|
BDV_41
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 76
|
BDV_41 ·
16-Янв-16 17:25
(9 лет 9 месяцев назад)
IGoldman писал(а):
69682505новый иностранный сериал отвратительный и скучный
Думаю, Вы ошиблись темой.
В сабже не сериал, а фильм, и не иностранный, а отечественный.
|
|
GREMILKAR
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 145
|
GREMILKAR ·
03-Апр-16 17:52
(спустя 2 месяца 18 дней, ред. 03-Апр-16 17:52)
Фильм-шедевр. Во первых, англичане раза три "Негритят" экранизировали, но неизменно вкручивали хэппи-энд - мол, Вера и Ломбард обхитрили маньяка и т.д. Американцы бы сделали бы в духе "Пилы" и "Пункта назначения". У Говорухина же все сбалансировано - не смакуются убийства, мы не видим убийцу, он все время за кадром. Интерьер дома, по моему мнению, бедноват, но ощущение старины и таинственности дома, тихости этого места передано на отлично, на улице погода - тоже в тему: ветер и ураган. Во вторых, состав актеров отличнейший - и все на своих местах, Друбич удачно подобрана: могли бы Самойлову взять или еще кого, но нет, тут нужна была малоизвестная актриса на роль этой девушки. В третьих, психологизм - это триллер, психологическая и логическая головоломка. Разве что в конце в книге судья поведал, как исхитрялся, чтобы еще больше запутать следствие - резинка, пенсе, платок, револьвер, отодвинутый стул и пр. Тут этого нет. Ну и ладно - тогда бы финал был бы смазанным, излишне детальным. Кстати, Ситона судья осудил правильно и это подсказка, и кроме того, он (судья) был смертельно болен, вот почему и решился на свою "Лебединую песню."
И последние слова в книге были другие, но именно поэтому мой респект режиссеру (и сценаристу) за эти последние слова, от которых дрожь пробирает -: "...Ибо истинное величие судьи - в соборности покарать себя". Занавес. Агата Кристи закончила книгу одними словами, а фильм закончился как бы постскриптумом, очень сильно. ЭХ, бесконечно можно хвалить фильм. Несмотря на мелкие огрехи и несоответствия фильм - отличнейший, книге не уступающий, актеры в силу своей мимолетности ролей выложились максимально. И это одна из лучших и немногих экранизаций, как раз не нашей культуры (английской) - вспомните, каким восхитительным был наш Шерлок Холмс. Суд завершил рассмотрение дала ! (+_+)
И напоследок прикол - считалка вышла не совсем некорректная, и ее, и фильм, называли по разному - вместо негритят там могли быть индейцы или даже морячки...
|
|
Alva85ru
Стаж: 16 лет Сообщений: 80
|
Alva85ru ·
04-Апр-16 00:47
(спустя 6 часов)
сколько раз пересматривал--столько раз ловил себя на мысли, что работа оператора и режиссера, что взять в кадр--сделана безупречно. Подозрение все время мелькает то на одного человека, то на другого, нету и намека на то, что где-то подозрения были заранее
Шикарная работа во всем, во всех мелочах, все сделано идеально, просто сверхидеально. Какой дух англичанина в дворецком и его жене! Ни одна мелочь не была упущена из виду
|
|
Lucy_XVI
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
Lucy_XVI ·
09-Июн-16 11:13
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 09-Июн-16 11:13)
2007tiamat2007 писал(а):
69105023Собственно загадка разгадана в начале фильма.
скрытый текст
Внимательный зритель сразу замечает как судья Уоргрейв подсыпает яд в бокал, который потом берет Марстон - первая жертва. Это видно на 00.32.57-00.33.00.
Посмотрите покадрово в MPC хотя бы. Я не знаю зачем так сделали создатели фильма?? 
