|
JADP
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
JADP ·
04-Ноя-11 22:51
(13 лет 11 месяцев назад)
Мы с вами конечно не кинокритики и высказываем только субъективные впечатления от просмотра. Я сам видео-оператор (к сожалению не "кино-"), обожаю смотреть хорошее кино и читаю о кинопроизводстве, а именно о правилах киносъёмки, монтажа и т.д. Не могу назвать этот фильм шедевром, ну... не могу... Хорош - ДА, но выскажу на мой взгляд общее мнение: фильм скучноват, не правда ли, и даже те кто его так бурно защищает с этим согласны, хоть и не говорят об этом. Многие сцены неоправданно сильно затянуты. Вы скажете: так и надо, возможно для кого-то да, но я во многих местах ловил себя на мысли что уже давно понял смысл этой сцены, и просто жду продолжения (-), и наряду с этим одно и то же действие снято со стольких ракурсов, что и вправду напоминает на демонстрацию возможностей съёмочной группы или на учебник оператора-постановщика (-). Посмотрел я и продолжение "2010". Вот если бы два эти фильма соединить в один с продолжительностью где то 2:30, то наверняка поклонников было бы в два раза больше. А смысл, который кем то назван глубочайшим, после просмотра обоих кинолент по моему сводится к простейшему: В начале "ОНИ" научили нас драться и побеждать, а в конце"ОНИ" нас взяли и помирили. Правда способ выбран какой-то извращённый  НО, в кино можно ВСЁ... Да здравствует кино. Качайте и смотрите. Спасибо за раздачу.
|
|
BBoyFM
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 423
|
BBoyFM ·
13-Дек-11 13:11
(спустя 1 месяц 8 дней)
Фильм супер. Что здесь не понятно я ? Не понимаю.. Фильм Шедевр старше меня на 17 лет и я его понял это классика одним словом я даже захотел второй раз посмареть и посмарю !
|
|
longpig
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
longpig ·
21-Дек-11 04:43
(спустя 7 дней)
saasaa писал(а):
Full_House писал(а):
Ребят... Кому нравится этот фильм... Что именно вам в нем нравится? Не пойму, чему там можно восхищаться, хотя не считаю Кубрика мудаком... Мне очень понравился у него "Заводной апельсин".
Никакого смысла искать в фильме не нужно, как и в любом шедевре. Тот, кто говорит, что что то такое понял , что "не для средних умов", лжёт.
Фильм - картинка, визуализация мыслей - зрителя, например. Если человеку близки эти мысли, то ему интересно. Никаких выводов, никакой новой пищи для ума (или почти никакой), ибо - шедевр. Так гонщик может просматривать видеозапись из чужой машины под управлением мастера и переживать, или геймер смотрит скоростное прохождение шутера...
Ну и отсюда вывод - каждому своё. Если мозгу не даёт покоя устройство мира, то - "Одиссея" или тот же Солярис. Ну а чьи то доминирующие мысли находят свой видеоряд в японском аниме.
Согласен с вами полностью, я смотрел впервые этот фильм, когда еще в садик ходил и ощущения были, как будто смотришь документальный фильм о космосе, где так, как бывает по настоящему, долго, нудно и не всегда удачно, а кто ищет приключений, пришельцев и пиу пиу, то пожалуйста, Джордж Лукас к вашим услугам))
|
|
hose1985
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
hose1985 ·
08-Янв-12 19:32
(спустя 18 дней)
Никогда не писал о фильмах или авторах, что они тупые...всегда понимал...в этот раз не понял или до конца не понял:(...фильм по рейтингу и описаниям великий!...как высше люди писали он для любителей определенного взгляда на вещи....что ознает этот монолит? - вечность...время?...жизнь?....цикл старения космонафта - это быстротечность жизни на фоне общего мировоздания?...если кто то получше разобрался чем я...напишите.
Начало фильма "Древо жизни" с Бредом Питом 2011 года показывает че то похожее...тоисть развитие вселенной и жизни на планете и на этом фоне одна история одной семьи - ничто!(если смотрели фильм, то понимаете о чем я)...Думаю, в этом контексте эти два фильма я могу для себя обьединить по передаваемом смысле.
|
|
loveff
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
loveff ·
08-Янв-12 22:51
(спустя 3 часа)
Один из моих любимейших фильмов! Настолько здорово объединить музыку, философию и картинку мог только гениальный Стенли Кубрик!
Грандиозно мощные и пафосные картины из фильма, что я даже не знаю с чем еще можно его сравнить.
