|
Тотти17879
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 1222
|
Тотти17879 ·
26-Июн-18 18:13
(6 лет 4 месяца назад)
vavochkin2 писал(а):
75565153что мы доминировали в матче, не позволив сопернику практически ничего.
По сравнению с уровнем мастерства, которое мы продемонстрировали в матче с голландцами, матч с итальянцами на порядок хуже. Да и игра голландцев на порядок выше чем у итальянцев.
Сие есть факт.
|
|
vavochkin2
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 17227
|
vavochkin2 ·
26-Июн-18 18:14
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Чем объяснить такое разгромное поражение ?
Предчувствовал что-то нехорошее, поэтому не стал смотреть матч.
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
26-Июн-18 18:18
(спустя 3 мин.)
Цитата:
По сравнению с уровнем мастерства, которое мы продемонстрировали в матче с голландцами, матч с итальянцами на порядок хуже. Да и игра голландцев на порядок выше чем у итальянцев.
Сие есть факт.
Нет смысла сравнивать абсолютный уровень мастерства команд, между которыми 20 лет разницы.
Поэтому я сравнивал тех наших с теми итальянцами, и этих наших с этими голландцами.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3326
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
26-Июн-18 18:53
(спустя 35 мин., ред. 26-Июн-18 18:53)
vavochkin2 писал(а):
Предчувствовал что-то нехорошее, поэтому не стал смотреть матч.
Странно - странно .
Стас оставил на скамейке запасных 4 игроков . Он пошёл на серьезное обновление состава, явно для того чтобы поберечь лидеров и плюс ко всему чтобы они не получили горчичников и удалений,
которые не позволили бы им принять участие в 1/8 . Наши снова вышли на игру как на товарищескую ( которых они напроводились в течении 2-х лет ) , не было настроя, было забыто что
эта игра чемпионата Мира.
А уругвайские суперзвёзды Кавани и Суарес прекрасно сделали свою работу .
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
27-Июн-18 10:49
(спустя 15 часов)
vavochkin2 писал(а):
75565180Нет смысла сравнивать абсолютный уровень мастерства команд, между которыми 20 лет разницы.
Глупость несусветная
Какой срок давности должен быть между командами, чтобы по-твоемУ разумению можно было бы сравнивать уровень мастерства?
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
27-Июн-18 15:27
(спустя 4 часа, ред. 27-Июн-18 15:27)
Друзья, да какая собственно разница какой матч выдала наша сборная лучший.
Что в 88-м - победа над Италией, что в 2008-м - над Голландией, выводили нас дальше !
Одинаково дороги и ценны !
А вот просто повспоминать - это другое дело. ЧЕ-88 Англия - СССР 1-3
В 88-м я Эдику 5 конфет проиграл . Он на Голландию поставил в финале , а я на наших.
Скинул ему с балкона, по ходу и другим стоящим рядом с ним побросал. Так что я не только их
с брызгалки поливал и яйцами швырял , но и отличался как видите добротой.
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
27-Июн-18 17:33
(спустя 2 часа 6 мин., ред. 27-Июн-18 17:33)
Цитата:
Какой срок давности должен быть между командами, чтобы по-твоемУ разумению можно было бы сравнивать уровень мастерства?
Я не говорил, что нельзя сравнивать, я написал, что смысла в таком сравнении нет - любая более-менее приличная команда 2008 года выиграла бы у чемпионов мира 80-х без проблем (если бы можно было провести такой матч ).
Не могу точно сказать, при каком "сроке давности" сравнивать команды еще имеет смысл, тем более, что проверить это все равно нельзя, но то, что футбол за любой 20-летний период уходит далеко вперед, несомненно (и в первую очередь в плане физики, командных скоростей и т.п.).
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
27-Июн-18 20:14
(спустя 2 часа 41 мин.)
Цитата:
Друзья, да какая собственно разница какой матч выдала наша сборная лучший.
Что в 88-м - победа над Италией, что в 2008-м - над Голландией, выводили нас дальше !
Одинаково дороги и ценны !
Никакой, если не учитывать того, что мы именно сравнением и занимались.