Внимательный зритель не смотрит фильм покадрово. Но если сделать именно так, то можно по-разному трактовать действия судьи. Там все герои перемещаются, совершают какие-то телодвижения, интенсивно жестикулируют, ведь по сюжету обстановка весьма накалённая.
Но спасибо за внимательность, я сколько раз смотрела, всегда хотелось "отловить" момент подсыпания яда... никогда не удавалось.
Отличный фильм! Замечательный! Атмосфера, персонажи, подбор актёров, обстановка. Музыка - полноценный живой участник. Ведь дом на скале, остров среди моря - это же практически райское место, спокойное и умиротворённое, а здесь именно музыкальным сопровождением рисуется картина ужаса.
Мне странным показалось всего пара моментов. Во первых, самым первым убрали персонажа А.Абдулова. Он в те годы был чрезвычайно любим и популярен, но на весь фильм его героя не хватило. Почему именно такая короткая роль? И во вторых, представлены чёрно-белые вставки-воспоминания содеянных грехов только Веры. Почему именно она? Или терзания её совести были самыми тяжёлыми?
|
|
Po3T
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1031
|
Po3T ·
09-Июн-16 11:27
(спустя 14 мин.)
Lucy_XVI писал(а):
Он в те годы был чрезвычайно любим и популярен, но на весь фильм его героя не хватило. Почему именно такая короткая роль? И во вторых, представлены чёрно-белые вставки-воспоминания содеянных грехов только Веры. Почему именно она? Или терзания её совести были самыми тяжёлыми?
Абдуллов в те годы был, вроде как, только начинающим актёром. А Вера - формально главная героиня фильма, вот на ней акцент и сделан (собственно, в книге, так же).
|
|
Alva85ru
Стаж: 16 лет Сообщений: 80
|
Alva85ru ·
11-Июн-16 19:52
(спустя 2 дня 8 часов)
Lucy_XVI
а в том-то и соль фильма, пусть и мелочь, что даже на повторе не виден момент с подсыпанием яда. Уж точно не в этой раздаче. И операторская работа просто великолепная, настолько четко брали разных людей в кадр, чтобы бесконечно запутать. Удалось это на 100%
Фильм великолепие
|
|
reqi8
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
reqi8 ·
22-Июл-16 13:50
(спустя 1 месяц 10 дней)
|
|
Skvorzik
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 132
|
Skvorzik ·
17-Окт-16 08:20
(спустя 2 месяца 25 дней)
ПОСМОТРЕЛА ВСЕ ДОСТУПНЫЕ ФИЛЬМЫ ПО ДАННОЙ КНИГЕ - НАША ЭКРАНИЗАЦИЯ САМАЯ ЛУЧШАЯ!
|
|
murmozz
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 162
|
murmozz ·
22-Июн-17 23:42
(спустя 8 месяцев)
Помню, смотрела этот фильм в первый раз с замиранием сердца. Было страшно и жутко. Несмотря на то, что пересматриваю знакомый уже сюжет, зная концовку, а напряжение остаётся. Шедевр Агаты Кристи, Станислава Говорухина и наших любимых талантливых артистов!!! Большое спасибо!!!
|
|
centavr 010
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 354
|
centavr 010 ·
17-Июл-17 23:22
(спустя 24 дня)
Dorlov77 писал(а):
57532391
cheezzMsk писал(а):
51584637Фильм мой ровестник,смотрел в первый раз,вообще не слышал о таком.Экранизация просто браво,надо бы книгу почитать,да вот читать не люблю=) Совок форева!!!
ну если ровесТник, то это точно СОВОК 
а мы вот как-то привыкли что СОВЕТСКИЙ - значит отличный))
а совками не были и не будем))
так что учи рускому языка, веник! 
"Велик могучим русский языка!.."
