Старые записи и рипы с VHS, DVD, CD, TELESYNC, CAMRip, Сети интернета

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.
Тема закрыта

dayanat76

Стаж: 15 лет

dayanat76 · 23-Июн-18 05:34 (6 лет 8 месяцев назад, ред. 23-Июн-18 05:34)

Тексас 5 )) писал(а):
75547043Насколько я помню там одноголосый, это Кинокопия, то есть Camrip с кинотеатра...там даже видно как на финальных титрах встают люди в зале и уходят.
Вот пример: https://cloud.mail.ru/public/A5u6/hEL16Athg. Одноголоска, не знаю кто переводит.
Пожалуйста, оцифруйте. Перевод А. Дольский.
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Тексас 5 )) · 23-Июн-18 16:01 (спустя 10 часов, ред. 04-Июл-18 04:56)

Хорошо, цифрану в ближайшее время.
Пока что Живая Мертвична готова. Скачать можно на 3-ей странице, где все остальные ужасы. Я уже делал как-то оцифровку Живой Мертвечины одному человеку...но здесь оцифровка сделана по новой, не стандартным способом. Цифровалось через аналог, то есть антенный ТВ шнур. Не в родной программе, а в Power Director как мне посоветовал один человек. Там оцифровки именно через аналог ровнее, чуть другая картинка чем в родной программе. И цифровалось не изображение с видика, а оцифровка шла именно экрана ТВ и звука с ТВ, к которому подключен видик через ТВ шнур. Смотреть лучше через стандартный Проигрыватель Windows Media, так как в других проигрывателях могут быть полоски.
[Профиль]  [ЛС] 

cuteboogie

Стаж: 8 лет 7 месяцев

cuteboogie · 23-Июн-18 22:36 (спустя 6 часов)

Если можно, цифраните Руку-убийцу нормальным способом, без извратов типа изображения с телика ) И кстати проигрыватель Windows Media - это такой шлак, которым я даже и не знаю, кто пользуется ))
Тексас 5 )) писал(а):
75548280Хорошо, цифрану в ближайшее время.
Пока что Живая Мертвична готова. Скачать можно на 3-ей странице, где все остальные ужасы. Я уже делал как-то оцифровку Живой Мертвечины одному человеку...но здесь оцифровка сделана по новой, не стандартным способом. Цифровалось через аналог, то есть антенный ТВ шнур. Не в родной программе, а в Power Director как мне посоветовал один человек. Там оцифровки именно через аналог ровнее, чуть другая картинка чем в родной программе. И цифровалось не изображение с видика, а оцифровка шла именно экрана ТВ и звука с ТВ, к которому подключен видик через ТВ шнур. Смотреть лучше через стандартный Проигрыватель Windows Media, так как в других проигрывателях могут быть полоски.
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 24-Июн-18 04:04 (спустя 5 часов)

Цитата:
Если можно, цифраните Руку-убийцу нормальным способом, без извратов типа изображения с телика )
Я уже оцифровал с телика. А насчёт извращений, то извращение это BD и DVD...а VHS с телика, это просто способ быть ещё ближе к настоящему качеству VHS.
Цитата:
И кстати проигрыватель Windows Media - это такой шлак, которым я даже и не знаю, кто пользуется ))
Я не говорю что нужно смотреть именно в Windows Media, я просто хочу сказать что...если вдруг у человека который будет смотреть вот эти 2 файла...Живая Мертвечина и Идол...и у него будут полоски на изображении, то стандартный Windows Media плеер поможет. Если у тебя или у других всё будет показывать нормально в том плеере который вы выбрали для себя, то прекрасно. Насчёт самого плеера, то он отличный и в отличии от Media Player Classic не искажает картинку. Windows Media Player это самый простой плеер, без особых плагинов и фильтров...поэтому в нём самая реальная картинка. А Media Player Classic например гасит цвета...и показывает совсем не то изображение, которое имеет файл в оригинале, так как просто набит всякими фильтрами и плагинами.
[Профиль]  [ЛС] 

УЖЖЖАСТИК

Стаж: 9 лет 3 месяца

УЖЖЖАСТИК · 24-Июн-18 08:20 (спустя 4 часа, ред. 24-Июн-18 08:20)

