в Tesseract, в Skyharbor приходит Рик Эмери. По первому прослушанному превью изменились в злую сторону. Из маленького румяного грудничка превратились в протестного юношу переходного возраста) И да, очень впечатлили вокальные партии Эмери. Что ни говори, а вокалистов они выбирать умеют. Думаю сложно каждый раз писать материал уровня 2014 года, но парни умудряются не опускать планку и что удивительно - не самокопироваться. Самое главное, что при довольно большой конкуренции в жанре, они сохраняют собственный почерк и атмосферу. Спасибо за материал+