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7484
|
Rainmood ·
02-Ноя-17 23:25
(спустя 3 месяца 16 дней)
Очень люблю этот фильм. Но бабулька Кристи была плагиатчицей. В 1934 году (за 5 лет до появления ее романа) вышел в прокат фильм "Девятый гость" по одноименной книге. Фильм есть в сети на англ. языке. Очень четко прослеживается заимствование многих моментов.
|
|
all95
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
all95 ·
01-Авг-18 22:07
(спустя 8 месяцев)
Спасибо! сам в детстве смотрел с замиранием сердца...
теперь детям покажу!
|
|
Devastator X
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 326
|
Devastator X ·
05-Янв-19 16:32
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Любопытная деталь: все актёры-мужчины (за исключением актёра сыгравшего роль дворецкого) и главный режиссер картины уже покинули этот мир. А фильму лишь слегка за 30. Мистика.
|
|
Hel_ka67
  Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 5313
|
Hel_ka67 ·
26-Сен-20 21:04
(спустя 1 год 8 месяцев)
Devastator X писал(а):
76617708Любопытная деталь: все актёры-мужчины (за исключением актёра сыгравшего роль дворецкого) и главный режиссер картины уже покинули этот мир. А фильму лишь слегка за 30. Мистика.
Ну так им всем тоже не по 17 тогда было. Мне вот двадцать было в 1987 - жив-здоров. Прям мистика!
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
08-Окт-20 21:45
(спустя 12 дней, ред. 08-Окт-20 21:45)
Po3T писал(а):
70853137Абдуллов в те годы был, вроде как, только начинающим актёром.
В 1987-то? Это после захаровских фильмов: "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузена", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви"? Это после "Карнавала", "Чародеев", "Женщины в белом", "Ищите женщину"? Окститесь!!! Абдулов за десять лет до "Негритят" играл Петра Гринёва в "Капитанской дочке" и главную роль в "Золотой речке" - одном из лучших "вестернов" по-советски. Не видели - посмотрите.
2007tiamat2007 писал(а):
скрытый текст
Внимательный зритель сразу замечает как судья Уоргрейв подсыпает яд в бокал, который потом берет Марстон - первая жертва. Это видно на 00.32.57-00.33.00.
Посмотрите покадрово в MPC хотя бы. Я не знаю зачем так сделали создатели фильма?? 
Враньё! Судья в этом эпизоде даже не прикасается к стакану, не смотрите покадрово, а смотрите нормально и со звуком. Послушайте, что он говорит в этот момент и обратите внимание на его жест, имеющий полное отношение к сказанной фразе и ни малейшего к стакану Марстона.
P.S.
Кстати, Абдулов в 1979 мог бы Д'Артаньяна у Юнгвальд-Хилькевича сыграть. Не срослось...
|
|
Devastator X
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 326
|
Devastator X ·
08-Окт-20 22:09
(спустя 23 мин.)
Hel_ka67 писал(а):
Ну так им всем тоже не по 17 тогда было. Мне вот двадцать было в 1987 - жив-здоров. Прям мистика! 
Несмотря ни на что исполнительницы женских ролей вполне себе живы и здоровы до сих пор (да-да, пускай их быль лишь три, и пускай по статистике женщины живут больше мужчин - ну как бы там не было им тоже в тот момент было не по 17  ).
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
08-Окт-20 22:29
(спустя 20 мин.)
Devastator X
Вы хотите, что бы и они умерли?
Но на самом деле в том, что не все актёры, снимавшиеся в фильме которому "слегка за тридцать", и которым на момент съёмок самим было уже далеко за тридцать, дожили до наших дней. Причём, за исключением двоих, прожили под семьдесят и далеко за. Вот если бы это был сюжет из "Ералаша" и "никого не стало" - это было бы любопытно.