Тексас 5 )) писал(а):
Я уже оцифровал с телика. А насчёт извращений, то извращение это BD и DVD...а VHS с телика, это просто способ быть ещё ближе к настоящему качеству VHS.
настоящее качество VHS щас мало кого интересует, меня лично нет и фуллскрины тоже, только переводы с вхс имеют ценность да еще те варианты фильмов которые были изданы только на вхс или другие версии фильмов
Тексас 5 )) писал(а):
.и у него будут полоски на изображении, то стандартный Windows Media плеер поможет.
я не смотрю на компе фильмы, только предварительно просматриваю через плеер VLС
в других темах писали чтобы избавиться от полосок на картинке то они колдуют с разными видиками, настройками видеоплаты при оцифровке и т.д. и т.п.
полоски могут быть скорее всего на криво записанных ТВ записях, но не на оригинальных пиратках с фильмами
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 24-Июн-18 10:40 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 04-Июл-18 04:54)

скрытый текст
Цитата:
настоящее качество VHS щас мало кого интересует, меня лично нет и фуллскрины тоже, только переводы с вхс имеют ценность да еще те варианты фильмов которые были изданы только на вхс или другие версии фильмов
Есть конечно разные люди, чисто эксплуататоры VHS...которые вытягивают максимум качества с видеокассет, которые имеют какую-либо ценность либо в плане наполнения кадра, либо перевода, либо версии фильма и вытянув максимум просто выкидывают. А есть люди как я, кто не эксплуатирует видеокассеты, а просто смотрит как и раньше...и кто пытается вытянуть с видеокассеты не максимум качества, а максимум именно VHS качества. Вот последних я думаю очень мало, даже среди тех кто любит видеокассеты, а не эксплуатирует их.
Мы как-то с одним парнем сравнивали картинку с моей кассеты Кошмар на Улице Вязов с DVD:
DVD:

VHS:

На DVD например, если посмотреть на девушку...она выглядит как ряженный актёр, с лицом измазанным краской. На VHS кровь на лице выглядит как настоящая. Просто потому что DVD и BD, это не настоящая картинка...с изменёнными цветами из-за чего стирается первозданная атмосфера фильма. Для сцен специально гримируют актёров, делают нужные цвета...нужное освещение сцен. А когда изображение обрабатывается при создании DVD и BD, из-за чистки картинки, изменения цветов всё это смывается вместе с первозданной атмосферой фильмов...и лично когда мне пишут и просят что-то оцифровать, просят часто потому что DVD и BD не оставляют впечатлений после просмотра. Потому что люди хотят смотреть нормальную картинку, а не на ряженных актёров.
Цитата:
я не смотрю на компе фильмы, только предварительно просматриваю через плеер VLС в других темах писали чтобы избавиться от полосок на картинке то они колдуют с разными видиками, настройками видеоплаты при оцифровке и т.д. и т.п.
полоски могут быть скорее всего на криво записанных ТВ записях, но не на оригинальных пиратках с фильмами
Это не тот случай. На самой картинке оцифровок полосок и нет, просто на некоторых проигрывателях они могут появиться, так как они таким образом видят этот файл. И это возникло не из-за самих записей на кассетах, на которых разумеется никаких полосок нет...а из-за перехода с родной программы тюнера, на другую. Это просто она так пишет в формате DVD, что некоторые проигрыватели видят полоски, некоторые нет. И я писал про проигрыватель Windows Media, чтобы те люди у которых они возможно появятся в каком-то другом проигрывателе, включив их в Windows Media убедились что их там на самом деле нет. Если писать в родной программе, то никакого вопроса о полосках на некоторых проигрывателях вобще не возникнет. Но я просто решил перейти на что-то более крутое...например родная прога пишет максимум с битрейтом в 8000, а в другой можно ставить 15000 битрейт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ванек20090808

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ванек20090808 · 24-Июн-18 16:45 (спустя 6 часов)

Тексас 5 ))
Спасибо за Мертвечину)) А кстати Кошмары BD просто убили, мало того что сделали картинку ужасно темной, так ещё и заставку New Line другую влепили((( DVD ещё нормальные более менее получились)
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 24-Июн-18 21:08 (спустя 4 часа)

