Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

ju242530

Стаж: 17 лет 1 месяц

ju242530 · 07-Июл-18 01:19 (7 лет 3 месяца назад)

igor0971 писал(а):
На сайте, где я смотрю онлайн многие пищат от восторга в комментах.
Я ждал эту дораму, но пока скорее разочарован. В первую очередь выбором актрисы на роль ГГни. Она просто никакая... То что она лицом не вышла... "ни рожи, ни кожи" (это если мягко сказать) - это еще полбеды, но гораздо хуже то, что она и играть особо не умеет, только кривляться, что она делала в "Песнь моей единственной любви". Пока она этим и тут большую часть времени занимается. Может дальше она чему-нибудь научится и покажет, что она все-таки актриса, а не клоун, получивший роль непонятно за какие заслуги. Но пока я бы предпочел ее никогда больше не видеть в главных ролях. А лучше бы вообще занялась чем-то другим... может хотя бы замуж вышла бы (за того кто пропихивает такую бездарность) и бросила сниматься.
Но главное разочарование это дешевые и банальные приемчики и достаточно много нелогичности и тупости в поведении и поступках героев.
Все же пока продолжаю смотреть. Задумка неплохая и интересно как они выкрутятся с роботом, хотя... по тому что успел увидеть все обещает скатиться в достаточно грустную (для него) историю. Актера раньше не видел (хотя вроде он и не совсем актер), но он неплохо справляется. Может потому что робота играет, который должен быть слегка "деревянный" в плане эмоций.
Оооо, "Песнь моей любви" я не смогла досмотреть именно из-за героини. Тогда все ясно... Внешность для меня не показатель, т.к. талант и харизма перекрывают любые изъяны, а точнее на них даже не обращаешь внимание. А вот если один из актеров бездарен, поможет только шикарный сценарий и остальной каст. Но здесь видимо этим и не пахнет Гляну пару серий и решу, стоит ли тратить время.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0971

Стаж: 16 лет 8 месяцев

igor0971 · 07-Июл-18 01:30 (спустя 10 мин.)

ju242530 писал(а):
А вот если один из актеров бездарен, поможет только шикарный сценарий и остальной каст.
Остальной каст хороший, но сценарий, на мой взгляд, слабый.
[Профиль]  [ЛС] 

ju242530

Стаж: 17 лет 1 месяц

ju242530 · 07-Июл-18 01:37 (спустя 7 мин.)

Хочу порекомендовать всем не приобщившимся "Тюряжку", как ее ласково величают, или "Мудрую жизнь в тюрьме", как перевели ее переводчики. Очень жизнеутверждающая дорама оказалась )) Хотя название, как бы , намекало, но я ожидала депрессивную историю, а получила трагикомическую дораму с шикарными новыми и уже знакомыми актерами. Давно так не смеялась во время просмотра. И даже всплакнула пару раз )) Нравится мне стиль сценаристов "Ответов": сюжет напоминает клубок из историй разных персонажей. Мне нравится, как герои этой истории оказались связаны между собой такими себе "узами доброты", символом которых стал главный герой. Хотя он не столько главный, сколько "связующий", "клей", который склеивает всех героев истории, как его назвали на одном из форумов. Актер, кстати, классный - впервые его здесь увидела и уже полюбила. Такой брутальный и няшный одновременно )) Даже чуток романтики, который здесь был, заставил поволноваться меня поболее, чем в некоторых заявлено романтических дорамах.
А саунтдрек - это отдельная "песня"!
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 07-Июл-18 15:57 (спустя 14 часов, ред. 07-Июл-18 15:57)

ju242530 писал(а):
75629307Что-то никто не пишет отзывы о дораме "Ты тоже человек?". Стоит ли приступать к просмотру или нет? Актеры в главных ролях не в любимчиках, но читала, что бюджет у сериала нехилый.
Она очень спорная. Интрига в целом неплохая, но сюжет довольно рваный. Ну и героиня никакая, да. У нее переход от "да ты просто жестянка и раб" до "никого не слушай, ты личность!" случился по щелчку пальцев, я аж офигел... то еще "развитие персонажа". Лично я смотрю чисто чтобы узнать, выкрутится ли в конце сценарист и придумает что-то интересное, потому что подобные сюжеты крайне сложно не слить.
Глянул "Лучшие медики страны"... была бы очень заурядная медицинская дорама, если бы не довольно нестандартная романтика (этой актрисе везет на нее, судя по всему). Было ощущение, что на середине сменился сценарист и с криком "нафиг эту стандартную дорамную банальщину" поменял пары. И это могло бы сработать (тем более ), если бы не первая половина, из-за которой финал выглядит ну уж очень неестественно. Тем более под конец еще поперла типичная корейщина, и все разом схлопотали опухоли с альцгеймерами, странно что рак никто не словил. В общем для медицинской дорамы крайне слабо. Хотя все еще лучше плавучего госпиталя на мой взгляд. =))
[Профиль]  [ЛС] 

