Гупёшка Жанр: драма Год выпуска: 2017 Продолжительность: 01:22:50 Режиссёр: Влад Фурман В ролях: Неля Попова, Михаил Разумовский, Евгений Баранов
Описание: По пьесе Василия Сигарева «Гупёшка». Однажды Тамара вышла выбросить мусор и встретила у подъезда Пашу – с бутылкой вина и желанием поговорить. Напросившись в гости, мужчина попадает в квартиру новой знакомой, а она рассказывает ему, как сильно любит мужа Лёнечку, который вывез ее, «бракованную», из деревни, посадил дома за швейную машинку и назвал «гупёшкой» - в честь аквариумной рыбки, покорной, молчаливой, невольно преданной хозяин. Sample Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 24.000 fps, XviD build 73 ~2283 kbps avg, 0.43 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
MediaInfo
General
Complete name : D:\Gupyoshka.2017.WEB-DLRip.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.44 GiB
Duration : 1 h 22 min
Overall bit rate : 2 485 kb/s
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings : BVOP1
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 284 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 24.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.435
Stream size : 1.32 GiB (92%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 114 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 500 ms
Service kind : Complete Main
Ух и шарахнутое на всю бошку кинцо! Сначала пол фильма из серии "Тупой и ещё тупее тупого", но только без юмора... совсем без юмора. Потом эдак так бабах приход, как чёрт из табакерки- и как понеслось! А я чуть не выключил, с огромным трудом досмотрел до момента начала интересного. Но всё равно с головой там у автора данной пьесы явно нелады : )
Гупешка
Неплохо....для российского кино.
Жаль, что сей фильм не снял сам Сигарев, один из талантливейших режиссеров России.
К сожалению, у Фурмана не получилось передать нерв пьесы Сигарева,
а более-менее ему удался только Леонид, Паша – какой-то пластилиново-аморфный, а Тамара ну совсем не удалось ни режиссеру, ни актрисе.
Но радует то, что пьесы Сигарева экранизируют, жаль что не все.
«Черное молоко», «В моём омуте», «Фантомные боли», «Божьи коровки возвращаются на землю», да снятые самим Василием Владимировичем…
Но у Путина и Ко есть деньги только на ура-патриотическое г… и для Михалковых и Бондарчуков, причём их продукция многим нравится… Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Блюхера
И не милорда глупого —
Белинского и Гоголя
С базара понесет?
Толи экранизация такая, толи атеры слабоваты, ну кроме надуманного сюжета - есть конечн омораль и т.д. и т.п. н ослабоватенько как-то уж, жидковатенько
Кому пасквиль, а кому и правда жизни. Сколько таких "Гупёшек" униженных и оскорблённых продолжают жить с мужьями-уродами, вытирающими ноги о них каждый день...
75869648с такими уродами даже кошки не живут. это ведь не особый художественный взгляд, а явный или неявный заказ изображать русских быдлом. отсюда и параллель с левиафанами и проч. "почтальонами".
Тамара - народ. Муж-тиран - власть. Паша, человек извне - ценности и демократия (можете называть их западными, можете нет), которые никогда в России не привьются. Так я это увидел. Сигарев - умнейший человек, один из лучших кинорежиссёров и драматургов страны. Не думаю, что он стал бы ограничиваться рамками бытовой драмы. Сам фильм, на мой взгляд, неудачен, но тут вина не Фурмана. Просто есть произведения, которым лучше оставаться на театральной сцене - они не для кино.
и каждый о своём расплакался - кого-то муж в Италии тиранит, кого-то Путин в России... я это называю - "фильм-цыганка" З.Ы. спасибо за комменты - смотреть не буду (у меня всё норм)... Не хочу быть как SaintVovan - не понимать "зачем вообще я это посмотрел"
Занятная лабуда. Имхо, про сугубо человеческие отношения...
А разве сам автор пьесы впоследствии не сообщил, что он вообще подразумевал в своем творении, отдав все на потребу литературным борзокритикам, которые, разумеется обнаружат и припишут то, про чего и сам писатель не знал...? Тамара - народ. Муж-тиран - власть. Паша, человек извне - ценности и демократия Российский народ никогда за власть в экстазе не хватался, не лебезил... наоборот, народ и власть - есть как бы параллельные непересекающиеся прямые... "Власть" вряд ли бы так явно захотела развода с народом, от которого, по сути, зависит. "Демократия" тут не в роли спасителя, а, скорее, в роли вербовщика со стандартными обещаниями любить и заботиться ( в обмен на нефть и газ?)...:-)
Не хватался да, потому что идеальные отношения тут иные - патерналистские: они-де отцы, а мы дети. Не угрызение всех всеми - мирная забота старших о младших. А вот когда в стране насильно вводится западная демократия и верхи бросаются обогащаться, а низы к западной грызне не готовы и не хотят готовиться - начинается погром вроде сегодняшнего. И никакой контроль над путиными-навальными не поможет - нужны ответственные, невороватые, но главное - незападные политики.
Снято в четырех стенах, ч/б, три актера, но оторваться невозможно. Отличная режиссура. И даже стиль при столь низком бюджете. Браво, Фурман! Тот редкий случай, когда кино не уступает пьесе.
Скачиваю фильм после просмотра спектакля. Главные герои те же, Лёня - нет. Кому надо весело и беззаботно, проходите мимо, не вводите в заблуждение думающих и чувствующих людей. P. S. Вчера в театре Миронова г. Санкт-Петербурга спектакль шёл 254 раз. Это о чём-то говорит.
Вот только что посмотрел постановку в театре https://www.mironov-theatre.ru/spektakli/gupyoshka
Поставлено и сыграно на мой не очень искушенный в театральном деле взгляд просто супер-классно! Всем рекомендую сходить. Актёры те же, только Лёнечка другой - Олег Куликович, но тоже сыграл классно.
Качаю фильм, посмотрим, что лучше.
Суперфильм! Оборжётесь! Очень советую! В Нелю Попову невозможно не влюбиться. Лучшая интеллект-комедия последних лет. Она правда и трагикомедия, для неглупых.