скрытый текст
Цитата:
Спасибо за Мертвечину))
Ну а качество тебя как, устраивает? Всё нормально показывает, цифровать так дальше или может что-то поменять в схеме оцифровки?
Цитата:
А кстати Кошмары BD просто убили, мало того что сделали картинку ужасно темной, так ещё и заставку New Line другую влепили((( DVD ещё нормальные более менее получились)
Бывает и на кассетах разная запись и тёмная и светлая. Мне кажется особенно встречаются очень тёмные на кассетах 5-ая и 6-ая части. Да и заставки разные бывают, у меня так вобще на каком-то итальянском заставка. Но на кассетах единственно что, конечно если это не какие-нибудь дикие пираты, то заставка New Line Cinema железно должна быть, вроде перед всеми частями.
Делать было нечего, чё то захотелось именно Колдовскую Доску 2 цифрануть...я как-то спрашивал не нужно ли кому и один человек говорил ему надо если что...поэтому я не стал сомневаться. Вобщем на 3-ей странице Колдовскую Доску 2 добавил. Качество на мой взгляд получилось отличное, порой такое ощущение лично у меня возникает, словно режиссёрскую мастер-ленту смотришь:

Кассете почти 20 лет.

Сообщения из этой темы [8 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Старые записи и рипы с VHS, DVD, CD, TELESYNC, CAMRip, Сети интернета [5447930]
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 3 месяца

xfiles · 26-Июн-18 13:18 (спустя 1 день 16 часов)

Заканчивайте с флудом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ванек20090808

Ванек20090808 · 26-Июн-18 22:56 (спустя 9 часов, ред. 26-Июн-18 22:56)

Тексас 5 )) писал(а):
75556342
Цитата:
Спасибо за Мертвечину))
Ну а качество тебя как, устраивает? Всё нормально показывает, цифровать так дальше или может что-то поменять в схеме оцифровки?
качество норм, но есть кубики, а вот в Детских играх их вообще нет, как мне кажется что Игры лучше по качеству. Перевод кстати В Детских Играх 3 Живова!
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 27-Июн-18 08:26 (спустя 9 часов, ред. 27-Июн-18 08:26)

Цитата:
качество норм, но есть кубики
А ты на чём смотрел? Просто кубиков там быть не может, когда оцифровка на почти 6 ГБ. Ты наверно в каком-нибудь VLC проигрывателе смотрел...покажи кстати в каком именно моменте у тебя кубики и я посмотрю у себя есть ли у меня в том моменте они, я уверен у меня ничего такого не будет.
Цитата:
а вот в Детских играх их вообще нет, как мне кажется что Игры лучше по качеству.
На самом деле, в Играх и в Живой Мертвечине качество оцифровки одно и то же. Просто в Детских Играх тип изображения и записи другой и писалось в разных программах, но качество оцифровки то же. Где-то 8000 битрейт...что у меня стандартно....только Детская Игра 3 писалась в SECAM, что у меня стандарт для оцифровки, а Живая Мертвечина в SECAM D, там на грамм другой тип картинки. Но уже сейчас после того как я оцифровал Колдовскую Доску 2, я могу что угодно сделать с такими же параметрами как Колдовская Доска 2...если хочешь могу переписать Живую Мертвечину и даже Детскую Игру 3 с более мощным качеством...Детская Игра 3 будет примерно как Колдовская Доска 2 на скринах по качеству. Но размером на 7-8 ГБ. Там битрейт будет где-то 15000.
Цитата:
Перевод кстати В Детских Играх 3 Живова!
Мне говорили что там Живова перевод...вроде не было его на сайте в то время, не знаю как сейчас.
Лэйк Плэйсид - https://yadi.sk/d/ezzlzNbA3YTb3z
[Профиль]  [ЛС] 

dayanat76

Стаж: 15 лет

dayanat76 · 27-Июн-18 08:38 (спустя 12 мин.)