denema

Стаж: 10 лет

denema · 09-Июл-18 15:12 (спустя 1 день 23 часа, ред. 09-Июл-18 15:58)

_speranza_ писал(а):
75627301Переключи мир.
Еле досмотрела. Сюжет скучный, Гын Сок - жуть. Сошка жутко переигрывал, пытаясь сыграть взрослый серьезный персонаж - бровки сводил, лобик хмурил, губки уточкой сжимал. А уж на физия как изменилась, а его все красачиком несравненным кличут. Смех один.
Ни разу не фанатка Соши и даже могу согласиться, что внешне он подурнел - лицо округлело, второй подбородок проявился, с возрастом исчезла щенячья привлекательность. Но играет он хорошо, глядя на него, отдыхаешь душой - настолько в кадре он выглядит естественно, как будто купается в роли мошенника, получая искреннее удовольствие. Отметила его эту особенность, потому что в последнее время уже устала от плохих актеров с натужным изображением чувств и переигрыванием. У Соши этого почти нет. Хотя в роли серьезного прокурора - двойника он смотрится намного хуже, соглашусь.
Что касается сценария, да, идея банальная, изжеванная в предыдущих дорамах. С другой стороны, пока не так скучно, смотреть в принципе можно даже без перемотки, но флешбэки достали... Посмотрела пока 14 серий (7 по старому стилю), буду героически продолжать )
Посмотрела Жонглеры. Спасибо vornet за наводку.
Осталось двойственное впечатление. Понятно, что местами стеб, что неплохой сценарий с попыткой уйти от банальщины и от вымучивания драмы на пустом месте.
За это поставила 9 в рейтинге.
Но главная пара мне не понравилась. Ни он, ни она. Химии между ними не увидела: актриса , хоть и обаятельна, но при попытке милашничать дико раздражала. Главный герой - показалось, что актер не вытянул роль до конца, чего-то мне не хватило в характере героя. Обещал ее "спасти", говорил и вел себя, будто он такой весь из себя мужик-мужик, а в итоге основное для победы героиня сделала сама. По поводу его внешности отметила, насколько круто идут очки мужчинам с азиатским типом лица )). Без очков он смотрелся намного проще.
Два главных злодея намеренно показаны шаржированно, карикатурно. Но тогда для баланса нужно было делать шаржированными и хороших персонажей (типа капитан Америка и женщина-кошка )). А они получились стандартно серьезными и правильными. В общем, не возникло ощущения целостности сценария.
И еще. Мне показалось странным, что второстепенный персонаж - бывший бойфренд героини/сталкер во второй половине дорамы выглядит вполне обаятельно, ему даже где-то симпатизируешь. Но, по-моему, это ошибка сценариста. Сталкеры из бывших, как правило, сильно портят жизнь, они надоедливы и неприятны. И никакие их поступки, даже направленные на поддержку, не снимают этого напряжения, вызванного их присутствием в твоей жизни.
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Leelona · 09-Июл-18 16:16 (спустя 1 час 3 мин., ред. 09-Июл-18 16:16)