Шедевр! Спасибо большое за рип.
|
|
egor 1
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 66
|
egor 1 ·
08-Мар-12 21:00
(спустя 1 месяц 30 дней)
Дилаара писал(а):
Это ж надо ж снять такую бредятину...очень сильно напоминает предсмертный бред...вот представьте умирающий человек, в бреду лихорадки бормочет что-то несвязное: "обезьяна взяла в руки палку...кость...большую кость...корабли бороздят просторы...космос...а все эта кость...эпидемия на борту...не доверяйте компьютеру...черный монумент стоит сквозь века...кость и обезьяна"...
Фильм ни о чем, актеры - мёртвые, диалоги пустые...бррр...да лучше бы я смотрела как краска сохнет, чем слушала и видела как пол фильма тип тяжело и монотонно дышит в маске, и как тот же тип медленно нажимает на кнопки челнока (в тот момент я подумала, что кнопочек там мало, всего три...не подходит для динамики и энергетики фильма)... Солярис - шедевр (наш Солярис)...а ЭТО...это, по видимому, просто демонстрация талантов "всей съемочной команды"...и, быть может, одной сотой таланта Кубрика... Восхищаться этим фильмом то же самое, что восхищаться Черным Квадратом Малевича...
Мда.. удивляешься таким комментам... Даже, странно... 1968 год. Всего 4 года, после выхода человека в открытый космос (а с учетом, пока фильм был в задумке и того меньше). Этот фильм надо смотреть глазами, духом, и наконец-то мозгами( в хорошем смысле слова) того времени. Явно, что такие отзывы пишут те, кто уже перенасытился спецэффектами, компьютерной графикой и всякой там лабудой. Это фильм живой. Ведь все, что там снято это в те времена являлось фантастикой, чем то необыкновенным, сверхестественным,все эти кнопочки, мигающие лампочки, множество экранчиков, хождение по стенам, потолку, в движущемся каком-то модуле - это было всё завораживающим, можно сказать шокирующим воображение. 60-е годы... Телефоны в квартире были огромной редкостью... черно-белый телевизор... А тут такое ! Вспоминаю выход детского фильма Москва-Кассиопея ! Сколько эмоций, а ведь это уже 70-е !
Когда нибудь, лет так через 40, кто-то тоже скажет- какая муть там ваши Звездные войны, Аватары, как можно было это смотреть, за что же там давали эти оскары ??!!
|
|
skiangel
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
skiangel ·
08-Май-12 19:13
(спустя 1 месяц 30 дней, ред. 08-Май-12 19:13)
lankano писал(а):
Мда.. удивляешься таким комментам... Даже, странно... 1968 год. Всего 4 года, после выхода человека в открытый космос (а с учетом, пока фильм был в задумке и того меньше). Этот фильм надо смотреть глазами, духом, и наконец-то мозгами( в хорошем смысле слова) того времени. Явно, что такие отзывы пишут те, кто уже перенасытился спецэффектами, компьютерной графикой и всякой там лабудой. Это фильм живой. Ведь все, что там снято это в те времена являлось фантастикой, чем то необыкновенным, сверхестественным,все эти кнопочки, мигающие лампочки, множество экранчиков, хождение по стенам, потолку, в движущемся каком-то модуле - это было всё завораживающим, можно сказать шокирующим воображение. 60-е годы... Телефоны в квартире были огромной редкостью... черно-белый телевизор... А тут такое ! Вспоминаю выход детского фильма Москва-Кассиопея ! Сколько эмоций, а ведь это уже 70-е !
Когда нибудь, лет так через 40, кто-то тоже скажет- какая муть там ваши Звездные войны, Аватары, как можно было это смотреть, за что же там давали эти оскары ??!!
Тут верно то, что при просмотра фильма отключение мозгов недопустимо, он неразвлекателен. Лучше сразу читать книгу. Косяк в том, что ни фильма, ни книги с последней главой в переводе на русском не найти, так что надо сразу учить английский. А без последней главы повествование изрядно теряет в логической завершенности.
|
|
Art'usha
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 190
|
Art'usha ·
23-Май-12 10:33
(спустя 14 дней)
|
|
captain_t
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 111
|
captain_t ·
23-Авг-12 00:07
(спустя 2 месяца 30 дней)
Качаю. Одиннадцатилетний сын попросил.
Спасибо.
Будем смотреть вместе.
Я освежу, а он .... заценит, надеюсь ) Сам ведь захотел  И откуда он про Кубрика узнал.....
|
|
Mark9787
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 179
|
Mark9787 ·
05-Ноя-12 07:21
(спустя 2 месяца 13 дней)
Вы конечно меня простите, но фильм полное уг! Вся суть в этом чёрном ромбе??? Дурдом!
|
|
andrei.plugin
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 417
|
andrei.plugin ·
05-Ноя-12 11:42
(спустя 4 часа, ред. 05-Ноя-12 11:42)
Mark9787 писал(а):
56146496Вы конечно меня простите, но фильм полное уг! Вся суть в этом чёрном ромбе??? Дурдом!