Тексас 5 )) писал(а):
75566936Лэйк Плэйсид - https://yadi.sk/d/ezzlzNbA3YTb3z
Спасибо большое!
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 27-Июн-18 08:45 (спустя 7 мин., ред. 27-Июн-18 08:45)

Цитата:
Спасибо большое!
Сначала сделал в аналоге, но мне не понравилось. В аналоге картинка менее чёткая и более тёмная. А тут и так экранка тёмная и мутноватая, поэтому сделал в композите. Изображение стало чётче, светлее и цвета чуть ярче. Также переставил звук получше...стояло 256 kbps, переставил на 384....вроде объёмнее немного стал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ванек20090808

Ванек20090808 · 27-Июн-18 19:39 (спустя 10 часов, ред. 27-Июн-18 19:39)

Тексас 5 )) писал(а):
А ты на чём смотрел?
через MPC-HC, но все норм, их заметно,если приглядываться) на квадратном телеке как-нить посмотрю, там без кубиков будет по -любому.
А Кошмар на улице вы не можете выложить свою оцифровку, смотрю у вас там цвета хорошие? Восставшие из ада кстати у вас в Горчакове, а не в Гаврилове!
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 28-Июн-18 21:52 (спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Июн-18 21:52)

скрытый текст
Цитата:
через MPC-HC, но все норм, их заметно,если приглядываться) на квадратном телеке как-нить посмотрю, там без кубиков будет по -любому.
Попробуй посмотреть как будет в Проигрывателе Windows Media, по цветам. Цвета должны быть лучше, чем в Media Player Classic.
Цитата:
А Кошмар на улице вы не можете выложить свою оцифровку, смотрю у вас там цвета хорошие?

Сделал картинки из 1-ой и 2-ой в композите, чтобы качество было более чёткое и оригинальные цвета были на максимум:
1-ая:

2-ая:

Самый первый скрин, где сравнение с DVD, был судя по картинке в аналоге сделан, через ТВ шнур. В композите качество более чёткое, чуть по цветнее...но вобще я пришёл к выводу, что фильмы правильно смотреть именно через ТВ шнур, так как композит это современное подключение более менее новых видиков...и фильмы 80-90-ых и все более ранние, нужно смотреть именно через ТВ шнур, чтобы было то самое изображение, под которое задумывались эти фильмы. Но иногда, как в случае с Лэйк Плэйсид, композит не портит энергетику фильма, а наоборот только помогает оцифровке. Вобщем такие у меня цвета на 1-ой и 2-ой...странно если на этом сайте в раздачах другие цвета...так как Кошмар На Улице Вязов писался в основном с одних и тех же Laser Disk. Бывает картинка теряет цвета ещё при перегонах и пересжатиях...нужно будет посмотреть оцифровки на сайте с Кошмар На Улице Вязов...возможно они просто сильно ужатые и поэтому оригинальная цветность уменьшилась в 2 раза. У меня то просто оригинальная картинка, без сжатия и перегона. Поэтому даже если сделан VHS рип, это не гарантия того что это оригинальное изображение...смотря как он писался и делался. Насчёт оцифровки Кошмар На Улице Вязов, 1-4 я бы не стал цифровать...так как у меня там звук периодически говно...то есть нормально, нормально идёт...потом через какое-то время говно...потом опять какое-то время нормально. Как бы для себя можно смотреть, но я бы не стал такое цифровать, тем более когда есть выбор на сайте кучи VHS рипов. Когда будет идеальная 1-ая и 2-ая, которая бы меня самого полностью устраивала, тогда сделаю. А вот 5-ую и 6-ую, могу сделать...там всё более менее меня устраивает, вот примеры:
Пример Кошмар На Улице Вязов - 5: https://cloud.mail.ru/public/uxVj/A8zbTaExe
Пример Кошмар На Улице Вязов - 6: https://cloud.mail.ru/public/KrXq/R3DQNcNtQ
Писались примеры через аналог, но с добавлением чёткости в самой программе при оцифровке. Так как без добавления чёткости, оцифровка именно этих записей получается несколько расплывчатой, что не комфортно смотреть. Хотя при просмотре на телике всё нормально. На 5-ой картинка очень тёмная, такое даже на телике если смотреть, то с максимальной яркостью. На 6-ой вроде всё нормально. Вобщем посмотри примеры, подумай, нужно ли тебе такое.
У меня ещё сохранилась книга с 90-ых, Кошмар На Улице Вязов...что прикольно, это то что все диалоги персонажей в книге, это похоже тупо списанный с видеокассет перевод:

