Прошу прощения за нескромный ворос но каким образом у вас получилась запись 24bit 192khz если ваше устройство lexicon i-o'42 записи поддерживает максимум 24bit 96khz?
вот зануда...всё, что ниже Орловщины, таков0))) нет чтобы порадоваться за мужика, какой клёвый прямоход
и даже этот копеечный техникс мог отлично лечь на мяхкава Сантану.
Kida Cat Понятия не имею - жму в аудишн "создать файл", выбираю 24/192, записываю, расставляю маркеры, потом "сохранить как FLAC" и все. Карту покупал с рук. Предыдущий хозяин электронщиком был - мож перепаял чего))) cemetery9 Блин, почему копеечный? нормальный) Копеечные 270 и 207))) У меня это первая пластинка, сыгранная этим картриджем - только вчера приехал)
mitrich_yudk
Предлагаю проверить настройки в Аудишн. Там где выбираете аудио оборудование нужно выставить ASIO и нужное устройство и там выбрать сэмпл рэйт 24/96. При попытке выбора 24/192 должна вылетать ошибка. Точно уже не помню давно не игрался с Айдишном.
Если у вас получается писать 192 при устройстве 96 значит скорее всего звук идет не напрямую в запись а мутирует через виндойс, что обычно не очень хорошо сказывается на качестве записи я какбы собственно не с притензией а в целом хочу понять, что пошло не так и может помочь вам исправить ситуацию cemetery9
Ну на счет копеечного не знаю я и сам то на m2 red слушаю, чему в общем очень рад) с техниксом этим дела не имел
cemetery9
Читал, что в 1976 году стоила 27000 Йен. То есть около 270-300$. Сейчас так же в хорошем состоянии. Без иглы можно купить за 4-4,5 тысяч, иглу поставить 405 - будет ещё интереснее) мне звук нравится) Kida Cat
Это сильно влияет на восприятие звука?
mitrich_yudk
Не то чтобы сильно влияло на качкство если оно прошло без конвертации но естественно увеличивает размер контейнера оставляя его полупусиым. И остаются сомнения о том насколько хорошо таки записано. На самом деле наверное стоит просто скачать да и послушать а не пи..... разглагольствовать)
Однако опыта с Сантаной у меня в жизни нет как и его винилов чтоб сравнить резкльтат так, что по этому и начал попытку понять как оно записано з.ы. допускаю, что кстройство в состоянии работать на частоте 192khz и просто задавлено производителем до 96khz и как вы сказали выше, прямые руки могли это както модифицировать
Kida Cat
На самом деле мне и самому интересно, как оно так получается. Но, чтобы никого не смущать, могу при сохранении во флак выбирать не 192, а 96)))) Kida Cat
Если Вы разбираетесь - могу видео записать, как я записываю винил на комп и в личку ссылку кинуть. только теперь, когда опять соберусь оцифровать чего)
75489332Читал, что в 1976 году стоила 27000 Йен. То есть около 270-300$. Сейчас так же в хорошем состоянии. Без иглы можно купить за 4-4,5 тысяч, иглу поставить 405 - будет ещё интереснее) мне звук нравится)
я примерно так и думал
будешь что-то еще пилить, возьми что-нибудь сибилянтное, послушаем:)
Какое, какое?)))) У меня в подписи есть ссылки на мои пластинки. Их мало, к сожалению((( Но едут, едут cemetery9
Я вот только что Этого же Сантану запилил на МС картридже от Денон. Пытаюсь услышать разницу. Субъективно Техникс пока больше нравится))
mitrich_yudk
Ну как я писал выше, с яблоками у меня опыта нет по этому не думаю, что могу быть особо полезен хотя программа то таже самая на любой оси. Интересно, что в настройках аудиооборудования пишется в проге, какие сэмпл рэйты предлагаются. Может пару скринов свойств оборудки и настройки в проге?
75496251cemetery9
Вот, типа, денон.
Правда я в этом не понимаю нифига))) Почему не денон?
а смысл в графике, теб более, в одном?
ну и денон - любитель экстрем, тем более, в этой ц. группе, такие совершенно предварительные выводы - какой денон - неизвестно