Что смотрю по позапрошлой неделе:
У меня все та же боевитая четверка: Напарники, Мисс Хамурапи, Обнимашки и Секретарь.
Обнимашки последние три недели смотрю на корейском и успела пересмотреть с сабами только 15-16, но в принципе мне и на корейском почти все понятно было.
Далее спойлеры по позапрошлой неделе 4 вышеозначенных.
скрытый текст
Мисс хорошо развивают, но 11 забыла досмотреть, надо сегодня догнать. Очень интересная диллема на мою любимую фразу Марка Твена: Не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и с умением смешают с грязью (перевод вольный). Правда тут не спор, а вопрос возмездия-так хочется отомстить, ибо за тобой правда, но что делать, если по закону все шито-крыто и по закону отомстить не выйдет? Опускаться до их уровня или сохранить себя?
Обожаю Ба Рына!
Напарники зашевелились, Красавчику дали по лбу и он немного пришел в себя, а то как зомбированный с етой местью и на том спасибо. Все еще шипперю Деву и Гения-даже не спрашивайте. Я этого актера нежно люблю с того жуткого фильма, где он играл полицейского и у него убили его невесту и как они этого серийного маньяка всем кагалом родственников все невинно убиенных серийным маньяком с помощью книги онного и ловили. Так что его готова шипперить со всеми героинями хД. Вечно он несчастный какой-то :).
Обнимашки, мои любимые Обнимашки. Свиданка была как прощание с детством и с той первой любовью, но я надеюсь это даст им сил сделать уже шаг во взрослую жизнь и отпустить уже. Но они все еще не могут. Даже поцеловаться не могут :)... И все это на фоне закрутившегося маньячного сюжета. У меня появились вопросы, почему папашу в одиночку не посадили после нападения на стражника, но уже кажется, что может это были его глюки. Да, чувство удовлетворения, которое я испытала при виде лежащей на полу репортерши даже напугало мну. Ну я ее реально прям ненавижу-отлично написано и сыграно, конечно.
На Секретаре мой моск отдыхает, так как я проспойлерена по уши, мне гадать не надо, я итак все знаю, так что отдыхаю душой на них. Они милахи, а какой поцелуй! Не разочаровали и не подвесили на неделю, в отличие от Обнимашек.
Удивляет, почему никто не смотрит Подойди и обними меня. Несмотря на изначальную казалось бы бредовость сюжета кдрама чудо как хороша. Напоминает мне этим Секрет-там тоже завязка бред еще тот и получилась любовь вопреки всему и легенда.
Главный герой напомнил своей любовью героев Моей любимой Ын Дон и Моя прекрасная невеста. Маньяк играет зачетно, репортершу хочется самой молотком огреть, До Чжин так в печень смотрит, что влюбилась уже сама не глядя, Нак Вон в списке таких редких адекватных, думающих и по настояшему самоотверженных героинь. Хотя понятно, что такое в жизни скорее всего невозможно. Но так прекрасно.
Я даже впервые на кдраму торрент замутила. Так что бегом смотреть.
Замануха:

[Профиль]  [ЛС] 

vornet

Стаж: 15 лет 2 месяца

vornet · 09-Июл-18 16:35 (спустя 18 мин.)

Приди и обними меня - мне показалось излишне эмоционально тяжелой. Это из той же оперы, что и, к примеру, Плохой парень или P.S. Я люблю тебя. Ранее я такие дорамы смотрел, но в последнее время как-то не хочется. Герои без конца страдают - страдают, и безо всякой надежды на лучшее. Да ну... как-то более оптимистичного желается. Пусть с грустинкой, но без безнадеги. Вот Мисс Хаммурапи тоже не слишком радужная, но все таки определенную надежду внушает.
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Leelona · 09-Июл-18 16:48 (спустя 12 мин., ред. 09-Июл-18 16:49)

vornet писал(а):
75641707Приди и обними меня - мне показалось излишне эмоционально тяжелой. Это из той же оперы, что и, к примеру, Плохой парень или P.S. Я люблю тебя. Ранее я такие дорамы смотрел, но в последнее время как-то не хочется. Герои без конца страдают - страдают, и безо всякой надежды на лучшее. Да ну... как-то более оптимистичного желается. Пусть с грустинкой, но без безнадеги. Вот Мисс Хаммурапи тоже не слишком радужная, но все таки определенную надежду внушает.
Я тоже бросала на первых сериях, но потом такая любовь пошла, что я не выдержала (хотя вру, просто подруга заманила обратно первым фото из моей Заманухи-мальчик прекрасен! Он кстати в Моем ачжощи ростовщика играл-контраст капец конечно). Отлично играют. Если будет ХЭ-я напишу и кдрама тогда точно к просмотру обязательна. Мне сама структура нравится-как паззл, который собираешь, игра с огнем и психологическая пляска со смертью. Ну и любимое корейское-кровь не водица, яблоко от яблони или?
И не сказала бы, что безнадега-спойлерну, но тут впервые на моей памяти героиня не ставит крест на герое и любит до конца, несмотря на дикие обстоятельства. Вот уж действительно тут любовь-маяк во всех смыслах этого слова. И какие тут отношения классные мать-сын! Тупости еще нет главное.
Мисс Хамурапи очень жизненная. Там вообще нет придуманности-я над каждой практически серией рыдаю-настолько все близко к корейской жизни :(.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 6 месяцев

irilika · 09-Июл-18 16:49 (спустя 57 сек.)