В 90-е, когда я был маленький, у меня ещё вот такой значок был помню, кооперативный, купленный в ларьке Союз-Печать:
Цитата:
Восставшие из ада кстати у вас в Горчакове, а не в Гаврилове!
Мне писал кто-то уже, что там Горчаков, нужно будет подписать. Всё время путаю Гаврилова и Горчакова, тембр голоса похожий...но у Гаврилова интонация более человеческая, у Горчакова как у робота.
Сделал примеры Живой Мертвечины и Детской Игры 3, посмотри, подумай...стоит ли может что-то переделать, я про такое качество говорил:
Пример Живая Мертвечина: https://cloud.mail.ru/public/5iBV/KLKPQX3BV
Пример Детская Игра 3: https://cloud.mail.ru/public/D1iF/Cx7qFWMU8
И ты не особо доверяй качеству в онлайн просмотре, а именно скачай файлы. Так как онлайн просмотр ужимает качество. Маил ру до разрешения в 480...Яндекс до 576 где-то. Хотя у самого файла оно более 700. Ну вобщем посмотри, взвесь, подумай что как.
[Профиль]  [ЛС] 

MAD_MAX_2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

MAD_MAX_2 · 28-Июн-18 22:11 (спустя 19 мин.)

Тексас 5 )) сделайте пожалуйста оцифровку всех частей зловещих мертвецов и восставших из ада через современное подключение композит. И еще, если можно, сделайте звук моно, что бы не было псевдо-стерео с пустым каналом.
P.S. Была еще такая книга-палево из 90-х:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 28-Июн-18 22:45 (спустя 34 мин.)

Цитата:
сделайте пожалуйста оцифровку всех частей зловещих мертвецов и восставших из ада через современное подключение композит. И еще, если можно, сделайте звук моно, что бы не было псевдо-стерео с пустым каналом.
Оно и было сделано через композит, насколько я помню...только с битрейтом где-то на 8000...изменить в плане картинки можно если только сделать качество в 2 раза лучше. Не обработкой картинки, а именно выводом картинки более лучшего качества, максимально приближенного к тому что на самом видике. Ну вот качество как на скринах Кошмар На Улице Вязов. А насчёт звука, ты имеешь в виду чтобы он был в 2-ух колонках, как например в примерах выше? Зловещие Мертвецы и Восставший из Ада есть резон переделать вобщем-то...со звуком в 2-ух колонках и с более хорошей картинкой. Попробую.
Цитата:
Была еще такая книга-палево из 90-х:
Такую видел на картинках вроде, но в ларьках не встречал. А чем она плохая, что в ней не так?
[Профиль]  [ЛС] 

MAD_MAX_2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

MAD_MAX_2 · 28-Июн-18 23:16 (спустя 30 мин., ред. 28-Июн-18 23:16)

Тексас 5 )) писал(а):
75575199Такую видел на картинках вроде, но в ларьках не встречал. А чем она плохая, что в ней не так?
https://troll-angel.livejournal.com/287625.html
Тексас 5 )) писал(а):
75575199А насчёт звука, ты имеешь в виду чтобы он был в 2-ух колонках, как например в примерах выше? Зловещие Мертвецы и Восставший из Ада есть резон переделать вобщем-то...со звуком в 2-ух колонках и с более хорошей картинкой. Попробую.
Да. было бы неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ванек20090808

Ванек20090808 · 29-Июн-18 00:11 (спустя 54 мин.)

Тексас 5 ))
5 и 6 части у меня есть, точно такие же)) только 6-я очень темная и звук отстает почему-то(( если только 6 часть цифрануть, у вас и яркость по лучше чем у меня и со звуком вроде как все в порядке. Кстати точно такая же книга есть))
Чаки и Мертвечина и так сойдет, норм))
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 29-Июн-18 03:41 (спустя 3 часа, ред. 29-Июн-18 03:41)

