|
nanako77
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
nanako77 ·
09-Авг-18 19:12
(6 лет 8 месяцев назад)
meykasahara
спасибо за перевод!
скажите пожалуйста, а не планируете ли вы делать еще раздачу без китайского хардсаба и прочих лишних значков на экране? правда у тех рав что я видела другая нарезка - 41 серия но все по 46 мин примерно
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5432
|
Yaguarundi ·
09-Авг-18 23:56
(спустя 4 часа)
nanako77, а вы видели когда-нибудь китайский сериал без китайского хардсаба? Я нет - они делают это для китайских зрителей, чтобы в диалектах на слух не путались.
|
|
nanako77
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
nanako77 ·
10-Авг-18 12:29
(спустя 12 часов)
Yaguarundi
разумеется, поэтому я спрашиваю )) лишнее на экране мешает если честно...
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
10-Авг-18 13:29
(спустя 1 час)
nanako77,
скрытый текст
я вдоволь помаялась с Конспиратором, когда смотрела с ансабом, помогла подложка в одном из плееров - подложка под софтсаб перекрывает исконный хардсаб. При наложении русского хардсаба эта проблема уходит, имхо, мне лично уже смотреть не мешало ни разу. К сожалению, на Ависте данная раздача единственная, я делаю рипы и выкладываю их на меге (ссылки в первом посте моем тут). Не имею права говорить за meykasahara, но, насколько я знаю, эта раздача вообще вынужденная - были проблемы с выкладыванием в других местах; по окончании работы сериал может быть выложен ВК на сайте переводчика, но вторая раздача на рутрекере не планируется - и уж точно не планируется раздача с софтсабом по ряду вполне объяснимых причин. Если у кого есть желание делать другую раздачу здесь, то сабы, думаю, можно будет попросить у автора - но опять же для создания хардсаба русского.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 3547
|
meykasahara ·
12-Авг-18 21:06
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 12-Авг-18 21:06)
43 и 44 серии. Заменены субтитры к 1 серии.
Приятного просмотра) kir9999
nanako77
Пожалуйста
nanako77 писал(а):
не планируете ли вы делать еще раздачу
Однозначно и определенно нет)
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
08-Сен-18 23:39
(спустя 27 дней)
Гэллинн
Пожалуйста 
Добавлены 45 - 48 серии.
Та-дам! Перевод сериала завершен! С чем искренне поздравляю себя и вас!
P.S. в 45 серии (видимо, во время записи были проблемы) один эпизод повторяется дважды, не пугайтесь)
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
09-Сен-18 01:00
(спустя 1 час 20 мин., ред. 09-Сен-18 12:40)
|
|
cetell123
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 77
|
cetell123 ·
09-Сен-18 11:34
(спустя 10 часов)
Урра! meykasahara, огромнейшее спасибо! Поздравляю с завершением и желаю, чтоб был кураж и силы на перевод чего-либо настолько же классного, как Конспиратор
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
09-Сен-18 18:41
(спустя 7 часов)
Yaguarundi
cetell123
Desevas
Пожалуйста  И вам спасибо за добрые слова
|
|
Nmaska
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6472
|
Nmaska ·
12-Сен-18 09:03
(спустя 2 дня 14 часов)
meykasahara
Спасибо за перевод и раздачу такого объемного сериала!
Yaguarundi - за уменьшенный вариант
|
|
ASTroke
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 115
|
ASTroke ·
17-Сен-18 16:43
(спустя 5 дней)
Ура!!! Перевод завершен!!! Переводчику низкий поклон и уважение
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
18-Сен-18 18:33
(спустя 1 день 1 час)
ASTroke
Смотрите на здоровье  И надеюсь, с удовольствием)
|
|
Ogron
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 310
|
Ogron ·
20-Сен-18 00:24
(спустя 1 день 5 часов)
Сериал оказался немного нудноватым, за труды большое спасибо. Давно хотел посмотреть.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
20-Сен-18 11:50
(спустя 11 часов)
Ну, он китайский, а потому порой подзатянут, ясен пень. Но для меня он оказался, скорее, несколько обескураживающим - прочитала вчера на Дораме отзыв дамы, смотревшей его с ансабом и читавшей комменты англоязычной части зрителей: то, как там дружно крыли Мин Тая за глупость, ее приятно подбадривало, полностью совпадая с ее мнением. Суть претензий: человек с таким лабильным психотипом не мог стать агентом подобного уровня, да еще и лучшим в группе. Сравнивали его с внезапно обезумевшим Штирлицем - что, мол, за байда. Ну, Штирлицу было уже порядочно лет, а его ранние годы могли быть совсем иными (в ранних романах об Исаеве многое можно почерпнуть) - даже сталь закаляют разными способами, а уж людей и вовсе. Но дело тут в другом для меня (спойлер!!!)