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 13238
|
Aleks Punk ·
09-Окт-20 07:48
(спустя 9 часов, ред. 09-Окт-20 07:48)
Зельдин (судья) прожил 101 год - Влади́мир Миха́йлович Зе́льдин (28 января (10 февраля) 1915, Козлов, Тамбовская губерния — 31 октября 2016, Москва) Но это дано не каждому. Кайдановский (Ломбард) прожил всего 49 лет. Абдулов (Марстон) - 54 года, хотя успел за короткую жизнь отсняться в целой куче достойных картин. Остальные умерли стариками, после 60 лет, но Зельдин конечно больше всех, будучи пожилым уже в этом фильме в 1987-м году.....
|
|
Hel_ka67
|
Hel_ka67 ·
09-Окт-20 08:22
(спустя 34 мин.)
Aleks Punk
Собственно, вы повторили мои слова, добавив общеизвестные цифры. Но, возможно, для кого-то это будет новость.
Кайдановский ушёл, до обидного рано, но, моё личное мнение, у таких людей как, он, Тарковский, Высоцкий, Есенин и многие - ритм жизни другой - год за два, минимум. Вот и посчитаем...
|
|
lexx2
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 849
|
lexx2 ·
23-Фев-21 17:46
(спустя 4 месяца 14 дней)
Ходил в кинотеатр - страху натерпелся.
|
|
Shkesper-5
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 151
|
Shkesper-5 ·
03-Авг-21 19:18
(спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 03-Авг-21 19:18)
pupsikas писал(а):
66973921Хоть бы кто ответил: почему героиня Т.Друбич в фильме вешалась в одного цвета чулках, а когда наш столетний юбиляр заглянул в её комнату - она уже висит в других? Вопрос неразрешим уже более 25 лет, режиссер со своей бандой что-ли не заглядывал на ножки Друбич, или это её самореклама? (а ножки действительно хороши, но это уже ноги трупа, о чём тут говорить)
Друбич снималась в фильме "Асса" (в Ялте), поэтому поехала туда, видимо доснимать очередную сцену с мальчиком Банананом ))
Финальную сцену "негритят" снимали уже с гримершей фильма. Именно её симпатичные ножки мы и видим в кадре. Да и чулки на ней другие, чем у Тани Друбич.
Кстати, Говорухин, тоже снимался в "Ассе". Ялта не так далеко от Одессы. Поэтому Говорухин тоже 1 раз отвлекся от негритят. И одну сцену вместо режиссера сняла сама Максакова. Во как!
2007tiamat2007 писал(а):
скрытый текст
Для остальных это был просто взмах руки. Все мы иногда жестикулируем. И я тоже )) Но это не повод считать что я с каждым взмахом яд кому-то подсыпаю ))
|
|
hel_ka1967
  Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 1699
|
hel_ka1967 ·
03-Авг-21 19:52
(спустя 33 мин.)
Shkesper-5 писал(а):
81789200Для остальных это был просто взмах руки. Все мы иногда жестикулируем. И я тоже )) Но это не повод считать что я с каждым взмахом яд кому-то подсыпаю ))
Я, без малого, год назад дал отлуп Devastator Xу:
Hel_ka67 писал(а):
80189513Враньё! Судья в этом эпизоде даже не прикасается к стакану, не смотрите покадрово, а смотрите нормально и со звуком. Послушайте, что он говорит в этот момент и обратите внимание на его жест, имеющий полное отношение к сказанной фразе и ни малейшего к стакану Марстона.
Так и не извинился, хороняка.
|
|
Бер-рия
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 457
|
Бер-рия ·
04-Авг-21 10:03
(спустя 14 часов)
Меня всегда смущало в сюжете почему судья приговорил к смерти старую даму. Она выгнала служанку работницу и та повесилась. Да, это плохо. Но кто ей была та девушка? Посторонняя с улицы и не более. Чем хозяйка была ей обязана? Впустить, накормить и пожалеть? Она ей никто. Уволила и все. Ведь у девушки родственники были и друзья которые тоже от нее отвернулись- их то никто не казнил за это. И кто той виноват что она нагуляла а остальные за ее поступок должны ей были что то? На "вышку" убийство тетки никак не тянет. А вот с Друбич- это в десятку! Преступление милого ангелочка которое никто не сможет доказать. В одной из серий про Холмса тот говорил примерно так- "я знал девушку с лицом ангела убившую трех детей ради наследства.. " Все видят милую девушку и не хотят допустить мысли что она может быть на такое способна...
