|
Punker1984
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
Punker1984 ·
01-Июл-18 00:55
(6 лет 4 месяца назад)
Demon SDA писал(а):
75595987
Реально приготовить два варианта шашлыка:
1) Старый: свиная шея с луком в айране на 2 часа
2) Модернизированный: свиная шея со специями в луке в пропорции 1 к 1 на 1 час
Свиные рёбра "в соусе фиг знает каком" имени мираторга идут лесом - дорого и есть нечего т.к. одни кости.
А вот с курицей (ноги, крылья, грудка хотя она сухая) можно поэкспериментировать по-разному.
С твёрдыми овощами (кабачки, картошка, лук) можно на решетке поэкспериментировать.
Картошку запеченную в углях, кстати, как гарнир можно использовать. з.ы. Кстати, смотрю новый народ записывается, это хорошо. Дервиш забыл в теме указать, что помогать надо будет с той же готовкой например. И с тасканием дров. По 1 тр скидываемся на еду.
есть еще 3й способ: соль, перец, масло и не ждать а сразу жарить
|
|
Elvan de Ark
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
Elvan de Ark ·
01-Июл-18 01:14
(спустя 19 мин., ред. 01-Июл-18 01:14)
Derrwish писал(а):
75601939
Elvan de Ark писал(а):
75601630Лента мягко говоря далеко от станции))) Записывай меня. Девушек много будет?)
Смотря от какой станции. "Лента" в 100 метрах от ж/д станции "Мурино" с которой и идут электрички. А от станции метро "Гражданский проспект" до неё идти всего около 10-ти минут. Что касается девушек, то обычно их тоже много.
/quote]
Хм, значит станция не около м. Девяткино?
|
|
gogin1980
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
gogin1980 ·
01-Июл-18 01:27
(спустя 12 мин., ред. 01-Июл-18 01:27)
Derrwish писал(а):
Так вы вписываетесь ?
60% что да...
|
|
ez_gluck
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
ez_gluck ·
01-Июл-18 02:23
(спустя 56 мин.)
Мы с женой тоже хотим. Едем в первый раз, пока никого не знаем. Но возьмём с собой гитару и даже умеем на ней играть и петь)
|
|
SergXcom
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
SergXcom ·
01-Июл-18 11:53
(спустя 9 часов)
как деньги будут, запишусь
|
|
alaniron111
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
alaniron111 ·
01-Июл-18 11:56
(спустя 2 мин.)
Записывайте и меня +1, есть машина, палатка, буду в первый раз. Приеду в Ленту, могу взыть +4 чела. Жду координаты.
|
|
Derrwish
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1201
|
Derrwish ·
01-Июл-18 12:13
(спустя 16 мин.)
Elvan de Ark писал(а):
75602005Хм, значит станция не около м. Девяткино?
Около метро "Гражданский проспект". Около "Девяткино" во-первых нет рядом гипермаркетов, а тут "Лента" сразу возле ж/д станции что очень удобно; во-вторых в "Мурино" больше свободных мест на электричке. Поэтому и сбор возле Гражданки.
alaniron111 писал(а):
75603295Приеду в Ленту. Жду координаты.
На машине с одной стороны можно конечно и сразу к "Ленте" подъехать, но лучше к метро к месту общего сбора чтобы на машине у всех рюкзаки до "Ленты" добросить, да и чтобы потом по стоянке у "Ленты" не искать кто с нами кто нет. А координаты места тусы будут при сборе.
ez_gluck писал(а):
75602139Мы с женой тоже хотим. Едем в первый раз, пока никого не знаем. Но возьмём с собой гитару и даже умеем на ней играть и петь)
Гитара это классно. А то, что никого не знаете - неважно. У нас большой выезд был пару лет назад: 57 человек из которых ДВЕ ТРЕТИ ехали в первый раз и никого не знали, так теперь многие из них ездят постоянно и не только в рамках "общих" торрентовок а ещё и просто договорившись между собой в удобные выходные
|
|
78oipro
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
78oipro ·
01-Июл-18 20:14
(спустя 8 часов)
среднее значение возрастной категории какое будет?
|
|
Derrwish
|
Derrwish ·
01-Июл-18 20:51
(спустя 36 мин.)
Среднее 30-40, но это очень среднее. Есть и 18-20 есть и за 50. Главное чтобы совершеннолетние.
|
|
Elvan de Ark
|
Elvan de Ark ·
01-Июл-18 22:08
(спустя 1 час 17 мин.)
Да какая разница сколько кому лет, у пиратов возраст не главное)
|
|
ez_gluck
|
ez_gluck ·
01-Июл-18 22:30
(спустя 21 мин.)