Палевные, похоже ты имел в виду палёные. У меня из этих книг есть Робокоп, Красная Жара...есть Терминатор 2 варианта, которого там нет по ссылке. Ещё есть Рэмбо, тоже по ссылке такой книги нет. Кроме Рэмбо пока ничего не читал...но могу сказать, что Рэмбо читается на одном дыхании.
Цитата:
Да. было бы неплохо.
Хорошо, попробую сделать.
Цитата:
5 и 6 части у меня есть, точно такие же)) только 6-я очень темная и звук отстает почему-то(( если только 6 часть цифрануть, у вас и яркость по лучше чем у меня и со звуком вроде как все в порядке. Кстати точно такая же книга есть))
Чаки и Мертвечина и так сойдет, норм))
Звук может отставать на видеокассете по 2 причинам. Насчёт первой, говорят если очень, очень старая запись...то усложняется считывание с плёнки головкой, из-за чего порой звук и видео не успевают ровно воспроизводиться. Не знаю правда ли это. Насчёт второй могу смело сказать, если кассета отличная, запись чёткая, но отстаёт звук...значит это скорее всего запись с проигрывателя Laser Disk, который при записи с него на кассету глючил...может не лады с головкой у проигрывателя было, может Лазерный Диск был поцарапанный какой. Короче некачественная запись с диска...диск начал тормозить в проигрывателе и вот так получилось. Не думал что у кого-то сохранилась такая же книга...на мой взгляд редкая. Насчёт Чаки и Мертвечины хорошо, пусть остаётся как есть...мне если честно, та запись Детской Игры 3 которая есть...пусть даже там 8000 битрейт...почему-то по энергетике картинки, как-то больше цепляет чем с качеством в 2 раза лучшим. А вот Живая Мертвечина в примере, получше на мой взгляд чем то что есть...но пусть остаётся. Насчёт 6 части, со звуком там всё в порядке весь фильм...только в самом, самом конце фильма есть косяк звука, но там буквально на несколько секунд и сразу всё становится нормально. Не знаю, подумай, стоит ли.
Есть ещё такая песня, не знаю кто слышал или нет...советская или 90-х...какой-то русской неизвестной исполнительницы, на тему видеосалона и фильма Кошмар На Улице Вязов: https://www.youtube.com/watch?v=yjfD1XZlRC0
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 11 месяцев

RoxMarty · 29-Июн-18 11:04 (спустя 7 часов)

Цитата:
если очень, очень старая запись...то усложняется считывание с плёнки головкой, из-за чего порой звук и видео не успевают ровно воспроизводиться. Не знаю правда ли это
Конечно не правда. Это же не "компьютерная" цифра, а "механический" аналог. Насколько мне известно, это может возникать либо при кривой оцифровке (тот, кто цифровал, пользовался кривыми тюнерами, с кривыми настройками и/или ещё комп/винт не выдерживали нагрузки), либо теми, кто перегонял голос переводчика под PAL/NTSC не удосужившись проверить на предмет рассинхрона - и это неудивительно, в то время не было возможности так же легко произвести синхронизацию (и не убить тембр и тональность голоса переводчика как, впрочем, делают и поныне, ведь всем пофиг) в каком-нибудь Сони Вегасе. И у меня лично была такая кассета с Назад в будущее 3, где под конец фильма прилично рассинхронизировался звук с видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 29-Июн-18 15:02 (спустя 3 часа, ред. 29-Июн-18 15:02)

Ну если на кассете всё нормально со звуком, а только в оцифровке рассинхрон, это понятно что плохая оцифровка, которая заключается в том, что тот кто её делает решил ужать файл, но для сжатия выбрал не те кодеки...ну и пошёл рассинхрон. А вот когда на самой видеокассете рассинхрон...не знаю что ты RoxMarty имел в виду под некачественным перегоном голоса переводчика...но это просто плохая запись с Laser Disk, если на самой кассете рассинхрон. Ведь в других записях, у других людей, с тем же переводом допустим, нормальная запись...значит просто некачественная запись с диска. Я думаю у тебя была просто запись Назад в Будущее 3 с плохого Лазерного Диска, либо с плохого проигрывателя. А сами пираты которые это записывали, либо не заметили этого...либо знали, но им было по фиг...так как им проще продать что есть, чем пытаться сделать качественную запись.
[Профиль]  [ЛС] 

Shurik-scorp

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Shurik-scorp · 29-Июн-18 22:23 (спустя 7 часов)