Я еще старье смотрю. :)) Досмотрела Пока ты спишь. Идея интересная, но уж очень облегченно подали, прям подростковая дорама. напомнило мультик Чип и Дейл спешат на помощь. :)) и ни одной царапины. Особенно пожар, вдвоем долго находились в запертом помещении , где огонь и дым, хоть бы что. А уж смертельный укол для героини все равно что витамин С, никаких последствий.:))
Ли Чон Сок старается, но увы.,комиком ему не быть, самые ужасные сцены были, когда он пытался комиковать. Страдать у него получше получается. Верен своей роли был полицейский, хорошо сыграл актер. Следователь очень хороший образ.
Про Сюзи промолчу, вдруг у нее тут фанаты есть. :))
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 09-Июл-18 18:04 (спустя 1 час 14 мин., ред. 09-Июл-18 18:04)

irilika писал(а):
Ли Чон Сок старается, но увы.,комиком ему не быть, самые ужасные сцены были, когда он пытался комиковать. Страдать у него получше получается.
Мне кажется, что Ли Чон Сок, во-первых, переборщил с пластикой носа, а во-вторых - еще не вырос для комедии. Мешает устоявшийся образ романтического вьюноши. Да и сыграть драму/трагедию проще, чем рассмешить.
Насчет Сюзи, чтобы никого не обидеть, можно сказать так: поет она хорошо ))
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 2 месяца

_speranza_ · 09-Июл-18 19:38 (спустя 1 час 33 мин., ред. 09-Июл-18 19:38)

denema писал(а):
75641186Ни разу не фанатка Соши и даже могу согласиться, что внешне он подурнел - лицо округлело, второй подбородок проявился, с возрастом исчезла щенячья привлекательность. Но играет он хорошо, глядя на него, отдыхаешь душой - настолько в кадре он выглядит естественно, как будто купается в роли мошенника, получая искреннее удовольствие. Отметила его эту особенность, потому что в последнее время уже устала от плохих актеров с натужным изображением чувств и переигрыванием. У Соши этого почти нет. Хотя в роли серьезного прокурора - двойника он смотрится намного хуже, соглашусь.
Так вот в том вся и трагедия. как бэ. Гын Сок тащится от себя в данной конкретной роли. Если ему герой нравится и есть где развернуть любование собой, то он просто в шоке от своей красоты и крутости. И я это вижу. А вот прокурор ему явно не очень понравился. И это тоже видно. Там и развернуться было негде, негде показать, какой он прекрасный. Для меня его роли все до жути одинаковые и под девизом: " Ну, вы все, смотрите на меня, любите меня, я просто великолепен". Меня в первых его дорамах это забавляло, а сейчас уже не штырит. Хотя и в этой дораме было пара моментов, где его тактика очарования на меня подействовала, но буквально на пару секунд.
Вот про Мой аджосси. На трекере нет дорамы в хорошем качестве. Нет и ее полной озвучки. Даже интересно - почему так.
Но дораму хвалят. Я ее обязательно посмотрю. Но заранее хочется отметить, что Аю умеет выбирать, где и с кем сниматься. Снимается она нечасто, но роли разные. И вроде нет у нее сильного актерского таланта, но смотреть на нее приятно. В отличии от той же Сюзи. Для меня единственный провал выбора Аю - дорама с Гын Соком. Ну такая чушь.
Я с болью жду дораму с Хен Бином и Пак Шин Хе. Вот чей феномен мне непонятен, совершенно бездарная и не умеющая играть чувства актриса. А со столькими топовыми аткерами уже в паре переиграла.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0971

igor0971 · 09-Июл-18 19:57 (спустя 18 мин.)

