MacOZzy писал(а):
Крокодилыч, думаю фильм как раз о молодых и голодных варварах, как Вы их называете. Потеря вековых ценностей и замена их черте чем может быть как возрождением, так и упадком. Время покажет. Да, Римская Империя распалась, но Вы до сих пор пишете ее название с заглавных букв

Молодые и голодные варвары населяют не Латинскую Америку, а Азию и Африку. Современные латиноамериканцы - этнос, переживший мощную встряску пять столетий тому назад, когда после Колумба на индейские территории хлынула волна переселенцев из Испании и Португалии. За пять столетий этот этнос изрядно состарился. Если взять любого из современных латиноамериканских писателей - Борхеса, Гарсия Маркеса, Кортасара, Варгаса Льосу, - то мы увидим декаданс, эдакую эстетику распада. Особняком стоит разве что Жоржи Амаду, но из известных мне авторов он такой один

Возрождением здесь, увы, и не пахнет - показанная в фильме ситуация является классической для современной евроамериканской цивилизации, в которой люди стары душой, изнежены, пресыщены и судорожно ищут хоть какого-то разнообразия в жизни, да так, чтобы не пришлось уж слишком сильно напрягаться. Мы, к сожалению, отходим на второй план - нищие и полуголодные (в буквальном смысле слова) азиаты и африканцы как этнос сильнее сытых и дряблых европейцев и американцев. А у нас классический упадок, мы одряхлели...
Большими буквами я бы предлагал не впечатляться - к этому побуждают банальные правила орфографии русского языка, не более