Ааа ... этот персонаж всё радует и радует своими умозаключениями.
С одной темы убежал( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5483795 ) , теперь тут вокалирует.
Причин рассинхрона может быть куча. От кривого перегона до кривых настроек кодеков (сам перегонял, и было дело пал подгонял на видике под нтсц и наоборот. Специально для накладывания звука у меня был обычный магнитофон, куда я сначала звук записывал, а потом регулятор частоты вращения двигателя крутил, чтобы под губы попадать или под выстрелы).
Диск может "сгнить" ( ДА-ДА-ДА !!! Явление Laser Rot - примерчик https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5445531 ) , а плёнка - размагнититься, но звук от этого - не задерживается.
"Дело не в бобине..."
Пример : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4943845 - вариант уже из 90-х с америкосовского LD (читай NTSC). Перевод Михалёва (на редкость чистый) убегает, потому что перевод сделан под первые копии в PAL'е (где бы с итальянского LD - найти ?).
Про транскодирование рассказывать, оно же "NTSC-to-PAL convertion" (а то вопросы начнут задавать почему с нтсц и вдруг 25 кадров) ?
Мне тему жаль. В конец зафлудим.
Уважаемый Тексас 5 )) ! Цифруй по композиту (в простонародии - по низкой частоте).
Аналоговый (в вашем понимании) - это высокочастотный выход (модулированный телевизионный сигнал).
А вот звук он или продольный или на "косых" ! Это как понимать ?
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 01-Июл-18 14:08 (спустя 1 день 15 часов, ред. 01-Июл-18 14:08)

Как-то пара человек говорили мне что хотят посмотреть Коммандо, одному из них я говорил что если будет желание что-то оцифровать, то я учту его интересы.
Коммандо - https://yadi.sk/d/34TjHfQJ3Ye7Kt
Цифровалось на трэкинге, поэтому немного заметны точки на картинке.
[Профиль]  [ЛС] 

Shurik-scorp

Shurik-scorp · 01-Июл-18 15:51 (спустя 1 час 42 мин.)

Тексас 5 )) писал(а):
75603856Цифровалось на трэкинге, поэтому немного заметны точки на картинке.
это что за устройство такое ?
а то я как балбес цифрую через ТВ-тюнер, ещё платы видеозахвата видел, а вот плату трэкинга для оцифровки не видел ...
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 01-Июл-18 16:00 (спустя 8 мин.)

Цитата:
это что за устройство такое ? а то я как балбес цифрую через ТВ-тюнер, ещё платы видеозахвата видел, а вот плату трэкинга для оцифровки не видел ...
Это не устройство, а функция видика, по выравниванию положения ленты. По другому называется Автотрекинг.
Есть ещё такая кассета:

Отличается от пиратской более тёмным изображением, более чётким, словно смотришь DVD...чищенным звуком и многоголосым переводом. Но я выбрал цифрануть именно пиратскую кассету, так как я не представляю как можно этот фильм смотреть с картинкой как у DVD, да ещё в многоголосом переводе. Пиратские кассеты гораздо лучше чем лицензия. Но также радует то, что порой под Лицензией попадаются пиратские кассеты, с обычной переписью со старых пиратских кассет, с одноголосым переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

Shurik-scorp

Shurik-scorp · 01-Июл-18 20:39 (спустя 4 часа)

Тексас 5 )) писал(а):
75604436Это не устройство, а функция видика, по выравниванию положения ленты. По другому называется Автотрекинг.
Уважаемый - Регулятор частоты вращения барабана видеоголовок. Положение плёнки в тракте не меняется.
А насчет лицухи с "Коммандо"й. Возможно что для переиздания подготовили новый мастер. Совсем не редкий случай.
К примеру : первое лицензионное издание фильма "Смертельное оружие" (Varus Video - всем рекомендую), отличается от второго (Мост-Видео и Премьер Видео Фильм) наполнением кадра, длительностью сцен, а также яркостью-контрастностью- цветовой насыщенностью. И это не только у нас так, и в пиндосии. И в разных странах по разному.
А OSD не отключается совсем ?
И ещё вопрос : я так понял Вы очень любите свой LG - в таком случае не задумывались о покупке внешнего корректора изображения ?
p.s. Так что там по звуку ? почему продольный или на "косых" ?
[Профиль]  [ЛС] 

Тексас 5 ))

Тексас 5 )) · 02-Июл-18 07:02 (спустя 10 часов, ред. 02-Июл-18 07:02)