_speranza_ писал(а):
Вот про Мой аджосси. На трекере нет дорамы в хорошем качестве. Нет и ее полной озвучки. Даже интересно - почему так.
JoyStudio, которые озвучивали эту дораму у себя в ВК написали, что озвучка остальных серий пока отложена в связи с какими-то проблемами. И это продолжается уже несколько месяцев, хотя новинки они озвучивают. Я посмотрел онлайн, первые семь в озвучке, а остальные с сабами, и не жалею. С сабами даже лучше эту дораму смотреть, чтобы слышать оригинальные голоса актеров (особенно голос ГГ-я все выделяют).
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 09-Июл-18 22:38 (спустя 2 часа 41 мин.)

denema писал(а):
75642096
irilika писал(а):
Ли Чон Сок старается, но увы.,комиком ему не быть, самые ужасные сцены были, когда он пытался комиковать. Страдать у него получше получается.
Мне кажется, что Ли Чон Сок, во-первых, переборщил с пластикой носа, а во-вторых - еще не вырос для комедии. Мешает устоявшийся образ романтического вьюноши. Да и сыграть драму/трагедию проще, чем рассмешить.
Насчет Сюзи, чтобы никого не обидеть, можно сказать так: поет она хорошо ))
А мне Сюзи здесь понравилась. Честно пытался понять - за что ее ругают многие, но так и не понял. Да, ее не назовешь вау-актрисой, но утверждать, что она "ужас-ужас"? В принципе, и роль не особо сложная была - нужно было изобразить неглупую милашку, и все. Она ее и изобразила. Особо не украсила дораму, но и ничего не испортила. Сравните, к примеру, с актрисой, играющей главную роль в "Ты тоже человек?". Ну просто ноль. Ни красоты, ни милоты, ни харизмы. Абсолютно пустое место. Сюзи на ее фоне - очень даже неплоха. Мне кажется, хейтят ее в основном фанатки из ревности - как эта "ничего особенного" посмела засветиться рядом с душкой Чон Соком!
Да, немало есть гораздо более интересных актрис, а Сюзи - ну просто крепкий середняк, которая выезжает, в основном, за счет милого личика. Но именно в этой дораме она вполне была на своем месте. Я глянул ее фильмографию - оказывается, я еще несколько дорам видел с ее участием, но ее совершенно там не помню (впрочем, она и роли играла ранее второстепенные). В общем, ИМХО, там где надо просто изобразить милаху, Сюзи вполне сгодиться.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 09-Июл-18 23:06 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Честно пытался понять - за что ее ругают многие, но так и не понял
Могу сказать от себя: слишком очевидно играет. Когда я вижу ее на экране, то вижу актрису, действующую по учебнику, а не персонажа. Я уже упоминал ту сцену с аварией. Вот там ей режиссер сказал изобразить восхищение, она и изображает. А выглядит это в итоге, как игра в школьной пьесе. Я до сих пор помню, как мы ставили "Сказку о мёртвой царевне" - вот там примерно тот же уровень экспрессии был. Даже когда ей опасность угрожала, на лице ее читалось: "я стою на съемочной площадке и мне ничего не грозит". Хз... возможно это тараканы восприятия, но редко какая корейская актриса вызывает во мне подобные эмоции. Обычно в них более-менее веришь... Ну за исключением редких случаев вроде того же "Ты тоже человек".
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 6 месяцев

irilika · 10-Июл-18 02:05 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 10-Июл-18 02:05)

В принципе, и роль не особо сложная была - нужно было изобразить неглупую милашку,
На минуточку, у героини вначале сильная депрессия, даже работу репортера бросила. И репортер она довольно нахальный и лезет везде вперед, это как бы бойцовские качества, а не просто милашка. Но вот актриса этого донести совсем не сумела, это я просто по сценарию вижу. А просто милашку смотреть неинтересно. Тем более, что даже нелюбимая актриса из Черного рыцаря хотя бы красивей. да и та же Пак Шин Хе по внешности мне нравится. :)) Я ей прощаю неактерство. :))
Хотя, конечно, я хотела бы, что снимались только крутые актрисы, но их мало, и не все красивы, да и Сюзи и Шинни раскручены до небес.
А так ,пожалуй, почему бы моей любимой Ким Сыль Ги не сыграть репортера? Что то она исчезла с экрана.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 10-Июл-18 17:06 (спустя 15 часов)

