|
Xorg_3
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1265
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 04:30
(7 лет назад)
vadyusha67 писал(а):
Как на Windows не знаю, отпишитесь кто сравнил со своими плеерами.
Так все уже сравнили до нас
https://stereo.ru/to/wwdbz-mozhet-li-lossless-zvuchat-po-raznomu-izuchaem-i-sravn...potoki-audirvana
Вывод - фубар играет точно и не хуже других.
|
|
aleks23712
Стаж: 16 лет Сообщений: 121
|
aleks23712 ·
02-Окт-18 12:51
(спустя 8 часов)
пока Zolono не прокомментирует, качать не буду - однозначно
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 15:26
(спустя 2 часа 34 мин.)
vadyusha67 писал(а):
Все бы хорошо, но почитайте комментарии. Люди слышат разницу в звуке между плееерами не смотря на этот тест. Поэтому я предлагал сравнить звук при реальном прослушивании.
Клинические случаи, это точно не ко мне....  Лично я не готов даже определить, рип с какой головой играет на данный момент, если только не буду многократно их переключать в реальном времени между собой. Хотя разница в звуке у рипов на порядки большая и заметная. Слух человеческий - вещь сильно адаптируемая во времени. Пара минут непрерывного прослушивания и мозг напрочь забывает, что он слушал до этого и что слушает теперь. Если конечно, он не видит глазами, какой рип слушает. Из-за этого большинство аудиофилов и не признают слепое тестирование. Хотя, конечно, бывают и исключения..... люди с абсолютным слухом.... мне такие не попадались....
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 18:00
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 02-Окт-18 18:00)
vadyusha67 писал(а):
Я например сравнивал разные плееры на Mac. Разница была слышна чётко. Остановился на Audirvana Plus3. Но и в ней множество настроек и множество вариантов звука. А какой лучше точно и не скажешь.
Ну, во-первых, лучше только тот единственный, у которого выданный на вход ЦАПа трек побитово совпадет с файлом-источником. Все остальные варианты и настройки от лукавого. Невозможно улучшить за счет добавления в музыку чего-то постороннего - на другом треке эффект может оказаться прямо противоположным.
А во-вторых - "разница слышна четко" как мне кажется, тоже от лукавого... В моем понимании - вы садитесь в кресло, вам включают музыку на ваш выбор, вы её слушаете сколько хотите, а потом говорите - этот плеер плохой или хороший, но он точно не Audirvana Plus3. Или хотя бы, на крайний случай - вам вслепую меняют проигрыватель, а вы из двух узнаете уверенно ваш Audirvana Plus3. Но что-то мне подсказывает - условия слышимости вами разницы были несколько иными... 
Правда, это не отменяет выбора лучшего плеера для себя, я рад что выбор ваш состоялся, меня вот до сих пор "терзают смутные сомненья".
|
|
Tuandrei
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 6143
|
Tuandrei ·
02-Окт-18 18:16
(спустя 16 мин., ред. 02-Окт-18 18:16)
Не знаю как Аудирвана ( у меня винда 7) , но Album Plauer убил сразу же Foobar 2000 ,что называется вынес вперёд ногами.
А так то да, и там и там битперфект! 
Не нужно читать тесты и всякие проплаченные мурзилки, всё надо проверять своими ушами и верить только им. tolyapa
Спасибо за релиз! Лампа рулит!
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 18:20
(спустя 4 мин., ред. 02-Окт-18 18:37)
vadyusha67 писал(а):
Я так понял, что дальше с Вами бесполезно говорить на эту тему, у Вас устоявшееся своё мнение по этому поводу. Я вообще не беру во внимание ни чего кроме звука (не рассматриваю никакие биты), просто слушаю музыку и звук и делаю выводы. А что там идёт и совпадает опускаю. А что трудно скачать и установить Audirvana, послушать трек в обоих плеерах и написать слышите вы разницу (и вкакую сторону) или нет? За триал денег не возьмут. И к чему смех по этому поводу мне непонятно.