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
27-Июн-18 20:24
(спустя 9 мин.)
vavochkin2 писал(а):
75569290
Цитата:
Я не говорил, что нельзя сравнивать, я написал, что смысла в таком сравнении нет - любая более-менее приличная команда 2008 года выиграла бы у чемпионов мира 80-х без проблем (если бы можно было провести такой матч ).
Не могу точно сказать, при каком "сроке давности" сравнивать команды еще имеет смысл, тем более, что проверить это все равно нельзя, но то, что футбол за любой 20-летний период уходит далеко вперед, несомненно (и в первую очередь в плане физики, командных скоростей и т.п.).
Ну апять-таки туфта от тебя, уж без обид.
Есть такая аксиомка известная - Все познается в сравнении.
Если ты не видишь смысла в сравнении, то извини для тебя все равно какая - пища, женщина, воздух, страна и так далее.
Ну вроде очевидные вещи, а ты пачимута не догоняешь
Да и твой вывод о -
Цитата:
любая более-менее приличная команда 2008 года выиграла бы у чемпионов мира 80-х без проблем (если бы можно было провести такой матч ).
профанация, уж извини за правду
Приведу тебе простую логическую цепочку, простенькую, но аскиомную
Инсбрук – Людмила Пахомова и Александр Горшков, СССР; 1980 год, Лейк-Плэсид – Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, СССР; 1984 год, Сараево – Джейн Торвилл и Кристофер Дин, Великобритания; 1988 год, Калгари – Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, СССР; 1992 год, Альбервиль – Марина Климова и Сергей Пономаренко, СНГ; 1994 год, Лиллехаммер – Оксана Грищук и Евгений Платов и так далее
Если соображалка есть до думаю поймешь апчем я
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
27-Июн-18 23:23
(спустя 2 часа 59 мин.)
Цитата:
Если ты не видишь смысла в сравнении...
Я могу сравнить жигуль с мерсом, но не вижу смысла заниматься тем, что мне очевидно и без опытов.
Цитата:
профанация, уж извини за правду
Это твое мнение, а я высказал свое.
Причем, твое мнение я не считаю профанацией - просто ты по-другому видишь футбол.
Цитата:
Если соображалка есть до думаю поймешь апчем я
Могу только догадываться.
Но мои догадки о смысле твоего примера ничего не меняют - могу лишь повторить:
Цитата:
любая более-менее приличная команда 2008 года выиграла бы у чемпионов мира 80-х без проблем (если бы можно было провести такой матч)
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
28-Июн-18 07:20
(спустя 7 часов)
vavochkin2 писал(а):
75570928Причем, твое мнение я не считаю профанацией
Естественно.
Иначе ты бы выглядел совсем глупо.
Ну тест на логическую цепочку ты не прошел. Хотя задачка для пятиклассника.
vavochkin2 писал(а):
75570928любая более-менее приличная команда 2008 года выиграла бы у чемпионов мира 80-х без проблем (если бы можно было провести такой матч)
Как все запущено...
Харламов, Якушев, Макаров - сегодня из нашего хоккея никто и рядом не стоЯл.
Эспозито, Гретцки, Лемье - сегодня из НХЛ никто и рядом не стоЯл
Сборная Италии 1982 обыграла бы седняшнюю в одну калитку
Сборная Франции 1998 обыграла бы седняшнюю в одну калитку
Сборная Германии 1990 обыграла бы седняшнюю в одну калитку
Сборнаяя СССР 1986 и России 1994 обыграла бы седняшнюю в одну калитку
Сборная Бразилии 1994 и так далее
Рекорды Варданяна и Саркисяна в Армении не побиты
В Грузии нету даже намека на Кипиани и Гуцаева
В Литве на Нарбековаса и Сабониса
В легкой атлетике кучи результатов из 80-х и 90-которые сегодня никому не по зубам, я уж про Кратохвилову, Бимона, Эшворд, Бубку, Костадинову, Сотомайора, Железны умолчу)
Далее продолжать можно на пять страниц.
Тебе не нужно ничего сравнивать
Я тебе разжевал, ты только сразу не глотай
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
28-Июн-18 10:46
(спустя 3 часа, ред. 28-Июн-18 10:46)
Цитата:
Я тебе разжевал, ты только сразу не глотай
Благодарю.