Может преждевременно, так как посмотрела только половину, но обратите внимание на эту дораму.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5318515
Тут многие говорят про неадекватность персонажей и бредовость сюжета в современных дорамах, о том, что корейцы не умеют снимать повседневность. в 1994 году все они умели. Возможно. равнялись на японские сериалы, такого плана у них много историй. Типа "Белый лист Асунаро"или "Апельсиновые дни", если кто в курсе. Старье выдает только отсутствие мобильных и некоторые прикиды молодежи (не все!)). Ну и узкий экран.
Первая половина про студентов, далее - через 4 года. Очень надеюсь, что не полезут в болезни, хотя это тренд того времени. Ну и семейная тайна хоть и присутствует, но пока не муссировали. Думаю, сними сейчас такой сюжет, был бы хит.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Mars_Cat · 10-Июл-18 17:40 (спустя 34 мин., ред. 10-Июл-18 17:40)

simonet
Сюжет звучит, как реверс-гарем из седзе-манги:) Ну такой, из 90-ых. Но, спасибо, за упоминание, так-то интересно поглядеть, особенно моду тех лет.
Настоящая повседневность, по идее, не должна концентрироваться на романтике. По-хорошему ее вообще там не должно быть. Отношения должны быть простой частью жизни, но главная темой должна быть сама естественная жизнь. Причем, там не должно быть выраженного трагизма, она должна нести такое, больше позитивное чувство или чувство меланхолии, вроде уходящего дня в августе. В целом, когда спрашивается о сюжете повседневности или смысле: в ответ должно быть мычание Потому что это произведения ни о чем, кроме чьего-то куска жизни, чаще всего без каких либо ярких событий. Есть, конечно, разные виды повседневности. Но, иначе - это уже никакая не повседневность, а романтика или драма. Поэтому нет, не умеют корейцы в повседневность по большому счету. Хотя в их кино я не сильно разбираюсь и специально не искала, но вспомню всего одно произведение такого типа.
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Leelona · 10-Июл-18 17:45 (спустя 5 мин.)

simonet писал(а):
75646338Может преждевременно, так как посмотрела только половину, но обратите внимание на эту дораму.https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5318515
Тут многие говорят про неадекватность персонажей и бредовость сюжета в современных дорамах, о том, что корейцы не умеют снимать повседневность. в 1994 году все они умели. Возможно. равнялись на японские сериалы, такого плана у них много историй. Типа "Белый лист Асунаро"или "Апельсиновые дни", если кто в курсе. Старье выдает только отсутствие мобильных и некоторые прикиды молодежи (не все!)). Ну и узкий экран.
Первая половина про студентов, далее - через 4 года. Очень надеюсь, что не полезут в болезни, хотя это тренд того времени. Ну и семейная тайна хоть и присутствует, но пока не муссировали. Думаю, сними сейчас такой сюжет, был бы хит.
Боженьки! Моя самая первая кдрама. Смотрела на Сахалине в 1996 году хД. Весь остров этой кдрамой болел. Ли Чжон Чже-моя первая любовь
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Июл-18 18:00 (спустя 14 мин.)

Leelona
Цитата:
Весь остров этой кдрамой болел. Л
ну и не зря. Реально, раньше снимали в чем-то лучше. К тому же интересно посмотреть на нынешних известных корейских актеров в столь юном возрасте.
Цитата:
Настоящая повседневность, по идее,
Не знаю, каждый по-своему называет. Это не жанр и не устоявшийся термин. По мне, повседневность, когда нет особого сюжета, герои просто ходят туда-сюда, выполняя обыденные действия, но это не должно быть скучно. Далеко не все могут так снять. Романтика повседневности не помеха, это тоже часть жизни. Помимо романтики в дораме, учеба, работа, отдых, что еще? И хорошо, что не слишком уделяют внимание семье, я это не люблю. Чисто про молодежь дорама.
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 10-Июл-18 18:35 (спустя 35 мин., ред. 10-Июл-18 18:35)

Цитата:
Не знаю, каждый по-своему называет.
Да, это так. Поэтому, порой, приходишь за повседневностью, доверившись, а там сплошные сопли, любовные дрязги или драма. И ты такая: это совсем не то... Надеюсь, что выделится в отдельный жанр, но так как преимущественно - это Япония и это мало кому надо, скорее всего на русскоязычном пространстве не скоро, если вообще будет такое. Жалко, довольно неудобно и теги не спасают.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BlackPanther90 · 10-Июл-18 20:17 (спустя 1 час 42 мин.)