Нет, канешна, вся суть естессна не в "черном ромбе", иначе был бы точна ДУРДОМ! 
"Посмотрел я и продолжение "2010". Вот если бы два эти фильма соединить в один с продолжительностью где то 2:30, то наверняка поклонников было бы в два раза больше."  А если смешать селедку с апельсинами, то получилось бы в два раза вкуснее.
|
|
MIKA_2011
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
MIKA_2011 ·
27-Ноя-12 00:15
(спустя 21 день, ред. 27-Ноя-12 00:45)
saasaa писал(а):
Никакого смысла искать в фильме не нужно, как и в любом шедевре. Тот, кто говорит, что что то такое понял , что "не для средних умов", лжёт.
Фильм - картинка, визуализация мыслей - зрителя, например. Если человеку близки эти мысли, то ему интересно. Никаких выводов, никакой новой пищи для ума (или почти никакой), ибо - шедевр. Так гонщик может просматривать видеозапись из чужой машины под управлением мастера и переживать, или геймер смотрит скоростное прохождение шутера... Ну и отсюда вывод - каждому своё. Если мозгу не даёт покоя устройство мира, то - "Одиссея" или тот же Солярис. Ну а чьи то доминирующие мысли находят свой видеоряд в японском аниме.
Пока это единственное объяснение, которое я принимаю.
Я смотрел фильм 2 раза с периодом 20 лет и не уловил связи в сюжете. Обезьяны - обелиск - люди - обелиск - космос - обелиск - старик - обелиск - конец. Будьте людьми, пожалуйста, объясните сюжетную связь. Только не пишите, что типа если не понимаешь, то это твои проблемы, иди смотри "Звездные войны" или еще какой-то боевик. Я хочу понять фильм.
|
|
andrei.plugin
|
andrei.plugin ·
27-Ноя-12 15:57
(спустя 15 часов, ред. 27-Ноя-12 15:57)
Так что, в интернете не смог найти ничего про объяснение сюжета фильма?Или здесь его пересказать? Ни одному из моих знакомых этот фильм не понравился, но никто не сказал, что фильм говно, просто люди смотрят другие фильмы. В понимании творчества Кубрика посоветую книгу Джеймса Нэрмора. Впрочем если какие то фильмы не нравятся, вряд ли после каких либо объяснений они начнут нравиться. Тут дело вкуса
|
|
MIKA_2011
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 196
|
MIKA_2011 ·
27-Ноя-12 20:09
(спустя 4 часа)
andrei.plugin
Спасибо уже не надо. Прочитал на другом сайте объяснение связей в фильме - не впечатлило.
Единственное, что понравилось в фильме - это спецэффекты и операторская работа.
|
|
andrei.plugin
|
andrei.plugin ·
06-Дек-12 20:45
(спустя 9 дней)
Интересно, если человеку не нравится, например, музыка Бетховена, если он прочитает где-то, что Бетховен был великий композитор, и объяснят, почему он был велик. Что, после этого его музыка начнет нравиться?
|
|
lankano
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5370
|
lankano ·
06-Дек-12 20:47
(спустя 2 мин.)
andrei.plugin
забавна аллюзия к бетховену с такой авой)
|
|
andrei.plugin
|
andrei.plugin ·
06-Дек-12 23:51
(спустя 3 часа)
lankano писал(а):
56699210andrei.plugin
забавна аллюзия к бетховену с такой авой)
Да, это оно, старое доброе ультранасилие!!!
|
|
М1халыч
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 552
|
М1халыч ·
27-Фев-13 20:17
(спустя 2 месяца 20 дней, ред. 30-Дек-14 19:31)
loveff писал(а):
50365706Один из моих любимейших фильмов! Настолько здорово объединить музыку, философию и картинку мог только гениальный Стенли Кубрик!
Грандиозно мощные и пафосные картины из фильма, что я даже не знаю с чем еще можно его сравнить.
Шедевр! Спасибо большое за рип.