Зря обижаетесь - мнение мое устоявшееся есть, не мальчик давно (шестой десяток уже пошёл), но ирония положительная, без обид. И к чужим мнениям стараюсь прислушиваться, но если они противоречат моему внутреннему здравому смылу, то стараюсь их избегать. В данном контексте - причина нежелания установки банальна, я как уже писал выше, с трудом отыскиваю разницу между двумя рипами. В данном случае выбор на рип с АТ пал исключительно из-за проблемы, часть которой вы один заметили в своем первом сообщении темы - Нагаека искажает звук в тихих местах, включая кусок в последнем треке. На АТ все играет очень чисто. А вот с музыкальной точки зрения, если бы не было этих дефектов, я бы очень затруднился с выбором лучшего рипа. Отыскать же явную разницу в плеерах для меня более проблематично, если не совсем невозможно, особенно если соблюдается БИТ-Перфект. Это даже не аналог, для технического специалиста - это совершенный нонсенс. На одинаковый цифровой сигнал влияние может оказать только разный джиттер, что в данном случае невозможно, так как источник и приемник одинаковые. Поэтому, я пасс....
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 18:49
(спустя 28 мин., ред. 02-Окт-18 18:49)
vadyusha67 писал(а):
Вас всецело понял! Я не обижаюсь здесь никогда и не собираюсь, просто высказываю своё мнение или недоумение и все. Просто дискуссия, а как известно в споре рождается истинна. По поводу искажений, я решил что это или винил уже такой или так просто получилось в этот раз, что то не вериться что это системно с головкой (но кто знает). Если этого не может быть, то это не означает что этого не может быть в принципе. Не слышите разницы, значит меньше проблем у вас, но и интересного тоже меньше. Просто хотел помочь Вам попробовать найти другой звук.
Может и винил поизносился, это ведь не так важно. Каждый выбрал для себя лучшее, на чем он сделал акцент и что лучше для его слуха. То, что меньше интересного слышу - да, наверное, слух уже давно не тот, что в молодости... Эти бы рипы и технику заиметь лет тридцать назад... Но тогда у меня был Маяк-231 и куча хороших японских кассет, но с ужасными записями .
|
|
nikon200
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2870
|
nikon200 ·
02-Окт-18 19:02
(спустя 13 мин.)
Xorg_3
vadyusha67
Друзья, не огорчайтесь и не ругайтесь. Хоть в споре и рождается истина, но у каждого свое предпочтение к музыке и тем более к её восприятию. Кто как хочет так и слышит. Приходите лучше на выставку Российский Hi-End Кто не знает, скажу. Эта выставка отечественной авторской аудиотехники. Очень интересно будет, есть на что взглянуть. Проходит она каждый год в Москве в ноябре. В этом году она будет проходить с 22-25 ноября 2018 года. Вход бесплатный. Посидим, покалякаем о делах наших насущных. Послушаем музыку. Выпьем чашечку кофе и так далее. Выставка очень интересная, есть на что посмотреть. Я там тоже буду принимать участие. Приглашаю всех.
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 19:10
(спустя 7 мин., ред. 02-Окт-18 19:10)
vadyusha67 писал(а):
Да слух со временем портиться. У меня у самого разница со слухом в разных ушах (но пока не критично). В правом ухе не слышу самые высокие и самые низкие частоты.
Выходит, встретились два "инвалида"... Пусть лучше тогда молодежь оценивает плееры и рипы...
nikon200 писал(а):
76062043Xorg_3
vadyusha67
Друзья, не огорчайтесь и не ругайтесь. Хоть в споре и рождается истина, но у каждого свое предпочтение к музыке и тем более к её восприятию. Кто как хочет так и слышит. Приходите лучше на выставку Российский Hi-End
Я бы с преогромным удовольствием, ни разу не бывал даже в приличных салонах, а уж выставки - предел мечтаний. Но почти три тысячи км......
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 19:25
(спустя 14 мин.)
Только вчера смотрел видео на ютюбе Самое интересное на Hi-Fi & High End Show 2018, прикольно наверное вживую это все послушать.
vadyusha67 писал(а):
Не согласен, я не инвалид, просто мелкий недочёт.