Всем доброго вечера! Уважаемые, подскажите пожалуйста дорамы корейские, и/или японские или любых других стран, которые желательно есть на нашем треккере, ну или на каких-то других, с переводом на русский, в которых, девушка старше парня?
Мне очень понравилась дорама "I Do I Do" (Согласна, согласна!). Готов пересматривать её миллион раз, она слишком классная. Но хотелось бы ещё что-нибудь в таком контексте посмотреть.
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Mars_Cat

Mars_Cat · 10-Июл-18 20:30 (спустя 12 мин., ред. 10-Июл-18 20:30)

BlackPanther90
Я тебя услышу (I Can Hear Your Voice) С разбегу, потому что понравилось, а больше не вспомню, но есть целое направление, как тут называют нуна-романы (noona romance) - попробуйте и сами поискать, да вам тут еще поди подскажут
PS Из японских смотрела только Sapuri - нормально, так, эта тема раскрыта
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BlackPanther90 · 10-Июл-18 20:32 (спустя 2 мин.)

Mars_Cat
Внёс в список, спасибо Буду ждать ещё ответов и сам поищу!
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 10-Июл-18 20:42 (спустя 9 мин., ред. 10-Июл-18 21:13)

BlackPanther90
Цитата:
девушка старше парня?
Перечислять замучаюсь.))) Их полно и японских, и корейских.
Навскидку:
Корея: "Личные предпочтения", "Весна О Даль Чжи", "Хочу замуж", "Что ты затеяла, лиса?", "Одержимые любовью", Последний роман ведьмы, Моя леди.
Япония: Анего, Сапури, Это было внезапно, словно шторм, Запретная любовь, Последняя Золушка
Это как комедии, так и вполне серьезные, даже драматичные истории.
В основном не новые дорамы, современные считаю хуже, почти уже не смотрю на эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0971

igor0971 · 10-Июл-18 20:44 (спустя 1 мин.)

BlackPanther90
Из современных:
Тайвань - Мой милый мальчик / My Dear Boy (2017-2018). Мне очень понравилось. На этом трекере нет, но можно посмотреть онлайн с русскими субтитрами.
Корея - Красивая нуна, что покупает мне еду / Something in the Rain / Однажды под дождем / Pretty Sister Who Buys Me Food (2018). Эту смотрел только начало.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Июл-18 22:15 (спустя 1 час 30 мин., ред. 10-Июл-18 22:15)

Mars_Cat писал(а):
75646719
Цитата:
Не знаю, каждый по-своему называет.
Да, это так. Поэтому, порой, приходишь за повседневностью, доверившись, а там сплошные сопли, любовные дрязги или драма. И ты такая: это совсем не то... Надеюсь, что выделится в отдельный жанр, но так как преимущественно - это Япония и это мало кому надо, скорее всего на русскоязычном пространстве не скоро, если вообще будет такое. Жалко, довольно неудобно и теги не спасают.
Советую "Мисс Хаммурапи" - хотя там почему-то у нас часто ставят тэг "детектив", ничего детективного нет как класса. Это именно что повседневность, просто зацикленная на работниках суда, с их как служебной, так и частной жизнью. Но это именно слайс "за жизнь", причем очень реалистичный.
Из других вполне достойных корейских слайсов можно вспомнить "Эпоху юности" (там два сезона, первый лучше), "Поколение девушек 1979" (слайс-ретро), обе части "Кушать подано" (с упором на еду)... Но относительно нейтральных ярких корейских слайсов (без скатывания в чисто жанровое гетто) все же маловато. "Мисэн",, пожалуй, тоже слайс, хотя и офисный.
[Профиль]  [ЛС] 

denema

denema · 12-Июл-18 12:16 (спустя 1 день 14 часов, ред. 12-Июл-18 12:55)