скрытый текст
- дело в том, что Мин Тай был выбран Осой на роль сакральной жертвы изначально, а в этом случае, согласитесь, не так уж и важно, лучшим он будет учеником или нет. Но не для Осы - ему нужен был именно лучший и именно брат Мин Лоу, которого требовалось обелить полностью в глазах японцев. К чему была вся эта дрессура для назначенного смертника? Вот такое вот иезуитство спецслужбистов, и если кто-нибудь думает, что Штирлица нежно любили бы в сталинском Кремле по возвращении, то ха-ха - его бы отправили в расход как пить дать, ибо не только революции пожирают своих детей - спецслужбы грешат тем же самым. Но тут еще и китайское - и общее региональное - пренебрежение к смерти - и к собственной в том числе. Вот вы привязываетесь по-своему к этому юноше, вы дарите ему часы, приходите на его свадьбу - но он обречен согласно вашему же плану, все расписано для него и его группы, и что бы он ни делал - это уже не важно ни для кого, кроме него самого, - потому что роль его предопределена. Возможно, создатели сериала вовсе и не пытались тут заострить эту безжалостную неотвратимость гибельности в служении отечеству - возможно, для них это норма. Хотя вряд ли - иначе бы "лучший агент" не рыдал как мальчонка у ног своего гениального брата... Но в финале он собран, холоден и спокоен - он справился - сумел взять себя в руки, и теперь он станет хорошим агентом - до тех пор, пока хунвэйбины не прикончат его за то, что шляпу надел  Не думаю, что классный агент непременно непробиваем от природы - наоборот, он должен быть гибок, тонок, должен резонировать в ответ на все раздражители - устройство лучших агентов слишком сложное, поэтому и повредить его легче, как ни странно, особенно в годы становления. А выбрали Мин Тая за способность моментально оценивать ситуацию и быстро реагировать - таких людей в мире вовсе не легион. А то, что потом пришлось с его характером повозиться, так это уже совсем другая история.
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
20-Сен-18 21:14
(спустя 9 часов)
Yaguarundi писал(а):
75991998комменты англоязычной части зрителей: то, как там дружно крыли Мин Тая за глупость
Они просто пересмотрели слишком много шпионских боевиков с Джеймсом Бондом, и забыли, как выглядят нормальные люди.
скрытый текст
У Ху Гэ была довольно сложная задача с этим персонажем - характер избалованного, знающего что такое боль потери, умного, всю сознательную жизнь притворяющегося несмышлёнышем, любящего свою семью до полного крышесноса... И тд и тп. Справился он с ней блестяще, на мой взгляд. Не его вина, что зрители предпочитают смотреть в другую сторону.
Кстати, насчет "роль предопределена") С чего же? Разве не остался на воле и в полном сознании старший брат? Разве не сделает он невозможное, чтобы спасти младшего? Разве ум (и сердце, прибавлю от себя) этого странного, безжалостного, стального, но как оказалось, весьма человечного человека не могло предвидеть дальнейшего развития событий и спасения его лучшего ученика? К которому он стал относиться как к сыну, ведь семьи у него, подозреваю, не было.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
20-Сен-18 23:38
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Сен-18 23:38)
meykasahara,
скрытый текст
а знаете, вы ведь правы... Это я перестала воспринимать логику патриотических движений в подобных ситуациях, мне всё кажется, что человек может жертвовать своей жизнью во имя чего-то только добровольно и сознательно. Старею... А тут вы написали - и у меня перед мысленным взором симоновский "Сын артиллериста", которого я всю жизнь помню наизусть - кучу всего забыла, а его вот помню: "Так вот, как отец - раз вышло на жизнь и смерть воевать, - отцовский мой долг и право сыном своим рисковать - раньше других я должен сына вперед посылать; держись, мой мальчик: на свете два раза не умирать, никто нас в жизни не может вышибить из седла..." И ведь отец там как раз не родной... Просто романтика эта перестала меня включать, но нельзя не иметь в виду все эти высокие мотивы... И гибель за родину для этих людей - высшая доблесть и слава. Забавно, что в случае Мэй Чан Су я это безоговорочно принимаю, а тут - начинаю взраптывать...