Да шутка это... В музыкальной тематике инвалидов не бывает, все только неизлечимо больные...
|
|
nikon200
|
nikon200 ·
02-Окт-18 19:29
(спустя 4 мин.)
Xorg_3
Да Олег, в живую всегда интереснее, видео не передает того накала, да и послушать в живую всегда интереснее. Тем более там есть на что посмотреть.
|
|
Dymokust
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3862
|
Dymokust ·
02-Окт-18 19:55
(спустя 25 мин., ред. 02-Окт-18 19:55)
nikon200 писал(а):
76062043Хоть в споре и рождается истина, но у каждого свое предпочтение к музыке и тем более к её восприятию.
Игорь, правду говоришь.
vadyusha67 писал(а):
76061688Я вообще не беру во внимание ни чего кроме звука (не рассматриваю никакие биты), просто слушаю музыку и звук и делаю выводы
Вы лукавите. Из Ваших постов у меня сложилось убеждение, что Вы предпочитаете формат DSD. Часто убеждаете релизеров переходить на формат DSD.
Это Ваше, устоявшееся мнение. И его никто не опровергает.
Я например не слышу разницы между DSD и PCM сделанными на одном тракте.
Если интересно, желающие могут сравнить. PCM Vs DSD
PCM 32/384000
DSD 128 5.6 МГц
Соответственно железо должно поддерживать данные форматы. PCM даже можно привести к 32/192000.
tolyapa
Толя, извиняй за наши споры в твоей теме.
|
|
nikon200
|
nikon200 ·
02-Окт-18 19:56
(спустя 1 мин.)
Dymokust писал(а):
tolyapa
Толя, извиняй за наши споры в твоей теме.
Зато она в "первых рядах" всегда
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 20:30
(спустя 33 мин., ред. 02-Окт-18 20:31)
Dymokust
Дима, созрел вопрос по теме рипов. Ты тут наверное наиболее опытный из риперов винила. Сейчас на трекере почему-то модно стало выкладывать рипы в 32 битах вместо привычных 24. Поскольку ЦАП у меня 24-192, есть ли смысл сконвертить рип в 24-битный формат? Хотя бы ради экономии обьема. И чем правильно, с минимальными потерями это сделать? Неизвестно ведь, насколько грамотно это делает тот же фубар или другой плеер, а 32 бита этих практически виртуальные, на звук не влияющие. Буду очень рад и другим мнениям.
|
|
Dymokust
|
Dymokust ·
02-Окт-18 20:40
(спустя 10 мин.)
Xorg_3 писал(а):
76062473Поскольку ЦАП у меня 24-192, есть ли смысл сконвертить рип в 24-битный формат? Хотя бы ради экономии обьема
Олег, думаю даже правильно это сделать. Чем это сделать - вопрос более сложный. На трекере много тем по данному вопросу. Надо читать и знакомиться.
vadyusha67 писал(а):
76062595предпочитаю DSD и агетирую за него, потому как если я вслепую включаю что нибудь у себя (у меня перемешаны форматы на жёстких дисках) то я безошибочно слышу где играет DSD, его характер звучания на своей системе я узнаю сразу
Ключевой момент " на своей системе"Я так понял она у Вас построена для прослушивания DSD в натив. Возможно от сюда и разница при прослушивании PCM. 32/384 можно понизить и до 24/192, было бы желание.
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 20:53
(спустя 13 мин., ред. 02-Окт-18 20:53)
Dymokust писал(а):
76062662
Xorg_3 писал(а):
76062473Поскольку ЦАП у меня 24-192, есть ли смысл сконвертить рип в 24-битный формат? Хотя бы ради экономии обьема
Олег, думаю даже правильно это сделать. Чем это сделать - вопрос более сложный. На трекере много тем по данному вопросу. Надо читать и знакомиться.
