Вырубова Анна - Фрейлина ее величества. Дневник и воспоминания Год выпуска: 2010 г. Исполнитель: Музырь Лина Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: yuriy12 Очищено: Сапожников Миша Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps, 44 kHz, Mono Время звучания: 10 час. 54 мин. 42 сек. Анна Александровна Танеева-Вырубова - ближайшая подруга императрицы Александры Федоровны, наперсница Николая II, любовница Григория Распутина - почти десять лет была тем стержнем, который удерживал русскую монархию у власти. Фрейлина ее величества знала о царской семье все: кто слаб и почему, кто влюблен, кто обманут, кому изменил любовник, а кто припрятал золото монархии... Перед нами предельно откровенная изнанка жизни, череда бесстыдных любовных похождений венценосной семьи русского царя. Спасибо yuriy12 за предоставленную книгу!
да,А. Н. Толстой и профессор истории П. Е. Щеголев.Она сама потом официально выступала с опровержением.Из всех приближенных царице ей от совка досталось больше всех.
45033467это же пролетарский писатель граф А.Толстой со товарищи сочинил вроде? почему в авторах Анна Александровна Вырубова?
Слегонца путаем с изданием дневников А. Вырубовой в журнале "Минувшие дни". Но ни Толстой, ни Щёголев к этому изданию никакого отношения не имели, как, впрочем, и Вырубова. История, покрытая мраком. Здесь же речь идёт о так называемом Рижском издании. Кто что-нибудь слышал, что стало с переводчицей и издательницей дневников Вырубовой в "Минувших днях" Ольгой Николаевной Брошниовской после 1927 года - пишите в ЛС. Также буду очень признателен за любые ссылки на фотографии Вырубовой А. и Брошниовской О.Н.
Эту гнусную подделку разоблачили ещё в 1928 году в журнале "Историк-марксист" № 8. Там же приводятся выдержки из письма Вырубовой:
Цитата:
«По слухам, дошедшим до меня, в Советской России появилась в печати книга «Дневник А. А. Вырубовой», якобы найденный у одного нашего старого слуги в Петербурге и переписанный некоею В. Головиной... Я считаю необходимым заявить во всеобщее сведение, что никаких дневников я никогда в жизни не вела и, кроме «Моих воспоминаний», напечатанных уже и известных публике, я ничего более не писала... Считаю своим долгом добавить, что единственный наш старый слуга Берчик умер еще у нас в Петербурге в 1918 г., был нами же похоронен и ничего после себя не оставил». Подпись: «А. Вырубова-Танеева» и дата: «Выборг. 10 февраля 1928 года» *.
Спорный это вопрос. Возможно, в основу этого творения действительно вошли некие дневниковые записи. Поэтому совершенно логично опровержение Вырубовой - кому охота, чтобы публично ворошили твое прошлое.
автор, так хорошо будто бы знающий описываемую им среду, заставляет царицу называть свою сестру Елизавету Федоровну «Лизой», а не «Эллой»; вел. князя Павла Александровича «Павликом», а не «Павлом» и вел. князя Дмитрия Павловича «Митей», а не «Дмитрием», т.-е. так, как они, сколько можно судить по опубликованным и неопубликованным письмам и дневникам Романовых, никогда не именовались в романовском «семействе», где «Дмитрия» (Дмитрия Павловича) никогда не путали с «Митей» (Дмитрием Константиновичем) и т. п.
В реальных дневниковых записях, надо полагать, семейные прозвища использовались бы соответственно.
Еще во дни царствования Николая второго за долго до его отречения,на его семью и их окружение лилась потоком грязь безудержно и безстыдно (информационная война),а что говорить о том что полилось после их свержения и уничтожения-судите сами,и как видно продолжает лится до сих пор,эта книга один из зловонных ручейков того грязного и лживого потока,меж не многим из нашей современной жизни возможно дотянутся до уровня их нравственности и чести.