А можете, пожалуйста, для зануд рассказать:
- как обстоят дела с безопасностью вещей - бывали ли потери, кражи, какие-то неприятные моменты?
- можно более подробно расписать, на что именно пойдут деньги по 1000р с носа?
|
|
saasaa
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 772
|
saasaa ·
01-Июл-18 22:31
(спустя 45 сек.)
Всё же записывайте, нас двое.
Поедем на машине, 3 места свободных + бо-ольшой багажник (Ларгус).
Уедем 15 ночью или рано утром, ибо в воскресенье нас ещё ждут великие дела.
|
|
Derrwish
|
Derrwish ·
01-Июл-18 23:14
(спустя 43 мин., ред. 02-Июл-18 00:06)
ez_gluck писал(а):
75606283А можете, пожалуйста, для зануд рассказать:
- как обстоят дела с безопасностью вещей - бывали ли потери, кражи, какие-то неприятные моменты?
- можно более подробно расписать, на что именно пойдут деньги по 1000р с носа?
Потери бывали когда кто-нибудь что-нибудь забывал или терял (плавки, солнечные очки и т.п. по мелочи). Чаще всего это потом находилось после отъезда потерявшего, и тот кто нашел потом отписывался в форуме мол нашел это, и они списывались либо созванивались с хозяином вещи когда и где эту вещь ему передать. Краж тьфу-тьфу не случалось, но это не значит что можно не следить за своими вещами.
Деньги идут на общий закуп продуктов и сопутствующих для пикника товаров в гипермаркете. Что именно закупается - уже давно определено постоянными выездами и в закупке участвуют все: в гипермаркете все разбиваемся на группы каждой из которых дается список чего и сколько закупать. Потом все это пробивается на одной кассе. Обычно что-то из денег остается и раздается обратно в первую очередь водителям машин и/или закупку "общественных" вещей для выездов которые будут использованы потом не один раз: тенты, мангалы, котелки и.т.п.
|
|
Elvan de Ark
|
Elvan de Ark ·
01-Июл-18 23:47
(спустя 32 мин.)
А почему все так парятся куда пойдут деньги? Ведь мы все вместе идем на закупки и все пиданты могут вязть общий чек с кассы и посмотреть куда были потрачены деньги. Ребят, к кому можно вписаться в палатку, не успеваю купить. P.S. Не храплю)
|
|
Demon SDA
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1019
|
Demon SDA ·
02-Июл-18 02:54
(спустя 3 часа, ред. 02-Июл-18 02:54)
78oipro писал(а):
75605582среднее значение возрастной категории какое будет?
25-50. Младше 25 давно не видел никого. Мне, например, 37.
Punker1984 писал(а):
75601972
Demon SDA писал(а):
75595987
Реально приготовить два варианта шашлыка:
1) Старый: свиная шея с луком в айране на 2 часа
2) Модернизированный: свиная шея со специями в луке в пропорции 1 к 1 на 1 час
Свиные рёбра "в соусе фиг знает каком" имени мираторга идут лесом - дорого и есть нечего т.к. одни кости.
А вот с курицей (ноги, крылья, грудка хотя она сухая) можно поэкспериментировать по-разному.
С твёрдыми овощами (кабачки, картошка, лук) можно на решетке поэкспериментировать.
Картошку запеченную в углях, кстати, как гарнир можно использовать.
з.ы. Кстати, смотрю новый народ записывается, это хорошо. Дервиш забыл в теме указать, что помогать надо будет с той же готовкой например. И с тасканием дров. По 1 тр скидываемся на еду.
есть еще 3й способ: соль, перец, масло и не ждать а сразу жарить
Естественно это оптимальный вариант т.к. шею в принципе можно не мариновать, в отличии от лопатки или окорока.
Elvan de Ark писал(а):
75601630Лента мягко говоря далеко от станции))) Записывай меня. Девушек много будет?)
о да, действительно далековато, целый 1 км топать от метро до Ленты и 400 метров от Ленты до железнодорожной станции
ст.м. Гражданский Проспект, а НЕ Девяткино
ez_gluck писал(а):
75606283А можете, пожалуйста, для зануд рассказать:
Краж не наблюдал, обычно сутра всё потерянное на нетрезвую голову вечером - находится, если речь о том чтоб в машину забросить рюкзак и поехать на элке, то на моей памяти машины с вещами не исчезали.
Политические обсуждения под запретом, поэтому драк не бывает, в целом народ себя ведет культурно не смотря на то, что люди собираются совсем разные)))
ez_gluck писал(а):
75606283- можно более подробно расписать, на что именно пойдут деньги по 1000р с носа?