Все примеры из командных видов спорта - это твое мнение, моё - прямо противоположное. Не знаю, зачем переливать из пустого в порожнее?
Ну, считаешь ты, что Франция-98 или Германия-90 обыграли бы современные сборные - дело твоё, а кто из нас при этом выглядит глупо - не нам решать.
Что же касается тяжелой и легкой атлетики, то можешь смело поставить крест на всех этих результатах. Но можешь продолжать считать их "чистыми" - дело твое.
В любом случае, футбольная команда состоит не из одного выдающегося спортсмена, - их должно быть 11. И если ты не считаешь, что средний уровень как футбола, так и любого другого вида спорта за 20 лет меняется кардинально - изучай матчасть, я даже разжевывать эти вещи не буду, настолько они элементарны.
Так что не Овечкин будет играть с Гретцки один в один (хотя и здесь исход мне очевиден), а современный Вашингтон не оставит камня на камне от команд Эспозито, Гретцки и Лемье.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
28-Июн-18 14:12
(спустя 3 часа, ред. 28-Июн-18 14:12)
Нет, ну так неплохой выходит спор "Красная машина" против его Величества Короля Рутрекера !
Король даже бранится и ругается. Ну правильно, дело привычное, народ же нужно направлять чтобы он не заблудился.
Дайте отмашку, когда пламя затихнет, я расскажу о большой дружбе с криминальным авторитетом Ванькой Лапшиным ( может слышали , дело то громкое было ) , когда мне было лет 5-6.
В качестве перемирия.
Только не томите .
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
28-Июн-18 14:24
(спустя 12 мин.)
MrSportsmen 1977 писал(а):
75572920Король даже бранится и ругается
Ошибаешься.
Ну просто у чел не может отличить черное от белого, ну эта не его вина, это его беда
Если ему пофик в какой стране ему жить и какую женщину любить, то пусть так и будет
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
28-Июн-18 14:37
(спустя 13 мин., ред. 28-Июн-18 14:37)
Тих-тих , Ваше Величество , на то мы все и разные что по-разному думаем и у каждого есть своя точка зрения, взгляды и жизненная философия .
Так, всё , мне надоело ждать , начну пожалуй сейчас рассказ про мою дружбу с авторитетом !
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
28-Июн-18 20:32
(спустя 5 часов, ред. 28-Июн-18 20:41)
Цитата:
Ну тест на логическую цепочку ты не прошел. Хотя задачка для пятиклассника.
Нет логики в том, чтобы сравнивать метры с килограммами (а фигурное катание, тем более танцы, с футболом) - пятиклассники это уже знают.
Пример "нормальной" логики:
1) пересматриваем финалы ЧМ 1970 года и двух последних (2010 и 2014);
2) видим, что после современных финалов наблюдать, как старички из 70-х неторопливо катают мячик и двигаются по полю словно сонные мухи (по теперешним меркам, естественно), довольно комично;
В этом месте делаю паузу - если ты не видишь той огромной разницы между этими "футболами", то дальше можешь не читать.
3) принимаем за аксиому твое утверждение, что за последние 20 лет футбол качественно не изменился (вижу это по твоим примерам "кто бы кого победил" выше);
4) тогда вся эта "огромная разница", которую не увидит только слепой, была получена за первые 20 лет (с 1970 по 1990), после чего развитие футбола застопорилось.
Теперь опять останавливаемся и прикидываем вероятности вариантов:
А) твой вариант - с 1970 по 1990 год футбол интенсивно менялся в лучшую сторону, после чего по необъяснимым причинам решил завершить свое развитие, и стагнация длится до сих пор; Б) мой вариант - с 1970 по 2010 год футбол непрерывно менялся в лучшую сторону (возможно, и не всегда равномерно, но в целом всегда поступательно) то есть в 80-х был сильнее 70-х, в 90-х - сильнее 80-х и т.д. Продолжает свое развитие он и сейчас (возможно, и не так круто, как ранее);
Мне не требуется приводить никаких аргументов в поддержку варианта Б) - эволюция - это естественный процесс, который подтверждается на каждом шагу, куда ни обрати свой взгляд.
Тебе же придется показать, что же такого произошло во Вселенной в 90-х, что футбол неожиданно перестал эволюционировать.