Читать, это понятно, но чем ты пользовался, когда выкладывал свои рипы в 24-192? Меня сейчас не вопрос теории больше интересует, а богатый практический опыт с прослушиванием. На себя я полагаться не могу - 16кГц мой потолок сейчас, а все ньюансы конвертации вылазят именно в верхнем диапазоне.
|
|
Dymokust
|
Dymokust ·
02-Окт-18 21:03
(спустя 9 мин.)
Xorg_3
Я раньше делал рипы в iZotope там можно и понизить. Говорят дам самые правильные алгоритмы работы с цифрой. Можно поэкспериментировать с resample. На трекере есть новая версия.
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Окт-18 21:06
(спустя 2 мин.)
Dymokust писал(а):
76062817Xorg_3
Я раньше делал рипы в iZotope там можно и понизить. Говорят дам самые правильные алгоритмы работы с цифрой. Можно поэкспериментировать с resample. На трекере есть новая версия.
Понятно, спасибо.
|
|
Dymokust
|
Dymokust ·
02-Окт-18 21:07
(спустя 1 мин.)
vadyusha67 писал(а):
76062774Я думаю многие ЦАПы могут так же отдавать преимущество DSD ввиду его более простого построения.
Чем это преимущество обосновано? А вообще это надо обсуждать в тех. флейме. Там уже много копий поломано.
|
|
tolyapa
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 798
|
tolyapa ·
02-Окт-18 21:46
(спустя 39 мин., ред. 02-Окт-18 23:52)
Tuandrei
Андрей пожалуйста,и спасибо за помощь!
Dymokust
nikon200
Мне приятно почитать переписку реально соображающих в звуке людей-сам глубоко болен звуком !
Больше мнений-лучше звук!!! 
А самое главное то ,что когда общаются культурные люди это вызывает только Интерес и Уважение!!!
|
|
nikon200
|
nikon200 ·
02-Окт-18 22:09
(спустя 23 мин.)
tolyapa
Братишка, да мы самые что не наесть культурные. Сам даже удивляюсь
|
|
Tuandrei
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 6143
|
Tuandrei ·
03-Окт-18 04:16
(спустя 6 часов, ред. 03-Окт-18 04:16)
Dymokust писал(а):
76062857Чем это преимущество обосновано?
Всё очень просто, зависит от реализации конкретного универсального ЦАПа. Как правило DSD процессор в универсальном ЦАПе не требует дорогой обвязки для достижения хорошего звучания, в нём уже есть всё что нужно и структура сигнала проще для вывода его в аналог, можно даже СВЧ фильтр отключить. Поэтому они гораздо дешевле стоят! PCM ЦАП совсем другая песня, там процессор не имеет главного значения для вывода звука, играет большую роль то что после него, а там много чего есть и оно требует качественной и дорогой комплектухи. Допускаю что при проэктировании универсальных DSD ЦАП (в некоторых моделях) экономят на PCM части и делают упор на DSD а иначе цена аппарата получится совсем не гуманная (полагаю что у Вадима как раз такой случай, да и не только у него). Вот и звучат эти ЦАПы в DSD native лучше чем в PCM. Хотя на самом деле разницы быть то не должно, но она есть!
Всё ИМХО!
tolyapa писал(а):
76063101Мне приятно почитать переписку реально соображающих в звуке людей-сам глубоко болен звуком !
Главное что бы не подтянулись местные алкоголики! Они быстро превратят культурную тему в гастроном!
|
|
Dymokust
|
Dymokust ·
03-Окт-18 08:46
(спустя 4 часа)
Tuandrei
Андрей, привет.
Tuandrei писал(а):
76064471Допускаю что при проэктировании универсальных DSD ЦАП (в некоторых моделях) экономят на PCM части и делают упор на DSD
И я склоняюсь к этому.
|
|
cimitero
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 6815
|
cimitero ·
03-Окт-18 09:29
(спустя 43 мин.)
Xorg_3 писал(а):
76046602По первому впечатлению, Нагаёка не зацепила. Звук воздушный, но какой-то безтелесный получается. Нет утробного баса и на верхах не так подробно. Допускаю некорректность звучания из-за конвертации плагином в WAV
tolyapa писал(а):
76046277Nagaoka MP-100
Цитата:
Заточка иглы коническая
дешевый картридж, у меня даже для мп3 с лайн контакт.