Увидете в чеке, будет список по еде необходимой к закупке в зависимости от того, сколько народа физически приедет. Нет, красной икры и толченых устриц под хамонно-пармезанным соусом - не будет. Дошираков не будет тоже )))) Будет мясо (свиная шея), курица, овощи.... вообщем еда и сопутствующее к ней. Фанера будет вместо стола. Почитайте описание темы предыдущего выезда туда же, разжёвано всё до мельчайших подробностей.
alaniron111 писал(а):
75603295Записывайте и меня +1, есть машина, палатка, буду в первый раз. Приеду в Ленту, могу взыть +4 чела. Жду координаты.
Лучше всё-таки на общее место встречи прийти, либо мониторить когда появится телефон Дервиша и созваниваться с ним для координации.
Elvan de Ark писал(а):
75606667А почему все так парятся куда пойдут деньги? Ведь мы все вместе идем на закупки и все пиданты могут вязть общий чек с кассы и посмотреть куда были потрачены деньги.
Потому что народ в первый раз выезжает, это нормальные вопросы.
Elvan de Ark писал(а):
75606667Ребят, к кому можно вписаться в палатку, не успеваю купить. P.S. Не храплю)
На улице намечается +25 (ночью +18). Берем тент, веревку, колышки и собираем вентилируемое спальное место, я так до сентября 2016го включительно катался. Спальник и пенка надеюсь есть? Железная тарелка, кружка и столовый прибор желательны, а то на одноразовой посуде далеко не уедешь.
|
|
ez_gluck
|
ez_gluck ·
02-Июл-18 03:39
(спустя 45 мин.)
Derrwish, Demon SDA - спасибо большое за подробные ответы. Ваши вежливые объяснения вполне успокоили наши тревоги)
В целом, все эти планы звучат очень заманчиво. Надеемся, ничто непредвиденное не помешает нам приехать.
|
|
saasaa
|
saasaa ·
02-Июл-18 07:27
(спустя 3 часа)
Demon SDA писал(а):
Фанера будет вместо стола. .
Я стол возьму, круглый пластмассовый, вот такой:
|
|
genius_ily@
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
genius_ily@ ·
02-Июл-18 13:52
(спустя 6 часов, ред. 02-Июл-18 13:52)
Друг, ты не потей так, я же балдею. А ты мне тут начал какую-то статистику приводить и пруфы тыкать. Relax take it easy
Derrwish писал(а):
75545752
genius_ily@ писал(а):
75545284Это шо, ФСБ пиратов ловит?!
Ага, пять лет уже ловит. Ведь Юбилей-то пятилетний. И это только походных торрентовок. А обычные торрентовки уже десять лет регулярно проводятся. Если бы всё это время ловило, то столько торрентовок бы не было ...
|
|
saasaa
|
saasaa ·
02-Июл-18 14:49
(спустя 56 мин., ред. 02-Июл-18 14:49)
Punker1984 писал(а):
...есть еще 3й способ: соль, перец, масло и не ждать а сразу жарить
Мне сначала прочиталось "...не ждать, а сразу жрать"
Demon SDA писал(а):
Лучше всё-таки на общее место встречи прийти
Там у метра на машине, наверное, не очень то припаркуешься. Т. е. предлагается оставить машины на стоянке у Ленты, и идти к метро? Не легче ли собраться всем сразу у Ленты?
Demon SDA писал(а):
либо мониторить когда появится телефон Дервиша и созваниваться с ним для координации.
Можно какой нибудь сервис "друзья на карте" использовать. Например, карты Гугла дают такой сервис..
|
|
ОПП
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 537
|
ОПП ·
02-Июл-18 14:57
(спустя 7 мин., ред. 02-Июл-18 14:57)
saasaa
Обычно перед сбором народ здесь оставляет машины и немного во дворе. https://yandex.ru/maps/-/CBu5F-hR-C
С парковкой в субботу утром проблем особо не было.
|
|
maxife
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
maxife ·
02-Июл-18 16:00
(спустя 1 час 3 мин.)
Всем привет!
От парковки до места проведения надо топать или машины при нас остаются?
Я к тому, что не любитель палаток. В машине сплю.
|
|
Demon SDA
|
Demon SDA ·
02-Июл-18 17:16
(спустя 1 час 16 мин., ред. 02-Июл-18 17:16)
saasaa писал(а):
75608861
Demon SDA писал(а):
Лучше всё-таки на общее место встречи прийти
Там у метра на машине, наверное, не очень то припаркуешься. Т. е. предлагается оставить машины на стоянке у Ленты, и идти к метро? Не легче ли собраться всем сразу у Ленты?