Готов выслушать любые гипотезы, так как сам жил на свете всё это время, но никаких причин такому неразумному поведению футбола не заметил (как, впрочем, и конца эволюции). PS. Пересмотри на досуге выступление Пахомовой и Горшкова на ОИ-76 (лучше без звука - следи только за тем, какие элементы они исполняют).
После этого посмотри любое выступление первой десятки с последних/предпоследних ОИ. Что видишь?
Разница едва ли не большая чем при сравнении футболов тех же лет.
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
28-Июн-18 20:40
(спустя 7 мин.)
Читать не стал
Ибо одну и туже туфту даже я не переварю
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
28-Июн-18 20:45
(спустя 5 мин., ред. 28-Июн-18 20:45)
Тотти17879 писал(а):
75574601Читать не стал
Ибо одну и туже туфту даже я не переварю
Ok, надеюсь, что ты на этом месте остановился:
Цитата:
В этом месте делаю паузу - если ты не видишь той огромной разницы между этими "футболами", то дальше можешь не читать.
А я вот переварить смог.
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
28-Июн-18 20:46
(спустя 33 сек.)
vavochkin2 писал(а):
75574622А я переварить смог.
Я это понял три пста назад
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
28-Июн-18 20:49
(спустя 2 мин.)
Всё ? Можно о Ваньке - разбойнике ?
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
28-Июн-18 20:58
(спустя 9 мин.)
75574652Всё ? Можно о Ваньке - разбойнике ?
Давно пора.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
28-Июн-18 21:00
(спустя 2 мин.)
Да какой пора, Великий государь, футбол начинается Англия - Бельгия !
Такое нельзя пропустить !
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
28-Июн-18 21:10
(спустя 9 мин.)
75574715футбол начинается Англия - Бельгия !
Буэээ
Этот ЧМ для меня самый худший пока...
Ни команд, ни звезд, ни футбола...
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
28-Июн-18 21:53
(спустя 43 мин., ред. 28-Июн-18 21:53)
Тотти17879 писал(а):
Буэээ
Этот ЧМ для меня самый худший пока...
Ни команд, ни звезд, ни футбола...
Михаил, ты лучший !
Про бельгийцев говорят что они в одних звёздах сейчас !
А вообще скучноватый футбол в 1 тайме выдали. По одному голевому эпизоду с обеих сторон. Бельгийцы вообще нескольких лидеров на лавке оставили. Один из них Ромелу Лукаку !
Вот этот "ночной парень" явно соответствует твоему представлению о футболе 80-х и 90-х , о тех художниках которые вершили на поле.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
28-Июн-18 22:56
(спустя 1 час 2 мин., ред. 28-Июн-18 22:56)
Надо же, а , кто бы мог подумать что у бельгийцев будет такая команда. 1-0 одолели и Англию. Пока что именно Бельгия в моих глазах является главным фаворитом. Им нельзя сейчас упускать этот шанс . Им надо попробовать взять чемпионат Мира ! Потому что в будущем такой возможности может не предоставиться. Такое количество звёзд у них ещё не было никогда.
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
29-Июн-18 00:40
(спустя 1 час 44 мин.)
Цитата:
Пока что именно Бельгия в моих глазах является главным фаворитом.
Мне пока больше других понравилась Хорватия в матче с аргами.
Наверно, она нас остановит в 1/4.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
29-Июн-18 01:39
(спустя 59 мин.)
vavochkin2 писал(а):
Мне пока больше других понравилась Хорватия в матче с аргами.
Наверно, она нас остановит в 1/4.