скрытый текст
Цитата:
Уважаемый - Регулятор частоты вращения барабана видеоголовок. Положение плёнки в тракте не меняется.
Мне как-то лень было разбирать и смотреть, что происходит при трекинге. Но на экране на практике, это больше похоже на выравнивание ленты, чем на регуляцию вращения. Лента начинает идти более ровно и словно встаёт в такое положение, что никакие помехи её не касаются. Она словно фиксируется и если поставить хороший трекинг, он не даст ленте даже подпрыгнуть выше полоски внизу экрана. Но в Википедии, думают также как и ты:
Цитата:
Работа автотрекинга основана на согласовании систем автоматического регулирования скорости вращения барабана видеоголовок и скорости движения ленты, которые синхронизируются так, чтобы головки попадали точно на записанные видеодорожки. При этом в качестве опорного сигнала используются кадровые гасящие импульсы, записываемые на управляющей дорожке вдоль магнитной ленты
Цитата:
А насчет лицухи с "Коммандо"й. Возможно что для переиздания подготовили новый мастер. Совсем не редкий случай.
К примеру : первое лицензионное издание фильма "Смертельное оружие" (Varus Video - всем рекомендую), отличается от второго (Мост-Видео и Премьер Видео Фильм) наполнением кадра, длительностью сцен, а также яркостью-контрастностью- цветовой насыщенностью. И это не только у нас так, и в пиндосии. И в разных странах по разному.
Очень похоже на то...всё выглядит так, словно это новое переиздание мастер-ленты. Всё выглядит так, словно старое, оригинальное изображение сохранилось, но всё это преподнесено в каком-то немного новом варианте:

А насчёт Смертельного Оружия, если настанет момент когда меня заинтерисует этот фильм, если попадутся лицензии, попробую посмотреть именно от Варус-Видео.
Цитата:
И ещё вопрос : я так понял Вы очень любите свой LG - в таком случае не задумывались о покупке внешнего корректора изображения ?
Меня уже кто-то спрашивал про корректоры, говорил что если я планирую заниматься оцифровкой, мне без какого-то TBC не обойтись. Но мне корректоры не нужны, они поганят изображение и делают из него DVD. А я занимаюсь совсем другим...не вытягиванием качества, а вытягиванием именно VHS качества, то есть чтобы всё осталось максимально оригинальным...без фильтров, без корректоров...только чистое VHS изображение.
Цитата:
p.s. Так что там по звуку ? почему продольный или на "косых" ?
По звуку я вобще думал это не мне вопрос...так как я даже таких слов не употребляю...косые или продольный...даже не знаю что это такое. Единственное могу сказать, цифровать в аналоге круче...потому что с композитом вечная возня со звуком в колонках...потому что это отдельные 3 провода, видео, и звук левый и правый. А аналог круче и проще тем, что 1 провод...и в нём сразу все каналы...и видео и звук в двух колонках.
Цитата:
А OSD не отключается совсем ?
Все надписи отключаются...со счётчиком времени, там ещё с чем-то...но надпись Play Auto или как у меня поставлено на русском Play Автомат это из тех надписей, которые не отключаемые...как и надпись Rew при перемотке или Ejec..то есть базовые, рабочие надписи не отключаются. Все остальные отключаемые.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 3 месяца

xfiles · 02-Июл-18 09:30 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 02-Июл-18 09:30)

Тексас 5 ))
Может, стоит прекратить флуд и размышления об устройстве видеомагнитофона?
Замусориваете тему, чесслово.
Посмотрите на других людей - пришел, ссылку на фильм оставил, получил заслуженные благодарности в ответ, и пошел себе дальше.
Заведите себе какой-нибудь блог и там размышляйте обо всех этих вещах. Здесь ваши размышления мало кому нужны и большинство посетителей темы только раздражают. Это не ваша личная тема, а вы здесь прямо бенефис, театр одного актёра устроили.
[Профиль]  [ЛС] 

cuteboogie

Стаж: 8 лет 7 месяцев

cuteboogie · 02-Июл-18 10:38 (спустя 1 час 7 мин.)

Shurik-scorp, заинтересовали насчет Смертельного. А можете рипы скинуть Варуса и переиздания? Или хотя бы Варуса? И указать, какие сцены отличаются по длительности? По изданиям на двд много такой инфы можно найти, а по версиям на вхс мало попадается. И еще есть такие примеры?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error