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7484
|
Rainmood ·
04-Авг-21 10:34
(спустя 31 мин.)
Бер-рия
Одинокая беременная женщина - очень уязвима. Как женщина героиня Максаковой должна была ее как минимум пожалеть. Возможно дать побольше денег, успокоить... Ну отнестись по-человечески, что ли...
|
|
hel_ka1967
  Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 1699
|
hel_ka1967 ·
04-Авг-21 18:15
(спустя 7 часов)
Бер-рия писал(а):
81791466Меня всегда смущало в сюжете почему судья приговорил к смерти старую даму. Она выгнала служанку работницу и та повесилась. Да, это плохо. Но кто ей была та девушка? Посторонняя с улицы и не более. Чем хозяйка была ей обязана? Впустить, накормить и пожалеть? Она ей никто. Уволила и все. Ведь у девушки родственники были и друзья которые тоже от нее отвернулись- их то никто не казнил за это. И кто той виноват что она нагуляла а остальные за ее поступок должны ей были что то? На "вышку" убийство тетки никак не тянет.
Ещё как тянет! Я атеист, поэтому могу толковать писание, как мне заблагорассудится. В моём понимании, это стопроцентная гордыня - один из смертных грехов, по мнению верующих. Гордыня, помноженная на снобизм. А если грех смертный, то какое за него наказание? Правильно. Умри, гадина! Героиня Максаковой родилась с серебряной ложкой во рту - ей повезло. Так почему она считает это собственной заслугой?
|
|
Бер-рия
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 457
|
Бер-рия ·
06-Авг-21 23:43
(спустя 2 дня 5 часов)
Ну такие как персонаж Максаковой, скорее заслуживают быть сунутыми головой в выгребную яму но для убийства по моему- слишком. Вот такие как герой Абдулова, инспектор, офицер жалости абсолютно не вызывают. Как и судья- за этим циником наверняка не только невинно приговоренный мог числится. Жена дворецкого кстати практически не раскрыта, наверное, самый недоработанный персонаж книги и фильма. А генерала (Глузского) реально жаль. Да он виновен. Но он по сути единственный кто испытывал муки совести. По крайней мере больше остальных.
|
|
Лялин
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 351
|
Лялин ·
05-Янв-22 21:46
(спустя 4 месяца 29 дней, ред. 05-Янв-22 21:46)
ОЧЕНЬ хорошее кино!!! (но название несовременное. Теперь надо называть 10 небольших афроамериканцев)...
|
|
serega$
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 575
|
serega$ ·
06-Янв-22 00:36
(спустя 2 часа 50 мин.)
Очень давно смотрел этот фильм,тогда очень впечатлил...надо пересмотреть
|
|
Три распятия Алекса Кейна
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 10
|
Три распятия Алекса Кейна ·
14-Май-23 11:38
(спустя 1 год 4 месяца)
2007tiamat2007 писал(а):
Нет там никакой разгадки. Возле стакана умышленно (по режиссёрскому замыслу) трётся куча народу в кадре. Герой Жаркова выразительно-подозрительно смотрит на этот стакан, герой Кайдановского стучит по нему пальцем, потом на общем плане возле стакана вертится судья и хорошо видно, что он туда ничего не подсыпает...
|
|
Сергей 73
 Стаж: 5 лет Сообщений: 6827
|
Сергей 73 ·
16-Июн-24 20:51
(спустя 1 год 1 месяц)
Лялин писал(а):
82552805ОЧЕНЬ хорошее кино!!! (но название несовременное. Теперь надо называть 10 небольших афроамериканцев)...
Плюсую+++
|
|
|