ну какой тут звук? -знатоки мля... звук это не "DSD 128 (tracks)", звук это только картридж
|
|
cimitero
|
cimitero ·
03-Окт-18 11:35
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 03-Окт-18 11:35)
vadyusha67 писал(а):
76062996DSD слышу как лучшее звучание причём на много. От чего и как это вопрос другой.
у вас где-то косяк, на слух не должно быть никакой разницы
помню был один кадр, хайрез отличал от 16/44, что по меньшей мере невероятно.
выяснилось он даунсэмплил без дизеринга, после того как включил его -никакой разницы на его слух не оказалось, о чем он честно всем и поведал)
aleks23712 писал(а):
76065130теперь можно и качать
а сделанное картриджем ортофон ом5е ты тоже будешь качать? я -нет, при том что цифрую для мп3
|
|
cimitero
|
cimitero ·
03-Окт-18 15:07
(спустя 3 часа, ред. 03-Окт-18 15:07)
vadyusha67 писал(а):
76066374Это кто сказал что не должно быть разницы в звучании.
это я вам говорю.
vadyusha67 писал(а):
76066374Расскажите эти истории разработчикам стандарта DSD и производителям ЦАПов DSD. DSD это как тунель без препятствий позволяющий и без искажений получить материал на выходе и услышать что было на входе.
а вы сами по-честному сравните в слепую в корректных условиях, стандарт дсд и цапы это развод аудио лохов, совершенно неприкрытый, потому что НИКТО не отличит даже мп3 256 от вашего дсд
снимаю звук в вав хайрез... нет никакой слышимой разницы с мп3 с него же при правильном кодеке -чего лбом стенки прошибать? есть люди, психологически не могущие слушать мп3, этого не отрицаю, это комплекс, при слове мп3 у них немедленная рвота и крики "фарш! фарш!", в тяжелых случаях может понадобиться врачебная помощь
vadyusha67 писал(а):
76066374плохо что не знают что бесполезным делом занимаются!
я открою вам страшный секрет, чем они занимаются.
они занимаются... МАРКЕТИНГОМ!
и судя по тому что вот именно у вас полный набор их побрякушек, занимаются они не бесполезным делом)
|
|
Paul1987
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 956
|
Paul1987 ·
04-Окт-18 21:11
(спустя 1 день 6 часов)
cimitero
У Вас проблемы со слухом, или анализом полученных данных от уха (наверное врожденное), это бывает у многих. Я с одной стороны Вам сочувствую, а с другой у вас нет проблем с выбором формата. Но поверьте бывают "полутона у цвета", даже если Вы и не видите их. А другие наслаждаются ими в отличии от Вас. 
P.S. https://www.youtube.com/watch?v=U3z_kojnNnQ
|
|
cimitero
|
cimitero ·
04-Окт-18 22:03
(спустя 52 мин.)
да у меня все нормально! вадюша раз как-нибудь сравнит всерьез и вдруг наступит озарение) -да, все оказалось обманом)
|
|
Paul1987
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 956
|
Paul1987 ·
04-Окт-18 22:10
(спустя 6 мин.)
cimitero
Цитата:
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут.
cimitero - иными словами , ты в большей степени прав
|
|
drevo346414
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 497
|
drevo346414 ·
16-Окт-18 16:51
(спустя 11 дней, ред. 16-Окт-18 16:51)
Xorg_3
vadyusha67
tolyapa
nikon200
Tuandrei
cimitero
Paul1987
А я вам что говорил - Dymokust лучший и не спорте (подпись-тайный поклонник). Да, земляка не трогайте, а то налетели..... 
Все понял, где-то года два назад спрятал дома два плеера COWON, до сих пор не могу найти, пойду искать-mp3 на них играло аж завораживало...
Извините за 9 лет на форуме, что то разговорился...
|
|
|