RusSkaz · 28-Авг-09 10:13(16 лет 3 месяца назад, ред. 28-Авг-09 10:37)
Александр Сказкоподателев - Песни Разных Лет Жанр: Авторская песня Год выпуска диска: 1973 Производитель диска: - Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 40:45 Трэклист:
01. Крепко Держусь
02. В Синем Небе Самолет
03. Письма
04. Странные Слова
05. Не Пою Я Прежних Песен
06. Вместе С Первой Звездой
07. Убегу Из Дому
08. Плывет Бревно по Ангаре
09. Первый Снег
10. Руку Друг
11. По Пыльным Тратуарам
12. Закури Дорогой
13. Мне в Эту Ночь
14. Палящий Зной
15. Про Мою Ли Про Печаль
16. Занавешу Окна
17. Я Надеюсь
18. В Шумной Суете Доп. информация: Предисловие к книге стихов. Странно, но только сейчас, читая эти стихи, мы начинаем понимать и чувствовать их красоту и образность, где-то наивную детскость, где-то удивительную мудрость и ясность, а в целом - пронзительную до слез боль. Может быть, потому, что в этих стихах остались наши лучшие годы...
А тогда, в конце шестидесятых, были бурные студенческие годы волгоградского горхоза с лучшей в городе самодеятельностью, незабываемыми вечерами, стенными газетами и студенческими строительными отрядами на каждые три летних месяца, откуда мы возвращались, гордясь своими мозолями, заработанными деньгами и с новыми песнями, которые пел нам Александр Сказкоподателев - Саша Сказкин, как звали его все, кто знал. Он был бесконечно талантлив и безрассудно расточителен, а мы воспринимали это как само собой разумеющееся, рассовывая слова его песен по карманам нашей памяти и забывая порой сказать спасибо. Да он никогда и не ждал благодарности, выдавая песню за песней, которые в нашей среде сразу становились народными.
Лучшие человеческие качества - доброта и честность, нежность и верность, романтизм и юмор, пропущенные через его душу, превращались в строки и куплеты.
Мы не записывали их в блокноты и на магнитофоны. Нам казалось, что мы успеем это сделать всегда, потому что Сказкин будет с нами, - в Дубовке, в Волгограде, в Ангарске, в Сочи, - но с нами в этом мире, и будет петь вечно.
А он ушел.
"Занавешу окна, засвечу свечу..."
Как светло и больно, и в памяти начинает звучать его голос и перебор гитарных струн.
В этой книжке собраны стихи и песни, записанные им самим. Он сделал это за нас и для нас, наших и своих сынов и внуков.
Спасибо ему. "Уходя, оставляю кусочек земли
Под брезентом палатки нашей.
Уходя, оставляю вам песни свои,
Ведь они и мои, и ваши..." 1969 Качество записи плохое, так как она была сделана на бытовой "бобинный" магнитофон лет тридцать назад, затем спустя не одно десятилетие переписана на кассету и каталась со мной несколько лет в машине. Но другой, к сожалению, уже не будет...
33908960Что конкретно Вы хотели бы узнать? В принципе предисловие к книге очень хорошее и может дать представление об авторе.
Это я спрашивал 8 лет назад в этой теме, не знаю почему моё сообщение было затёрто, но на него вы не сразу ответили, поэтому я упустил из виду данную тему, и только сейчас случайно обнаружил, что был ответ.
Запись я скачал и послушал, заинтересовало и до сих пор у меня есть. Тогда спрашивал, есть ли больше фактической информации об авторе, чем в предисловии к книге (и интересует, могут ли существовать другие записи - но, видимо, нет).
Кстати, за прошедшие годы на одном из ресурсов, где была зеркально перевыложена ваша раздача, отписался человек, видимо не совсем понимая, что автор раздачи там - не вы: "Привет от Логачева. А кто скрывается под псевдонимом russКак поживает Тамара Абуладзе и ее два сына?"
Вам это о чём-нибудь говорит?
33908960Что конкретно Вы хотели бы узнать? В принципе предисловие к книге очень хорошее и может дать представление об авторе.
Это я спрашивал 8 лет назад в этой теме, не знаю почему моё сообщение было затёрто, но на него вы не сразу ответили, поэтому я упустил из виду данную тему, и только сейчас случайно обнаружил, что был ответ.
Запись я скачал и послушал, заинтересовало и до сих пор у меня есть. Тогда спрашивал, есть ли больше фактической информации об авторе, чем в предисловии к книге (и интересует, могут ли существовать другие записи - но, видимо, нет).
Кстати, за прошедшие годы на одном из ресурсов, где была зеркально перевыложена ваша раздача, отписался человек, видимо не совсем понимая, что автор раздачи там - не вы: "Привет от Логачева. А кто скрывается под псевдонимом russКак поживает Тамара Абуладзе и ее два сына?"
Вам это о чём-нибудь говорит?
8 лет. Серьезная динамика переписки получается)).
Записей других нет. Я переписывал с бобины на кассету. Потом эта кассета несколько лет болталась в машине, после чего я сам отцифровал. Делал это первый раз и результат, очевидно, неудовлетвортельный. Информации по автору достаточно, так как это мой отец. Поэтому и спрашивал, что хотели бы узнать еще. Автор и исполнитель мой отец был не профессиональный. По профессии архитектор. Все творчество для друзей. Ну и нас, родных.
За привет - спасибо! Кто это не знаю, но маме передам. Думаю, ей будет приятно.
В этот раз побыстрее получилось списаться))
На самом деле, я в основном слушаю другую музыку, из отечественного - преимущественно русский рок и рок-бардов (Башлачёв, Дркин), а собственно авторскую песню лишь по касательной. Эту раздачу тогда достаточно случайно скачал, и заинтересовала поэтика. Как в описании указано, романтизм, и я бы сказал - определённая наивность, прямо кожей чувствуется, что другая эпоха и человек. Интересовало, в первую очередь, есть ли другие песни. Именно записанные в авторском исполнении, "с бумаги" авторская любительская песня не воспринимается, но теперь, после вашего ответа, окончательно ясно, что нет. Также мне интересно, каким человеком был Александр (самые общие моменты - образование, профессия и т.д.), и если вас не не затруднит, я когда обдумаю вопросы, спрошу это в ЛС, где вы мне и маякнули, здесь это всё-таки будет оффтопом. Спасибо за оцифровку и ответ )