Стенли Кубрик в одном из интервью о фильме Космическая одиссея 2001 года заявил, что «сердцем фильма» является «понятие Бога», и выразил Его в виде геометрически совершенной фигуры — черного прямоугольного артефакта.
|
|
Edmund
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
Edmund ·
21-Окт-14 10:45
(спустя 1 год 7 месяцев)
Не назову это видео художественным фильмом для массового зрителя. Если есть желание посмотреть 3 часа мыслей Кубрика - пожалуйста. Не мое это. Слишком заумное. Слишком медленное. Слишком частное. Со многим остался несогласным. Жаль потраченного времени.
|
|
DOMIRO
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
DOMIRO ·
04-Дек-14 23:56
(спустя 1 месяц 14 дней)
Этот фильм - краткий пересказ книги,вот и все.
|
|
М1халыч
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 552
|
М1халыч ·
30-Дек-14 19:37
(спустя 25 дней)
Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мираНавеяло... Единственное, что произойдет с миром, он станет больше, т.е. многолюдней, не увеличиваясь в размерах. Сколь бы справедливо человек, которого вы выбрали, ни обещал поделить пирог, он не увеличится в размерах; порции обязательно станут меньше. В свете этого — или скорее в потемках вы должны полагаться на собственную домашнюю стряпню, то есть управлять миром самостоятельно, по крайней мере, той его частью, которая вам доступна и находится в пределах вашей досягаемости.
|
|
XtotheZuhel
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 90
|
XtotheZuhel ·
14-Июн-15 01:55
(спустя 5 месяцев 14 дней)
У меня претензии к звуку:
1.Он больше справа исходит.
2.Он очень странный. Местами прерывистый и такое ощущение, что текст набрали в гугл-переводчике, нажали "Воспроизвести" и наложили на фильм.
|
|
andrei.plugin
|
andrei.plugin ·
14-Июн-15 21:43
(спустя 19 часов)
DOMIRO писал(а):
66073758Этот фильм - краткий пересказ книги,вот и все.
это совсем и не пересказ, и уж тем более не краткий
|
|
Фаker
 Стаж: 14 лет Сообщений: 9894
|
Фаker ·
20-Ноя-16 20:23
(спустя 1 год 5 месяцев)
Мне, как и многим, фильм понравился, но, как и многие, я недопонял концовку и общий посыл режиссера. Что ж, посмотрю продолжение и подумаю заново.
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 13247
|
Aleks Punk ·
18-Сен-17 05:17
(спустя 9 месяцев)
скрытый текст
Слишком уж быстро эти 2 космонавта решили избавиться от своего электронного друга - супер ПК. И в итоге поплатились и сами они и все их спящие замороженные друзья. При том что повода прям таки серьёзного для того чтоб отключить этот компьютер у них не было. Просто слишком сильно испугались и захотели его грохнуть.
|
|
Dimon7531
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Dimon7531 ·
01-Авг-18 14:08
(спустя 10 месяцев)
lankano
Спасибо вам за ваши отличные раздачи!
|
|
saasaa
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 761
|
saasaa ·
01-Авг-18 15:35
(спустя 1 час 27 мин.)
JADP писал(а):
Посмотрел я и продолжение "2010". Вот если бы два эти фильма соединить в один с продолжительностью где то 2:30, то наверняка поклонников было бы в два раза больше. А смысл, который кем то назван глубочайшим, после просмотра обоих кинолент по моему сводится к простейшему: В начале "ОНИ" научили нас драться и побеждать, а в конце"ОНИ" нас взяли и помирили.
У 2001 нет продолжения, фильм самодостаточен. 2010 -- хорошая, добротная, но -- коммерческая поделка.
И кто это "ОНИ"? Фильм о людях и о мироздании, никаких инопланетян либо ангелов я не узрел
|
|
Aleks Punk
  Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 13247
|
Aleks Punk ·
12-Ноя-18 04:12
(спустя 3 месяца 10 дней)
https://www.5-tv.ru/news/228029/umer-akter-duglas-rejn-podarivsij-svoj-golos-komp...iceskoj-odissee/
Умер актер Дуглас Рэйн, подаривший свой голос компьютеру в «Космической одиссее»
Канадский актер скончался на 91 году жизни.
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 5833
|
Магвай Альфа ·
18-Сен-22 20:43
(спустя 3 года 10 месяцев)
Лучшая раздача этого пусть и сомнительного, но все же шедевра, особенно звук - спасибо!
|
|
Фаker
 Стаж: 14 лет Сообщений: 9894
|
Фаker ·
18-Сен-22 21:14
(спустя 31 мин., ред. 18-Сен-22 21:14)
Магвай Альфа писал(а):
83646339Лучшая раздача этого пусть и сомнительного, но все же шедевра, особенно звук - спасибо!
Магвай Альфа, уже не лучшая, так как здесь нет оригинальной дороги. Ещё раз повторю: озвучка к данному фильму вообще не нужна. Диалогов - мизер, вполне хватит и сабов.
|
|
|