Да тоже верю в нашу победу над Испанией. Какие-то они не такие какие были прежде. Тоже есть проблемы как у Италии скажем.
|
|
Mr.Sportsmen 1977
|
Mr.Sportsmen 1977 ·
29-Июн-18 20:08
(спустя 18 часов, ред. 29-Июн-18 20:08)
БОЛТАНКА С АВТОРИТЕТОМ !( обещанный рассказ после заключения перемирия "КРАСНОЙ МАШИНЫ" и ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЯ РУТРЕКЕРА )
Дело было в начале 80-х , ещё при СССР . Мой друг , авторитет , недавно появившийся на свет , 5-6 лет отроду Ванька Лапшин делал удивительные вещи , он брал брызгалку , подходил к луже и набирал в неё грязнющую воду ( она прям коричневая вся была - мерзость ) ,
затем тихохонько подходил сзади к сидящим на лавочке бабушкам, по-сути подкрадывался к ним, и прямо в их спины уверенно запускал струю этой грязнющей воды - брызгал . Первые слова бабушек были что-то вроде издающего изумленного протяженного звука - хоооооооооооо . После чего Ванька немедленно скрывался, и все маты адресованные в его адрес, он уже не слышал. Ведь ему было не до этого , у него были ещё дела : магазины, подъезды, сама природа. Далее ,
зайдя с ним в магазин, он решил утащить кулёк конфет, засунул себе под футболку и пошёл как ни в чём ни бывало мимо кассирши . На удивление - прошёл ! И когда уже вышел на улицу, прямо перед дверью магазина , у него из под пуза кулёк взял и посыпался . Круглые конфеты покатились по земле. Работники магазина всё это увидели . Нам пришлось бежать. Дальше,
Мама у меня профессиональная художница , он взял наши краски - гуашь ( знаете в брызгалках ) и два этажа , под его чутким руководством, мы забрызгали стены подъезда ! Я был очень доволен его задумки ! Стены подъезда ведь стали красивыми - красочными , а не то что были прежде - просто белыми. Потом пришла моя мама и ахнула глядя на стены 1-го этажа . Ванька немедленно удрал, а меня стали пугать отводом в милицию . Еле уговорил маму чтобы нас не сдала. И не сдала ! Далее, пошли с ним в лесок - большую камышовую поляну, он там захотел посмотреть как камыш вообще горит. Ну как он горит, интересно ему было. Поджог его , смотрели - смотрели мы с ним, а огонь всё разрастался-разрастался, в общем опять пришлось бежать. Приехали пожарные в две-три машины - принялись тушить самый настоящий пожар городского масштаба. Далее , Иван спускал колеса автомобилей, отвинчивал крепление. Далее , Я уехал из Караганды в 6 лет , переехал в Темиртау . Дружба с авторитетом оборвалась. Прошли годы , но вот спустя 7 лет , я приехал к бабушке с дедушкой на школьные каникулы ( а жили они там же , где и мы когда-то - прямо в соседнем доме ) . И вот, встречаю Лапшина ! Ничего особенного - без объятий - просто по-детски поздоровались , ну и стали играть в футбол. Ну поиграли с полчасика, а затем он ни с того ни с чего решил забрать себе его. А мяч был моего другого товарища Петьки Люфта . Но Ванька чтобы не отдавать его, героически лёг на землю и полностью заслонил его своей грудью , начал кричать - "это мой мяч " . Нормально, да ? Ну это примерно как Киса Воробьянинов кричал Остапу - "это мой стул" ! Вот тоже самое. "Это мой мяч" ( стоимостью от силы 3 рубля ) !
Петька призывал - призывал его подняться и отдать , призывал-призывал , но тот "мой мяч" и всё. Петька его стал уже пинать, а тот продолжал как герой сдерживать все испытания. Минут 20 Лапшин лежал на земле, уже и нам стало надоедать это всё , мы отвлеклись, отошли на пару метров в сторонку и вот тут авторитет вскочил и рванул от нас с этим мячом и тут-то мы его и видели. Вывод : Благодаря Ивану Лапшину, я в 5-летнем возрасте ходил в непререкаемом авторитете !
|
|
Тотти17879
|
Тотти17879 ·
30-Июн-18 11:07
(спустя 14 часов)
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
30-Июн-18 19:02
(спустя 7 часов)
Цитата:
Сборная Франции 1998 обыграла бы седняшнюю в одну калитку
Цитата:
Естественно. Иначе ты бы выглядел совсем глупо.
Как говорится - кто видел, тот понял.
Жаль, нельзя спросить у Дешама, на какой счет без игры он бы согласился, чтобы его сборная-1998 "проиграла" его же сборной-2018, чтобы не выглядеть совсем уж нелепо и беспомощно на поле? На 2-3 мяча или больше?
|
|
|