[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Mefisto2002
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Mefisto2002 ·
16-Апр-14 10:18
(11 лет 5 месяцев назад)
фильм оч странный, мне не понравился. так какой то смысл есть...
|
|
XaeroSubtitles
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 104
|
XaeroSubtitles ·
14-Дек-14 18:24
(спустя 7 месяцев)
Задорнейший треш, классно стилизованный под боевики 80ых, кровь-кишки-насилие и Рутгер Хауэр, мне очень понравилось! Если бы русский дубляж озвучивал Володарский или Гаврилов - получилось бы еще атмосфернее)
|
|
VoDKa1994
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
VoDKa1994 ·
07-Май-15 20:40
(спустя 4 месяца 24 дня)
ilvetrrnts75 писал(а):
52387869очень похоже (посмотрел минуты 3, а дальше в перемотке от 1,5x до 32x), что это фильм сняли в конце восьмидесятых, но почему-то не выпустили (наверное даже по тем меркам не дотягивал), а недавно откопали в кладовке старую пленку и решили: "ну, а почему бы и нет ..." 
Фильм специально состарили что бы передать атмосферу Грайндхауса
|
|
Yuzuneko
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
Yuzuneko ·
18-Июн-15 21:00
(спустя 1 месяц 11 дней)
Тут столько умников, которые готовы жанр обосрать потому что он им видите ли не понравился, идите нахрен с миром. Фильм великолепен.
|
|
HaiLash
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
HaiLash ·
26-Июл-15 23:04
(спустя 1 месяц 8 дней)
Чудесный добрый фильм для просмотра в большом семейном кругу, рекомендую всем.
|
|
Andredo
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Andredo ·
19-Авг-15 06:50
(спустя 23 дня)
Слушая песню на титрах в конце я вспоминаю о мультфильме "Еноты"... Чёрное и грязное забывается, светлые и добрые истории о животных очищают и наполняют миром.
|
|
disorder23
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1573
|
disorder23 ·
19-Июн-16 09:05
(спустя 10 месяцев)
Столько наслышан был об этом фильме, и, посему, ожидал большего. Я согласен, что снят в определенной стилистике и в конкретном жанре, но лично мои ожидания не оправдались в полной мере. Ожидал большего, но вцелом крепкий середнячок, чтобы никого не обидеть) Понравился саундтрек!
|
|
mynamekirill
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 100
|
mynamekirill ·
05-Окт-16 09:55
(спустя 3 месяца 16 дней)
|
|
BigDogyDog
  Стаж: 17 лет Сообщений: 982
|
BigDogyDog ·
25-Май-17 23:01
(спустя 7 месяцев, ред. 25-Май-17 23:01)
Хотя я не любитель подобного, но мне фильм понравился. Гротеск, экспрессионизм, со смыслом. В стиле 80-х..90-х. Смысл простой, его прямым текстом главный герой озвучивал по ходу фильма: если общество не борется с окружающим его беззаконием, то обрекает свои будущие поколения на мрачную судьбу. А цена за исправление ситуации будет весьма кровавой.
скрытый текст
Показательный эпизод, когда бомж соглашается разбить бутылку о голову и жевать битое стекло на камеру, чтоб заработать денег. То есть, человек в таком обществе не может заработать денег честным и достойным способом, и вынужден принимать участие в окружающем беззаконии, плясать под эту дудку, принять эти правила, чтоб выжить.
|
|
frostgrey
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
frostgrey ·
23-Июн-17 15:53
(спустя 28 дней)
с кинца орнул дико ))
"Я сегодня буду спать у вас в гробу!" ахахаха))
класс фильм, всем смотреть, особенно панкам
|
|
Ницшеанец-94
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 210
|
Ницшеанец-94 ·
26-Май-18 21:27
(спустя 11 месяцев)
Неплохой трэшачок получился, согласитесь. В добрых традициях грайндхауса 80-ых. И музычка и сам стиль. Всё таки Тарантино и его единомышленники возродили жанр из пепла. Забавно смотреть, иногда даже увлекает тонкая ирония, режиссёр Айзенер ещё знатно постебался над всеми голливудскими киноштампами ванильной американской жвачки.