А Ху Гэ реально прекрасно сыграл тут и детство дикошарое, и агента-виртуоза - никто не отменял определенного раздвоения личности в агентурной работе, она по определению это предполагает - и в конце концов он же Скорпион, который горазд язвить самое себя  И странно как минимум сравнивать его с Мэй Чан Су - по мне, как раз классно, что в один год две такие разные роли у него случились, не всё ж по единожды наработанным трафаретам играть.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
06-Окт-18 13:04
(спустя 15 дней)
Свершилось!  Сериал теперь есть как на сайте переводчика ВКонтакте, так и на сайте Дорама.тв - можно смотреть онлайн и скачивать в нужном размере. Мои ссылки на мегу с уменьшенным вариантом будут живы еще недели две, после чего я их удалю.
Большое спасибо winterfrend - и, конечно же, meykasahara-san
|
|
Zonnnen
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Zonnnen ·
06-Июн-20 00:22
(спустя 1 год 7 месяцев)
meykasahara Большое спасибо за раздачу!
Но у меня почему-то русские субтитры не открываются, хотя в плеере я выбираю ру саб... не подскажете, как надо такие сабы добавлять?? я прост с таким не сталкивалась, не могу понять, что делать... спасибо!
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
06-Июн-20 01:15
(спустя 53 мин.)
Пожалуйста 
Не надо их добавлять, они внутри контейнера mkv, любой плеер их подхватывает автоматом.
Вот пример, только не этот сериал, но это неважно принцип тот же:
|
|
Zonnnen
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Zonnnen ·
18-Июн-20 00:27
(спустя 11 дней)
meykasahara
спасибо, с новым плеером сработало)
|
|
shiringtigra
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 265
|
shiringtigra ·
31-Май-21 15:23
(спустя 11 месяцев)
Зарекалася коза капусту не есть...
А я зарекалася не писать комментов, но тем не менее, уж сорри, написала на свою голову
Собственно, пишу не для случайного зрителя, а для особо утонченных эстетов (и самой забавно, что за три года никто этот фильм в таком ракурсе не увидел )))
Это вторая часть дуэта "Нирваны" и "Конспиратора", они композиционно задуманы вместе и нерасторжимо.
Представьте себе идеальный сюжет как свечу, горящую между двумя зеркалами, поставленными под углом друг к другу, так, чтобы отражения этой свечи уходили бесконечно вглубь обоих зеркал...
Посмотрите сначала "Нирвану" (или "Список архива Ланья, - какое название вам больше нравится), - посмотрите раза 3-4, чтобы как следует запомнить всех персонажей не просто в лицо, но и глаза, мимику, манеру игры. Запомните фильм по развилкам сюжета, по мизансценам и кадрам, - это не сложно, фильм настолько лихо закручен и практически не затянут, что можно посмотреть и 5 раз, все равно не наскучит.
И только потом смотрите "Конспиратора" - я вам обещаю, это будет потрясающее зрелище! Невероятный трэш, ржать и плакать! извините, но смеяться не получится. Только хохотать в лучшем случае.
Итак, два зеркала, отображающих один и тот же сюжет. Играют одни и те же актеры, в одной и той же стилистике и манере игры - КАЖДЫЙ! (ах, барышня Баньжо, ах, ... этот... чиновник от финансов, а гений Цилинь?!! - одно лицо. Не хочу продолжать, - это надо видеть самому, и ценить игру актеров.) Кста... этот самый звездный мальчик дико похож на моего старого приятеля, совершенно случайно его коллегу, тоже актера театра и кино, и режиссера... правда, лет 30 назад, в Питере - одно лицо! ок, неважно...
В одном зеркале - прекрасная рафинированная сказочка на тему "в некоем царстве, в некоем государстве, жил-был царь..." - и понеслось! китайские кринолины, гаремные и внегаремные страсти, семейные разборки, гос. строительство, вынь да положь справедливость, вечные ценности, борьба за власть, чуть-чуть любви, ПАТРИОТИЗМ, и т.д.
Во втором зеркале - жестокая кровавая "война и немцы", замучаетесь считать, сколько знакомых стилизаций вы увидите, от условного "Бонда. Джеймса Бонда!" до "Ликвидации", а если хорошо знакомы со старым советским пропагандистским кино, - ваще утонуть можно. Опять же, "японец с китайцем братья навек", примерно как "красный и белый" в "Неуловимых мстителях". И ровно те же семейные ценности, коварство и любовь (ок, братская))), национал-ПАТРИОТИЗМ в высоком виде, внезапное восстановление родства и масса сюжетов и изгибов ситуаций из первого сценария. (Взрыв на макаронной фабрике/мастерской фейерверков... как там было про "опрокинутое гнездо" и целостность яиц? а про "трех папиков" у одного Цзинжуя?) А модельные стрижки и прически! Как эта барышня умудрилась в одном кадре сбежать из тюрьмы, а в следующем - уже при полном макияже и с новой стрижкой! Фантастика! А за такую непрофессиональную перевязку всяких ран нас бы с военки точно выгнали )))
Еще в Нирване я подозревала, что Ху Гэ сильно переоценен как актер, но хорош как молодежный идол, - так он такой и был 6 лет назад. В 2019 году в "Озере Диких гусей" он играет намного лучше.
