[CD] Chaser [P] [RUS + ENG / ENG] (2003, FPS) (1.40) [7Wolf]

Ответить

det_perdet

Стаж: 9 лет 7 месяцев

det_perdet · 27-Авг-18 18:56 (6 лет 3 месяца назад)

это вовсе не седьмой волк,это скорее всего век или триада,если был бы волк ,то и буквы бы все были заглавные в тексте игры
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

Стаж: 15 лет 2 месяца

ucsuss · 27-Авг-18 18:57 (спустя 1 мин.)

Но ведь при установке тоже должно ошибку показать о невозможности распаковать архив! Неужели никто - за полгода почти - её не устанавливал? Полторы сотни ведь скачавших, а комментариев по этому поводу - 0,00!
Цитата:
это вовсе не седьмой волк,это скорее всего век или триада,если был бы волк ,то и буквы бы все были заглавные в тексте игры
Не верно.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

zlotosalien · 27-Авг-18 19:30 (спустя 33 мин.)

Цитата:
Но ведь при установке тоже должно ошибку показать о невозможности распаковать архив! Неужели никто - за полгода почти - её не устанавливал? Полторы сотни ведь скачавших, а комментариев по этому поводу - 0,00!
При установки ошибки нет и не будет) Там ошибочные блоки залиты нулями.
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

ucsuss · 27-Авг-18 19:36 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Заливка нулями с архивами не поможет.
То есть ты попробовал поставить игру с этого диска, и установочник тебе ничего не выдаёт!? (я уже удалил этот образ, т.к. есть целый).
[Профиль]  [ЛС] 

det_perdet

Стаж: 9 лет 7 месяцев

det_perdet · 27-Авг-18 19:37 (спустя 1 мин.)

ucsuss
что не верно?
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

ucsuss · 27-Авг-18 19:39 (спустя 1 мин., ред. 27-Авг-18 22:54)

Цитата:
что не верно?
То, что это НЕ "волк". Это "волк".
P.S> И что все буквы были-бы заглавные в тексте то не верно.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 27-Авг-18 19:41 (спустя 2 мин.)

ucsuss писал(а):
75870691
Цитата:
Заливка нулями с архивами не поможет.
То есть ты попробовал поставить игру с этого диска, и установочник тебе ничего не выдаёт!? (я уже удалил этот образ, т.к. есть целый).
Я и тогда устанавливал и делал скрины(Во всех раздачах скрины всегда, делаю сам)...и сейчас установил без проблем. Не веришь, качни и попробуй установить.
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

ucsuss · 27-Авг-18 19:50 (спустя 8 мин.)

Цитата:
качни и попробуй установить.
Прошу прощения, но не верю... Должен сам убедиться... Никогда не видел, чтобы кто-то так составлял установочники наплевательски... Сейчас ещё раз скачаю - проверю.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 27-Авг-18 19:54 (спустя 4 мин.)

ucsuss писал(а):
75870777
Цитата:
качни и попробуй установить.
Прошу прощения, но не верю... Должен сам убедиться... Никогда не видел, чтобы кто-то так составлял установочники наплевательски... Сейчас ещё раз скачаю - проверю.
Так на будущее. Я, все что выкладываю лично проверяю на работоспособность! Прошу прощения, но не верю мне такое писать не надо, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

ucsuss · 27-Авг-18 20:48 (спустя 53 мин., ред. 27-Авг-18 20:48)

Цитата:
Прошу прощения, но не верю мне такое писать не надо, пожалуйста.
Это зависит от того, что я сейчас увижу при установке. Если действительно ничего не выдаст - то больше не напишу. НИГДЕ, НИКОГДА и НИКТО не составляет установочники так, чтобы они игнорировали битые архивы. Во всех делателях установочников, которые я видел, такой возможности вообще даже не предусмотрено. Если твои слова - правда, то мне придётся пересмотреть свой подход к проверке целостности очень многих имеющихся у меня материалов... Это практически крушение фундамента.
Цитата:
установочники так, чтобы они игнорировали битые архивы.
Такое даже в здоровую голову не придёт!
_______
Проверил.
Установочник здесь сделан так, что сначала копирует несколько файлов, а затем вызывает 7z распаковщик и распаковывает 7z-же архивы в режиме коммандной строки. И ошибку при распаковке этот модуль показывает, но сразу-же схлопывает это окно (Textures.7z распаковывается последним) и выводится окно об окончании всех операций. Увидеть текстовый вывод "internal Error" у меня получилось только после замедления процессора более-чем на 98%, иначе не прочитать... "Зафотографировать" не получилось: даже если нажать print screen, компьютер не успевает вовремя "заснять" экран. При этом Textures.fs (а это один крупный файл из битого архива!) всё-же распаковывается на 398 997 971 байт из 497 552 211, т.е. на 80%. Возможно, остальные 20% попали в малоиспользуемые текстуры. Это объясняет, почему никто ничего не заметил.
______
Фундамент стоит. Назовём это особым случаем.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 27-Авг-18 20:48 (спустя 48 сек.)