За музыкальное цитирование "Частного детектива" с Бельмондо - отдельный респект. Хорошее мясо. Надо ещё поглядеть одноименный "Грайндхаус" Тарантино. Поговаривают, что "Бомж с дробовиком" это продолжение именно "Грайндхауса". Рутгер Хауэр молодец, годно сыграл, помню его ещё по роли в "Попутчике", а на старости лет он мне начал напоминать Энтони Хопкинса. Хехе. 
Всем рекомендую. Хоть и трэш, но тянет на олдскул нашего времени.
7/10
|
|
Viscilla
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 138
|
Viscilla ·
08-Авг-18 22:12
(спустя 2 месяца 13 дней)
Шедевр. Один из любимейших фильмов. А какой саундтрек! Любителям псевдотреша смотреть в обязательном порядке. Человеку, не понимающему в чем здесь кроется ирония лучше всего пройти мимо, чтобы не веселить комментариями, схожими с написанными выше. Это очень глубокое и интеллектуальное кино;)
|
|
mctishka
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
mctishka ·
30-Авг-18 10:01
(спустя 21 день)
Действие фильма определённо происходит в моём родном городе Тамбове
|
|
aressto
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 878
|
aressto ·
10-Сен-18 21:26
(спустя 11 дней)
HaiLash писал(а):
68370954Чудесный добрый фильм для просмотра в большом семейном кругу, рекомендую всем.
Лучше чем "Паддингтон" и поучительнее.
|
|
Oleg843
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Oleg843 ·
14-Сен-18 12:18
(спустя 3 дня)
Великолепный фильм - сильный, стильный, вызывающий эмоции и сопереживание. И хоть он номинально относится к жанру треш и эксплуатационному кино - оно им не является. На мой взгляд к такому больше относятся популярные блокбастеры типа марвел и прочего лютого дерьма.
|
|
ivan_petrov_
Стаж: 14 лет Сообщений: 147
|
ivan_petrov_ ·
14-Сен-18 21:41
(спустя 9 часов)
Хороший саундтрек, в остальном скучноватое говнецо для даунов.
|
|
Rulik
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
Rulik ·
06-Фев-19 21:12
(спустя 4 месяца 21 день)
Фильм отличный! Не часто грайндхаус смотрю - психику жалко. Но иногда, как хороший глоток абсента, стоит посмотреть подобный шедевр.
|
|
Bushmill
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 338
|
Bushmill ·
23-Апр-19 23:30
(спустя 2 месяца 17 дней)
Типа "Death Wish" (1974) в стиле трэш.
|
|
nomad28
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
nomad28 ·
25-Июл-19 11:50
(спустя 3 месяца 1 день)
RIP Рутгер Хауэр. Пересмотрю, пожалуй. Отличный фильм.
|
|
worstitalianrestaurant
 Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
worstitalianrestaurant ·
05-Сен-19 02:38
(спустя 1 месяц 10 дней)
LuderFR писал(а):
52411656Автору НЕ спасибо. Омерзительный фильм. Людям с больной психикой смотреть не рекомендую.
Люди делятся на два типа: на тех, кто понимает этот фильм, и на психически больных.
|
|
alienxxx
  Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 563
|
alienxxx ·
09-Фев-20 15:55
(спустя 5 месяцев 4 дня)
Антон Власов и Юлик посоветовали в реакте, надо качать )
|
|
jimje
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 167
|
jimje ·
09-Фев-20 17:30
(спустя 1 час 35 мин.)
