Ali+sher · 03-Июн-18 23:41(7 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Июн-18 17:01)
Умирающий детектив / Den döende detektiven Год выпуска: 2018 Страна: Швеция Жанр: триллер, драма Продолжительность: 00:58:00 Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) (Project Web Mania) Субтитры: русские (Ali+sher)
Режиссёр: Кристиан Петри / Kristian Petri В ролях: Рольф Лассгорд, Хелена Аф Сандеберг, Алексей Манвелов, Хенрик НурленОписание: Оказавшись в больнице после инсульта, Ларс-Мартин Юхансон, один из самых успешных и знаменитых детективов Швеции, узнаёт о нераскрытом деле 30-летней давности: была изнасилована и убита девятилетняя девочка. У Юхансона парализована правая рука, но он решает заняться этим делом - это для него развлечение, зарядка для ума. Постепенно он погружается всё глубже в старую тайну и всё чаще задаётся вопросом: как поступить, когда он найдёт убийцу? Ведь у дела вышел срок давности, официальные власти бессильны. Есть ли в современном мире место ветхозаветному обычаю "око за око, зуб за зуб"?
Серии можно посмотреть, актёр заглавный колоритный, но как-то неглубоко выглядят.
В жанрах триллер и драму сложно нащупать, скорее это детектив без изысков.
Спасибо за субтитры.
Почему на главную роль приглашают этого актера,уже не в первый раз играет детектива, к которому должна быть симпатия,а ее нет...как то он сильно скрывает положительные свои качества,на мой взгляд
Не могут не кинуть дерьмом в Россию в очередной раз, создавая соответствующее отношение к нам у тамошних обывателей: чтобы в Петербурге, в детском доме гинеколог регулярно насиловал девочек!!!... А русская жена, конечно, - алкоголичка, как же иначе. У****и шведские, держите своё дерьмо при себе.
Озвучка отличная, потому что главное - перевод хорош, а уж тембр или типа того на всех не угодишь всё равно, меня ничего не напрягло в этом смысле! На обаятельном главном герое всё держится, драма вообще сплошная, триллер конечно тоже, ну а вот детектива как такового чтобы да, так нет, масса изысков, расследование это ещё не детектив, достаточно глубоко как всегда и не нудноватый и затянутый, а хороший пенсионерский, а не молодёжный! Почему должна быть симпатия во-первых и разве ее не было во-вторых!?) Кстати числится это частью трилогии, там ещё одна, отсутствующая здесь, часть есть в принципе, а в присутствующей речь идёт об Улофе Пальме, продолжение это всё таки другое, а трилогия она видимо по автору, режиссёру и персонажам! Не стал бы сгущать краски, про русских это во-первых нужно было для сюжета, во-вторых слепой ура-патриотизм далёк от действительности, в-третьих на фоне своей препарируемой подноготной я и не заметил перегибов в нашу сторону! А сериал на высоте! И кстати числится везде - Швеция, Дания, Финляндия!
партугальски стратоцептер
вам плюй в глаза - все божья роса. Это по поводу "слепого ура-патриотизма". Далеки от действительности - той, что находится за рубежами России - как раз вы, в вашем мире культурологических изысканий и литературных представлений.
крысочка, Царьград достаточно патриотическое издание? - ht tps://m.tsargrad.tv/news/detskie-doma-stali-koshmarom-najavu-vskrylis-fakty-iznasilovanij-vospitannikov_288009 Это к вопросу «чтобы ...»! И я не говорил, что знаю действительность за рубежами, и не обращаюсь ко шведам на заблокированном российском форуме по поводу художественной действительности!)
партугальски стратоцептер
Я не знаю ТВ Царьград, но поскольку вы ссылаетесь на канал, который, как я прочитала, выступает с монархических позиций, - я считаю для себя бессмысленным продолжать нашу дискуссию. Скажу только, что одобрять унижение достоинства народа ради утверждения мнимого превосходства своих убеждений - недостойно образованного человека.
Перед лицом фактов конечно бессмысленно продолжать дискуссию! И факты не унижают, особенно признающего факты, о чем и фильм в том числе, унижает непризнание очевидного и прочая пустая псевдопатриотическая болтовня, требующая как раз принижения других ради создания фона для собственной кривопатриотической гордости! Утверждение превосходства правды - единственное достойное человека, а не превосходство неизвестного образования в виде бумаги с печатью и фактического человеческого невежества!