Цитата:
установочники так, чтобы они игнорировали битые архивы.
Неужели ты раньше никогда не восстанавливал с болванок например фотки с помощью спец программ? Картинка восстанавливается но, в местах где не читалась просто серый фон. Я конечно не уверен но, думаю тут так же происходит.
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

ucsuss · 27-Авг-18 21:06 (спустя 17 мин.)

Цитата:
Неужели ты раньше никогда не восстанавливал с болванок например фотки с помощью спец программ?
Ты не представляешь, сколько на это когда-то уходило времени. Однажды я один видеофайл восстанавливал целых три дня! Но не заполнением нулями, а непрерывными попытками прочитать битые сектора. И восстановил. По-этому я прекратил хранить свои материалы на оптике.
Цитата:
Картинка восстанавливается
Да. А иногда даже может не быть серог\белого фона.
Цитата:
Я конечно не уверен но, думаю тут так же происходит.
Нет, с архивами такой фокус не пройдёт. Все архиваторы после распаковки всегда сверяют контрольные суммы у файлов с суммами, записаными перед упаковкой. Для изменения этой суммы достаточно изменить в файле всего один байт. (или даже бит, но побитово уже ничего не работает в ОС. С другой стороны изменение 1 бита приведёт в 16-ой кодировке к изменению значения байта, в котором находится этот бит, и байт станет другим: эффект будет тот-же.)
Можешь сам попробовать провести такой эксперримент в HEX-редакторе. Архиватор обнаружит подмену.
Заполнение нулями в этом случае поможет либо тогда, когда на тех местах, куда были вписаны нули изначально были эти-же нули. ("восстановленый" файл полностью равен исходному) либо есть вероятность, что у файла содержимое исказится так, что его контрольная сумма не изменится. Вероятность такого исхода стремится к нулю, и чем длинее сумма, тем эта вероятность ниже. Однако не так давно проводившиеся исследования показали, что это возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

ucsuss · 01-Дек-18 05:54 (спустя 3 месяца 3 дня)

Цитата:
Вот я как-раз это издание и ставил, когда пытался эту игру пройти, - и застрял на снайпере. Нет, в прнципе, я вижу солдат, в которых надо стрелять, но... по огням от их выстрелов с поправкой. Вернее будет сказать: "вижу огни от вражеских выстрелов, но самих врагов не вижу". Можно, конечно, стрелять на угад по этим огням, но всегда оказывалось слишком поздно... Издевательская миссия. Кто пройдёт её - пожалуйста, поделитесь сохранением.
Цитата:
ucsuss
Помню такую миссию и она не вызвала у меня каких-либо затруднений. Играл давно, примерно в то время когда вышла игра.
Кажется, я понял в чём тут дело. Похоже, что на современных ОС и на современных (чуть старше игры) видеокартах картинка выводится с более тёмной гаммой, по-этому я и вижу так плохо. Этим-же страдают 1-ая и 2-ая части "Splinter Cell".
zlotosalien
Поменял-бы уж образ на неповреждёный.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 01-Дек-18 10:05 (спустя 4 часа)

Цитата:
Поменял-бы уж образ на неповреждёный.
А смысл? Все работает и проблем нет. Ни кто ведь данный образ для коллекции не качает, а косяк с одной-двумя текстурками в принципе может даже ни кто ни разу и не заметит. К тому же данный диск особо не качают и мне придется его опять долгое время раздавать.
[Профиль]  [ЛС] 

ucsuss

ucsuss · 01-Дек-18 21:27 (спустя 11 часов)

Цитата:
А смысл?
Ай-яй-яй! У меня даже слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 01-Дек-18 22:54 (спустя 1 час 27 мин.)

ucsuss писал(а):
76421592
Цитата:
А смысл?
Ай-яй-яй! У меня даже слов нет.
Доберусь до дисков с Волком(в смысле буду выкладывать все что есть от Волка), тогда и эту раздачу можно будет поглотить.
[Профиль]  [ЛС] 

LASTOFASS

Стаж: 5 лет 2 месяца

LASTOFASS · 16-Сен-20 10:34 (спустя 1 год 9 месяцев)

NO-CD. Пробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 16-Сен-20 12:54 (спустя 2 часа 20 мин.)

ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ!!! Добавлен NoCD, переснял образ без ошибок!!!
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 6 месяцев

x86-64 · 01-Окт-20 23:35 (спустя 15 дней)

клон волчьего издания, локализатор DDeM
[Профиль]  [ЛС] 

Nastya_Bjanka

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Nastya_Bjanka · 19-Апр-21 00:46 (спустя 6 месяцев)

zlotosalien, огромное Вам спасибо, что не положили и не пошли по пути заблуждения, что никто не качает для коллекции. Любая такая вещь найдёт своих ценителей. Например, для меня эта раздача по своим личным причинам и амбициям бесценна и я премного Вам благодарна, что выложили без ошибки. А вообще очень люблю качать Ваши раздачи и по-возможности поддерживаю как могу дольше. Нравится мне Ваша политика аргументировано огрызаться. Пишу в самом уважительном и хорошем значении этого слова. Ибо в разумном споре рождается истина.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 19-Апр-21 07:54 (спустя 7 часов)

Nastya_Bjanka
Пожалуйста. Мне и самому этот диск дорого из-за ностальгии и храню его с середины 2000-х)
[Профиль]  [ЛС] 

tohtamish

Стаж: 16 лет 2 месяца

tohtamish · 19-Апр-21 12:35 (спустя 4 часа)

Вот какой игре нужен ремастер.
[Профиль]  [ЛС] 

3719357

Стаж: 11 лет 10 месяцев

3719357 · 05-Июн-23 12:12 (спустя 2 года 1 месяц)

скрытый текст
Миссия Mars Spaceport, в самом конце кат -сцена, где в Чейзера стреляют парализатором. Потом пишет "missing text" и перезагрузка предыдущего сейва.
Абыдна. Игра хорошая, а пройти не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 05-Июн-23 12:16 (спустя 4 мин.)

3719357
Я проходил ее с этого диска в 2000-х два раза.
[Профиль]  [ЛС] 

3719357

3719357 · 06-Июн-23 07:30 (спустя 19 часов, ред. 06-Июн-23 07:30)

zlotosalien пруф
скрытый текст
Переустановка игры с последующим копированием старого сейва не помогла.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 06-Июн-23 09:59 (спустя 2 часа 29 мин.)

3719357 писал(а):
84812909Переустановка игры с последующим копированием старого сейва не помогла.
Ну попробуй в лицензию перекинуть сейв. Если глюк на месте будет, значит баг словил какой то и он в сейве.
Тут https://www.playground.ru/chaser/cheat/chaser_sohranenie_savegame_poetapnoe_prohozhdenie_igry-810023 все сохранения есть, если что.
[Профиль]  [ЛС] 

3719357

3719357 · 06-Июн-23 19:20 (спустя 9 часов, ред. 06-Июн-23 19:20)

zlotosalien
Cпасибо за линк на сейвы, увы, не помогли. Тот же глюк. Хотя не сильно то и рассчитывал, что в моем сейве проблема.
upd. Не знаю пока в чем, но проблема на моей стороне. Поставил другой релиз - глюк ровно на том же месте.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 10-Июн-23 14:47 (спустя 3 дня)

3719357 писал(а):
84827945Прошел.
Win 10.
Проблема в чем была?
[Профиль]  [ЛС] 

3719357

3719357 · 10-Июн-23 19:49 (спустя 5 часов, ред. 10-Июн-23 19:49)

zlotosalien писал(а):
84828078Проблема в чем была?
Хз. Не разобрался. Взял сейв следующего уровня, что ты линк подкинул. Може, с железом какой конфликт, раз на двух релизах в одном месте глюк.
Да, режим совместимости\ понижения цветности тоже не сработал, глюк на месте.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 10-Июн-23 20:50 (спустя 1 час)

3719357 писал(а):
84828998Хз. Не разобрался. Взял сейв следующего уровня, что ты линк подкинул. Може, с железом какой конфликт, раз на двух релизах в одном месте глюк.
Скорее всего, просто какой то баг словил.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error