Добрый день и спасибо раздающему,за фильм спасибо уже за то,что посмеялся от души, читая комментарии. Очень жаль,что опрос о фильме завершен,надо в него добавить строчку-"не смотрел,но не одобряю".Качать не буду,но комментаторов призываю уважать чужое мнение и не ввязываться в споры,я всегда помню истину-"на вкус и цвет все фломастеры-разные".Это касается всего искусства.Спасибо,что прочитали и не вступили со мной в дискуссию,с уважением ко всем.
|
|
BigDogyDog
  Стаж: 17 лет Сообщений: 982
|
BigDogyDog ·
09-Фев-20 17:39
(спустя 8 мин.)
jimje писал(а):
78846705Добрый день и спасибо раздающему,за фильм спасибо уже за то,что посмеялся от души, читая комментарии. Очень жаль,что опрос о фильме завершен,надо в него добавить строчку-"не смотрел,но не одобряю".Качать не буду,но комментаторов призываю уважать чужое мнение и не ввязываться в споры,я всегда помню истину-"на вкус и цвет все фломастеры-разные".Это касается всего искусства.Спасибо,что прочитали и не вступили со мной в дискуссию,с уважением ко всем.
Бред от первого до последнего слова. А фильм отличный.
|
|
l-lydr@
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
l-lydr@ ·
24-Фев-20 21:45
(спустя 15 дней)
Прочитал далеко не все комы. Но в общих чертах понятны 2 лагеря. Я не ценитель трешака. Но фильм крутейший. УГ он для высокодуховных лицемеров и слащавых ценителей политкорректности. Для людей с умом и (обязательное условие - ЦИНИКОВ) фильм о многом говорит. просто язык передачи этой информации не для впечатлительных и тонкодуховных лицемеров ))))
Моя оценка 10из10. как говорили до меня в СВОЕМ ЖАНРЕ. Но жанр как и говорили противники фильма не для всех.
|
|
Rollman2013
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Rollman2013 ·
05-Апр-20 23:57
(спустя 1 месяц 10 дней)
Редко смотрю треш, но этому фильму точно могу поставить 7 из 10. Смотрится на одном дыхании, быстро и задорно.
|
|
datafck
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 864
|
datafck ·
06-Апр-20 12:42
(спустя 12 часов)
Цитата:
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
|
|
Chikebuzer
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Chikebuzer ·
23-Июн-20 09:18
(спустя 2 месяца 16 дней)
Chikebuzer писал(а):
56765326Как ни странно это искусство . И я растолкую . В этом фильме есть идея : идея человека способного встать против общества ,если оно катится в ад . Этот фильм следует посмотреть людям ,которые верят в идеалы добра (спектр идей отталкивающихся от аксиомы любви к людям) ,но не верят в себя. Порой действительно надо схватится за оружие и выступить против дерьма , творящегося на глазах сотен людей предпочитающих молчаливое согласие. Это фильм об обществе построенном на страхе и человеке , который не хочет боятся .
P.S. Режисёр знал , что хорошую вечную идею никто не купит ,а боевик, триллер, криминал купят , и поэтому в СССР было доброе кино , а у капиталистов ... боевик, триллер, криминал .
Если бы не этот коммент, я бы уже и не вспомнил, что в свои 16 я был совкодрочером, коммунякой, который не может разобраться в тся-ться. Спасибо, интернет!
|
|
dangdangdang
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 631
|
dangdangdang ·
24-Июн-20 15:02
(спустя 1 день 5 часов)
Поместите героя этого фильма на испанскую Платформу 2019 года и катайте вверх вниз в течении 2 часов, чтобы он херачил всех подряд, и , уверен, соберёте ещё 20 страниц, совершенно бесполезных для истории человечества , комментариев.
|
|
seatroll
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 272
|
seatroll ·
29-Июн-21 16:36
(спустя 1 год)
Why don't you get up beggar and pray me for your fucking life!?
|
|
Oleg843
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Oleg843 ·
23-Дек-21 02:08
(спустя 5 месяцев 23 дня)
Великолепный шедевр! Кино не для всех это точно, но свою аудиторию уже нашло.
|
|
|