Чан Гын Соку диагностировали биполярное расстройство, в результате служба в армии заменена на общественную службу.
Корейские нетизены пишут, что он слишком долго задерживал службу в армии, а теперь таким образом решил откосить.
Но я верю, что болезнь вполне возможна. В том числе из-за его внешнего вида: некоторое время назад он резко поправился, получил за это тонны хейтинга, затем усиленно худел, но к былой форме так и не вернулся. Эта борьба за внешность на фоне корейского культа молодости и красоты могла спровоцировать резкие перепады настроения и в итоге довести до болезни. Кроме того, он с 10 лет находится в индустрии развлечений и по мере взросления получал слишком много осуждающих и презрительных комментариев за свое "вызывающее" (по корейским меркам) поведение.
Вообще в Корее "звезды" испытывают огромное общественно-социальное давление. Это так тяжело - жить каждый день как в витрине магазина и создавать на людях видимость собственной "пушистости". Говорят, если хочешь изменить свою жизнь, начни с себя. Но в Корее, как мне кажется, все общество должно измениться. Следовало бы пересмотреть социальные нормы поведения, оправдывающие беспардонное и хамское вторжение в личную жизнь "звезд" с искренней уверенностью в том, что "звезды" должны строить свою жизнь именно так, как того желают их фанаты.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 12-Июл-18 13:05 (спустя 49 мин., ред. 12-Июл-18 13:05)

simonet
Цитата:
Не знаю, каждый по-своему называет. Это не жанр и не устоявшийся термин.
Это как раз жанр и устоявшийся термин. Я уже недавно кидал ссылку, но могу еще раз: https://en.wikipedia.org/wiki/Slice_of_life (ну или https://ru.wikipedia.org/wiki/Ломтик_жизни ). "Повседневность" - это просто альтернативное название этого жанра. Причем жанр этот чуть ли не самый сложный, так как практически полностью исключает эксплуатирование стандартных жанровых клише.
vornet
Цитата:
"Мисэн",, пожалуй, тоже слайс, хотя и офисный.
Офис слайсу не помеха. Повседневная жизнь же не только дома протекает. Даже "Жизнь" - это скорее слайс, хотя он про копов, и там присутствуют расследования, погони и прочий характерный контент. Но если поставлен он натуралистично, а не по "театральным" законам, то этого вполне достаточно, чтобы считать произведение повседневностью.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 12-Июл-18 17:36 (спустя 4 часа, ред. 12-Июл-18 17:36)

Цитата:
как раз жанр и устоявшийся термин.
Благодарю за разъяснение. Я в кинокритике дилетант, просто зритель, специальные статьи не читаю. Плохо представляю, что значит "слайс" в контексте кино.)
По поводу дорамы Чувства. Вторую половину уже "Слайс оф лайфом") не назову. Уже больше перетирают отношения, оправдывая название дорамы. Для меня это как раз не минус. Голая повседневность роботов без эмоций, безусловно, скучна. Иное дело, что здесь ступили на обычный путь искусственного затягивания. Однако герои по-прежнему адекватные, любителям реализма должно понравиться. Вполне. Хотя я, конечно, предпочитаю страсти на разрыв.)
Под конец пошел уж такой слайс,) что просто к игровой документальщине можно отнести. Скука, аж зубы свело. нет в этом мире совершенства.)
ЗЫ; Неужели дырявые джинсы носят аж с 1994? Вот старье-то.))
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

<Kaizer> · 12-Июл-18 20:30 (спустя 2 часа 54 мин.)

Цитата:
Плохо представляю, что значит "слайс" в контексте кино.
Все просто. У любого жанра есть определенные сюжетные столпы. Драма строится на страданиях и ссорах героев по тем или иным причинам (которые обычно и образуют сюжет). Комедии, очевидно, строятся на забавных ситуациях. Основа романтики - любовная линия. Основа детектива - расследование преступления. Основа триллера - закрученный сюжет и саспенс. Боевика - экшн. Фэнтези - всякая сказочная хрень. И т.д. Естественно ничто не мешает произведению брать всего понемногу.
В "слайсе" же основа сюжета - просто жизнь. Когда ты смотришь и понимаешь, что это могло произойти (и скорей всего происходит прямо сейчас где-нибудь) с каким-нить случайным среднестатистическим человеком или людьми. Когда экспрессия актеров не выходит на уровень шекспировской, а остается в рамках "я сегодня так же общался с товарищем". Когда нету тайн рождения, грузовиков смерти, падающих с неба чеболей и разоблачения заговоров продажных политиков. Когда сюжет можно кратко описать в духе "месяц из жизни уборщицы из Сеула". И вот мастерство сценариста, режиссера и актеров как раз состоит в том, чтобы показать эту самую жизнь максимально интересно, чтобы не было "Голая повседневность роботов без эмоций, безусловно, скучна."
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error