сериал шикарен
сделан в виде реалити-шоу: двое полицейских разруливают жалобы обывателей, а за ними таскается пара операторов и снимают всё на камеры. операторов никогда не видно и не слышно, но они в каком-то роде тоже персонажи.
полицейские не блещут интеллектом (особенно мужик) и полностью лишены фантазии, а потому им практически неведом страх перед паранормальщиной
быть под прицелом камер им непривычно, поэтому они много волнуются и ведут себя неестественно, скованно, как плохие актеры, автоматически производя разную мелкую моторику на камеру, особенно в ситуациях, в которых неуместно на нее отвлекаться, что добавляет ржаки.
диалоги на грани абсурда, например обсуждение ими медиума, якобы побеседовавшего с духом дедушкой мужика:
- Но это же странно. Странно.
- Чем?
- Дедушка-то живой. Живет в Хайворк Нороте.
- В том-то и дело, он жив.
- И все-таки она смогла поговорить с ним. Необъяснимо, но факт. Почему это необъяснимо?
- Потому что неправда.
- Потому что непостижимо! Я знаю, что дедушка жив, и он пчеловод. Да? Пару раз он чуть не умер, зря он пчел завел, чуть не загнулся от анафилактического шока.
- Стоило сменить профессию.
- Он и сменил как выписали. Девять месяцев в коме пролежал. Но суть в том, что он жив, и она с ним поговорила. Подумай, сколько она на звонках экономит. Интернет ей все равно нужен...
- Миноуг!..
- ... но зато она сама себе телефон.
- Миноуг! Я рада, что твой дедушка жив, но нам пора выходить из машины. Хорошо?
- Просто тебе не надо быть такой зашоренной. И всё.
я бы сказал, что сериал не одноразовый, вполне ресмотрибельный.