drmoon писал(а):
75410975to hexen544: давно хожу вокруг гравитим тактикс. Коротенько так по механике, фишкам можно?
люто бешенно советую, имхо гораздо лучше combat mission (обычно сравнивают именно с ним)
в CM каждый шаг надо ботинку указывать, много микроменеджмента. Если нравится двигать по отделению пехоты к каждому укрытию, то да, CM, плюс в серии CM есть современность, вроде как тоже плюс. Но вот оптимизация у graviteam в разы лучше (бодрейше шла на моём дроволётном ноуте), ну и вообще игра даёт ощущение макро - ты им ткнул "атакуй", а там пехота уже сама и дымы кидает, и артиллерией командир сам определяет куда бить, если вручную не указать (касается артиллерии на карте). При этом карты огромные, да и вообще плюсы устанешь описывать. В плане "ткни задачу, а они сами будут думать, как выполнить" напомнила Command Ops.
Согласен с hexen544, в panzer campaigns радует только модабельность (делал когда-то мод по гражданской войне на дальнем востоке - Волочаевка '22 на базе Москвы '41, но невозможность модить карты меня доканала). Но в любом случае серия интересная и знаковая. Что до Gold, то скачал тут с сайта самого тиллера демку Миуса и ээээ как бы это прилично выразить - в общем "не то пальто". Звуки какие-то не солидные, ну графоний подтянули может быть, хотя с модами от jison и volcano и так приличнейше выглядело. в общем смысЕла никакого нет.
что до flashpoint campaigns, то хочу верить и надеяться, что desert war переплюнет (хоть и сомневаюсь)
кстати, из более казуального, тут вроде не обсуждалось, но активно разрабатывается Unity of Command 2 (Да, не "труеъ-варгейм", достаточно прост для освоения, но как никак единственный варгейм, в котором я боролся со своей девушкой, а не ИИ).
на сайте первой UoC можно посмотреть дневники разработчиков. Обещают не так быстро убиваемые юниты (чтоб они действительно как соединения отступали и боролись дальше, ибо в конце сценария обычно на карте просто почти истреблённая одна сторона), штабы, дороги и кучи других плюх. в последствии обещают перенести восточный фронт на новый движок (сейчас разрабатывают западный, на скринах сплошная сицилия либо аппенинский полуостров)