Demon SDA писал(а):
либо мониторить когда появится телефон Дервиша и созваниваться с ним для координации.
Можно какой нибудь сервис "друзья на карте" использовать. Например, карты Гугла дают такой сервис..
Не потеряетесь в любом случае.
maxife писал(а):
75609295Всем привет!
От парковки до места проведения надо топать или машины при нас остаются?
Я к тому, что не любитель палаток. В машине сплю.
50-70 метров от места проведения, рядом в зоне видимости и шаговой доступности.
|
|
ien_ybr
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
ien_ybr ·
02-Июл-18 17:19
(спустя 2 мин.)
эээх, что же так поздно-то?
На недельку бы раньше собрались, я бы тоже присоединился, а так уже уеду из Питера.
|
|
SergXcom
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
SergXcom ·
02-Июл-18 18:32
(спустя 1 час 12 мин.)
Я вас встречу, я живу на гражданском недалеко, на охте
кстати если есть, кто на гражданском, можем поганять на велах, пишите в лс
|
|
Demon SDA
|
Demon SDA ·
02-Июл-18 18:32
(спустя 30 сек.)
ien_ybr писал(а):
75609653эээх, что же так поздно-то?
На недельку бы раньше собрались, я бы тоже присоединился, а так уже уеду из Питера.
Изначально выезд планировался на две ночёвки 6-7-8 июня со сбором в пятницу в 19:00 (после работы с рюкзаком), но штатный телепат предугадал матч четверьфинала ФИФА (Россия-Хорватия) 7го и мокрую погоду, поэтому организовались на 14-15, когда будет тёплая погода и особо торопливые могут успеть к телевизору на финал )))
|
|
maxife
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
maxife ·
02-Июл-18 18:33
(спустя 43 сек.)
Тогда, с вероятностью 70%, и меня принимайте. Возможно +1, но скорее всего буду один.
Будет 3-4 свободных места и большой багажник.
Кто соберется из Всеволожска могу захватить по дороге.
|
|
Derrwish
|
Derrwish ·
02-Июл-18 18:54
(спустя 21 мин., ред. 02-Июл-18 18:54)
saasaa писал(а):
75607482
Demon SDA писал(а):
Фанера будет вместо стола.
Я стол возьму, круглый пластмассовый, вот такой:
Фанера все равно потребуется, т.к. народу много и стол из неё сделается один большой общий. Но этот стол тоже лишним не будет, т.к. кроме общего все равно потребуются вспомогательные столики для готовки и раскладки продуктов.
saasaa писал(а):
75608861Там у метра на машине, наверное, не очень то припаркуешься. Т. е. предлагается оставить машины на стоянке у Ленты, и идти к метро? Не легче ли собраться всем сразу у Ленты?
Метро как точка места встречи гораздо понятнее, особенно тем, кто сам будет не из Питера.
Поэтому предлагается сначала подъехать к метро, а потом когда все выдвинутся к Ленте, закинуть в машину их рюкзаки (чтобы народ шел налегке) и с ними перебазироваться на стоянку Ленты.
maxife писал(а):
75610047Тогда, с вероятностью 70%, и меня принимайте. Возможно +1, но скорее всего буду один.
Будет 3-4 свободных места и большой багажник.
Кто соберется из Всеволожска могу захватить по дороге.
Записываю
|
|
Elvan de Ark
|
Elvan de Ark ·
02-Июл-18 20:55
(спустя 2 часа)
|
|
Derrwish
|
Derrwish ·
02-Июл-18 21:30
(спустя 35 мин.)
Elvan de Ark
Палатку не обязательно иметь навороченную профессиональную. Достаточно самой простенькой, которая продается в любом гипермаркете за 800 - 900 р. Проще её купить (на это еще есть две недели), зато потом она кроме этой торрентовки пригодится и на другие загородные выезды и плюс может быть использована как пляжная...
|
|
ien_ybr
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
ien_ybr ·
02-Июл-18 21:39
(спустя 9 мин.)
Demon SDA писал(а):
75610038
ien_ybr писал(а):
75609653эээх, что же так поздно-то?
Изначально выезд планировался на две ночёвки 6-7-8 июня со сбором в пятницу в 19:00 (после работы с рюкзаком), но штатный телепат предугадал матч четверьфинала ФИФА (Россия-Хорватия) 7го и мокрую погоду, поэтому организовались на 14-15, когда будет тёплая погода и особо торопливые могут успеть к телевизору на финал )))
Уволил бы этого штатного телепата. )))
После финала с билетами домой гораздо хуже, чем до него, особенно за мили. Но я рассмотрю такую возможность, пока вероятность не больше 30%
|
|
|