Эстетство обалденное...
Если бы не пятикратный просмотр Нирваны, Конспиратор закончился для меня на 2-й серии, ну извините, я не поклонница и тем более не фанатка ни восточных сериалов, ни попсовых идолов-актеров. Наслаждалась всем семейством Минов, особенно братцем "принцем Циньваном" и так и не дождалась любимчика "принца Юя". Может, не разглядела...
И было очень жалко и обидно за Шанхай, мировую столицу шпионажа 30-х годов прошлого века, где всяких разведок было - как у дурака фантиков, а тут обошлись только условно-китайской и японской. Но упоминание учебы в эсэсэре, на высших военных курсах в Ленинграде (как у товарища Мао))) не пролетела мимо моего внимательного взгляда. А где шанхайские триады? А?! Черт, я так ждала! собственно, это было вторым самым большим разочарованием после отсутствия "принца Юя" и "императора". Ага... и старший братец - не условный "Мао Цзе-дун, а, скорее, Дэн Сяопин.
Судя по длине и развернутости отзыва, я таки не пожалела, что посмотрела оба сериала )))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
31-Май-21 18:49
(спустя 3 часа, ред. 31-Май-21 18:49)
shiringtigra писал(а):
81504549и самой забавно, что за три года никто этот фильм в таком ракурсе не увидел )))
Да заметили - флудилка китайских дорам вам в помощь, все это там перетёрто и пересмеяно, вы прям думаете, что озарения случаются только с вами?
Принца Юя там нет.
Совершенно не согласна с тем, что именно в Нирване Ху Гэ сыграл не убедительно. В Мифе - местами пожалуй, в Конспираторах - возможно, в третьем Китайском паладдине - не стану отрицать, в Прекрасных временах - кое-где явно лажал, так и сценарий не айс, в Охоте за головами - да, дурачился, но не в Балладе пустыни, не в Нирване, не в Легендарном мече Сюань Юаня, не в Легенде о героях-кондорах и не в "Молодых воинах клана Ян".
Можно ли говорить о переоцененности актера на основании лишь двух проектов? Ху Гэ еженедельно старрил в спектакле продолжительностью 8 часов в шанхайском театре в течение 7 лет - и там вечно был аншлаг.
Через год после роли в Нирване, ставшей для него самого переломной и сыгранной через 12 лет после автокатастрофы, когда он чудом остался жив и пережил не одну операцию, в том числе на лице (китайский цикл зодиакальный, по его прошествии наступает новый виток жизни, поэтому он решил, что подаренную ему повторно жизнь пора менять), он решил уйти из сериалов - кто бы еще отважился на такое на пике его славы и при тех гонорарах (они у него в тот момент были максимальные)?
Озеро диких гусей случилось уже после этого - выбор актера уйти из масс-культа в серьезное кино что-то да значит.
В этой роли - Минтая - он дуракавалянием занимается по преимуществу - хотя бы потому, что парень элементарно не подходит ему по возрасту - 20 лет супротив его 30 с гаком тогдашних. Китайцы редко так не точны в возрастных совпадениях актера и героя, поэтому тут, полагаю, это было не случайно - а именно как перепев нирванистского трио - тут оно сыграло как трио бандуристов - и всем нам было весело... Хотя период совершенно не веселый и история, мягко говоря, трагическая.
Зрители наши вообще, я заметила, делятся на тех, кто предпочитает Мэй Чан Су, и на тех, кому ближе принц Юй, - вторые нередко упрекают Ху Гэ в неумении играть; у меня другое понимание момента: просто любить плохишей не очень приятно - на донце сАмом совесть ШОВЕЛИЦА, как говорила одна бабуся, и тогда удобно наехать на главного оппонента своего зазнобушки - ну, не считать же себя незрячим, право слово, куда проще приложить того, кто глАзы застит - это удобно  Но это и тест
|
|
meykasahara
|
meykasahara ·
01-Июн-21 15:14
(спустя 20 часов, ред. 01-Июн-21 15:14)
shiringtigra
Удивительная у вас способность везде видеть сказки.
shiringtigra писал(а):
81504549Судя по длине и развернутости отзыва, я таки не пожалела, что посмотрела оба сериала )))
Хотя вывод из вашей тирады несколько неожиданный и не так уж много моментов, которые мне лично показались дико смешными, тем не менее рада, что вы провели время весело.
|
|
|